본문

[정보] CBR125 레플리카 오토바이(바이크)에 스피커 튜닝을 해보자!

일시 추천 조회 5451 댓글수 8

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

뭔 영상을 횡단보도에서 찍어요? 민폐네요 정말.

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.09.07 23:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청사진_청소년라이더

이러니 이륜차가 욕먹죠. 그리고 주행중에 스피커 소리 들릴려면 소리도 엄청 커야되는데 민폐죠. 쉴드 열고 타서 사고나면 세나 파편이 들어온다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 구차한 변명이네요. 사고나면 세나 파편 보다 열려있는 쉴드 깨져서 실명합니다. 조심하세요 ㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.08 10:43
파라시아

오디오 달린 투어러 바이크들은 이륜차 욕먹이는 차들이네요.....그리고 주차장은 도로교통법 적용 안받습니다. 횡단보도이지만 법은 어기지 않았네요...예전에도 주차가능한 흰색실선에서 사진올렸다가 법 어겼다고 욕먹은게 생각나서 적어봅니다..저도 저에대해 가치없는 사람과 비생산적 논쟁이후 오토바이 갤러리에서 부정적 댓글은 안적으려 합니다. .... 청소년라이더 분 간간이 올리는 글과 유툽 봤는데...뭐 다른 사람눈에 100% 만족하는 행위는 아니더래도 나름 열심히 활동하시던데. . 그리고 타인의 행위에 잘못이 있다면 좋게 적을 수도 있는데..."ㅋㅋㅋ" 이나 달면서 적으면 비판보다 비난,비방같이 느껴집니다. 뭐 제코가 석자라 남에게 뭐라할 처지는 아니지만...그냥 어느선은 안보듯 지나가는게 어떨런지요? 정 안된다시면 좀 좋은 글로 적어주시는게 좋을 듯 싶습니다

니맘의 침략자 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.08 18:44
니맘의 침략자

주차장은 도로교통법 적용을 안받는다고 했는데..예전에는 그랬으나 음주운전의 경우 운전으로보고 도로와 상광없이 도로교통법 적용을 한 사례도 있고, 판례에 따라 간혹 주차장사고시 도로교통법 적용을 한 사례도 있습니다(시청주차장). 말꼬리 무서워 바로잡습니다. 혼란을 드려 죄송합니다.

니맘의 침략자 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.09.08 18:49
니맘의 침략자

골드윙에 있는 설계 때부터 음향학을 고려하여 만든 순정 오디오랑 튜닝해서 시끄럽게 해놓은 오디오는 다르죠. 바이크 안타는 사람들이 바이크 싫어하는 큰 이유 중에 하나가 소음. 그리고 무질서 입니다. 전 이 소음 부분 때문에 지적을 한 것이고요. 제가 쌍욕을 한 것도 아니고 제 관점에서는 민폐라서 민폐라고 했을 뿐입니다. 저도 바이크 타지만, 남들의 따가운 시선을 언제쯤 안받을 수 있을지 늘 생각합니다.

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.09.08 21:31
청사진_청소년라이더

글 잘 읽었고 대부분 이해했습니다. 다만, 순정으로 장착되어서 나오는 골드윙 스피커는 음향학과 소음도, 민폐도 모두 고려해서 제작된 것인데, 그런 거 다 무시하고 그저 출력만 가지고 비교를 하는 건 초딩 장난 보다 못해보이네요. 시끄러운 시내에서 외부에 노출되어 더 시끄러운 바이크 타면서 님 귀에 들릴 정도로 외부 스피커 볼륨을 높이면 주위 사람들에겐 민폐입니다. 이해가 안되세요?? 배달 바이크들 안그래도 시끄러운데 가끔 보면 님처럼 스피커 틀고 다니는 바이크들 있어요. 그거 안보셨어요? 그냥 민폐 정도가 아닙니다. 스피커에서 흘러나오는 건 음악이 아니라 소음이에요. 그리고 아시는지 모르겠지만, 바이크는 순정이나 옵션으로 장착되어서 나오는 거 제외하고는 오디오랑 스피커 튜닝 자체가 불법입니다. 님 영상 신고하면 님은 형사처벌 대상이에요. 아시나요?? 저도 바이크 타는 사람으로써 님을 신고하거나 그러지 않겠지만, 님 영상 보고 불법인 걸 알고 그리고 불편한 사람들은 신고할 수 있습니다. 글을 내리시는 게 좋을 겁니다. 사고시 쉴드는 풀페이스 기준으로 닫혀있을 때나 강도랑 안전성이 유지됩니다. 연 상태로 사고나면 쉽게 깨지고 파편이 눈에 박히기도 합니다. 블루투스는 보통 헬멧 외부 그것도 사이드에 장착하기 때문에 그 파편이 눈으로 들어온다? 그건 거의 불가능 합니다. 내부 스피커도 헬멧 내피 안쪽에 수납하고 요즘 헬멧은 대부분 수납 공간도 따로 있습니다. 사고 안전성 부분은 쉴드 열고 다니는게 훨씬 위험하니까 앞으로 닫고 다니시길 추천드리구요, 마지막으로.. 주차장이라서 도로교통법 문제 없다? 이런 마인드 자체가 잘못된 겁니다. 그럼 거기에 횡단보도를 왜 만들어 놨어요? 그냥? 일부러? 디자인입니까? ㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리 하지 마세요. 짧은 시간이든, 그 시간에 사람이 있든 없든.. 님 영상 보고 불편한 사람도 있다는 거 인지해주세요. 그럼 좋은 하루 되시길~!!

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.09.09 12:36
청사진_청소년라이더

세나 터졌단 소리는..들어본적없습니다..세나의안정성이나?이런애기들도 전 어디서도본적이없고요.터지고 그럴정도면 아마 이미 터지는게문제가아닐상황일수도있고요.. 개인적으로 저도 스피커는 ..별로네요.뭐 이부분은 여러 사람 얘기가 갈릴수있는데 법적문제를 떠나서 혼자 길걸어가면서 길바닥에서 블루투스스피커틀고다니지않잖아요?모두가 함께있는 공간에서 노래듣고 싶다고 스피커로 크게 노래들으면 사람들이 어떻게생각할까요? 주행중이든 잠깐 신호떄문에 멈추던 이게 차이가있다고생각하진않거든요전. 이어폰끼든 블루투스를 끼고 혼자들으면되지 동네방네 방방거리고다니는거 개인적으로 민폐라 생각되는부분이라 소리가 작든크든 어느정도 달리면서 소릴들으려면 남에게도 충분히 들릴만한 크기라고생각되고요.원하지않는사람에겐 소음일뿐인데 개인적으론 노래듣고싶다하면 블루투스 추천합니다.안전떄문에 세나를 안한다는건 처음듣는애기라 블투 추천드리고 갑니다.

루리웹-7003643268 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.15 10:59

별 이상한애들이와서 똥싸질러놓고갔네

걸단 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.09.17 23:49
위로가기
하루우라라▶◀ | 추천 8 | 조회 6886 | 날짜 2023.09.15
부리쟁이 | 추천 31 | 조회 14953 | 날짜 2023.09.01
유스타일 | 추천 1 | 조회 2265 | 날짜 2023.07.10
거북선인 | 추천 2 | 조회 8586 | 날짜 2023.03.26
거북선인 | 추천 3 | 조회 7107 | 날짜 2023.03.22
거북선인 | 추천 1 | 조회 3373 | 날짜 2023.03.15
거북선인 | 추천 2 | 조회 2261 | 날짜 2023.03.09
거북선인 | 추천 6 | 조회 6669 | 날짜 2023.03.02
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 16480 | 날짜 2022.12.03
부리쟁이 | 추천 2 | 조회 16572 | 날짜 2022.11.08
리듬플로 | 추천 0 | 조회 14750 | 날짜 2021.12.14
부리쟁이 | 추천 3 | 조회 6694 | 날짜 2021.05.20
육잉여 | 추천 12 | 조회 12046 | 날짜 2021.04.29
돼냥?돼냥! | 추천 7 | 조회 16417 | 날짜 2021.02.06
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 11549 | 날짜 2021.02.03
호날두 | 추천 1 | 조회 3786 | 날짜 2021.01.28
호날두 | 추천 5 | 조회 11445 | 날짜 2021.01.26
청사진_청소년라이더 | 추천 0 | 조회 2118 | 날짜 2020.09.10
청사진_청소년라이더 | 추천 0 | 조회 5451 | 날짜 2020.09.06
청사진_청소년라이더 | 추천 1 | 조회 3211 | 날짜 2020.07.27
청사진_청소년라이더 | 추천 4 | 조회 6637 | 날짜 2020.07.09
청사진_청소년라이더 | 추천 0 | 조회 3833 | 날짜 2020.06.25
청사진_청소년라이더 | 추천 1 | 조회 2249 | 날짜 2020.05.16
eunddon-g | 추천 2 | 조회 4034 | 날짜 2020.05.08
eunddon-g | 추천 3 | 조회 9631 | 날짜 2020.05.05
크리미마미 | 추천 0 | 조회 2924 | 날짜 2020.02.04
루리웹-7705202496 | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2020.01.28
돼냥?돼냥! | 추천 6 | 조회 17522 | 날짜 2020.01.17

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST