본문

[질문] 벤치 하면 계속 어깨를 다치네요;;;

일시 추천 조회 1128 댓글수 11

이미 이유는 아시는 것 같습니다. 15kg에 지속적 부산이시면 폼에 큰 문제가 있는 것 같은데요 아는형님이 아닌 운동을 아는 형님에게 지도한번 받아보세요~

exdes | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.11.10 10:03
exdes

월욜 트레이너 에게 자세한번 봐 달라 해야겟네요 ㄷ

벌레의노래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.10 18:48

저도 헬린이인데 제 짧은 소견으로는... 유튜브보다 보니 벤치가 어깨에 안좋다고 하더군요. 시작하실때 어깨스트레칭 많이 하시고 어깨 마사지도 하시고.. 그리고 봉으로 하는게 어깨에 무리가 더 간다고 하는거 같으니 머신으로 하시는게 좋을거 같고... 무리하지마시고 부상 위험이 있는 운동은 저중량 고립운동쪽으로 해보시는게 어떨까 생각됩니다. 근데 저도 운동초보라 ㅎㅎ 다른분들이 더 알려주실거에요 득근하세요 ㅎ

트로피사냥꾼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.10 13:27
트로피사냥꾼

네 득근하세요 ㅎ

벌레의노래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.10 18:49

팔을 너무 옆으로 벌려서 하고 계시진 않으신가요?

맨몸 왕 | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 19.11.10 15:43
맨몸 왕

안그래도 계속 팔 간격을 조정하는 중입니다 15키로 에 스미스 머신으로 하는데 다치는거 보면 자세문제(팔간격)같은데;;; 흠 지나가는 트레이너 함 붙잡고 물어봐야 겟네요

벌레의노래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.10 18:47
벌레의노래

밑에분이 자세히 설명해주셨네요. 그렇게 해보시고, 영상을 누구보고 찍어달라해서 올바른 자세랑 어깨/팔 각도 비교하는것도 추천드려요.

맨몸 왕 | (IP보기클릭)172.103.***.*** | 19.11.11 04:51

자 갈쳐드릴게요 스미스머신으로 벤치프레스 하지마세요 무조건 어께 날라가요

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.10 20:08

벤치프레스 일반적인 각도를보면 절대 ㅣ <<자로 움직이지 안아요 비스듬이 올라오시는분도 계시고 님이 옆으로 거울보면서 벤치하듯이 보시면 손아구 각도가 절대 일자모양이 나오지 않습니다. 근데 스미스머시는 일자운동 기구인데 그러면 무게가 실리면 자연스레 님이 어께랑 삼두랑 가슴쪽으로 힘을주면서 님한테 맞는 각도가 형성되어야 하는데 스미스 머신은 강제적으로 일자 상하운동을 만들어버리니 님의 어께나 운동범위가 거기맞지않아서 다치는겁니다.

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.10 20:10

웬만하면 조금 가볍게 하시더라도 플렛으로 연습하셔요 무조건 안전바 있는곳에서 연습을 하시고 그리고 또하나 차라리 머신을 쓰시지 스미스머신으론 하지마셔요 머신만봐도 가동범위는 일자모양 아니자나요 스미스 머신으로 벤치프레스 하는분은 그만큼 어께 관절이나 이런게 부드러우신 분들이시고 삼두운동할때 스미스머신으로 하는거는 저도 하고있어서 괜찮은데 벤치프레스 하시듯이는 절대 하지말길 추천함.. 왜냐 저도 어릴때 당기던 헬스장에서 벤치프레스 안전바가 없는 프레스라 겁이나서 스미스로 했는데 거기계시던 선수님이 가르쳐주셔서 저도 바꿧어요. 그분 말이 맞는거 같더라고요

OPERA85 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 19.11.10 20:13
OPERA85

헉 긴 정보글 감사합니다 운동 하면서 벤치는 항상 스미스 로 했는데 스미스 자체가 문제가 될수 잇군요!!! 넬 부터 무기 낮추고 플렛 도전 해보겟습니다

벌레의노래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.11.10 20:40
위로가기
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 2024.04.23
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.22
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.22
종드 | 추천 11 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.22
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.22
나용기 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.21
후르르쨥쨥 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.21
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.04.19
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 2024.04.18
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.13
나용기 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.13
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.12
김밥이천국으로 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7336077895 | 추천 3 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST