본문

[유머] 외국인이 바라본 한국인의 식문화

일시 추천 조회 31686 댓글수 59

BEST
처음엔 그냥 흔한 국뽕 유튜브인가하면서 내렸는데 시발 국뽕이랑 다른 방향으로 개소리를 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.04 08:23
BEST
인터넷에서 볼 수 있는 한국 식문화 관련 국뽕을 한 영상에 다 몰아넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8882466499 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.03.04 08:23
BEST
근데 가지는 왜 그모양이야
째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.04 08:27
BEST
머 틀린말으 ㄴ아니네
루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.03.04 08:24
BEST
뭔가 아찔해지는데
루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.03.04 08:31
BEST
근데 다 맞말이라 반박불가네..ㅋㅋㅋㅋ
♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.03.04 08:36
BEST
'한국만 그렇다'면 오류가 생길 여지가 있는데 '한국은 그렇다'면 ㄹㅇㅋㅋ하고 웃어넘길만한 이야기 아님?
죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 08:53
BEST
저거보니 생각나네 부모님 욕먹는것보다 담뱃불을 밥에 비벼서 끄는게 더 사람들 빡칠거라고.
필딘신관 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.03.04 08:37
BEST
기름에 튀겨야 제맛이 나는 채소를 왜 양념에 절여 먹으려고 하는걸까 김치의 고정관념에서 벗어나지못하는 슬픈 생물이 아닐까
스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 08:39
BEST
중식 가지튀김이랑 양식 가지버터구이는 존맛임. 굽거나 튀겨야하는 재료가 한식에선 나물 비슷하게 취급되서 잘못된 길을 가버림
물고기잡는곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.04 08:44
BEST

처음엔 그냥 흔한 국뽕 유튜브인가하면서 내렸는데 시발 국뽕이랑 다른 방향으로 개소리를 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.04 08:23
BEST
청년실업

근데 다 맞말이라 반박불가네..ㅋㅋㅋㅋ

♬돌고래 떼죽음♬ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.03.04 08:36
♬돌고래 떼죽음♬

우리가 한국에서 살아서 한국식문화만 접하니깐 맞말같아보이는거지 실제로는 모름.. 같은 쌀문화권인 중국 일본 동남아에 밥관련으로 저런 이야기거리가 없는지 어떻게알겠음

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.04 08:41
BEST
루리웹-2916446605

'한국만 그렇다'면 오류가 생길 여지가 있는데 '한국은 그렇다'면 ㄹㅇㅋㅋ하고 웃어넘길만한 이야기 아님?

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 08:53
죄수번호-03825165

이런 국뽕류가 그렇듯 대놓고 우리만잘났다고 하진않지만 그런우월감을 밑바닥에 깔고가는거잖아.

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.04 08:54
청년실업

국뽕튜브인건 맞음. 국뽕튜브 좋아하는 나도 저ㅠ채널은 거부감 가서 안보는데아

레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.03.04 09:04
BEST

인터넷에서 볼 수 있는 한국 식문화 관련 국뽕을 한 영상에 다 몰아넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8882466499 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.03.04 08:23
루리웹-8882466499

국뽕이라기엔 뽕차는 부분은 얼마 없는거 같다 오히려 기행이라는 제목이 붙을꺼 같은데...

몰라yo | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.03.04 09:02
BEST

머 틀린말으 ㄴ아니네

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.03.04 08:24
BEST

근데 가지는 왜 그모양이야

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.04 08:27
BEST
째원이

기름에 튀겨야 제맛이 나는 채소를 왜 양념에 절여 먹으려고 하는걸까 김치의 고정관념에서 벗어나지못하는 슬픈 생물이 아닐까

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 08:39
BEST
째원이

중식 가지튀김이랑 양식 가지버터구이는 존맛임. 굽거나 튀겨야하는 재료가 한식에선 나물 비슷하게 취급되서 잘못된 길을 가버림

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.04 08:44
물고기잡는곰

양꼬치집에서 점심메뉴로 가지볶음밥 파는데 존맛이더라

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.03.04 08:49
째원이

흐물텅흐물텅 물컹물컹한 가지볶음 존맛인데 이 맛알못!

615104427919... | (IP보기클릭)203.167.***.*** | 21.03.04 08:51
째원이

코리어 가지도 바로한고먹으면 은근괜찮음 근데 대부분 나물이라고 만든거 냉장고넣어서 물기 뿜뿌만들자너 ㅠㅠ

루리웹-2974177447 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 09:03
BEST

뭔가 아찔해지는데

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.03.04 08:31

이자슥이 나랑 맞먹으려 드네... 같이 먹자

루리웹 19721121 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.03.04 08:34

이거 출처좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네

해삼수프 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.03.04 08:34

베어레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅녀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.04 08:34

뭐지 우리의 치부가 다 들킨거 같은 이 기분

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:35

그러고 보니 욕마저도 ㅈ밥이지

루리웹-0608755006 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:35

점심나가서먹을거가테!

레이저유니콘 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 21.03.04 08:35

생각한거랑 뭔가 많이 다른데

정신줄절단기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 08:35

뭐지 너무 한잘알인데

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:35

외국인이 만들었다고? 드립치는게 안만봐도 한국인인데

인생을낭비하고싶다 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.03.04 08:35

외국인이 바라본건 아무래도 아닌 것 같지만 알게 뭐람

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.04 08:36

반박을 할 수 가 없네

clraud | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.03.04 08:37
BEST

저거보니 생각나네 부모님 욕먹는것보다 담뱃불을 밥에 비벼서 끄는게 더 사람들 빡칠거라고.

필딘신관 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.03.04 08:37
필딘신관

진짜 뚝배기 깨질수 있으니 조심

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.04 08:38
필딘신관

상상하니따 발끈하네 뭐지? 이 감정?

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 08:41

외국인 아니잖아 이정도 알면 피가 다르고 생김새가 달라도 한국인임

지쟁 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.03.04 08:37

겁나 웃기네 시밬

마춤뻡개이나저버려 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.03.04 08:37

틀린말은 아닌데...인정하긴 싫군

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.04 08:38

유게이가 만든거아님?? 다어디서 본ㄴ내용이야

방귀는 대장에서뿡뿡 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 21.03.04 08:38

그냥 밥 잘 먹고 다녀야할듯

내박자는강약약강약 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.04 08:39

근데 고수는 좀....

척 노리스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.04 08:39
척 노리스

고수도 남쪽끝이랑 북쪽에서 잘만 먹는 향채임 우리가 고수를 못먹는다 O 한국인은 고수를 못먹는다 X

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 08:41
스어_아즈나블

근데 한국인들 중 (유전적으로) 고수를 비누향으로 느끼는 사람이 많아서 개중에서도 못먹는 사람 섞여 있을껄

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.03.04 08:44
LegenDUST

고수에서 비누향 느끼는 유전자가 암내 안나는 유전자라던데.

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.03.04 08:48
LegenDUST

비누향 좋아하는 사람도 있으니 그건 이유가 되지 않는다 치약맛도 잘만 먹는데

레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.03.04 09:06

너무 밥밥 거리면 미련해 보이기는 함.

빨간약파란약 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.04 08:40
빨간약파란약

근데 다 먹고 살자고 하는 짓인데

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.04 08:42

저런식으로는 생각을 안해봤는데 설득당했다. 회화를 보니 집착하는게 맞는것 같아 뭘 자꾸 먹었다로 끝나 ㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.04 08:41
레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.03.04 08:42

국뽕은 아니고 다시보니 좀미친거같긴하닼ㅋㅋ

현의음악 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.03.04 08:47
살색타이즈 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.03.04 08:48

한국인 아냐?

라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.03.04 08:48

베어레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

감귤라임 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.03.04 08:48

뮈지 진짜 브라질 인이면 너무 한잘알이라 내가 다 뿌듯해지는데 언어유희 미쳐따리

사건 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.04 08:51

근데 양념 안볶아먹으면 그게 다 환경오염 아니겠냐?위로 정화하자

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.03.04 08:51

폰외국인인가. 별 이상한 컨텐츠가 다있네.

책을 읽다보면 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.03.04 09:00

마늘은 중국도 존나 먹는데. 우리는 소비량 계산할때 알마늘만 중국은 마늘 줄기 잎까지 전부 계산이라 좀 다르지만...

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.03.04 09:02

읽다보니 하나도 틀린말이 없는데 제작자가 아무리봐도 한국인이다

예유랑 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.03.04 09:06

아로나민 골드 하는거보니까 한국사람 같은데

야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.04 09:07

미쳤네ㅋㅋㅋ

피곤스 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.03.04 09:08

오히려 한국사람들은 아예 인식도 못하고 있던 것들을 잘 짚었네. 먹는다는 단어가 영어의 have 나 take 처럼 사방 팔방에 쓰인다는 것도 그렇고. 진짜 먹는것에 한 맺힌듯.

pooplauncher | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.03.04 09:13

모든 디저트가 단것은 아니겠지만 단거라고 한다면 마지막에 볶음밥을 볶아먹는것도 영약학적으로는 비슷할듯 ㅋㅋ 둘다 탄수화물

enoeht | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.03.04 09:55

다 맞는말이라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Leekhan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 10:52
ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.03.04 11:07
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270477 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77284 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196002 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55228 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13328 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423273 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17153 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29136 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187019 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61083 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65574 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39428 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8895 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72027 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9378 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19289 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14718 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9799 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14493 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64701 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21004 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12923 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12463 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5336 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38120 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST