본문

[정보] 일본에서 산 우주명차 BMW 어드방 견적서를 공개합니다.

일시 추천 조회 6291 댓글수 9

오....1200인데 TFT계기판이 들어가있네요ㅎ 신기방기

Ttae Raek | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.25 09:24
Ttae Raek

사실 R1200GSA지식도 없는 상태로 구매를 한 거라 모든 어드방에는 TFT가 들어가 있는지 알았어요. 일본시장에는 다른 나라와는 달리 2018년식에도 TFT가 들어갔나보네요-

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.08.25 19:26

이렇게 팔아도 살사람은 산다 한놈만 걸려라 + 취미형 바이크의 인구가 많지않아 돈이 안되는 장사기 때문에 최대한 돈쓸사람에게서 뽑아먹자? 이런 이유가 아닐까 하고 생각해봅니다..

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.08.27 23:36
걔섀끼

비단 바이크 뿐만이 아니고 많은 분야에서 수입산 물품은 거품이 끼죠.. 정말 여러모로 안타까운 현실입니다

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.08.27 23:37
걔섀끼

아 그리고 서양쪽은 이래저래 세금미포함 가격을 공시해놓은것일수도 있어서 그거 감안하면 가격차이가 쪼~금 좁아지겠네요.. 200 만원 정도 되려나요 .. 알못의 뇌피셜입니다

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 19.08.27 23:39
걔섀끼

댓글 감사합니다! 저도 여기저기서 들은 이야기로는 한국 같은 경우 풀옵션이라서 비싸다고 하더라구요. 해외의 경우에는 어드방이라고 해도 옵션을 하나하나 다 붙여서 사야되서 결국엔 가격이 비슷하다는데 뭐... 전 사보질 않아서;;;;; 참고로 일본 같은 경우에는 3박스는 제 돈주고 사서 달아야 합니다-!

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.09.04 20:19

북미 2018 년 1200 도 TFT 에요 ㅎㅎ

Rider | (IP보기클릭)108.217.***.*** | 19.08.29 02:06
Rider

그렇군요-! TFT로 시작을 해서 TFT가 좋은건지 안 좋은 건지도 사실 잘 모르겠네요;;;

HASIRA | (IP보기클릭)122.223.***.*** | 19.09.04 20:19

ㅋㅋ 오토바이만 그런거 아니죠 자동차도 그렇고 할리도 그렇고 그렇게 돈을 더 올려서 팔아도 팔리니까 그런거 같은데 일본서 브이스트롬 1000은 얼마정도 하는지 궁금하네요

루리웹-3129966774 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.09.08 21:42
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST