본문

[유머] 명조)스포) 이번 1.3 스토리에서 꽤 많은 유저가 감탄했다는 연출

profile_image
일시 추천 조회 6997 댓글수 41 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사실 1.0에서도 무망자 최종전 연출 자체는 꽤 출중했음 단지 옆에 있는게 님 저 아세요??? 하는 기염장군이라 그렇지...
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:23
BEST
차원문으로 실시간으로 맵바뀌는 연출은 ㄹㅇ 치트키다
민트파인애플피자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.30 00:21
BEST

그리고 이번 스토리 발단이 저 귀허항시(지옥불 기사 있는 떠다니는 건물 거기)를 멸망시킨 비명 재해 데이터 때문인데 저 랑자 꼴박하려는 기차가 있는 가장 대표적인 장소가 바로 귀허항시임...
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:25
BEST
개같은 고유명사 남발을 압도적인 연출뽕과 캐릭터로 커버친다!
DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:21
BEST
연출진짜 기가막혔음 스토리는 잘 이해 안갔지만 ㅋㅋㅋ
루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.30 00:24
BEST
방은우 개빡침 <<<< 조롱이 아니라 진짜 개멋있게나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.09.30 00:31
BEST
ㄹㅇ 이번 스토리 연출 진짜 좋았음 ㅋㅋ
데스티니드로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 00:20
BEST

ㄹㅇ 이번 스토리 연출 진짜 좋았음 ㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 00:20
BEST

차원문으로 실시간으로 맵바뀌는 연출은 ㄹㅇ 치트키다

민트파인애플피자 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.30 00:21
BEST

개같은 고유명사 남발을 압도적인 연출뽕과 캐릭터로 커버친다!

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:21
BEST
DDOG+

그리고 이번 스토리 발단이 저 귀허항시(지옥불 기사 있는 떠다니는 건물 거기)를 멸망시킨 비명 재해 데이터 때문인데 저 랑자 꼴박하려는 기차가 있는 가장 대표적인 장소가 바로 귀허항시임...

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:25

기차 뿐만이 아니라 전반적인 연출이 엄청 좋아졌네 그 망고스틴이 맞냐..

Mr_kim2 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.09.30 00:21
BEST
Mr_kim2

사실 1.0에서도 무망자 최종전 연출 자체는 꽤 출중했음 단지 옆에 있는게 님 저 아세요??? 하는 기염장군이라 그렇지...

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:23
DDOG+

기염은 1.0시점에서 처음만난게 맞긴 함ㅋㅋㅋ 그만큼또 빌드업도 잘된 캐릭이라 연무에 비하변 전혀 관계가 없다고 보긴 힘듬

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:28
DDOG+

기염은 전혀 님 저 아세요 아니지 빌드업 제대로 쌓은 케릭이라 5막부터 재밌어진다는게 기염때문인데

그뫼엥 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.30 02:16

여기 진짜 좋았음

여캐팬티탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 00:22

로프 쓰라고....

미류시즈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.09.30 00:24
BEST

연출진짜 기가막혔음 스토리는 잘 이해 안갔지만 ㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.09.30 00:24

장르가 연애rpg인가

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.30 00:26

진짜 재미쳤음 하면서그냥 와... 와..ㅡ 하면서 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:26

스토리 구리다랑 스토리 연출 쩔었다가 중첩한 상태인데 뭐가 어떻게 된거냐

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.30 00:27
저는 님친구입니다

서사는 구린데 눈뽕은 ㅈ되서 눈이 즐겁다 그런거 아닐까

펀치기사 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.09.30 00:28
저는 님친구입니다

서사 사체는 크게 문제없는데 문제는 배경이되는곳이 과학집단 + 주인공 떡밥 조금 풀리면서 각종 과학용어 + 고유명사 난발됨

오모즈 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.09.30 00:30
저는 님친구입니다

빛 좋은 개살구... 근데 이쁜 게 좋긴 해 씹덕겜에 비주얼 먹고 들어갔으면 일단 합격점임

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 00:30
저는 님친구입니다

서사: 무난 내지 괜찮. 에반게리온 베이스에 온갖 SF물 클리셰 섞인 평범한 얘기. 연출: 본문에 나온 것처럼 개쩜. 괜히 사람들 눈 돌아가서 파수인 외치는게 아님. 텔링: 고유명사 퍼레이드와 비유법 폭주에 설정 어쩌고로 대환장잔치

DDOG+ | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.09.30 00:32
펀치기사

전체적인 서사는 괜찮음 설명이 부족하고 고유명사 남발해서 그게 몰입이 안될뿐ㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:33
유우기리츠즈리의가라아게

그래서 1.0 향기가 난다는 댓글이 있던 거군...

펀치기사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:35
펀치기사

1.0은 명식전 하기전까지는 서사도 별로...ㅋㅋㅋ

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:36
유우기리츠즈리의가라아게

막판 연출뽕은 지렸잖아~ 한잔해

펀치기사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:37
저는 님친구입니다

퍼펙트 부활 장군과 감자랑자

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.09.30 00:41
에스쿠엘라

짤로 잘라서 그런가 웃기네 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.30 00:42

어우 타이탄폴2 느낌인데

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.30 00:27

파수인:내아빠이자 남편은 내가구한다

신차원벨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:27

연출 진짜 기가막혔음

아시꿈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 00:28

X키 구현 왜 해둔거야 있길래 뭔가 눌러봐야하나 하고 눌렀는대 바로 추락사 리트라고!! 크아아악

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.30 00:30
종언의 카운트다운

W키 안누르고 그냥 뜨는 키만 눌러도 진행되는데 X키 뜨길래 뭔가 싶어 눌렀다가 리트함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나오 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.09.30 00:33

우리집 파수복어 보고가세용~

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.30 00:30
BEST

방은우 개빡침 <<<< 조롱이 아니라 진짜 개멋있게나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀찮아요 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.09.30 00:31
귀찮아요

ㄹㅇ로 개빡침 눈물흘릴 정도로ㅋㅋㅋㅋ 이런류게임 주인공이 이정도로 감정 드러내는거 보기힘든데 그래서 너무 좋았음

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:35

어째 연출이 스파이더맨 유니버스 생각나네 ㅋㅋ

알아류 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.30 00:32

진짜 스토리 전달력을 희생해 연출을 올린 놈들

유게다움 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.09.30 00:33

스파이더맨 애니와 제다이 서바이버 생각나는데?

느부갓네살 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.09.30 00:35

퍼니싱때도 연출뽕은 맛있었음 퍼니싱때도 초반 스토리텔링 뭐라는건지 못알아먹는것도 똑같았지 ㅅㅂ...

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.30 00:41

오오오 멋지고 내용도 좋은데 전달능력이 어우

새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.30 00:42

와씨 앵간한 콘솔겜 급이네

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 00:44

미러디멘션 같은곳인가

벤데타 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.09.30 00:45

오 개쩌네! 저번 빨강머리때 능양 당해서 폐사해버렸지만 나는...

루리웹-7763838038 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.09.30 00:45

최근에 제다이 서바이버라도 햇나 싶은 연출

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.09.30 00:50
위로가기
탕찌개개개 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 00:53
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 520 | 날짜 00:53
adoru0083 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 00:53
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 00:53
RussianFootball | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 00:53
고추참치마요 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 00:53
자캐망가제작회 | 추천 3 | 조회 199 | 날짜 00:52
미하엘 세턴 | 추천 45 | 조회 4669 | 날짜 00:52
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:52
루나이트 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 00:52
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 171 | 날짜 00:52
Misaka Mikoto | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 00:52
스파르타쿠스. | 추천 87 | 조회 5799 | 날짜 00:52
키넛 | 추천 34 | 조회 5160 | 날짜 00:52
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 00:51
라랄랄랑 | 추천 4 | 조회 244 | 날짜 00:51
보라색피부좋아 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 00:51
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 00:51
후방 츠육댕탕 | 추천 86 | 조회 12078 | 날짜 00:51
루리웹-222722216 | 추천 4 | 조회 223 | 날짜 00:51
페리오칫솔 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 00:51
망치나라모루공주 | 추천 64 | 조회 4829 | 날짜 00:51
루나이트 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 00:51
Phenex | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 00:51
사이버렉카기사협회대리 | 추천 51 | 조회 11529 | 날짜 00:51
촉법소년 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 00:51
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 00:50
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 00:50

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST