본문

[유머] 로마 군인의 참교육 . jpg

일시 추천 조회 62477 댓글수 39

BEST
문법 군단병
직거래살인마 | (IP보기클릭)180.190.***.*** | 17.04.24 23:03
BEST
진짜 몬티파이튼은 시대를 초월한 센스여
Brightwing | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.04.24 23:10
BEST
얼마나 집에 돌아가고 싶었으면...
토츠카 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.04.24 23:10
BEST
라틴어 문법은 한국어 문법보다 엿같다더라
Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.04.24 23:14
BEST
하긴 망한 나란데 참교육은 무슨 엑박이 어울리지
야옹이멍멍해봐 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.04.24 23:02
BEST

하긴 망한 나란데 참교육은 무슨 엑박이 어울리지

야옹이멍멍해봐 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.04.24 23:02
BEST

문법 군단병

직거래살인마 | (IP보기클릭)180.190.***.*** | 17.04.24 23:03
직거래살인마

문법 센츄리온

OUTRIDER | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.04.24 23:55
BEST

진짜 몬티파이튼은 시대를 초월한 센스여

Brightwing | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.04.24 23:10
Brightwing

이것도 몬티파이튼과 성배여? 그거 아서왕 나오는거 아니었어?

탄개 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.24 23:24
탄개

몬티파이튼이 코미디 시리즈물이라 여러개가 있음 성배하고 본문의 영화도 그 시리즈 중 하나

위스키탱고폭스트롯 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.04.24 23:27
위스키탱고폭스트롯

아 여러개였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화여가지고 그거하나만있는줄

탄개 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.04.24 23:28
탄개

몬티파이튼이 개그 팀이름

졸려박 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.04.24 23:28
탄개

시리즈 물인가 보죠 뭐

죄수-0063 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.04.24 23:28
탄개

아서왕은 레알 성배편 아닌가 저거 다 다를껄

루리웹-2135355798 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.04.24 23:30
탄개

본문의 영화는 '몬티 파이튼과 브라이언의 삶'이라는 영화인데 1세기 이스라엘을 소재로 한 코미디물.

황금갈대 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.04.25 00:18
황금갈대

본문에 제목 나왔구나.

황금갈대 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.04.25 00:19
탄개

제목이 [브라이언의 삶]인데 예수가 태어난날 예수 옆집에서 태어난 브라이언의 일생을 보여주는 작품입니다. 전 사람이름 [비거스 디거스]에서 얼마나 웃었던지...

쮸논 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.04.25 23:08
쮸논

마치 척준경 장군의 절친과도 비슷한 이름이로군요.

Blood-Mure | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.04.25 23:54
BEST

얼마나 집에 돌아가고 싶었으면...

토츠카 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.04.24 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰리가이즈 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.04.24 23:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도망치는 자세 봐라~

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.04.24 23:13
BEST

라틴어 문법은 한국어 문법보다 엿같다더라

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.04.24 23:14
Eine Wahrheit

괜히 사어가 된게 아녀.. 라틴어 배우느니 프랑스어를 배우고말지.. ㅂㄷㅂㄷ

(주)남산설렁탕 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.04.24 23:43

내가 서양철학이라 한때 겉 핥았었는데 지금까지도 모르겠다

펭더 | (IP보기클릭)125.203.***.*** | 17.04.26 03:54

라틴어에서 파생된 언어들은 다 동사변화가 거지같이 많은거 같아요

따꼬국 외노자 | (IP보기클릭)187.217.***.*** | 17.04.26 08:59

아인슈타인을 비롯해 유럽출신의 유명한 위인들을 보면 라틴어에 치를 떤 사람들이 제법 있음. 역사에 이름을 남긴 사람들도 이랬는데 평범한 일반인들은 더 했을 듯..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.26 10:34
따꼬국 외노자

ㄹㅇ.. 스페인어도 입문이 쉽다고 느꼈는데 무슨 상태에 따라서 같은 뜻인데 동사가 바뀌는지ㅋㅋㅋ

시폴 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.04.26 11:14
시폴

스페인어 전공자이자, 멕시코 거주자입니다. 동사하나가 대략 70 몇가지 변화합니다. 거지같은건 불규칙변화도 있어서 그런건 따로 외워줘야함

따꼬국 외노자 | (IP보기클릭)187.217.***.*** | 17.04.26 11:51
따꼬국 외노자

ㅂㄷㅂㄷ

시폴 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.04.26 16:46

군인 : 집에 보내준다니 (감동)

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.04.24 23:14

몬티파이튼은 대체 어느정도의 미래에서 온거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대마법사지향중 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.04.24 23:15

몬티파이튼 당신은 대체..

메카닉77 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.04.24 23:23

문법나치의 조상격

POMF=3 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 17.04.24 23:23

내가 미국에서 라틴어 수업 들었음 극혐임 라틴어->영어->한글로 3단변환을 시켜야 해석이 됨 시밤바

유학중 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.04.24 23:58

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고 돈다 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.04.25 00:38

인류 최고의 천재인 아인슈타인도 재수하게 만든 라틴어

루리웹-0442685685 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.04.25 22:49
루리웹-0442685685

영국의 전설적인 총리인 처칠마저 어릴 때 개고생하게 만든 라틴어

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.04.25 23:22

성당에서 고해성사하면 신부님들이 중얼거리는게 라틴어라고 하던데 존나 공부 많이 해야 하는거였구나

유로링 | (IP보기클릭)219.110.***.*** | 17.04.26 00:57
유로링

고해성사를 포함해서 성경과 기도문, 미사와 함께 가톨릭에서 사제로서 행하게 되는 대부분을 라틴어로 배우게 됩니다. 희랍어도 좀 배우게 되고 영어는 덤으로... 공부 열심히 하시는 분들은 아랍어도 하시지요.

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.04.26 10:23

1세기판 '양키 고 홈' 이구나

마이트.. | (IP보기클릭)72.83.***.*** | 17.04.26 03:22

실제로 라틴어 그렇게 어려운 언어가 아닌데, 리플보니 되게 어려운 언어라 부풀려진 듯. 저는 좋은 선생님을 만나선지 재밌게 잘 배웠네요..

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.04.26 08:09
미역메소

본인 스스로도 배움을 즐기면서 훌륭한 선생님을 만나셨군요.

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.04.26 10:24

.

RadiationTuna | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.04.26 08:13
RadiationTuna

문법나찌!

RadiationTuna | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.04.26 08:13
RadiationTuna

울펜슈타인 뉴오더?

레이먼드.A.스프루언스 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.04.26 08:29

어째 좀 약빤거 같다...싶었더니...몬티 파이튼...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.04.26 11:52
위로가기
유리파편 | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2018.11.22
야에 사쿠라 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2018.11.22
강화인간+3 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2018.11.22
1.2.3.4 | 추천 4 | 조회 498 | 날짜 2018.11.22
루리웹-3900492421 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2018.11.22
서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2018.11.22
토글 | 추천 4 | 조회 1637 | 날짜 2018.11.22
루리웹-4641592303 | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 2018.11.22
유리★멘탈 | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2018.11.22
피카피카 피카피 | 추천 1 | 조회 727 | 날짜 2018.11.22
핀 판넬 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2018.11.22
후루쿠쿠 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2018.11.22
키스숏아세로라하트언더블레이드 | 추천 3 | 조회 1522 | 날짜 2018.11.22
파늑 | 추천 1 | 조회 3050 | 날짜 2018.11.22
유리★멘탈 | 추천 7 | 조회 1323 | 날짜 2018.11.22
루리웹-3900492421 | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2018.11.22
코브라커맨더 | 추천 1 | 조회 608 | 날짜 2018.11.22
데사장 | 추천 2 | 조회 648 | 날짜 2018.11.22
🐿⚡ | 추천 1 | 조회 1121 | 날짜 2018.11.22
흑룡 앙칼라곤 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2018.11.22
kimmc | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2018.11.22
루리웹-2564176848 | 추천 2 | 조회 711 | 날짜 2018.11.22
캐럴 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2018.11.22
빅짤방맨 | 추천 2 | 조회 1192 | 날짜 2018.11.22
야황 육손 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2018.11.22
서벌쨩 ฅ•ω•ฅ | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2018.11.22
루리웹-3900492421 | 추천 132 | 조회 24400 | 날짜 2018.11.22

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST