본문

[질문] 시티ace110으로 대구서 서울까지 가볼려고 하는데요

일시 추천 조회 2365 댓글수 12

가능하고 시간많으면 천천히 ㅏㄱ세요

루리웹-3129966774 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.08.12 17:53

1시간 달리고 10분 정도 쉬기 반복. 타이어 펑크 날 수 있으니 간이 수리킷 필수

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.08.12 18:32

못 할 것도 없죠. 대신 계절이 계절인만큼 휴식 충분히 하시고, 수분 보충 꼭 하세요. 놀러갔다가 몸살납니다. 또, 모르는 길은 속도를 낮추세요. 페이스 올려봐야 얼마 차이도 안날 뿐더러 지칩니다. 혹시 모를 일을 대비해서 휴대폰 배터리 넉넉하게 챙기시구요. 휴대폰이라도 있어야 용달이나, 주변 회원분들한테 도움이라도 받을 수 있습니다.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 19.08.12 20:59

ㄷㄷ 매우 덥습니다 조심하세요

9853861859 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.12 21:00

하루에 200Km정도로 잡고 가시면 충분할듯

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 19.08.12 21:06

자전거로도 하루만에 부산도 가고 하는데 오토바이로 안될리가요... 여름이라 오토바이 퍼지는것만 막아주시고 목이 안말라도 틈틈히 물을 마셔서 사람도 안 퍼지게 해주세요

파멸한세상 | (IP보기클릭)107.181.***.*** | 19.08.13 04:13

오토바이 오래타보신적 있나요? 저는 1시간 넘어가면서 부터 엉덩이가 아프기 시작하더라고여 차종마다 다르긴 한데 하루 줄창 타면 엉덩이가 곶통스러우실 수도 있어요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 19.08.13 09:16

오일갈고가세요 올때도 오일갈고오고요

루리웹-5 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.08.13 11:20

갔다오는건 아무런 지장도 없습니다. 이더운 날씨에 사람이 지쳐서 그렇죠. 무사히 잘 갔다오세요.

ffotagu | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.08.13 13:23

8월초에 반팔입고 50cc타고 충북에서 울산까지 온적있는데 팔 다 벗겨짐

Shamsiel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.14 01:09

똑같은 기종으로 포항 -> 서울까지 운행한 적 있습니다. 그것도 8월에... 코스가 비슷하겠네요. 전 1박2일 편도로 중간중간 사진도 좀 찍고 여유있게 구경하며 갔습니다. 다른 바이크는 전 경험이 없어서 잘 모르겠고 시티에이스110은 자세가 안나오더라고요. 특히 손목이 오랜시간 고정되어 있어서 많이 아파요. ㅠㅜ 그리고 엉덩이 뒤쪽에 리어캐리어 손잡이 부분이랑 맞닿는 부분에 무언가를 끼워넣던가 해서 엉덩이 더 빼고 타셔요. 전 중간에 힘들어서 그렇게 했습니다. 혹시 캐리어에 가방같은거 싣고 가실거라면 엉덩이 쪽에 얼음물 페트병 하나 넣으셔요. 별거아닌데 너무 더우니까 닿을 때 마다 행복하더라고요... 강원도 고갯길 올라갈 때 졸음운전 조심하시고요. 전 엄청 졸면서 갔습니다. 고갯길 통과하면 체인 장력 한번 점검해주시고요. 사고없이 좋은 여행 되셨으면 좋겠습니다. 아참. 우비도 꼭 챙기세요. 전 막판에 비맞으면서 갔는데 8월인데도 춥더라고요.

렘다이쿤 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.08.15 03:20

10여년전에 대림 택트로 전국일주 하신분도 있습니다. 50씨씨 2행정... 몸이 힘들뿐 오토바이가 못가지는 않습니다.

러시안백곰 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.08.19 15:30
위로가기
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7084 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9049 | 날짜 2023.06.28
그보딸 | 추천 8 | 조회 6335 | 날짜 2023.06.18
200871024 | 추천 10 | 조회 6653 | 날짜 2023.06.18
알콜은행 | 추천 25 | 조회 10395 | 날짜 2023.06.17
건담게이 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.06.14
안세은 | 추천 7 | 조회 1950 | 날짜 2023.06.13
그보딸 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2023.06.10
RCWS | 추천 7 | 조회 1716 | 날짜 2023.06.09
그보딸 | 추천 13 | 조회 6242 | 날짜 2023.06.09
울트라맨7 | 추천 6 | 조회 1369 | 날짜 2023.06.08
안세은 | 추천 11 | 조회 1264 | 날짜 2023.06.08
그보딸 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2023.06.07
트리플나인 | 추천 7 | 조회 1833 | 날짜 2023.06.06
Feel the feeling | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2023.06.04
무명락커 | 추천 44 | 조회 43295 | 날짜 2023.06.01
씪씪 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2023.05.28
트리플나인 | 추천 9 | 조회 2489 | 날짜 2023.05.26
그보딸 | 추천 6 | 조회 4298 | 날짜 2023.05.25
그보딸 | 추천 3 | 조회 3536 | 날짜 2023.05.24
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 7287 | 날짜 2023.05.24
메이거스­­의 칼 | 추천 4 | 조회 5151 | 날짜 2023.05.20
멀티콘솔러 | 추천 0 | 조회 1932 | 날짜 2023.05.15
소금꼬마 | 추천 5 | 조회 2334 | 날짜 2023.05.15
200871024 | 추천 14 | 조회 5976 | 날짜 2023.05.14
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2023.05.12
▶◀brynhild | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2023.05.12
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 2897 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST