본문

[잡담] 오토바이가 보이지 않는 택시기사들과 도로의 김여사

일시 추천 조회 2707 댓글수 18

하.. 진짜 씨x 소리가 절로 나오네요..;;

Fazer | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.06.15 22:54

초반부의 경우 주변 차량의 흐름보다 좀 더 빨리 주행하는게 나을 듯 하네요. 신호 풀리고 달리는 차량집단과 함께 달리기 보단, 신속하게 탈출해야 좀 편하게 주행할수 있다고 보거든요. 도심에서 차량이랑 비슷한 속도로 주행한다면 저런 상황 겪기 쉽습니다.

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.16 10:41
CATSHI

후반부 승합차는 상품권 날리면 되겠네요.

CATSHI | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.06.16 10:45
CATSHI

이제 400키로 탄 바린이입니다.. 차간주행을 최대한 안하고 차들이랑 같이 움직이고 있어요 차량많은 출퇴근시간은 운전자들이 좀 곤두서있는것도 있고 사고율이 좀 높은것같아서요. 바이크 어렵네요...

궁디대 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.16 18:38
궁디대

바이크가 어려운 것도 맞지만, 차량많은 출퇴근 시간에 주행하는 것 자체가 위험도가 높다고 생각합니다. .....어쩔 수 없지요. 한국의 현실이라.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.06.17 19:55

깜빡이 키고 1,2초동안 사이드미러+숄더체킹 하고 들어가는게 뭐 그리 어려울까요.. 큰 사고 당하지 않으셔서 다행입니다.

페퍼로니 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.06.16 13:39

1번 택시는 기사가 ㄱㄱㄲ인게 맞는데 나머지는 미묘..... 글쓴이의 라이딩 습관도 고칠 필요가 있는듯.. 2번은 빈자리에 끼어든 차도 잘한것 없으나 어중간하게 차선 차지하는것도 좋은 습관은 아니라고 봄. 차선 차지하려면 확실히 가운데 차지하던지 아닐거면 옆으로 확실히 뺴주던지.. 마지막 올란도건은.... 방어운전이 생활화 되어 있다면 그 차 튀어나오는것 정도는 예상했어야 함. 그 상황이라면 차 사이에서 또는 차에서 문열고 사람이 튀어나올수도 있음..

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 20.06.16 15:29
벌에쏘인그대

음.. 2번영상은 우회전하려고 우측에 있었던건데요... 차선 걸치고 있던것도 아니고 차선에서 좀 우측에 대기하는게 어중간하게 차선 차지하고있는건가요? 그리고 3번은 정상주행중에 5미터쯤 될까요? 댓글 달아주신분은 10미터도 안되는 거리에서 갑자기 튀어나오는 차를 항상 예상하며 운전하시나요? 그러면 속도 몇쯤 밟아야할까요? 앞에비었는데 옆차선과 동속주행해야할까요? 영상 속도제한 30도로입니다. 제가 50~60밟았으면 모르겠는데 정상주행중에 옆차선에서 갑자기튀어나온차를 어떻게 위 영상보다 잘 방어해야할까요?

궁디대 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.16 18:47
궁디대

먼저 2건 모두 운전자가 비매너이고 그 운전자들에 문제가 있는건 확실합니다. 다만 이런얼굴 붉히는 상황을 안만드는것에 대한 얘기인거니 기분 상하실 필요는 없습니다. 영상에서 우회전하려고 오른쪽에 붙었다지만 사거리까지 거리가 점선 8개 이상 되는 거리니 60미터 이상 남아 있는듯 하네요. 저라면 차선 중앙에 섭니다. 오른쪽으로 붙는건 사거리 2~30미터 안이면 되죠. 오히려 이 거리에서 오른쪽으로 붙는다면 갓길타고 나가려는 의도로 밖엔 안보여요.. 설마하니... 앞에 버스정류장까지 있는데 갓길타고 가시려고 한건 아니겠죠? 그리고 마지막.. 삼거리 교차로 진입전부터 이미 1차선은 막히는 상태인것 인지하셨을테고 2차선 앞의 차까지 거리가 최소 30미터는 됩니다. 동영상보면 제한속도 30 도로에서 40정도로 달리신것 같은데요... 정규속도 지키고 막히는 차선 주시하셨다면 아찔한 순간은 피할 수 있지 않았을까요?

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 20.06.16 19:56
벌에쏘인그대

속도 40정도 낸거 맞습니다.. 저알피엠으로 2단에서 3단 올리는 순간이었던걸로 기억하거든요.. 규정속도 어긴건 제 잘못이고 할말없지만 속도가 문제가 되는 상황은 아니라고 봅니다. 저런사람들 자동차운전하면서도 많이 봐서 옆차선은 항상 보고 있습니다... 생각하고 있어서 바로 코앞에서 튀어나온거 반응한거죠 브레이크 잠깐이라도 늦게 밟았으면 바로 추돌이었습니다.. 바로 손발브레이크 다써서 간신히 멈춘겁니다. 그리고 차선얘기를 왜 자꾸 하시는지 모르겠는데 내 차선 안에 있으면 되는거예요. 걸치지 않구요. 오토바이가 작다고 차가 옆으로 오는게 이상한거구요. 오토바이는 차가 아니라서 가운데 서면 앞 시야 확보도 안되고 차가 조금만 커도 신호등이 보이지도 않습니다. 사이드미러로는 바로뒤에있는 차밖에 안보여요 가운데있으면요. 그리고 차옆으로 지나가는 얌체짓은 안합니다. 차부터 몰아봐서 옆으로 지나다니는 오토바이 얼마나 거슬리는지 알거든요. 가만히 잘 신호대기 하는데 양아치 취급당하는것 같아서 기분이 좋진 않네요. 댓글써주신분이 무슨 말씀 하시는지는 알았습니다. 사고날뻔하고 좀 짜증나있는 상태로 글 쓰다보니 좀 따지는 말투가 됐었네요. 의견감사합니다.

궁디대 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.17 18:51
벌에쏘인그대

ㅋㅋㅋ 어이가 없네요. 바이크 글쓰신 분처럼 매너있게 운전하시는 분 보기 힘들어요. 아무 잘못도 안한 사람에게 라이딩 습관을 고치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하기 짝이없네요 ㄷㄷㄷㄷ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.06.19 13:58

2번째를 무슨 오도방구 잘못도있다고 말씀하시네요? 어중간하게 차선 차지하는게 좋은 습관이 아니라니;; 오도방구도 차 입니다. 차선 중간부분이 차량들 타이어부분보다 올라와있는 경우도 많아서 저렇게 정차하시는게 편하실수도있죠 저 차선에 공간은 바이크한테있습니다. 그리고 마지막은 저정도면 충분히 방어운전한겁니다 깜박이 켯다고 무적인줄 아시는분들 많은데 깜박이는 옆차선 차량에게 양해를 구하는거죠 나낄께 깜박이 켯자나 이게 아니라 끼어도 될까요? 이렇게 해야 맞는거죠;;

닝겐들이란 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.06.17 14:37

이야 ㅋㅋ 이걸 블박차 탓을 한다고?

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.06.17 19:40

바이크 소리가 뭔가 익숙하더만 같은 310r타시네요 ㅎㅎ 영상같은 상황에 맞닥들이면 내 오토바이 배기 소리가 작아서 그런가싶어 풀배기 고민하게 만듭니다 ㅋㅋ

SINO1991 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.06.18 19:23
SINO1991

반갑습니다. 저는 저알피엠으로 소리 크게 안내고 다니려고 노력하는데 이럴때마다 알피엠 올려쳐야되나 생각하게됩니다. .

궁디대 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.06.18 19:26
궁디대

저도 처음탈땐 저알피엠으로 다녔는데 한 6개월 지나고나니 변속을 7 8 9천 알피엠에서 하게되더라구요 속도랑 바이크에 익숙해진것도 있고 애매한 상황일때 차라리 시끄럽게 속도내서 재껴버리는게 더 안전하다고 생각하게 됬습니다....

SINO1991 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.06.18 19:56

저거 스마트국민제보에 신고하면 벌금 물게 할 수 있음

HOAX | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.06.26 15:35

오히려 그래서 방어차원으로 머플러 튜닝하는게 나은 경우도 있는거같아요. 두카티 모는 친구도 저런 경우가 많아서 LED에 머플러에 존재감 뿜뿜 세팅 하더라구요

로이정 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.07.03 16:30
위로가기
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7084 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9049 | 날짜 2023.06.28
그보딸 | 추천 8 | 조회 6335 | 날짜 2023.06.18
200871024 | 추천 10 | 조회 6653 | 날짜 2023.06.18
알콜은행 | 추천 25 | 조회 10395 | 날짜 2023.06.17
건담게이 | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2023.06.14
안세은 | 추천 7 | 조회 1950 | 날짜 2023.06.13
그보딸 | 추천 2 | 조회 1147 | 날짜 2023.06.10
RCWS | 추천 7 | 조회 1716 | 날짜 2023.06.09
그보딸 | 추천 13 | 조회 6242 | 날짜 2023.06.09
울트라맨7 | 추천 6 | 조회 1369 | 날짜 2023.06.08
안세은 | 추천 11 | 조회 1264 | 날짜 2023.06.08
그보딸 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2023.06.07
트리플나인 | 추천 7 | 조회 1833 | 날짜 2023.06.06
Feel the feeling | 추천 5 | 조회 1534 | 날짜 2023.06.04
무명락커 | 추천 44 | 조회 43286 | 날짜 2023.06.01
씪씪 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2023.05.28
트리플나인 | 추천 9 | 조회 2489 | 날짜 2023.05.26
그보딸 | 추천 6 | 조회 4298 | 날짜 2023.05.25
그보딸 | 추천 3 | 조회 3536 | 날짜 2023.05.24
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 7287 | 날짜 2023.05.24
메이거스­­의 칼 | 추천 4 | 조회 5151 | 날짜 2023.05.20
멀티콘솔러 | 추천 0 | 조회 1932 | 날짜 2023.05.15
소금꼬마 | 추천 5 | 조회 2334 | 날짜 2023.05.15
200871024 | 추천 14 | 조회 5976 | 날짜 2023.05.14
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 2227 | 날짜 2023.05.12
▶◀brynhild | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2023.05.12
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 2897 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST