본문

[갤러리] 방 리모델링 완성

일시 추천 조회 48013 댓글수 56

퍄..엄청 좋네요. 벽지부터 너무 취적인데 나무가구랑 이보다 잘어울리긴 힘들것같네요.

PG1005 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.04.08 05:17
PG1005

감사합니다.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.08 21:22

저그림은 어디서 사신건가요

CreativeSoul | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.04.08 16:13
CreativeSoul

액자 말씀하시는건가요? 그냥 네이버에 액자 검색해서 샀어요.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.08 21:23

굿~ 잘하셨네요 그나저나 저 에어 콤프레샤가 부럽네요 1리터짜리 인가여? 어때요?? 소음이나 성능..

루리웹-6686595764 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.04.08 16:18
루리웹-6686595764

저도 아는분께 빌린거라 잘모르겠어요. 일단 소음좀 나구요. 제 기준 시끄러웠음. 성능은... 그리 좋은건 아니랍니다. 타카 용도로 사용한다네요.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.08 21:27

ㅋㅋ현직도배사인데 점착식이 있는지는 몰랏네요 역시 공부를 해야하나 봅니다 하하하 몰딩은 직접하셧나요? 깔끔하게 하셧네유~ ㅎㅎ

사공주식회사 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.04.08 23:04
사공주식회사

네 감사합니다. 몰딩 직접하긴했는데 실제로보면 서툰 느낌닙니다 ㅎㅎ

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.09 10:23

무지주 서랍장 깊이가 꽤 되는것 같은데 벽에 고정할때 거치대? 브라켓? 어떤걸로 하셨나요?? 링크좀 부탁드려요~

품번 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.04.09 20:20
품번

화장대 밑에 선반 말씀하시는건가요? 첨에 ㄱ자 거치대 썼는데 너무 덜렁거려서 지금은 선반다리 붙여서 쓰고있어요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.09 21:47
품번

컴터 위에 선반은 무지주 구요.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.09 21:47

혹시 저 5칸짜리 수납장? 선반같은건 어디서 구하셨는지 정보 알수 있을까요? 가방이나 여러박스들 수납하기 딱이네요

june0083 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.04.18 13:56
june0083

http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여기입니당

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:31
-MIN-

답변감사합니다~그런데 한칸짜리선반말고 5칸 책장처럼 생긴 수납장도 위 사이트에서 구매하신건가요? 들어가보니 책장은 없어서요ㅠ

june0083 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.04.19 18:05
june0083

네 거기에서 구매했는데 지금은 품절이네요 http://buildm.co.kr/m/sub/prdlist.php?ptype=&page=1&&catcode=120000&grp=&orderby=&brand=&prdname=

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 19:51

컴퓨터 책상으로 사용하시는 침대옆프레임?? 그건 어디서 구매 하셨나요..??

죠리퐁국물 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.04.18 14:54
죠리퐁국물

전에 쓰던 침대 프레임이에요. 버리기 아까워서 재활용 한거에요.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:32

안녕하세요? 화장대에 사용하신 잘려진 나무 어디서 구매했는지 알수있을까요?

타이맥스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.04.18 15:19
타이맥스

http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여기에서 보코테라는 나무입니당

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:32

금손이네요!

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.04.18 16:53
이루리시계연구소

감사합니다 ㅎ

궁금해서그런데 침대를 컴퓨터 의자로 쓰면 허리 아프지않나요.. 저도 그렇게 쓰다가 롤하다가 허리 부사지는줄알았는데..

갓세나 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 19.04.18 17:54
갓세나

네 허리 아픈데 보통 영화보는 용도라 앉아서는 오래 안해용

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:33
쳐돌았군맨 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.04.18 18:46
쳐돌았군맨

감사합니다

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:33

고생하셧겠네요.. 그만큼 이쁘게 리모델링된듯! ㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.04.18 19:09
한방울에실수

감사합니다. 며칠지나서 오니 갑자기 댓글이 많아졌네요 ㅎㅎ

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:34

초보도배사인데 첫사진보니 이전에 합지였던거 같은데 합지면 다 뜯으실 필요 없...ㄷㄷ 곰팡이는 싹 말리고 아크졸 칠해주면 배어나오지도 않고 좋지요 근데 하나도 안하신듯 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.04.18 20:00
꼭지

곰팡이 다 제거하고 그 위에 빠대 작업하고 센딩후 도배 붙였어요. 지금 1년 되 가는데 이번 여름 지켜봐야겠네요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:35

곰팡이는 화공약품 파는곳 가셔서 차아염소산나트륨 사서 제거하면 금방 제거됩니다. 다만 독성이 매우 강하니 방독마스크 꼭 필요합니다...

버닝키드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.04.18 20:16
버닝키드

일단 곰팡이 제거는 하긴했는데 경과를 지켜봐야겠어요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:36

인테리어는 이쁘게 하셨는데 곰팡이가 걱정되네요...

Hawkeye | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.18 20:26
Hawkeye

그러게요. 이번 여름 지켜봐야겠네용

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:38

방 정말 예쁘게 꾸미셨네요! 저도 화장대에 사용하신 잘린 나무 구매하신 곳 알고 싶어요! '0'

트수1123 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.04.18 21:22
트수1123

http://buildm.co.kr/m/main/main.php 보코테라는 나무 에요. 똑같은 나무는 찾기 힘들거에요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:39

저런곳을 이렇게 이쁘게 바꾸시다니 ㄷㄷㄷㄷ진짜 금금손이시네요 부럽부럽!!

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.04.18 23:04
반역의 파트라슈

감사합니다.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:39

으..곰팡이 끔찍하죠. 고생하신만큼 이쁜 방이됐네요.

마감시간 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.04.18 23:07
마감시간

벽지 뜯다 울뻔했어요 ㅠㅠ

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:40

제발 제습기 사셔요 ㅠㅠ 온습도계도 사시구요. 진짜 필요해보이십니다..

지봉씨 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.04.18 23:46
지봉씨

이건 ㄹㅇ 필요합니다

련애 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.04.19 00:07
지봉씨

온습도계가 있는데 요즘 47%정도라 관리는 딱히 안하는데 습도 높을땐 다른방 제습기로 쓰긴해요 ㅎ

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:41

와 대단하십니당 나무랑 선반 구입하신곳좀 얻을 수 있을까용

백수건달용사 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.04.19 00:04
백수건달용사

http://buildm.co.kr/m/main/main.php 빌드메니아 라는 곳입니다.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:41

와... 셀프가 보통일이 아니라 전문업자한테 맡기는건데 용기가 대단하시네요 ㅊㅋ요

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.04.19 08:21
등신보면돌아가는맷돌

처음이 힘들지 하다보니 재밌더군요 ㅎ 감사합니다.

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:42

와 맛지십니다- 선반셀프주문사이트 주소좀 알 수 있을까여-?

달리거라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.19 09:21
달리거라

http://buildm.co.kr/m/main/main.php 여긴 화장대랑 가방 선반 구입한데고 화장대밑에 선반은 문고리닷컴에서 나무 주문했어요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:43

우아..대단해요. 좁은 공간을 알차게 구성한게 정말 대단하네요! 침대 옆 책상 아이디어 너무 좋아요!!

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 19.04.19 09:47
옥토콰지

감사합니다 ㅎㅎ 예정에 없던 책상인데 만들게 됐네요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:43

티크고재 선반? 파는건가요? 저런 선반 크기 비슷한거 필요한데 가격이랑 파는곳 알고싶네요

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.04.19 12:17
루리웹-0458487747

http://buildm.co.kr/m/main/main.php 일단 주소는 여기고 제가 살때 가격이 20만원 대였어요. 나무 마다 금액 차이가 납니다. 나무 더 저렴한거 택할수도 있어요

-MIN- | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.04.19 17:44
-MIN-

감사합니다 으엑 너무비싸네요 이케아 아랑봐야겠네요

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.04.19 17:48

센스도 센스지만 부지런하시네여.

태양의언덕 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.04.25 04:38

사진을 보면서....와~ 저 곰팡이와 지져분함을 싹다 바꾸고 바닥까지...능력자다 이러고 계속 보는데.....아래로 갈수록 짐들이...차곡차곡 ㅠㅠ 답답해지네요 수리된 깔끔함이 아쉽네요

루리웹-9885667886 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.05.28 16:21

축하드리옵나이다

루리웹-7076578574 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 19.05.29 14:13
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 4985 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 4919 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 3845 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 2834 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 241 | 조회 58450 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2581 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8401 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2655 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 14818 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13491 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13150 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7028 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2031 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1591 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1754 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2653 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7450 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 10913 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2456 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10834 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST