본문

[질문] 다이어트중입니다. 효과가 더뎌서 그런데 ..조언부탁드려요

일시 추천 조회 1422 댓글수 12

운동 시작해서 눈에 띄는 변화를 보려면 5개월은 잡아야 합니다. 1개월 조금 넘었는데 변화가 있을리 없죠. 꾹 참고 계속 해보세요.

기브&테이크 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.07.30 14:54
기브&테이크

감사합니다.. 꾹참고 더 해보겠습니다.

루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.07.30 16:31

곧 많이 빠지겠네요 바로 바뀌겠습니까?힘내세요 화이팅!

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.30 15:02
찡빵패밀리

ㅠㅠ힘이좀나네요.. 그런데 음식아에 끊는건 못하겟어여..일주 해봤는데 빈혈기도 제가 있어가지고 현기증 나더라고요.. 잘 먹으면서 운동병행이 괜찮은거겟죠..?

루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.07.30 16:33

30여년간 놀고먹고 땡치다가 1개월만에 변화를 바라는건 좀 그렇다고 생각합니다 설령 감량에 성공하더라도 그 이후엔 유지만이 남아있으니 꾸준함이 답이라고 생각합니다

youhi | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.07.30 16:13
youhi

넵..고맙습니다.. 나중에는 취미로 운동하면서 유지하는 사람이 되고 싶어여..

루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.07.30 16:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
94kg

ㅠㅠ..안그래도 올랏다내렷다 애태우네여..ㅎ

루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.07.30 16:36

삭제된 댓글입니다.

강의목눌

달리기까진 안해요 ㅎ ㅎ 평소운동부족으로 무릎도안좋고 발목도 안좋아서 머신에 경사를주고 빨리걷기해요

루리웹-1579473365 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.07.30 17:28
강의목눌

스트레칭은꼭신경쓸게요 고맙습니다

루리웹-1579473365 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.07.30 17:31

제 경험상 몸무게는 아날로그가 아니라 디지털로 빠지더군요.하루 순차적으로 조금조금씩 줄어드는게 아니라 어느정도 유지하다가 확떨어지고 또 몇달뒤에 확떨어지고 이런식으로요.그리고 가장 처음 효과를 보는게 3개월쯤 됐을때 인것 같구요.제 개인적으론 처음에는 운동하는 습관과 음식량 조절하는데 신경쓰시고 그전 생활에 비해 큰 변화를 주지 않는게 좋은것 같더군요.욕심부려서 지쳐서 한두달 하고 말면 그 한두달 마져 의미없어져 버리니까요.일단 하루 한시간 이상 운동할수 있는 체력과 습관을 가지는게 중요하고 음식도 조금씩 줄여가는게 좋은것 같아요.초조해 하지 말고 서서히 조금씩 해나가다 보면 원하는 결과 얻으실겁니다.

pgzero | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.07.31 09:43

일단 화이팅이고요! 너무 멋지십니다. 개인적으로 근력운동을 좋아해서 근력운동 시간을 더 투자하라고 말씀드리고 싶네요 ㅋㅋㅋ;; 제가 운동전문가는 아니지만 다이어트를 하시는 많은 분들이 유산소 운동을 합니다. 물론 선수분들도 다이어트 기간에 유산소를 열심히 하죠. 하지만 저희같은 일반인이 다이어트라면 유산소! 라는 느낌은 안하셔도 좋다고생각합니다. 실제로 런닝머신 3키로 정도를 뛴다고 하면 칼로리가 대충 160~180정도로 나옵니다. 하지만 팔굽혀펴기를 100번해도 비슷한 정도의 칼로리 소모량이 나온다고 합니다! 그리고 근력운동을 하면 근육량이 증가해서 전체적인 신진대사도 올라가 기초대사량도 증가해서 다이어트에 더 도움이 될 수 있습니다. 짧은 기간동안에 확실한 목표가 있는 것이 아니라면 하루하루 체중을 제는 것은 좋으나 그렇게 신경쓰진 마세요. 체중의 약간의 증량은 근육량의 증가일 수 있습니다. 실제로 저는 요번년 5월에 80키로 였는데 근육량 1.5키로 체지방 0.8키로 감소해서 현재 82키로입니다. 무엇보다 운동을 꾸준히 하세요! 화이팅입니다 ㅎㅎ

보라색겨털 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.08.01 00:21
해 달

덧글감사합니다.. 현재 2달째 이어가는 중입니다. 대부분은 아침과 저녁 몸무게가 1키로 차이가 나는게 자연스러운거라 생각하다가 어떤날 재보면 아침과 저녁 차이가 거의 2키로가 되는날에는 신경 안쓸래도 정신적으로 스트레스받아 당장에 공원조깅 하러 나가네요..ㅠ.... 아침에 공복유산소를 이미 한 날임에도..

루리웹-4014799635 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.08.24 14:30
위로가기
후르르쨥쨥 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6158323911 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.02
선배안경 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.03.26
루리웹-2052298176 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.03.20
루리웹-5183380904 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.03.13
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.03.05
퍼펙트 시즈 | 추천 2 | 조회 1276 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5034526505 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.02.26
선배안경 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.02.26
s[ ̄▽ ̄]γ | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.02.23
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.02.22
선배안경 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 2024.02.19
선배안경 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.02.13
뿅뿅이다뿅뿅 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.02.01
루리웹-3851307336 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.01.31
선배안경 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.01.31
루리웹-8473601177 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.01.25
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.01.05
루리웹-0803025982 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2023.12.22
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2023.12.22
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2023.12.18
루리웹-5290950784 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.11.30
루리웹-8473601177 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2023.11.18
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2023.11.11
pscss | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.10.31
씨비스킷 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 2023.10.30
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2023.10.27
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2023.10.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST