|
그냥남자사람
추천 181
조회 270477
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 61
조회 77284
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 226
조회 196002
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 55228
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13328
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 929
조회 423273
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17153
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29136
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 187019
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 61083
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 65574
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6082
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 39428
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8895
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 147
조회 72027
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9378
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 14
조회 19289
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14718
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9799
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14493
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 70
조회 64701
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 21004
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7815
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6147
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12923
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12463
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5336
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 80
조회 38120
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
처음엔 그냥 흔한 국뽕 유튜브인가하면서 내렸는데 시발 국뽕이랑 다른 방향으로 개소리를 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷에서 볼 수 있는 한국 식문화 관련 국뽕을 한 영상에 다 몰아넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 가지는 왜 그모양이야
머 틀린말으 ㄴ아니네
뭔가 아찔해지는데
근데 다 맞말이라 반박불가네..ㅋㅋㅋㅋ
'한국만 그렇다'면 오류가 생길 여지가 있는데 '한국은 그렇다'면 ㄹㅇㅋㅋ하고 웃어넘길만한 이야기 아님?
저거보니 생각나네 부모님 욕먹는것보다 담뱃불을 밥에 비벼서 끄는게 더 사람들 빡칠거라고.
기름에 튀겨야 제맛이 나는 채소를 왜 양념에 절여 먹으려고 하는걸까 김치의 고정관념에서 벗어나지못하는 슬픈 생물이 아닐까
중식 가지튀김이랑 양식 가지버터구이는 존맛임. 굽거나 튀겨야하는 재료가 한식에선 나물 비슷하게 취급되서 잘못된 길을 가버림
처음엔 그냥 흔한 국뽕 유튜브인가하면서 내렸는데 시발 국뽕이랑 다른 방향으로 개소리를 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청년실업
근데 다 맞말이라 반박불가네..ㅋㅋㅋㅋ
우리가 한국에서 살아서 한국식문화만 접하니깐 맞말같아보이는거지 실제로는 모름.. 같은 쌀문화권인 중국 일본 동남아에 밥관련으로 저런 이야기거리가 없는지 어떻게알겠음
루리웹-2916446605
'한국만 그렇다'면 오류가 생길 여지가 있는데 '한국은 그렇다'면 ㄹㅇㅋㅋ하고 웃어넘길만한 이야기 아님?
이런 국뽕류가 그렇듯 대놓고 우리만잘났다고 하진않지만 그런우월감을 밑바닥에 깔고가는거잖아.
국뽕튜브인건 맞음. 국뽕튜브 좋아하는 나도 저ㅠ채널은 거부감 가서 안보는데아
인터넷에서 볼 수 있는 한국 식문화 관련 국뽕을 한 영상에 다 몰아넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국뽕이라기엔 뽕차는 부분은 얼마 없는거 같다 오히려 기행이라는 제목이 붙을꺼 같은데...
머 틀린말으 ㄴ아니네
근데 가지는 왜 그모양이야
째원이
기름에 튀겨야 제맛이 나는 채소를 왜 양념에 절여 먹으려고 하는걸까 김치의 고정관념에서 벗어나지못하는 슬픈 생물이 아닐까
째원이
중식 가지튀김이랑 양식 가지버터구이는 존맛임. 굽거나 튀겨야하는 재료가 한식에선 나물 비슷하게 취급되서 잘못된 길을 가버림
양꼬치집에서 점심메뉴로 가지볶음밥 파는데 존맛이더라
흐물텅흐물텅 물컹물컹한 가지볶음 존맛인데 이 맛알못!
코리어 가지도 바로한고먹으면 은근괜찮음 근데 대부분 나물이라고 만든거 냉장고넣어서 물기 뿜뿌만들자너 ㅠㅠ
뭔가 아찔해지는데
이자슥이 나랑 맞먹으려 드네... 같이 먹자
이거 출처좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
베어레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅녀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지 우리의 치부가 다 들킨거 같은 이 기분
그러고 보니 욕마저도 ㅈ밥이지
점심나가서먹을거가테!
생각한거랑 뭔가 많이 다른데
뭐지 너무 한잘알인데
외국인이 만들었다고? 드립치는게 안만봐도 한국인인데
외국인이 바라본건 아무래도 아닌 것 같지만 알게 뭐람
반박을 할 수 가 없네
저거보니 생각나네 부모님 욕먹는것보다 담뱃불을 밥에 비벼서 끄는게 더 사람들 빡칠거라고.
진짜 뚝배기 깨질수 있으니 조심
상상하니따 발끈하네 뭐지? 이 감정?
외국인 아니잖아 이정도 알면 피가 다르고 생김새가 달라도 한국인임
겁나 웃기네 시밬
틀린말은 아닌데...인정하긴 싫군
유게이가 만든거아님?? 다어디서 본ㄴ내용이야
그냥 밥 잘 먹고 다녀야할듯
근데 고수는 좀....
고수도 남쪽끝이랑 북쪽에서 잘만 먹는 향채임 우리가 고수를 못먹는다 O 한국인은 고수를 못먹는다 X
근데 한국인들 중 (유전적으로) 고수를 비누향으로 느끼는 사람이 많아서 개중에서도 못먹는 사람 섞여 있을껄
고수에서 비누향 느끼는 유전자가 암내 안나는 유전자라던데.
비누향 좋아하는 사람도 있으니 그건 이유가 되지 않는다 치약맛도 잘만 먹는데
너무 밥밥 거리면 미련해 보이기는 함.
근데 다 먹고 살자고 하는 짓인데
저런식으로는 생각을 안해봤는데 설득당했다. 회화를 보니 집착하는게 맞는것 같아 뭘 자꾸 먹었다로 끝나 ㅋㅋㅋㅋ
국뽕은 아니고 다시보니 좀미친거같긴하닼ㅋㅋ
한국인 아냐?
베어레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뮈지 진짜 브라질 인이면 너무 한잘알이라 내가 다 뿌듯해지는데 언어유희 미쳐따리
근데 양념 안볶아먹으면 그게 다 환경오염 아니겠냐?위로 정화하자
폰외국인인가. 별 이상한 컨텐츠가 다있네.
마늘은 중국도 존나 먹는데. 우리는 소비량 계산할때 알마늘만 중국은 마늘 줄기 잎까지 전부 계산이라 좀 다르지만...
읽다보니 하나도 틀린말이 없는데 제작자가 아무리봐도 한국인이다
아로나민 골드 하는거보니까 한국사람 같은데
미쳤네ㅋㅋㅋ
오히려 한국사람들은 아예 인식도 못하고 있던 것들을 잘 짚었네. 먹는다는 단어가 영어의 have 나 take 처럼 사방 팔방에 쓰인다는 것도 그렇고. 진짜 먹는것에 한 맺힌듯.
모든 디저트가 단것은 아니겠지만 단거라고 한다면 마지막에 볶음밥을 볶아먹는것도 영약학적으로는 비슷할듯 ㅋㅋ 둘다 탄수화물
다 맞는말이라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ