본문

[잡담] 고등학교 오토바이(바이크) 등교 영상!

일시 추천 조회 5295 댓글수 9

우리땐 바이크타다 선생이나 선배들한테 걸리면 두둘겨 맞았는데ㅋ

겨울화랑 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.06.04 17:54

아 간지남이네

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.06.05 11:25

그리고 보면, 제가 고등학교 다닐떈, 바이크 타면 아주 난리였던 기억이 있습니다. 확실히 그때보단 바이크에 대한 인식이 좋아지긴 한거 같아요. 근데... 그 당시에는 왜 바이크 타는 걸 그렇게 나쁘게만 봤을까요? 어떻게 보면 그냥 이동 수단일 뿐인데...

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.06.05 21:56
▶◀brynhild

뭐...고등학생이 바이크를 타면 폭주족, 오토바이 훔쳐서 타는애 에서 벗어나기 힘들테니까요. 바이크에 대한 인식도 과거에 비하면 좋아진게 사실이고, 레저로 타는 인구도 늘긴 했죠. 그럼에도 불구하고 요원해서 그렇지... 이미 전국민적으로 3-40년 걸쳐 박힌 이미지라 어쩔 수 없다고 봅니다. 한국에서 대다수의 사람이 '오토바이'를 단순한 이동수단, 탈것, 자동차의 또 다른 형태로 보려면, 시간이 더 많이 걸리겠구요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.06.06 21:04
yongja1200

맞아요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.06.06 21:11

학생때는 되도록이면 바이크 등교는 안하는게 좋다고 생각합니다. 사고나면 학생 개인에서 끝나는게 아니라 학교를 가거나 오다가 사고가 나는거라 학교측에도 문제가 생길 수 있으니까요. 탈것이면 다 좋아하는 1인이지만 항상 안전운전만이 살길이라고 생각합니다 항상 안라하세요

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.06.11 14:22

학교 근처에 세워두고 들어가시면 될듯 합니다. 학교 안까지 들어가는건 안좋게 보는 선생도 많을 것이고, 괜한 시선 끌 필요도 없고요.

은암괭이 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.06.14 10:19

부모님이 굉장히 쿨하시네요 ㅎ 부모님께서 허락하셨고 선생님들께도 허락 받는다면 누가 뭐라겠습니까만 동영상 보니 선생님들께 혼나셨나 보네요 ㅋ 근데 여담이지만 커브틀때 약간 바깥쪽으로 밀리는 느낌이 많이 드는데 스로틀을 좀 이른 타이밍에 당기시는게 아닌가 싶기도 하네요 부모님께 라이딩 스쿨 함 보내달라고 해보세요 ㅎ 혹시 알아요? 선수 픽업될지 ㅋ

watupdug | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 20.06.18 08:19

우리는 바로 책상들고 학생과 앞 복도행이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

YZF R1 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.13 17:25
위로가기
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7084 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9049 | 날짜 2023.06.28
그보딸 | 추천 8 | 조회 6335 | 날짜 2023.06.18
200871024 | 추천 10 | 조회 6653 | 날짜 2023.06.18
알콜은행 | 추천 25 | 조회 10395 | 날짜 2023.06.17
건담게이 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.06.14
안세은 | 추천 7 | 조회 1950 | 날짜 2023.06.13
그보딸 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2023.06.10
RCWS | 추천 7 | 조회 1716 | 날짜 2023.06.09
그보딸 | 추천 13 | 조회 6242 | 날짜 2023.06.09
울트라맨7 | 추천 6 | 조회 1369 | 날짜 2023.06.08
안세은 | 추천 11 | 조회 1266 | 날짜 2023.06.08
그보딸 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2023.06.07
트리플나인 | 추천 7 | 조회 1833 | 날짜 2023.06.06
Feel the feeling | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2023.06.04
무명락커 | 추천 44 | 조회 43327 | 날짜 2023.06.01
씪씪 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2023.05.28
트리플나인 | 추천 9 | 조회 2489 | 날짜 2023.05.26
그보딸 | 추천 6 | 조회 4298 | 날짜 2023.05.25
그보딸 | 추천 3 | 조회 3543 | 날짜 2023.05.24
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 7294 | 날짜 2023.05.24
메이거스­­의 칼 | 추천 4 | 조회 5155 | 날짜 2023.05.20
멀티콘솔러 | 추천 0 | 조회 1932 | 날짜 2023.05.15
소금꼬마 | 추천 5 | 조회 2334 | 날짜 2023.05.15
200871024 | 추천 14 | 조회 5976 | 날짜 2023.05.14
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 2231 | 날짜 2023.05.12
▶◀brynhild | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2023.05.12
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 2900 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST