본문

[질문] 스즈키Gsx r125 랑 야마하r3 크기차이많이날까요?

일시 추천 조회 17004 댓글수 10

키랑 몸무게를 보면 리터급 레플리카도 작아보여요 제가 181에 78인데도 작아보이는데 하야부사정도는 괜찮을듯요

쿠소메일갈베 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.05.31 08:56
쿠소메일갈베

그럼 쓸데없는 비교였군요...ㅋㅋㅋ 감사합니다

때똑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.31 09:11

GXR 125r보다 R3가 보기엔 조금 더 커보이긴 할거예요. 디자인 예뻐보이게 하려고 카울이 크고 덕지덕지 붙어있는 편이라. 근데 사실 뭐 체격이 그쯤 되시면 비교에 별 의미는 없고... 타는 데 재미를 느끼시려면 오히려 R3 가시는 게 나아보이네요. 125cc는 라이더 체중에 엄청 영향을 받는 체급이라, 아무리 빠른 거 그리 선호하지 않는다 하셔도 체격이 워낙 좋으셔서 조금만 오르막길이다 싶으면 빌빌거리기 시작하거나 코너에서 빠져나갈 때, 가속 후 차선변경같은 걸 하려고 스로틀을 당겼을 때 제 때 원하는 만큼 바이크가 반응해주지 않는다는 답답함을 느끼기 쉬워요. 많은 사람들이 배기량 높은 오토바이는 최고속 높이고 교외에서 폭주하려고 산다는 오해를 하지만 보통의 라이더들이 고배기량 오토바이를 찾는 건 내가 원할 때 원하는 만큼 힘을 발휘해주기 때문에 고배기량을 찾는 거예요. 125cc와 321cc의 배기량 차이는 어마어마한 것이기 때문에 교내에서 만만하게 타든 교외에서 시원하게 달리든 둘 중 하나에서 고민하고 계시다면 R3로 추천드립니다.

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.05.31 09:34
Cacocia-Homu!

바이크 구매하셨음??

블루블루혀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.31 10:28

저 181 76에 r3 타는데...작긴 작습니다....미들급 가고 싶네요ㅜㅜ

블루블루혀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.31 10:28

2종소형 있는데 125cc 구입하는건 비추천 입니다 R3 사세요

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.05.31 11:51

크기보단 출력이125는 겁나 딸려서 금방기변하게 됩니다.

Ttae Raek | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.05.31 17:56

타이어부터 작아보일테니 더 체감 올듯하네요 닌자650=닌자400>>닌자300>>R3 대충 요렇게 참고 하심될듯합니다

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.06.01 18:06

끌리는 거 타세요~ 뭐 두 명도 타고댕기는데.... 문제없습니다. 다만 성능차이는 뭐.. 넘사벽이죠. 배기량부터가 두 배 이상 차이가 날 뿐더러 무엇보다도 단기통과 2기통의 차이는 뭐... 말이 필요없습니다. 성능은 당연히 R3가 월등하게 좋습니다. 가격도 물론 월등히 높겠지요 ㅋㅋㅋ 입문하시는 거면 125cc 메뉴얼 오도방으로 충분하다고 개인적으로 생각합니다. 단계를 밟아가는 과정도 필요합니다. 입문을 막 리터급으로 하는 분들 계시는데.. 뭐 그게 잘못된 건 아니지만 그리되면 기준자체가 너무 높아져서.. 이게 좋은건지 뭔지도 몰라요 ㅋㅋ 아무튼 전 R125 추천합니다.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.02 11:25

125는 건너뛰고 최소250부터 알아보세요. 125는 생각보다 출력이 많이 아쉽습니다.

루리웹-5263109485 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.06.03 15:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST