본문

[유머] 먹어보고 나서 실망감이 가장 큰 생물

profile_image
일시 추천 조회 15588 댓글수 79 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
락스타가 희귀하고 잡기 힘들어서 그렇지 진미기는 해
낄랄롤릴 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.27 21:27
BEST
편의점에 파는 그 3000원정도하는 두툼한 게맛살맛
천보면역생흡도발 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.27 21:28
BEST
랍스타....훨씬 짜고 너무 찔깃하고 향도 쎕니다. 그냥 게,대게 류가 훨씬 나아요 저거 돈만 비쌈
보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.27 21:28
BEST
빠다에 구워서 화이트 와인 소스 뿌려먹으면... 크으 게맛살 맛이여
녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.27 21:28
BEST
걍 살이 큰 게맛임. 기대하고 먹으면 실망함
루리웹-5107281 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.27 21:28
BEST
맛있긴 함 너무 양이 적지...
1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.27 21:27
BEST
치킨도..........
캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.27 21:26
BEST

치킨도..........

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.27 21:26
캬루는술퍼

네? 치킨이요??

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.27 21:27
해남놈

당시 흑인 노예들한테 유일하게 소유재산 비스무리하게 인정되던게 닭이고 그 닭을 가능한 맛있고 시간 없으니 간결하게 조리하던게 미국 치킨의 시작

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.09.27 21:28
해남놈

맞아. 보통 오븐구이 치킨을 귀족들이 살발라 먹고 뼈에 아직 살 붙어 있던거 바짝 튀겨먹던거에서 시작함. 노예 목화 농장에서 면실유는 남아돌아서 가능했던 요리임.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.27 21:29
해남놈

ㅇㅇ 흑인들 굶어 죽기 싫아서 닭을 튀겨서 칼로리 뻥튀기해서 섭취하던게 치킨

고철깡통 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.27 21:29
해남놈

흑인들이 돼지 기름에 닭 튀겨서 먹던게 원조임

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.27 21:29
해남놈

흑인노예들이 닭쪼가리 기름에 튀겨먹던게 치킨의 시초라고

★와비★ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.27 21:29
★와비★

아니 나는 제목 기준으로 치킨이 납득이 안된거임 ㅋㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.27 21:30
해남놈

본문에 흑인들 어쩌고 하는 내용이 있잖아요

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.27 21:32
캬루는술퍼

말을 너무 줄였잖아 ㅋㅋㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.27 21:32
ASHLET

다른 기름임. 면실유 그거 잘못 먹으면 고자됨

루리웹-2815984696 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 21:33
해남놈

서양권에서 치킨이란 항상 로스트 치킨이었음 우리가 지금 치킨이라 부르는 튀김스타일은 흑인들이 목화 씨로 기름을 짜고, 다른 가축은 비싸 소유하기 힘들고(애초에 백인들이 팔아주지도 않음) 풀어놔도 알아서 잘 그리고 빠르게 크는 닭을 키웠는데 그걸 목화유에 튀겨먹던게 시초 그리고 치킨이 다리와 윙을 주로 먹던 이유 또한 백인들은 가슴살을 선호 했는데 그 이유는 닭이 발로 흙을 밝고 다니며 뒤로 파낸다는 것에서 더럽고 하던일을 뒤로 미루데 되게 한다는 믿음 덕덕에 다리가 많이 남았고 날개는 닭다슴살을 오븐에서 익히다보면 작고 얇은 날개는 타거나 말라버려서 먹을게 없어서 날개도 많이 남게 됨 그래서 치킨은 미국 흑인의 애환이 담겨 소울푸드로 남게 되었음

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 21:34
캬루는술퍼

너 치느님을 지금 실망이라 한다고...?

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 21:38
캬루는술퍼

아 본문에 노예들이 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 21:38
MANGOMAN

하.......... 본문에 흑인 노예 어쩌고 하는 글 있잖아요 그래서 하는 말이에요 흑인 노예들이 먹은게 시초라고 한거임

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.27 21:40
고철깡통

굶어죽기 싫은거보단 그냥 맛있게 먹을라고 선택한 방법임 흑인노예들이 아시아 유럽 구대륙 일반 중산층보다 잘먹었음..

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.27 21:50
캬루는술퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오킼ㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 21:50

락스타가 더 맛있음

Djrjeirj | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.09.27 21:26
BEST
Djrjeirj

락스타가 희귀하고 잡기 힘들어서 그렇지 진미기는 해

낄랄롤릴 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.27 21:27
낄랄롤릴

이놈들 때문에 GTA가 늦게 나왔군

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.09.27 21:29
Djrjeirj

그나저나 그타6 pc로 언제 나오려나

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.27 21:30
BEST

맛있긴 함 너무 양이 적지...

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.27 21:27

인간일줄

새벽반유게이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.09.27 21:27
새벽반유게이

어허! 너 니가 먹지도 않은 담배랑 술에서 나온 발암 물질이 함유된 고기를 먹을거야??

바@ng독면 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 21:28

무슨맛임?

블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.27 21:27
블랙워그래이몬

한번도 못 묵어본

블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.09.27 21:27
블랙워그래이몬

게랑 비슷함

Kingod | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.27 21:27
BEST
블랙워그래이몬

편의점에 파는 그 3000원정도하는 두툼한 게맛살맛

천보면역생흡도발 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.27 21:28
블랙워그래이몬

게 비슷하던데

미소녀충혹마 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.27 21:28
블랙워그래이몬

그냥 쫀득한 게살 발라먹는 맛?

카이오켄 100배 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.27 21:28
블랙워그래이몬

식감좋은 게

멧쥐은하 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.09.27 21:28
블랙워그래이몬

게랑 가재 섞은 거

鶏胸肉 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.09.27 21:28
BEST
블랙워그래이몬

걍 살이 큰 게맛임. 기대하고 먹으면 실망함

루리웹-5107281 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.27 21:28
블랙워그래이몬

바닷가재는 살은 게살보다 좀 식감이 쫄깃한 편에 속하고 향은 게살의 냄새보다는 새우쪽에 가까운 향이 나더라 근데 그리 강한 향은 아님

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.27 21:29
블랙워그래이몬

맛은 고급 게맛살이랑 아주 비슷함 식감은 새우처럼 탁력있고

Hansmod1 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.27 21:30
블랙워그래이몬

밍밍한 게맛살과 새우맛

멍게소리여 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.27 21:33
블랙워그래이몬

게랑 비슷한데 살이 큼직하고 탱땡함. 클수록 맛있고 30년~50년 산 대물들은 진짜 맛있음 .

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.27 22:14

랍스타 먹으면 다들 다음엔 대게 먹자고 함 ㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.09.27 21:27
BEST

랍스타....훨씬 짜고 너무 찔깃하고 향도 쎕니다. 그냥 게,대게 류가 훨씬 나아요 저거 돈만 비쌈

보리수앞에고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.27 21:28
보리수앞에고양이

저도 랍스타는 더 질기고 향도 별로였는데 게랑 비슷하다는사람이 있어서 신기하네요

옷덕후 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.09.27 21:37

걍 게맛살 맛이던데

KOLLA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 21:28

그돈씨가 입에서 튀어나오는 맛

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.09.27 21:28

난 킹크랩. ...크래미는 진짜진짜 잘 만든거 맞더라고. 내장도 랍스터가 더 맛있었어

쒝쒝 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.27 21:28

여기서 말하는 가재는 아마 그 쪼끄마난 갯가재 같은걸꺼임 그 보울에 많이 쓰이는 걔

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.09.27 21:28
노벨프로젝트

놀랍게도 랍스터 맞음.. 당시 미국 동부에 널린게 랍스터라..

allniger | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.09.27 21:55

가격 대비 까는 노력 대비 너무 적은 양이었다

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.09.27 21:28
BEST

빠다에 구워서 화이트 와인 소스 뿌려먹으면... 크으 게맛살 맛이여

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.09.27 21:28
녹차양갱이

ㅋㅋㅋㅋㅋ

PzKpfw_V | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.27 21:28

노예한테 줄땐 그냥 솥에서 삶아버리니 맛없었지.. 근데 맛있는뎅

6리웹 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.09.27 21:28
네리소나 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.09.27 21:28

난 존맛이던뎅

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.27 21:28

향이 개나 새우에 비해서 별로 특징도 없고, 내장도 게보다 별로고, 그렇다고 살이 막 특출나게 많지도 않음. 딱 질긴 새우맛. 랍스타 요리에 버터를 그렇게 끼얹는 이유도 랍스터 자체 맛이 너무 약해서 선택지가 없음. 주면 먹는데, 굳이 그 돈 주고 먹고 싶진 않은 식재료.

돼지쉑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.27 21:28
돼지쉑

살이 없다고 하기엔 살이 꽉 차서 덩어리가 큰데. 대게15만원 짜리랑 비교하면 랍스터 1마리 15만원 짜리가 훨씬 살 많음. 꼬리살 한번에 드러내면 여자 팔뚝만한 덩어리 나오는데

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.27 22:18

그 땐 끓는 물에 집어넣고 삶는게 전부였잖어ㅋㅋ

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.09.27 21:29

먹을줄 몰랐을때 쪄먹었는데 짜고 맛없었음. 버터에 구워먹으면 맛있음

돼지보노 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.09.27 21:29

먹을게 꼬리랑 집게뿐인데 너무 비싸....

가구구가 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.27 21:29

맛 자체는 킹크랩보단 그냥 큰 새우이긴 함 그래도 씹는맛 마싰자너 한잔해 두잔해 세잔해 네잔해 다섯잔해 여섯잔해 일ㄱㅈ...

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.09.27 21:29

솔까 킹크랩 대게 랍스터 기타등 모든 갑각류는 크레미+ 대게 딱지장 하위호환임.. 진짜 나도 아닐줄알았음.....

KiNoTi | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 24.09.27 21:30

맛이 너무 크래미랑 비슷해서 당황하게되는 음식 근데 씹는 식감은 비교가 안됨. 식감을 즐겨야됨

자이안트카타 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.27 21:30

랍스터 맛있는데 뭐 얼마나 대단한 맛을 기대하는건진 모르겠는데 먹고 나서 에? 할 정도의 맛은 절대 아님

야행열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 21:30

회로 먹으면 맛있는

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.09.27 21:31

랍스타는 내장맛이지 솔직히 살맛은 고만고만해

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 21:31

가성비 좋은 입맛이라 부러운 사람들이 많네..

루리웹-1129068103 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.27 21:32

대게가 닭다리살이라면, 랍스터는 닭가슴살 뻑뻑살 느낌임. 양념 안치면 뻑뻑해서 먹기 힘듬. 맛있는거 대부분 버터와 시즈닝 잔뜩 발라서 구운 요리임. 근데 그렇게 구우면 랍스터 아니고 그냥 닭가슴살이어도 다 존맛됨.

ASHLET | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.09.27 21:32

ㄹㅇ... 코로나때 장사 3년차 매출 1/10토막나고 애들 미안하다.. 사과하고 죄다 정리 후 혼자 장사하려고 아둥바둥 하고 집안 사정까지 합해 우울증 치료... 장사용 활 랍스타 죽어가길래 그걸로 라면 넣어 먹으니까 스폰지 같고 아무맛도 안느껴지더라..

도토도코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.27 21:32

이거보다 크래미가 더 맛있더라.

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.09.27 21:35

랍스터 요리는 거의 조미료랑 향신료 맛이 반이더라

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.27 21:35

솔직히 게가 훨씬 맛있다

루리가지어준닉네임은 루루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.27 21:37

와인 블라인드테스트 했을때 자부심이 넘치던 프랑스 와인이 생각보다 낮은 평가 였다는 걸 생각해보면 게맛살 랍스터 대게 킹크랩을 같은 온도 같은 크기로 썰어놓고 블라인드 테스트를 하면 순위가 어떻게 나올까

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.27 21:37

ㄹㅇ 시장 가서 직접 사오고 쪄먹어봤는데...생각보다 맛 없었음ㅋㅋㅋ 그냥 단순히 쪄먹을거면 크래미 사먹어라 ㄹㅇ 돈 아깝다

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.27 21:37

대게가 훨씬 맛있던데

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.09.27 21:37

솔직히 회 먹고 남은거 싹싹 긁어서 죽 해먹는게 제일 맛있더라

Tuna1218 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.27 21:42

맛있는데 갑각류 특성 상 먹기가 귀찮음+먹을 것도 적음 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.27 21:50

개인적으로 씹불호ㅠㅠ 난 꽃게가 더 맛있엉

털빠지는하얀오리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.27 21:51

랍스타가 비싸다는데 왜 그렇게 하나같이 치즈올리고 버터 올리고 해서 파는지 보면 알지ㅋㅋㅋ

GLaDOS+ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.09.27 21:52

난 킹크랩 -랍스타 - 대게 순으로 좋더라 ㅋㅋ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.27 21:53
루리웹-2543007234

난 꽂게 랍스터 킹크랩 대게

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.27 22:19

회는 맛있음

이비 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.09.27 21:54

새우가 최고야

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.27 22:13
위로가기
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.09.27
호망이 | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.09.27
Mario 64 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.09.27
세이브마이달링 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 2024.09.27
LEE나다 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.09.27
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.09.27
쫀득한 카레 | 추천 58 | 조회 10408 | 날짜 2024.09.27
당신말이옳습니다 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 2024.09.27
까나리먹고우웩우웩 | 추천 4 | 조회 214 | 날짜 2024.09.27
히키관련 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.09.27
미키P | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.09.27
MK.II | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 2024.09.27
은시계 | 추천 8 | 조회 197 | 날짜 2024.09.27
이글스의요리사 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 2024.09.27
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.09.27
타코야끼색연필 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.09.27
감염된 민간인 | 추천 4 | 조회 97 | 날짜 2024.09.27
슬액은스래액하고운대 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 2024.09.27
루리웹-9316676127 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.09.27
고장공 | 추천 47 | 조회 9457 | 날짜 2024.09.27
원알못 참교육 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 2024.09.27
KC국밥 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.09.27
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.09.27
돌아온KV | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.09.27
🧀🕶️🥓🎣🍈❄️🍚 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.09.27
개굴이잇 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 2024.09.27
로세릭 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.09.27
우유튀김 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 2024.09.27

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST