본문

[잡담] 바이크 입문기

일시 추천 조회 12790 댓글수 25

BEST

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:14

아무것도 모르고 입문용으로 싼것찾다 중고택트50사서 풀땡기니 퍼진 아픔이..ㅠ

kjh1208 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.07.20 09:53
kjh1208

저는 중고 판매자분이 정비사 분이셔서...믿고 구매했네요;

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 10:00

앗....아아...이것은 영롱한 입문기 이다...

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.07.20 10:58
돼냥?돼냥!

기쁨도 잠시 태풍이 ㅠㅠ

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:18

네이키드가 매력 있다고 생각합니다 제 마지막 애마가 가와사키 z1000 이였습니다 ㅋ 15년 라이더 인생 큰사고로 내려 왔내요 불법유턴 차량 항상 조심하세요 안전운전 무사귀환~

블루의전율 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 19.07.20 11:02
블루의전율

남자의 가와사키...디자인 정말 멋진거 같습니다... 사실 2순위가 저도 가와사키 z650 이었네요;; (스칠반에 비해 매물이 너무없어요 ㅠㅠ) 지금도 위험하다고 느끼면서 타지만...나중에 기변하게 되면 300.400이하로 다운그레이드 생각합니다... 현제 혼다 cb300r 모델이 좀 끌리네요 ㅎㅎ ;;

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:08

예쁘네요. 축하듸립니다!

소금꼬마 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.07.20 14:58
소금꼬마

감사합니다~

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:08

부럽당 ㅠㅠ

💗딸기복숭아💗 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 19.07.20 16:07
BEST 💗딸기복숭아💗

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:14

저도 어릴때 입문 미들급으로 했는데 익숙해지면 괜찮습니다

.진영. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.20 17:01
.진영.

많이들 그런 말씀하시는데 ㅎㅎ...아직은 너무 무겁고 무섭네요 ㅎㅎ

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:15

축하드리고 안라하시길..

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.07.20 17:02
수퍼어시

네 안전제일 명심해야죠;..

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.20 19:15

고딩때 동네형이 바이크 타다 사고로 죽고는 어머니께서 내 눈에 흙이 들어가기 전에는 오토바이는 안된다. 하셔서 20여년을 어머니 눈에 흙을 뿌릴 기회만 노리다 이제 제가 너무 늙었네요. ^^

Longbow archer | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.07.20 20:17
Longbow archer

댓글보다 좀 그래서 글 남깁니다. 어머니 눈에 흙을 뿌릴 기회만 노린다... 뭐 그냥 어머니 말씀 가지고 조크 하신거라고 생각은 되지만 어머니 돌아가시기만 기다린다는 뜻인데 아무리 뜻없는 농담이라도 이건 아닌거 같아요. 나이도 어느정도 있는분 같은데 한번더 생각하고 말하셨으면 좋을것 같습니다. 나이어린 친구들도 많은데 30-40대가 좀 본을 보여야지 않겠어요? 뭐 훈장질한다고 생각하셨담 죄송하구요.

니노미야기획사무소 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.07.22 09:22
니노미야기획사무소

어머니 말씀으로 농담한거죠. 이제는 오토바이는 관심 없고 지금 타는 차 퍼지면 대형 suv나 픽업쪽으로 가려고요.

Longbow archer | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.07.22 11:19

시작이 750이라니... 대단하시네요

Mr X | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.07.20 21:40
Mr X

처음보단 나아졌지만... 처음 도로 나갔을때 너무 떨렸습니다 ㅎㅎ;

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.21 08:07

https://www.youtube.com/watch?v=l7Jt-LFs6xE 네이키드는 드리프트!!

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.07.21 04:07
걔섀끼

언덕에서 클러치 풀기도 어려워요 ㅠㅠ

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.21 08:02

안라하세요

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.07.21 16:56

저는 바이크 입문은 pcx였고 매뉴얼 입문은 mt03이었는데 바이크 입문을 미들급으로 하시다니 ㄷㄷㄷ 나중에 제가 z900을 탔을때 친구가 s750이라서 한번 타봤는데 생각보다 클러치가 민감 해서 시동을 자주 꺼뜨려 먹었던 기억이나네요ㅎㅎ 글쓴이 분은 저 처럼 사고 나지 마시고 안라하세요 무사무복도 기원할게요!

벨드린 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.22 09:48
벨드린

입문을 너무 성급하게 하는바람에...겉 모습만 보고 구매했는데 유지비가 쿼터에서 미들로 넘어갈때 확~뛰더라구요...(역시03이나 cb300r 가야했나...);;조만간 정비도 해야해서 엔진오일 교체할겸 말씀하신 클러치 민감한 부분도 손볼수 있다면 해결하고 싶기도 하네요...아직 초보라 정보도 부족한데 클러치 디스크판? 부분이나 레버유격? 손봐달라 하면 해결이 될지;...지하주차장에서 올라오다 시동 꺼먹은적 있엇는데 정말 지옥이었습니다 ㅠㅠ...

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.22 16:00
벨드린

저는 속도에 적응하지 않도록 윈드스크린도 때고 다니기로 했네요... 그렇다보니 땡기면 몸에 피로함이 쌓여서...정속주행 연비주행 샤방라이딩이 몸도 마음도 편해요ㅎㅎ 어찌보면...성능의 반도 안쓰는것같습니다...rpm3500~5000 사이에서 놀아요...과분한 녀석이네요... 자동차 사고도 자전거사고도 없이 다니는데 정말 처음 운전배우는 사수가 중요한것 같습니다... 저는 주변에 형님들이 많아 사고염려를 귀에 박히도록 들어서 그런지 지금까지 사고없이 다닌부분에 때로는 감사함도 느끼지만...정작 본인들은 안그래요!! ㅎㅎ 빠른 쾌유하시고 안전한 라이딩 할수있기를 바랍니다!

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.07.22 16:18
위로가기
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 837 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 798 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 527 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3019 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 532 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 449 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 821 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 623 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3304 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1012 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1827 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1169 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1942 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1917 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2669 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1886 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST