본문

[잡담] 125 바이크 입문하려고 합니다! 조언 부탁드려요

일시 추천 조회 2000 댓글수 11

3년 미만 울프로 가세요. 이유는 연식이 오래된 차량은 사고시에 많은 보상을 받을 수 없게끔 변경 되어, 연식이 오래될 수록 손해를 보게 됩니다. 또한 울프의 경우는 차량 대수가 이탈젯보다 많아서 그 만큼 부품을 소유하고 있는 센터가 많아서 정비할 때, 수월하게 정비할 수 있습니다. 적산거리는 1만대로 가시면 적절하지만, 적으면 적을 수록 좋지요.

알로에불독 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 20.09.15 09:28
알로에불독

적산거리 1만이 많게 느껴졌는데 적절한거였군요! 확실히 이탈젯보단 울프가 나아 보이긴 하네요. 조언 감사합니다!

버즘이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.15 16:43

사람의 취향은 매우 다양하니 자신의 취향에 맞는 것, 자신이 가장 눈에 가는것을 고르는게 가장 좋습니다. 다만 입문하시는 입장, 초보자의 입장이라는 것을 고려한다면 1) 정비하기 쉬운지 ( 수리해줄 수 있는 센터가 많은지 ) 2) 잔고장이 덜 나는, 내구성이 검증된 바이크인지 라는 측면이 바이크를 타는 도중에 굉장히 중요한 부분인데, 여기서 울프와 이탈젯은 비교할 상대가 안되는게 문제입니다. 일반적으로 울프의 압승이라고들 보는 것 같아요. 연식은 젊을 수록 좋고 적산거리 또한 짧을 수록 좋습니다만, 여기에는 관리의 영역이 들어갑니다. 연식 오래되고 적산거리 많지만 관리 잘 하며 탄 바이크와 연식 짧고 적산거리 짧지만 관리 개판친 바이크는 구분하기도 힘든 편이에요. 게다가 더 결정적인건 연식과 적산거리는 금전적인 차이를 내죠. 즉 자신의 경제여견에 맞추면 된다고 생각합니다. 무리해서 자신의 경제여건에 맞지 않는 바이크를 사게되면 이후에 스트레스가 되요. 적절한 선이 중요하겠죠.

yongja1200 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.09.15 11:02
yongja1200

아 그러네요... 연식이 짧으면 무조건 좋다 생각하고있었는데 신경 써야겠어요. 확실히 입문용으로는 이탈젯보다는 울프가 적절해보이네요. 조언 감사합니다!! 많은 도움이 된거같아요ㅎ

버즘이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.15 16:46
yongja1200

아무리 관리 역역을 감안한다한들 관리 잘 된 2015년식 5만키로 보다는 2017년식 2천키로가 훨씬 좋습니다. 뭐 가끔..이 아니라 자주 보이는데 신차급 컨디션이라면서 3만 키로 넘는 중고 바이크 사진만 이쁘게 찍어서 올려놓는 분들 많으신데 솔직히 말이 안되죠 ㅎㅎ

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.09.15 20:58
파라시아

오래됐는데 신차급 컨디션이라고 찍어 올린건 대부분 믿지 말라그러더라고요. 속은 어쩔지 모른다고

버즘이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.16 02:28

한국은 새 거 사는게 좋습니다. 한국인들은 바이크로 투어를 얼마나 다니는지 적산거리가 너무 많아요. 2019년식이면 대부분 만 키로 넘죠. 하지만 신차 대비 가격이 저렴하지 않습니다. 일본처럼 바이크 잘 안타서 중고라도 적산거리 짧고 연식 좋은 거 많은 인프라가 아닌 한국에서는 신차가 가장 이득이에요 ㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.09.15 21:00
파라시아

음 그건 또 그렇겠네요. 확실히 찾아보니 적산거리가 대부분 꽤 되더라고요. 부지런한 한국사람들

버즘이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.16 02:29

중고는 정보없는 도박임다.. 전여태 2번 성공하고 1번 대실패 했네요.. 그것도 바이크정비할줄 아는친구가 충분히 봐줘서 망정이지 혼자 갔으면 폐차들만 가져왔을지도

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.09.15 22:58
걔섀끼

하아.. 그게 맞죠. 그런데 신차는 아무래도 가격이 조금 부담되기도 하고 울프같은경우엔 단종됐다 들어서 어쩔수가 없네요. 신중하게 찾아봐야죠!

버즘이 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.09.16 02:30

지금은 입문하셨는지 모르겠는데 눈팅하다가 제가 입문할때 했던 고민 똑같이 하시길래 댓글 남겨봅니다 저도 125cc 입문할때 울프랑 이탈젯 고민하다 울프로 갔고 지금 1년넘게 타는데 후회는 없습니다 차가 워낙 명차라고 센터사장님들이 말씀하셔서 그런건지 몰라도 고장이 안나네요 제가 출퇴근 거리가 짧아서 배터리 방전시킨거 말고 그 외 때가되서 했던 정비 비용 외에는 돈 들어간게 없어요 16년식에 6천넘게 뛴 물건이였는데 제가 3대 차주더라구요 제가 세번째 주인이라는게 찝찝했는데 제가 가져온 바이크는 괜찮은 놈이였는지 타고다니면서 잡생각 안들고 전 되게 만족하며 타고있습니다 다만 부품수급은 단종이 되서 그런지 주문하고 시간이 제법 걸릴때도 있고 안구해지는 부품도 있는것 같더라구요 울프 정말 좋아요 ! 괜찮은 매물 구하시면 125cc 클래식 바이크중에선 이만한 바이크도 없는것 같습니다

또하 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.11.24 22:01
위로가기
알로에불독 | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2024.02.21
클리푸니 | 추천 6 | 조회 4974 | 날짜 2024.02.21
그보딸 | 추천 4 | 조회 2786 | 날짜 2024.02.19
yKANO | 추천 5 | 조회 2691 | 날짜 2024.02.18
그보딸 | 추천 5 | 조회 2415 | 날짜 2024.02.15
그보딸 | 추천 4 | 조회 2514 | 날짜 2024.02.12
▶◀brynhild | 추천 2 | 조회 2222 | 날짜 2024.02.11
그보딸 | 추천 1 | 조회 2000 | 날짜 2024.02.11
루리웹-0619092937 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.02.08
알콜은행 | 추천 2 | 조회 4426 | 날짜 2024.02.07
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 7301 | 날짜 2024.02.02
사랑거지 | 추천 2 | 조회 1266 | 날짜 2024.02.02
트리플나인 | 추천 5 | 조회 2122 | 날짜 2024.02.01
그보딸 | 추천 3 | 조회 1841 | 날짜 2024.02.01
Tntt_ | 추천 5 | 조회 1688 | 날짜 2024.01.31
알콜은행 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.01.27
루리웹-4197852719 | 추천 2 | 조회 1043 | 날짜 2024.01.27
트엄사고싶따 | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 2024.01.22
그보딸 | 추천 5 | 조회 1715 | 날짜 2024.01.19
루리웹-7198295495 | 추천 13 | 조회 4039 | 날짜 2024.01.16
머리는 장식 | 추천 5 | 조회 884 | 날짜 2024.01.15
머리는 장식 | 추천 9 | 조회 1003 | 날짜 2024.01.15
건담게이 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2024.01.11
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2023.12.31
드좌이너신군 | 추천 8 | 조회 1134 | 날짜 2023.12.30
GWAK P | 추천 3 | 조회 2034 | 날짜 2023.12.11
트리플나인 | 추천 1 | 조회 1741 | 날짜 2023.12.06
그보딸 | 추천 6 | 조회 1860 | 날짜 2023.12.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST