본문

[잡담] 메뉴얼 바이크 입문을 했지만...

일시 추천 조회 2810 댓글수 7

저는 25살이었나 오토바이 처음 타면서 울프 신차를 뽑았었죠 집에 가져오지를 못해서 제가 집으로 배달해달라고 했었던듯 ㅋㅋ 그렇게 제주도도 가보고 강원도도 가보고 하면 되더군요. 한번에 많이 타는 거보다 쪼끔씩 자주타는 게 좋아요 왜냐면 사람 몸이 체득할려면 잠을 자야되거든요

루리웹-3129966774 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.01 03:34

메뉴얼은 어렵다기보단 본격적인 것이라고 생각합니다. 전문 교육기관에서 강사에게 교육을 받는 것이 가장 바람직하고, 힘들면 책이나 영상으로나마 독학이라도 해야한다고 생각합니다. 시동 꺼먹는 것은 클러치조작을 막 시작했을 때 대부분들 경험하는 것이죠. 익숙해질 필요가 있습니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.08.01 08:18

시동 꺼먹는 것도 처음 3일 정도입니다. 조급해하지마시고 천천히 하세요.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.08.01 10:39

반클러치 잡는 감각을 익히시면 될듯 매뉴얼타면서 기어변속하는 맛들이면 스쿠터 못탑니다 매뉴얼만 타게 되실거예요

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.08.01 10:46

처음엔 다그래요. 중고니까 전 주인이 조금 타이트하게 조절했으면 더 그럴수도 있는데 너무 힘들다 샐각되시면 클러치유격조절해보세요.

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.08.01 11:02

메뉴얼 2달차 입니다. 저도 일주일간은 괜히샀나 싶었는데. 2주차 들어서면 클러치 꽤 익숙해지실거에요. 3~4주 쯤 되시면 시내바리는 거의 완벽하게 적응합니다. 메뉴얼 재밌으니까 포기하지마세요.

보리꼬리 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.08.02 12:37

저도 r125 산지 1달, 1300km 정도 탔는데요. 글쓴이님 말씀하신 것 처럼 처음 3일은 괜한 일을 벌였나 싶었는데 지금은 바이크 덕분에 요즘 삶이 너무 즐겁습니다. 익숙해지는 데에 시간이 걸리는 것이니 너무 조급해 하지 마셔요.

대팬 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 19.08.16 19:50
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST