본문

[갤러리] 200921 강원도 시즌 첫 투어!

일시 추천 조회 4006 댓글수 6

제가 멀티퍼퍼스 장르를 안 타봐서 그러는데,, 배기량 제외하고 멀티스트라다가 편하다고 느끼신 이유가 있을까요?

우듬슬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.25 08:26
우듬슬

육중한 크기와 무게 때문에 다루기 힘들 거 같은 장르이지만, 굴러가기 시작하면 편합니다. 네이키드와 비교하자면 우선 라이딩 포지션부터가 편하죠. 멀티는 그냥 편하게 앉아서 타는 느낌입니다. 하리나 팔에 부담이 거의 없습니다(제 키 172 기준입니다). 반면에 네이키드는 제 키 기준에서 약간 자세가 앞으로 숙여져서 오래타면 허리가 아프기 시작하고 팔에 무게가 몰리는 느낌이 좀 있습니다. 그래서 팔도 아프죠. 그리고 이게 가장 큰데, 중고속 주행시에 멀티는 큼직한 윈드스크린 덕분에 맞바람을 거의 안맞습니다. 네이키드 가장 큰 문제가 맞바람인데, 이게 정말 사람을 피곤하게 만드는 요인이죠 ㅋㅋ 그래서 네이키드에 억지로 윈드스크린을 큼직한 거 장착하곤 합니다. 또 멀티의 우람한 스크린 덕분에 중고속에서도 차가 잘 치고 나갑니다. 제 바이크는 고속에서 치고 나가기가 쉽지 않아요. 바람을 다 감당해야해서.. ㅜㅜ 이정도인 거 같네요~!!

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 20.09.25 11:26
파라시아

저도 네이키드 타다가 한 시간만 타도 엉덩이 아프고 힘들어서 XR 생각하고 있었거든요. 제 키가 182인데도 막상 타 보니까 높고 양발 까치발 되니까 또 괜히 불안해서 못 타겠더라고요 ㅜㅜ 결국 이도저도 아닌 빅스쿠터로 바꾸니 편하긴 정말 편한데 재미가... 그래도 역시 네이키드는 맞바람과 싸우는 맛에 타는 거 아니겠습니까! CB1000R 기추 생각 중이라 여쭤봤습니다 답변 감사드려요ㅎㅎ

우듬슬 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.09.25 12:14
우듬슬

XR 차 좋아요~ 개인적으로 2기통 멀티보다 4기통 XR이 더 좋더군요. 182시면 전혀 문제될 거 없을 거 같습니다. 제가 172인데 멀티 잘 타고 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ CB1000R은 보기엔 얌전해보이고 편해보이는데 생각보다 편하지 않습니다.. 하지만 182시면 저보다는 좀 더 편할 거 같네요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.09.25 13:22

멋지네요 네이키드 ㅎ

LemonGrab21 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.27 13:28
LemonGrab21

감사합니다~~

파라시아 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.09.27 15:26
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2444 | 날짜 2024.04.23
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.16
200871024 | 추천 8 | 조회 3019 | 날짜 2024.04.14
RCWS | 추천 6 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.07
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 3917 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3304 | 날짜 2024.03.25
RCWS | 추천 3 | 조회 2449 | 날짜 2024.03.16
클리푸니 | 추천 6 | 조회 5039 | 날짜 2024.02.21
알콜은행 | 추천 2 | 조회 4477 | 날짜 2024.02.07
낭만파동권 | 추천 16 | 조회 7372 | 날짜 2024.02.02
루리웹-7198295495 | 추천 13 | 조회 4104 | 날짜 2024.01.16
200871024 | 추천 11 | 조회 6656 | 날짜 2023.10.29
알콜은행 | 추천 8 | 조회 7534 | 날짜 2023.10.26
클리푸니 | 추천 45 | 조회 25432 | 날짜 2023.10.02
200871024 | 추천 11 | 조회 5157 | 날짜 2023.10.02
하루우라라▶◀ | 추천 8 | 조회 6886 | 날짜 2023.09.15
부리쟁이 | 추천 31 | 조회 14953 | 날짜 2023.09.01
One-Eyed-ZAKU | 추천 20 | 조회 12068 | 날짜 2023.08.28
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 22 | 조회 7137 | 날짜 2023.08.07
그보딸 | 추천 10 | 조회 6504 | 날짜 2023.08.04
200871024 | 추천 94 | 조회 34003 | 날짜 2023.08.01
드좌이너신군 | 추천 15 | 조회 6973 | 날짜 2023.07.17
알콜은행 | 추천 14 | 조회 7084 | 날짜 2023.07.07
히리♥ | 추천 5 | 조회 9049 | 날짜 2023.06.28
그보딸 | 추천 8 | 조회 6335 | 날짜 2023.06.18
200871024 | 추천 10 | 조회 6653 | 날짜 2023.06.18
알콜은행 | 추천 25 | 조회 10395 | 날짜 2023.06.17
그보딸 | 추천 13 | 조회 6242 | 날짜 2023.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST