본문

BEST 펼치기

풀커스텀 오더메이드 바이크가 도착했습니다(메이킹)

글꼴

댓글 17 | 쓰기

아아.. ㅜㅜ 한국에서는 그림의 떡.. 어느 바이크샵인가요?

루리웹-5701323213 | 128.134.***.*** | 20.01.04 23:22
루리웹-5701323213

군마에 있는 Dash 라고 하는 커스텀 바이크샵입니다. 도쿄의 이지라이더스, 요코하마의 UCC, 요코하마의 Faction, 아이치의 GarageT&F, 오사카의 D-CLUB등등 커스텀 바이크를 제작하는 샵이 여기저기 있습니다.

olor | 133.206.***.*** | 20.01.04 23:36

와 겁나비싸겠네여 일일이 수작업으로 4개월이면 ㄷㄷ

갈가마신 | 106.102.***.*** | 20.01.04 23:49
갈가마신

차대포함 옵션, 운송료, 차검, 명의이전 등등 이것저것 다 해서 천만원 들었네요 'ㅂ'a

olor | 133.206.***.*** | 20.01.05 00:06

천만원이면 거저로 들리네요. 베이스모델이 ??

루리웹-5701323213 | 128.134.***.*** | 20.01.05 00:14
루리웹-5701323213

베이스 모델은 카와사키의 발칸400 입니다~

olor | 133.206.***.*** | 20.01.05 00:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
K.Deviruchi

잡힙니다ㅎ 경찰오토바이에게 적발되면 고치세요~ 정도의 구두경고로 끝납니다. 차검 때에는 45도 이상이면 통과가 안되기 때문에 각도맞춘 번호판으로 차검통과한 후 커스텀하는게 일반적이네요. 세로번호판은 바로 잡혀서 딱지 끊길지도?

olor | 106.133.***.*** | 20.01.07 11:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
K.Deviruchi

네 몇년전에 세로번호판은 하면 안되게 법이 바뀌었습니다.

olor | 106.133.***.*** | 20.01.07 15:34

보면 볼수록 멋지네요. 아이들링 소리가 너무 궁금하네요..

소금꼬마 | 220.90.***.*** | 20.01.10 00:02
소금꼬마

감사합니다~! 동영상속에서 엔진이 돌아가는 배기음이 아이들링(따그닥 따그닥 하는 3박자 배기음) 입니다. 혹시 주행음을 말씀하시는 거면 조만간 녹음해볼 생각이니 나중에 이 게시판에 올려보겠습니다.

olor | 133.206.***.*** | 20.01.10 01:12
olor

영상을 못봤었네요 ㅠㅠ 다그닥 너무 좋네용

소금꼬마 | 220.90.***.*** | 20.01.10 03:21

루리웹에 바이크커뮤가 있어서 놀랬고 거기다 이런 작품이 떡 나와서 놀랬고 ㅎㅎ 너무 이쁩니다. 캬브 883 타는데 탐나네요.

루리웹-7480507092 | 59.9.***.*** | 20.01.13 02:23
루리웹-7480507092

네, 저도 바이크가 도착한지 얼마안되어서 루리웹에 바이크게시판이 있는걸 최근에 알았습니다. 할리데이비슨 스포스타883 오너님이신가보네요. 감사합니다~ 저도 마음데로 커스텀할 수 있는 아메리칸 바이크가 좋아서 주문했습니다. 제 바이크는 400cc 중형이라 나중에는 할리 쇼벨로 풀커스텀을 만들고 싶네요.

olor | 133.206.***.*** | 20.01.13 02:32

전 커스텀은커녕 차대 분체도장이라고 하고싶네요 ㅠㅠ

걸단 | 222.235.***.*** | 20.01.14 19:36
걸단

한국은 가격이 어느정도인지 모르겠는데 일본은 도장이 상당히 비싸네요;;

olor | 133.206.***.*** | 20.01.15 00:37

저랑 깉은곳에 살고있으시네요 투어코스도 저랑 매우 비숫하시네요 ㅋㅋ 혹시 괜찮으시면 나중에 같이 투어가실레요?

guesswhat | 150.249.***.*** | 20.01.17 12:26
guesswhat

오! 칸사이쪽에 계신가보네요 요즘 자주 다니는곳은 箕面와 琵琶湖주변, 奈良쪽입니다. 아메리칸 바이크라 속도가 느린데 그래도 괜찮으시다면 시간 맞을때 같이 투어하면 좋겠네요~

olor | 27.110.***.*** | 20.01.17 18:43

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
eunddon-g | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2020.02.22
드좌이너신군 | 추천 2 | 조회 826 | 날짜 2020.02.20
Hammer so | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2020.02.19
그뉵맨 | 추천 4 | 조회 1246 | 날짜 2020.02.17
기어라이트 | 추천 1 | 조회 1269 | 날짜 2020.02.17
그뉵맨 | 추천 9 | 조회 1840 | 날짜 2020.02.15
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1300 | 날짜 2020.02.14
부리쟁이 | 추천 4 | 조회 1779 | 날짜 2020.02.13
180577 | 추천 8 | 조회 1569 | 날짜 2020.02.13
크리미마미 | 추천 0 | 조회 1511 | 날짜 2020.02.11
걸단 | 추천 3 | 조회 1395 | 날짜 2020.02.11
기어라이트 | 추천 5 | 조회 7061 | 날짜 2020.02.11
M1nu4n0 | 추천 1 | 조회 1539 | 날짜 2020.02.10
크리미마미 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2020.02.09
걸단 | 추천 4 | 조회 1427 | 날짜 2020.02.09
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2020.02.08
기어라이트 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2020.02.04
크리미마미 | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2020.02.04
dormil | 추천 0 | 조회 1987 | 날짜 2020.02.03
루리웹-7705202496 | 추천 3 | 조회 1907 | 날짜 2020.02.02
걔섀끼 | 추천 6 | 조회 2083 | 날짜 2020.02.02
크리미마미 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2020.02.01
기어라이트 | 추천 0 | 조회 1997 | 날짜 2020.01.28
루리웹-7705202496 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 2020.01.28
루리웹-7705202496 | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2020.01.28
니맘의 침략자 | 추천 7 | 조회 1934 | 날짜 2020.01.27
크리미마미 | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2020.01.26
배고픈빅베어 | 추천 2 | 조회 2339 | 날짜 2020.01.24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST