본문

[갤러리] 콜트 m1911a1 빈티지 작업했네요~

일시 추천 조회 10081 댓글수 17

BEST
저도 M1911을 좋아합니다. 칼라 주둥이가 너무 기네요. 좀 잘라도 될듯.. 개취로는 총열 부위가 슬라이드로 덮혀있는 피스톨형은 총열이 튀어나오면 정말 보기 싫어지는 단점이...
신드래곤네이처 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.07.10 01:04
BEST
군대에서 많이 닦던 그총…
레이피엘큐트 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.07.10 01:46
BEST

저도 M1911을 좋아합니다. 칼라 주둥이가 너무 기네요. 좀 잘라도 될듯.. 개취로는 총열 부위가 슬라이드로 덮혀있는 피스톨형은 총열이 튀어나오면 정말 보기 싫어지는 단점이...

신드래곤네이처 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.07.10 01:04
신드래곤네이처

칼라파츠껴야하는게 너무 싫지만 법이 그러니 참 보면서도 안타깝죠

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.07.10 01:17
밀덕레이서~

너무 사실적이라 칼파 없으면 두손 번쩍들고 돈 갖다 바칠 자신 있습니다ㄷㄷㄷ

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.07.10 13:55
=✪=

아버지께서 첨 보셨을땐 실총인줄알고 많이 놀라시긴했죠...ㄷㄷㄷ 장난감총이 절대로 이럴수가 없다면서요 ㄷㄷㄷㄷ

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.10 14:06

답은 노인학대다...

Frangken | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.10 01:30
Frangken

지금도 일부 현역으로 쓰고있으니 노인학대를 뛰어넘는 미친 무언가 느낌이죠.....그만큼 지금도 좋다는 뜻이겠죠???

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.10 11:09
Frangken

모든 총의 기본적인 원칙을 제대로 지킨 몇 안되는 총이니까 말입니다. 그 원칙은 방아쇠를 당기면 반드시 총알이 발사된다는.....

에단 헌트 | (IP보기클릭)203.210.***.*** | 22.09.06 00:09

캬~ 부대에서 장교들 차던 그 권총이군요.. 무겁다고 근무때는 아카데미로 차더군요.. 전역할때 쯤되니까 K5도 보이기 시작하더군요.. 치장물은 기름에 쩔어 있었죠.. WA 초기형 콜트는 가지고 있었는데, 실총과는 거리가 먼 물건이였죠...

oldbutgold | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 22.07.10 01:46
oldbutgold

저도 WA콜트 2정 있었는데요 WA제품의 자잘한 문제가많아 불만이 많았던 기억이 있네요

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.10 11:10
BEST

군대에서 많이 닦던 그총…

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 22.07.10 01:46
레이피엘큐트

제 아버지께서도 많이 닦았다고 하시더라구요 그래서 그런지 하나 장만해 드리기로했어요 이노카츠 콜트요.....풀스틸....

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.10 11:12

저도 개인적으로 M1911A1 모델이 가장 좋습니다. 물론 관련된 베리에이션도 좋아하지만 최애는 역시 M1911A1 이지요! 전역하고 얼마 후에 WA가스건을 구해서 잘 갖고 놀다가 세월이 흐르면서 여기저기 문제가 생기게 되었고 결국 저도 마루이 모델을 구하게 되었어요. 아마 M1911A1 좋아하셨던 분들은 거의 비슷한 테크를 타셨다고 짐작이 됩니다.

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.07.10 02:27
깜깜까미

저는 베레타로 시작해서 콜트로 끝장냈는데 콜트하면 역시 M1911A1이 최고라봐요...좋은총이야 많긴한데 1911A1 매니아 분들보면 다른 콜트계열은 신경 안쓰더라구요 WA콜트랑 베레타 있었는데 자잘한문제가 많아 불만이 많았는데 마루이콜트는 막 가지고놀아도 잔고장없고 튼튼하니 만족해요... 아버지께서 자꾸 달라고 하시길래 이노카츠콜트 해드리기로 했네요...ㅎㅎㅎ

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.10 11:16

진짜 비비탄총 맞죠? ㅎㄷㄷ

루리웹-3916654226 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.07.11 12:45
루리웹-3916654226

네^^ 마루이 가스건에 메탈올린거에요~

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.07.12 21:48

콜트 웨더링 너무 멋지네요. 저는 다스 콜트인데 웨더링 해보고싶네요

아기장수 우투리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 23.12.11 18:17
아기장수 우투리

웨더링이 가장 어울리는 모델이 아닌가싶어요~ 얼마전 다스콜트 샀는데 광복식 권총으로 작업할까 생각중 입니다~

밀덕레이서~ | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.12.12 21:58
위로가기
KAMP0208 | 추천 24 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5571388290 | 추천 1 | 조회 594 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7337829446 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.03.29
토모에타마오/9공수여단 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.03.27
송골매(팔콘)1-1 | 추천 9 | 조회 3580 | 날짜 2024.02.27
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.02.21
루리웹-93583627714 | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.02.15
루리웹-9404981655 | 추천 2 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5571388290 | 추천 7 | 조회 3451 | 날짜 2024.02.08
전노을 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.02.04
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.01.22
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.01.17
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.01.15
jerom1 | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 2024.01.14
Honoka Kousaka | 추천 6 | 조회 4131 | 날짜 2024.01.12
루리웹-9404981655 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.01.09
딥블루씨 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.01.06
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.01.02
화이어제이데커 | 추천 0 | 조회 1067 | 날짜 2024.01.01
Honoka Kousaka | 추천 5 | 조회 4165 | 날짜 2023.12.27
화이어제이데커 | 추천 14 | 조회 3462 | 날짜 2023.12.25
루리웹-0851842452 | 추천 1 | 조회 1666 | 날짜 2023.12.22
스팀은나빠 | 추천 13 | 조회 5762 | 날짜 2023.12.15
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2023.12.03
루리웹-9404981655 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 2023.11.22
Honoka Kousaka | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2023.11.21
양파 파쇄기 | 추천 4 | 조회 5471 | 날짜 2023.11.11
루리웹-5571388290 | 추천 4 | 조회 4939 | 날짜 2023.11.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST