본문

[잡담] 다이어트 3주차 시작입니다! (헬게)

일시 추천 조회 8164 댓글수 3

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강의목눌

체지방이 줄어드니 점점 보이는것 같습니다 ㅎㅎ 다행히 근손실은 거의 없이 차근히 깍아가는거 같아요!

후모리 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.07.08 19:38
강의목눌

큰건 없고 하루 단백질 양만큼은 고정하시고 탄수화물이랑 지방을 적절히 먹는게 제일 중요한거 같습니다! ㅎㅎ 저같은 경우엔 지방보다 탄수를 더먹는데요. 헬스 관장님께 물어봤을때 근손실 안나고 다이어트 할려면 탄수를 차라리 더먹고 운동을 빡시게 하라더군요 ㅋㅋ 탄수를 너무 안먹으면 에너지원이 없어서 근육을 쓰게 되니까요 ㅎㅎ 그리고 지방도 근합성과 호르몬 만드는데 중요하니 필수로 어느정도 먹는게 좋은거 같습니다! ㅎㅎ

후모리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.11 20:15
강의목눌

탄수가 적으면 근육을 에너지로 쓰기 때문에 그만큼은 채워 주시는게 좋습니다 ㅎㅎ 지방은 호르몬 때문에 적절히... 한끼에 아몬드 5~6개정도?

후모리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.07.12 22:05

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST