본문

[갤러리] 지금까지 거쳐온 바이크들!

일시 추천 조회 20575 댓글수 33

사고없이조심

멍멍이랑 야옹이랑 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.07.13 00:38
멍멍이랑 야옹이랑

감사합니다

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 13:49

이거저거 많이 타셨네요 ㅎㅎㅎ 중간에 보다보니 KTM이 있네요 저 얼마전에 샾에 오일 갈러 갔는데 그 샾 사장님이 진짜 바이크의 정점은 KTM이라고 하시면서 극추천을 하시던데 저배기량에서는 결함 같은게 있었나보네요 지금도 390은 시동 불량 이슈가 좀 있는거 같더라구요 저도 저희 사장님이 저 때문에 갑자기 바이크 꽂히셔서 면허 취득하시고 지금 MT03, 티맥스 530, PCX 3대를 구입하셔서 돌아가면서 타는데 역시 야마하는 키 작은 사람에게는 불친절하더라구요 티맥스가 다리가 안닿네요...........엑멕도 쿼터급 치고 다리 안닿는다고 하던데....개인적으로 엑멕을 생각했던 사람으로써 안습입니다 ㅠ_ㅠ

Andante~ | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.13 10:11
Andante~

야마하 스쿠터들이 시트고가 높은 편이죠~ XMAX도 높습니다. 저도 까치발이에요 ㅋㅋㅋㅋ KTM는 저배기량을 인도네시아인가? 거기서 생산하는데 제가 타보고 느낀 건.. 마감이나 기술력, 노하우가 일제랑은 비교가 안되는 거 같아요 ㅋㅋ 엉망이었습니다. 하지만 엄연히 고배기량도 생산하는 메이커라서 무시할 건 아닙니다 흐흐..

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 13:51
파라시아

제가 갔던 샾 사장님이 야마하 본사에서 6년, KTM에서 4년 일하시고 차렸다는데 진짜 재미지다 그러더라구요

Andante~ | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.13 16:22

재밌게 잘봤습니다 그런데 일본에서 신차기다리는중에 좀뭐라했다고 5만엔 주는건 뭔가요 ㄷㄷ 우리나라엔 아예 없는 문화라서 신기하네요

뚱이고먐미 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.13 10:27
뚱이고먐미

일본에도 없는 문화입니다 ㅋㅋ 제가 좀 심하게 ㅈㄹ을 하긴 했지요. 계약 취소한다고 으름장을 놓기도 했어요.

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 13:52

R6... 탈땐 힘들어죽겠던데 이상하게 자꾸 생각이 나네요 ㅎㅎ

YZF R1 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.07.13 13:22
YZF R1

레플리카 미들급은 20대 때나 타야될 거 같아요 ㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 13:52
YZF R1

저도 어릴때 알차 같지 않은 코멧도 타고 R6도 타고 1000RR도 타보고 할때 힘들어 죽겠고 지금 나이 먹어서는 못타겠다 생각하는데 그래도 가끔 지나가는거 보면 피가 끓긴 끓어요

Andante~ | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.13 17:23

멋진 사진들 잘 보고 갑니다! 경력이 어마무시 하시군요.

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.13 14:06
낭만파동권

낭만님도 한경력 하시던데요? 흐흐~~~ 님도 저도 현재 XMAX라니.. 뭔가 저랑 비슷하시네요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 14:12

ㅊㅊ도 드리고 갑니다 :)

낭만파동권 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.07.13 14:06
낭만파동권

추천 감사합니다 꾸벅~~

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 14:12

글 잘봤습니다! 바린이 mt03으로 입문 1개월쨉니다 ㅎ 친구가 10R 타고 다니느라 같이 다니면 기변하고싶은 욕구가 마구 솟아올라 오더라구요 ㅎ 그럼 안라하세요!

홀롤롤루아 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.07.13 17:30
홀롤롤루아

안전운전 하세요~~ 고배기량이랑 같이 다니면.. 고배기량이 엄청 고생하더라구요 ㅋㅋ 마음 편하게 천천히 다니세요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.07.13 17:32
홀롤롤루아

그냥 편하게 같이 다니세요 저도 다 접었다가 저희 사장님이 저 때문에 입문하시면서 지금 매장에 PCX, MT03, 티맥스 이렇게 3대 있어서 골라가면서 타고 있는데 솔직히 MT03 잘나온 차에요 가볍고 쿼터급치고 가속력 좋고요 저도 125, 쿼터, 미들, 리터, 오버리터 다 타봤지만 잘 나온 녀석 입니다. 물론 미들급, 리터급이랑 다니면 당연히 토크부터 모든게 딸리지만 그렇다고 못 다닐정도도 아닙니다 리터급이 뭐 많이 봐주겠지만 한가지는 확실하게 마음에 새겨두세요 MT03으로 리터급 쫒아다니기가 버겁다면 그건 바이크의 한계 이상의 주행을 하고 있는게 아니라 이미 언제 사고 나도 황천길 갈 수 있는 속도까지 올라가 있단 이야기 입니다. 그러니까 적당히 즐기면서 타세요~ 엠티도 160까지는 얼마든지 속도가 붙어주는 녀석이라서요 물론 리터급은 훅 땡기면 160이지만 아시죠? 공도에서 160은 이미 위험한 속도라는거요 적당히 서로서로 맞춰가면서 안라 하세요~

Andante~ | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.14 10:17
파라시아

맞는 말씀 입니다. 저도 오랜만에 메뉴얼 타면서 쿼터급이 재밌을까? 했는데 오히려 저는 미들급까지는 아니지만 리터급보다는 만족스럽더라구요 RPM을 전 영역을 다 쓰면서 달리니까 바이크 가지고 노는 재미도 있고 가벼우니까 컨트롤도 쉽고 코너 나와도 휙휙 누워주니까 좋고 그렇다고 또 직빨이 그렇게까지 떨어지지는 않으니까 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

Andante~ | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.07.14 10:24
Andante~

아 죄송합니다 제가 댓글을 삭제하는 중에 댓글을 쓰고계셨군요 ㅋㅋ 저도 일본에서 Z250 쿼터급 탔었는데, 본문에 빠져있어서 그거 추가했네요. 쿼터급 훌륭하죠. 갑자기 쿼터급 한 대 사고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 한국은 너무 비싸서 탈입니다 ㅜㅜ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.14 10:40

KTM에 데이셨군요. 인도 생산 라인인 베이비 듀크(?)들이 초기에 트러블이 많았습니다. 저는 문제들 해결된 이후에 듀크 200과 390을 타다가 690r로 넘어왔습니다. 듀크만 세대네요. 개인적 취향의 영역이긴 합니다만 재미로만 보면 이만한 바이크는 별로 없는듯해서 최대한 오래타고 싶은 바이크네요. 글쓴이 분도 안전히 오래도록 라이딩 하시길 바랍니다.

루리웹-7113496199 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.07.13 20:47
루리웹-7113496199

저는 아무리 생각해도 결함인데, KTM에 몇 번을 가도 결함이 아니라더군요 ㅋㅋㅋ 그나마 보증기간이 남아있으면 교체는 해주는데, 보통 보증기간이 끝난 직후에 딱...!!! 고장이 납니다 ㅜㅜ 아무튼 미션 이슈 제외하면 정말 재밌는 바이크인 거 같네요~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.13 22:54

역시 장마철엔 입도바이! 이놈의 스즈키가 정신좀 차려야 될텐데말이죠..옆그레이드만 계속하고 있으니;;

돼냥?돼냥! | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.07.14 11:00
돼냥?돼냥!

스즈키가 뭔가 가장 지지부진한 느낌이긴 해요. 그래도 한국에서 나름 가격이 합리적인 편이에요~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.14 11:25

R6는 저때 디자인이 제일 이쁜것같아요.

겨울화랑 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.07.14 17:28
겨울화랑

저 디자인 참 오래 써먹었죠~ 당시 미들급 중에는 디자인 가장 괜찮았어요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.07.14 18:46

멋집니다 저는 몰바 아니면 못타는 상황인지라 ㅋ 장구류도 다 처분하고 ㅠㅠ 가장 큰문제는 역시 금전문제이지요 ㅎ

LemonGrab21 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.07.14 21:48
LemonGrab21

저도 타다 안타다 하네요~ 가장 큰 문제는 저역시 금전문제 같아요 ㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.14 22:18

오 많은 바이크를 타보셨네요 멋집니다

걔섀끼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.14 22:31
걔섀끼

감사합니다 ㅋㅋ 이번에 리터급 구입하면 이제 정착하려구요~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.14 22:46

Msx 타고 있는데 순정인데 타이어가 무슨문제인지 궁금하네요~ 이유좀 가르쳐주세요 바꾸신타이어는 또 뭐가 좋은지?

멍스타그램 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.07.15 11:08
멍스타그램

제가 타던 MSX는 1세대라서 현행 타시는거면 다를 수 있습니다. 1세대 기준으로.. 타이어가 태국산 끼워져있는데, 쉽게 말해 돌타이어입니다. 중국산 타이어보다 더 안좋은데, 굉장히 미끄러워서 비오는 날에는 브레이킹이나 코너탈 때 잘 미끄러집니다. 전 바이크를 얌전히 타는 편이라 타이어 크게 신경 안쓰는데, MSX 천 키로도 안타고 타이어 바로 바꿨습니다. 던롭으로 바꿨었는데, 그립력이 순정과는 차원이 달라서 안정감이 느껴지죠. 순정 돌타이어는 3천 키로 넘게 타도 닳지도 않습니다 ㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.15 11:20

정말 멋지십니다!

꽝수 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.07.16 18:48
꽝수

과찬이십니다~~~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.07.16 23:49
위로가기
부리쟁이 | 추천 31 | 조회 14909 | 날짜 2023.09.01
BitSaNa❤️ | 추천 0 | 조회 1961 | 날짜 2023.08.29
Tntt_ | 추천 2 | 조회 1444 | 날짜 2023.08.28
One-Eyed-ZAKU | 추천 20 | 조회 12029 | 날짜 2023.08.28
소금꼬마 | 추천 4 | 조회 2828 | 날짜 2023.08.27
▶◀brynhild | 추천 4 | 조회 1658 | 날짜 2023.08.27
슈사쿠 | 추천 9 | 조회 2017 | 날짜 2023.08.23
쿠얀군 | 추천 6 | 조회 3071 | 날짜 2023.08.15
▶◀brynhild | 추천 4 | 조회 1213 | 날짜 2023.08.15
MSF.강아지서방 | 추천 4 | 조회 1365 | 날짜 2023.08.14
쿠얀군 | 추천 9 | 조회 1939 | 날짜 2023.08.13
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 22 | 조회 7134 | 날짜 2023.08.07
그보딸 | 추천 10 | 조회 6498 | 날짜 2023.08.04
[˙ㅗ˙] | 추천 7 | 조회 2123 | 날짜 2023.08.04
웨스트이네스 | 추천 15 | 조회 2522 | 날짜 2023.08.04
200871024 | 추천 94 | 조회 34003 | 날짜 2023.08.01
MSF.강아지서방 | 추천 6 | 조회 2330 | 날짜 2023.07.31
aaa66666666666 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2023.07.28
소금꼬마 | 추천 0 | 조회 1916 | 날짜 2023.07.20
드좌이너신군 | 추천 15 | 조회 6967 | 날짜 2023.07.17
미카미 유아 | 추천 7 | 조회 2114 | 날짜 2023.07.16
MSF.강아지서방 | 추천 9 | 조회 2452 | 날짜 2023.07.14
유스타일 | 추천 1 | 조회 2258 | 날짜 2023.07.10
GWAK P | 추천 2 | 조회 1519 | 날짜 2023.07.10
인사오지게박습니다 | 추천 7 | 조회 2648 | 날짜 2023.07.10
루리웹78136616 | 추천 3 | 조회 2558 | 날짜 2023.07.07
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7062 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9037 | 날짜 2023.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST