본문

[질문] 울프 배터리 질문입니다.

일시 추천 조회 4506 댓글수 9

무념무상님!! 오랜만이네요!! 한동안 안보이셔서 바이크 접으신 줄 알았어요

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.11 11:04
라면라이더 벼니

잘 지내셨나요!!^^ 아직 싸이클론 잘 타시는지 궁금하네요. 한동안 불가피하게 집 구석에 세워놨는데...못난 주인 만나서... 세워놓은 내내 마음이 아파서... ㅠㅠ 큽 이젠! 다시 탈 수 있게 됐습니다ㅎㅎㅎ^^v

多念無想이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.11 12:11
多念無想이

저도 마지막 글 이후로 3년째 잘 타고 있어요 ㅎㅎ 여기저기 녹슬긴 했지만 오히려 연비가 더 올라간 느낌입니다 ㅎㅎ 제주도 여행이라니 결국 한바퀴 돌고 오셨군요. 부럽습니다. 여행 후기 정말 기대하고 있어요.

라면라이더 벼니 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.09.14 17:54

오랜만이시네요. 근 1년반동안 세워놓았는데 바이크는 괜찮나요? 배터리의 경우는 너무나 전문적인? 분야라 도움되어드리긴 어려울 것 같네요. 다른 능력자분의 답변을 기대해봅니다. 단지 제 입장이라고 생각하고 답변해본다면, 가급적 배터리의 경우 민감하고 , 라이더가 육안으로 상태를 확인하기 어려운것이니 가급적 새것을 이용하는 것이 정신건강과 바이크에 좋을 것 같음. 구리스는 직접 하시는 것도 좋지만 센터에 가셨을 때 구리스 좀 발라주세요~ 라고 부탁하시는 것도 좋을 것 같고, 직접 구매하셔서 사용하시는 것도 좋을 것 같습니다. 손에 잘 묻고 매우 번잡스러운 물건이니 비닐장갑 사용하시구요. 비싸지도 않을 듯 하군요. 그렇긴 한데... 사용할 곳이 많거나, 자주 발라줘야 하는 곳은 딱히 아니다보니..... (보통 바이크 관리의 필수품으로 들어가기엔 애매한걸로 알고있습니다 ) 저라면 센터 가서 도움받는걸 추천드립니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.09.11 11:34
yongja1200

ㅎㅎ 반갑습니다. 오랜만에 글 올리네요. 바이크는.... ㅠㅠ 여기저기 녹이 슬고 꼴이 꾀죄죄하긴 하지만.... 세차하면서 살펴보니 큰 문제는 없어 보입니다. 타이어 바람 좀 넣어줘야 할 것 같고 나머진 달려봐야 알겠지만 배터리문제가 있다보니 아직 달려보질 못했네요. 저도 배터리는 소모품이니까, 새것을 이미 샀으니 이용하는 것이 맞겠지..라고 생각을 했지만 뭐가 아쉬운지는 모르겠는데 뭔가가 아쉬워요 ㅋㅋㅋㅋ 모르겠어요ㅋㅋ 그냥 기존의 배터리를 활용할 수 있는 가능성을 찾고 있는 것 같습니다ㅎㅎ 구리스는 말씀하신대로 센터에 정비 받으러 갈 때 부탁드려야겠네요ㅎㅎ 감사합니다.

多念無想이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.11 12:20

배터리 경우에 전해액 보충하고 센터에가서 따로 충전기로 충전해봐야 알겠지만 아마 오랜시간 방치로인해 완전방전으로 재생불가일거같습니다

루리웹-5759368816 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.13 16:08
루리웹-5759368816

그렇겠죠? ㅠㅠ 추석 연휴가 끼어서 시골에 다녀오다보니 아직도 작업을 못했네요. 윗분 말대로 새로 산 녀석으로 작업하는게 마음이 편할 것 같습니다^^

多念無想이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.14 13:10

1번은 비추고 2번은 가능합니다. 다만 배터리 내부 전극판에 산화물이 많이 끼어있으면 제 성능이 안나오죠. 보수형 배터리 조금 큰 녀석들은 뚜껑따고 극판분해해서 닦을 수 있는 넘들이 있는데 저 모델은 가능할지 의문이네요. 그냥 MF배터리 쓰셔도 될텐데 보수형을 고집하실 이유가 있을까요?

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.09.14 23:01
벌에쏘인그대

MF배터리...를 처음 들었습니다ㅎㅎ 검색해보니 이런 것도 있구나 싶게 신세계네요 이미 구매했으니 아쉽긴 하지만 다음번에는 MF로 구매해야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다^^

多念無想이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.09.16 14:00
위로가기
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 713 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 851 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2474 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 798 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 533 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 538 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 451 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 830 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3316 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1827 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1169 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2458 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1945 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1919 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2673 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1886 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST