본문

[잡담] 대소기어 체인 갈았습니다.

일시 추천 조회 9142 댓글수 7

잘봤습니다. 아는 사람이 센터를 열었는데 내 맘에 안들 경우, 난감하시겠군요. 뭣보다 저 아빠 따라 나온 것 같은 아이에 시선이 자꾸 가네요. 대단하기도 하고.. 맞는 사이즈가 없어 찾다보니 komo 헬멧을 씌워준 것 같기도 하고.. 허허. 보기힘든 장면 보고 갑니다.

yongja1200 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.09.25 14:47
yongja1200

당황스럽더라구요. 친구는 잘하지?! 하면서 의기양양하는데 한소리 할 수도 없고, 새로 오픈하고 첫 손님오고 기분 좋다고 친구 동생은 웃고만 있으니 웃는 얼굴에 침을 뱉을 수도 없는 노릇이고... 원래 예약된 샵에 가서 싹 다 다시 확인했어요. 애가 아빠따라 텐덤해서 온건 기함급으로 종종 지나가다 봤지만 바로 앞에서 알차 텐덤해서 따라온거 보긴 첨이라 매우 귀엽더라구요 ㅎㅎ 애기들 전용 헬멧도 있긴할건데, 애들은 워낙 빨리크니 그런거 같네요

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.09.25 19:30

아버지 친구분들이 음식점 열었을 때 흐음...... 흠........ 하던 기억이 떠오르네요 ㅎㅎ;; 거리가 좀 있어도 방문한다고들 하는 입소문 난 곳이 세심히 봐주셔서 참 감사합니다. 저도 그렇게 연 닿다보니 가격도 제품비용, 공임비용 먼저 알려주시고 저렴함에도 이거저거 더 봐주셔서 지불하는 비용을 떠나 어..어? 이렇게까지 해주시네? 하셔서 갈 때 마다 박카스 한 박스 챙겨갑니다 ㅎㅎ

HaePaRiSM | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.25 20:58
HaePaRiSM

믿고 맡길 수 있는게 참 좋네요ㅎ 예전 센터는 정비 다 받고도 문외한인 제가 꾸역꾸역 안된 곳 있나 살필 정도로 예민했으니까요.. 정비 센터들이 문제있으면 다시 오겠지라는 마인드보단 문제없도록 보내야지라는 마인드로 영업하셨으면 좋겠네요. 저도 다음에 시원한 아메리카노라도 싸들고 가야겠네요

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.26 09:49

3개월 입문차...소모품 교체 엔진오일 교환하면서 4군대 정도 다녀봤는데 핸들밸런스 볼트 부분을 조여준 센터는 한곳이었네요 저는 핸들밸런스가 원래 조금씩 빙빙 도는줄 알았는데 아니더라구요...그래서 이곳만 가려는데 여기도 좀 꺼려지는게 엔진오일 교체할때 체인청소 부탁하는것도 공임비 드릴테니 해달라하는 편인데 이부분에서 좀 저를 안좋게 보는 말을 하더군요 사실 리어바퀴 올리는 장치도 사야하고 체인루브 클리너 부담이 있어서 올해는 그냥 센터에서 정비받으려 했던건데... "이정도는 본인이 해야한다" 라고 말하는거 듣고 좀 기분이 나빳던적이 있네요...못하는게 아니라 금전적으로 입문하면서 보호장비값이 많이들어서 올해는 센터에 공임드리고 정비 받으려 했었는데 말이죠...물론 그분도 저의 입장을 모를수 있겠지만.. 다른 센터에서도 공기압이나 전체적으로만 한번 살작 봐달라고 말하면 좋은 인상을 보여주는 센터는 없다고 생각될 정도로 저의 짧은 경험은 최악이었네요.. 표정에서 부터 "귀찮다" 라는게 직접적으로 느껴졌습니다... 반면 자동차 센터에 맡길때 동네에 서비스센터가 있어서 정비한번 맡겨보면 차이가 확나는게 교체오더로 바뀌는 부품 확인하고 무상으로 교체해주고 간단한 에어클리너나 오일펌핑 키로수등 여러가지 체크하면서 받을거받고 부족한부분 해줄거 깔끔하게 해주던...부품가격적인 부분도 클리어파일에 다나와있고 공임도 정해져있던.... 어쩌다 댓글이 길어졌는데... 요약하자면 그냥 부럽습니다. 내차 처럼 내가 타는것 처럼 해주는 느낌이네요///

캡팡2 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.09.26 11:49
캡팡2

여기저기 타 센터도 둘러보세요. 양심적이고 합리적이신 분들도 더러 있어요.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.09.26 13:00
돼냥?돼냥!

정비센터가 비교적 한산한 날에 예약을 해 두면 꽤 서비스 품질 좋습니다. 사장님하고 노가리도 까면서 말이죠 ㅎㅎ 주로 맡기는 센터 사장님하고 친해지면 안봐줄것도 잘 봐주고 하는 편이에요. 전 동호회 형님들하고 지나가면서도 들릴 정도로 자주가는 센터라 친해지기 꽤 쉬웠어요.

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.09.26 13:27
위로가기
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2025 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 639 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 856 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 806 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 785 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 517 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 528 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 438 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 694 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 649 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 623 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3877 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3281 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1009 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1818 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1167 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1567 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1936 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1917 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2664 | 날짜 2024.03.03
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 1886 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST