본문

[질문] 헬멧 사이즈와 안경착용유무 질문드려봅니다.

일시 추천 조회 9091 댓글수 19

저는 시스템끼는데 원래 헬멧 정석은 좀 꽉끼고 조금 답답한정도로 쓰는게 맞더라고 하더라구요 근데 저는 머리가 큰것도있고 답답한거 못참아서 xxxl 씁니다

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.22 01:43
변태청년

시스템이라 안경 착용상태로 끼고 바이저만 내리면 풀페되니 안경착용시 불편한건없더라구요 풀페시니까 번거롭더라도 안경벗고 헬멧끼고 안경쓰셔야할듯

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.09.22 01:48
변태청년

헬멧 쓰고 안경쓰려니 안들어갑니다 ㅋ 대두라 힘드네요

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.22 13:44

저도 시스템씁니다 풀페는 좀 힘들더라구요 ㅠ

9853861859 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.09.22 08:29

시스템은 턱부분이 사고시에 제역활 못할수도 있다고해서 큰맘먹고 플페로 왔는데 초난강하네요 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.22 13:45

저도 같은 경험을 했고... 지금도 하고 있는데요. 라이딩용으로 최대한 안경태가 튀어나오지 않은 모양의 안경을 하나 맞추는게 좋더라구요. 그리고 요즘 풀페이스헬멧의 경우 안경 착용자를 위한 홈이 있는 제품도 있습니다.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.22 15:05
▶◀brynhild

안쪽 솜을 좀 죽이면 쓸만하려나요? xxl로간다고해도 안들어갈거 같아서 그냥 죽이는쪽으로 갈까합니다

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.22 15:08
▶◀brynhild

하나 더... 저는 안경점에 가서 상담을 하니, 헬멧 착용 후에도 그나마 안불편할 것 같은 안경태를 소개시켜주더라구요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.22 15:09
N guage

숨이 죽어도... 안경태 모양에 따라 안들어가는 경우도 있습니다. 현재 제가 착용한 안경태의 경우 헬멧쓰면 절대로 안들어가더라구요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.22 15:10
▶◀brynhild

그렇군요 감사합니다 아무래도 콘택끼는게 더 좋겠죠?

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.22 15:36
N guage

저는 콘택트렌즈 끼는게 무서워서... 그냥 보조 안경 하나 장만했습니다. 그래도... 헬멧쓰고 안경쓰는 것보다는 콘택트렌즈 끼는게 편하지 않을까 하기는 합니다. 안해봤지만요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.09.22 15:57

저도 안경을 오래썼다보니 다양한 안경이 있는데, 일상생활하며 자주 끼는 안경은 두꺼워서 풀페 끼고는 못썼죠. 그정도로 두꺼웠던 안경이었고, 별 생각없이 안경사의 추천으로 구입했던, 운동용 안경이 매우 가볍고 얇았습니다. 그러다보니 이 안경이 라이딩 전용 안경이 되었죠. 헬멧중에 안경테 들어가는 부분이 파여있는 제품도 있고, 렌즈도 괜찮을 것이고, 얇은 안경테의 안경도 좋을겁니다. 취향, 편의에 맞게 고르시면 될 듯 하네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.09.22 20:32
yongja1200

이번기회에 렌즈 가볼까 생각중입니다 안경이 솔직히 불편하긴한데 렌즈는 징그러워서? 안했었거든요. 도전해보려합니다 답변감사합니다.

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.09.22 20:35

티타늄안경테에 풀페 gt-air 그럭저럭 쓰긴헀는데.. 안경 홈이 안경 모양과 딱 맞는 것도 아니고, 헬멧 자체가 조이는게 있어서 안경 정간거리가 뜨다보니 시력이 -10D라 좀 불해가지고 데일리, 한달 소프트렌즈 써봤었습니다. 신세계였었어요 ㅎㅎㅎㅎ 하드렌즈도 좋긴한데 이물감 때문에 잘 안 쓰기도했고 먼지 한 톨 들어가면 눈물 콸콸에 눈을 안 감을 수가 없어서 특히 오토바이 탈 때는 잘 안 썼었어요.

HaePaRiSM | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.23 01:17
HaePaRiSM

소프트렌즈라! 역시 경험자 조언이 최고죠!

N guage | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 19.09.23 01:56
N guage

렌즈 착용하고 타시더라도 안경집에 안경 넣어 예비용으로 갖고 다니세요 ~_~

HaePaRiSM | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.23 21:13
HaePaRiSM

이럴땐 겜처럼 인벤이 있어서 마구 넣어다니면 좋을텐데 말이죠. 등에 가방매면 은근 신경쓰이더라구요

N guage | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.09.23 21:23

안경 착용홀이 있는 헬멧을 구입하셔야됩니다. 두상은 L인데 안경 때문에 XL사이즈 구입하면 일단 안전상 문제가 많습니다. 그리고 헬멧 특히 풀페이스는 정말 타이트하다싶을 정도로 작게 쓰는게 맞는 사이즈 입니다. 널널하게 쓰시는 분들 많으시는데 안좋은 방법입니다.

파라시아 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 19.09.23 16:06
파라시아

지금 쓰고있는게 뿔테인데 홀이있는 헬멧도 안맞는 경우가 있다더군요. 그래서 어짜피 안경맞추는바엔 렌즈로 가는게 맞다고 생각해서 안경점 들려볼려고 합니다.

N guage | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.09.23 17:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST