본문

[갤러리] 25kg 감량 후 메일 모닝 풀업 땡기는게 너무 기분 좋아요...

일시 추천 조회 138505 댓글수 109

BEST
와...장난아니다 등짝 겁나 멋지다
비가와요 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.09.27 22:06
BEST
등이 카이트 실드를 보는거 같네요
K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.09.27 22:39
BEST
뉴비인데 너무 힘들어서 못하겠어요 저도 운동할때 좋은느낌이 생겨야할텐데ㅠㅜ
간바리마스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.27 22:08
BEST
오늘 딥스 하다가 어깨 통증이 생겨서 오늘 딥스는 포기했습니다. 헬린이라 딥스는 너무 힘드네요.
40대헬린이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.27 20:37
BEST
와 등..
국방부 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.27 22:02
BEST

오늘 딥스 하다가 어깨 통증이 생겨서 오늘 딥스는 포기했습니다. 헬린이라 딥스는 너무 힘드네요.

40대헬린이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.09.27 20:37
40대헬린이

부상 위험이 큰 동작이라.. 너무 무리 안하시는게 좋을거 같아요.. 어깨에 부담 올때는 저도 포기하는 편이에요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 20:39
40대헬린이

딥스는 무조건 다이어트한상태에서 시작해야됩니다 비만상태에서하면 어깨 열에 아홉은 맛탱이가요

우왁왁 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.09.27 20:54
40대헬린이

아프면 무조건 쉬라고 하더라고요. 어깨 인대 힘줄 손상 오면 회복이 몇달은 걸려서

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.10.11 12:32
40대헬린이

어시스턴트 머신 있는거 아닌 이상에는 굳이 딥스까지는 필요없다고 생각합니다.. 플랫이랑 인클라인 위주로 어느정도 만족할 정도로 근육 채우고 나서 나중에 쉐잎을 위해 딥스를 해줘도 괜찮다고 생각해요

루리웹-9519192021 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.10.11 18:10

자장구 떄려치고 러닝으로바꿀까...

홍택홍택 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.09.27 20:43
홍택홍택

저는 둘다해요 ㅋㅋ 자극오는게 좀 달라서 재밌어요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 20:44
홍택홍택

마라톤 하면서 로드도 타는데 둘이 같이 하시는거 추천합니다. 살호 보완이 잘됩니다

warai otoko | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.10.11 16:37
warai otoko

진짜 왜 트라이애슬론에 그 2종목이 있는건지 알수있게 해주죠 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 16:50

금성백조

(주)호랑건설 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.27 21:40
(주)호랑건설

아침마다 보는 풍경이네요 ㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 21:49
BEST

와 등..

국방부 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.27 22:02

엉덩이가 부실해서 9점드리겠습니다

오마이캡틴플래닛 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.09.27 22:03
오마이캡틴플래닛

중량 스퀏..치고 싶어요 ㅜㅜ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:14
BEST

와...장난아니다 등짝 겁나 멋지다

비가와요 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.09.27 22:06
BEST

뉴비인데 너무 힘들어서 못하겠어요 저도 운동할때 좋은느낌이 생겨야할텐데ㅠㅜ

간바리마스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.27 22:08
간바리마스

저는 2주만 버티면 감각이 온다는 느낌으로 버티면 편하더라구요..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:14

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0775563634

식사문제도 크고, 생활패턴 잡기가 어려우니까요.. 혼자 살때 관리하기가 훨씬 편한거 같아요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:28
BEST

등이 카이트 실드를 보는거 같네요

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.09.27 22:39

아침에 러닝10km에 딥스,풀업하면 고강도운동인데 낮시간에 생활이 되나요? 저는 보통 밤시간에 하는데

windy0123 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.27 22:43
windy0123

좀 일찍 일어나면 괜찮더라구요.. 일상을 당겨서 생활한다고 생각하면 되더라구요.. 그리고 몸에 열이 많아서 낮에 뛰기 힘들어해서 그래요 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:44
국사무쌍인생무상

체력관리 대단하시네요

windy0123 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.09.27 22:46
windy0123

아뇨ㅎㅎ 아직 갈길이 멀어요 ㅎㅎ 많이 부족합니다.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:58

풍전한정식에 금성백조면 제가 한국 있을적에 이웃분이셨을수도 있겠네요. 괴정동이신거 같은데...

루리웹-4755207477 | (IP보기클릭)125.196.***.*** | 21.09.27 22:48
루리웹-4755207477

아..앗..! 정답이십니다. 한민시장에 항상 신세지고 있습니다 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:53
국사무쌍인생무상

아 어쩐지 저 금성백조 건물 옆에 롯데백화점 건물 어디서 본듯했는데 대전 맞네요 ㅎㅎ

골든코튼X | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.10.11 23:07

얼마나 하셨어요? 저도 1-2년 째 중인데 눈에 띄는 변화는 아직 없네요..

하얀밤 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.09.27 22:55
하얀밤

풀업 자체는 쉬어하면서 한 기간 생각하면 도합3년 정도네요.. 최근에는 1달전부터 감량 후에 시작했구요.. 부상이 제일 무섭더라구요..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.09.27 22:57

와우 멋지십니당! ^^b 추천드립니다

MONSTER HUNTER | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.09.28 18:48

정말 굉장한 석양이야. MARCH.....

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.10.11 12:50

광배근 너무 부럽습니다. 저도 25키로 쯤 감량해야되는데... 힘드네요 ㅋ

호이미 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 21.10.11 12:55

이글을 맥도날드 치킨너겟을 먹으면서 보는 나란 사람... ㅠㅜ

서울물곰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.10.11 13:02

대전 시티즌의 정으로 ㅊㅊ

Huckebein | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 21.10.11 13:03

등짝스매싱 하고싶다

루리웹-0070965851 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.10.11 13:05

체중감량하고싶은데 어떻게 하셨는지 알려주실수있나요 181에 97입니다

곰고구마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.11 13:38
곰고구마

체중감량은 신진대사량보다 칼로리를 적게 섭취하면 식단만으로도 체중감량을 많이 할 수 있습니다. 기름진 음식, 탄산음료는 거의 끊으시고요. 거기에 운동까지 하면 건강하게 체중을 줄일 수 있죠.

아재곰 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.10.11 13:57
아재곰

지금 가볍게 빠른걸음으로 한 6키로 정도 매일 걸어다니고 있습니다 식습관은 연구원이다보니.. 이게 멀 어떻게 챙겨먹어야하는지 진짜 모르겠더라고요 보통 시간이 안된다싶으면 김밥이나 라면먹구 식사라는 개념이 너무 불규칙하고 어떻게 해야할지 진짜 이부분이 제일큰 고민이네요 근력운동은 팔굽혀펴기 하기는하지만 아직 시작이라 많이는 못하구요 ㅠㅠ

곰고구마 | (IP보기클릭)203.250.***.*** | 21.10.11 15:08
곰고구마

음.... 일단 탄수화물은 되도록 소화흡수가 느린 것들. 통밀,오트밀 같은것들 추천 드리구요... 식품선택에 있어서 보시면 되는게 단백질 과 지방의 비율이 2:1 이면 꽤 괜찮은 음식이니 이러한 음식들 위주로 드셔주세요... 그리고 먹는 양은 기초대사량 + 활동 대사량 선에서 조절만 해주시면 될듯 합니다.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 16:22
곰고구마

당과 탄수화물을 줄이세요 라면, 김밥 제로음료 외 다른 음료 노노, 쌀밥은 현미로 변경 일반식이면 반공기만 운동안해도 살빠지는 원리는 결국 기초대사량보다 적게먹으면 빠진다 입니다 양줄이는게 중요함

루리웹-0458487747 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.10.11 20:55
곰고구마

그 정도면 다른 사람들이 보기에 뚱뚱하다라고 느끼실 정도겠네요. 저도 그랬습니다. 밤에 집에 오시면서 뛰세요. 자기 전에 남은 칼로리 전부 태워버리고 잔다고 생각하시면 됩니다. 빠른 걷기? 안빠져요. 공원 같은데 가서 보세요. 뛰는 사람 중엔 뚱뚱한 사람 없어요. 걷는 아줌마들은 맨날 봐도 맨날 뚱뚱합니다. 빠른 걷기는 그냥 마음의 자위에요. 빠른 걷기도 운동은 될 수 있죠 근데 그러려면 뛰는 것 만큼 힘들어야 운동이 되요. 숨이 가빠서 옆 사람과 이야기 하기 힘들 정도로 빠르게 걸어야 합니다. 처음 부터 뛰려면 너무 힘들죠. 뛰는 법도 잘 모르고 앱 중에 "런데이"라고 런닝앱이 있는데 이게 괜찮습니다. 많이 먹은 날은 좀 더 뛰시구요. 결국 살은 잘 때 찌더라구요. 많이 먹은날도 더 뛰어서 태우고 자면 그 다음날 데미지가 거의 없습니다. 음식 꼭꼭 씹어서 드세요. 가장 중요합니다. 천천히 먹어야 내가 배가 부른걸 알수 있어요. 빨리 먹으면 배가 가득 찼어도 더 먹게 됩니다. 그리고 위에서 소화도 못시켜서 빠르게 소장으로 내려보내 금방 또 배가 고파서 더 먹어요. (아 물론 소장에서 먹은건 전부 흡수해서 엄청나게 칼로리를 저장합니다.) 먹다 배부르면 먹던 것은 다 버리세요. 남기는 것 아깝다고 먹는 것은 돼지들이나 하는 겁니다. 보통 사람들은 배부르면 안 먹더라구요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.12 09:40
곰고구마

밥(쌀밥같은 종류)과 면을 안먹으면 됩니다 밥을 안먹으면 먹을게 없다구요? 네 한식은 대부분 밥과 같이 먹지 않으면 먹을게 없는게 맞아요 한식이 과도하게 탄수화물을 섭취하는 습관이 만들어버립니다 밥과 면을 안먹고 먹을 수 있는게 뭘지 고민해보는게 좋아요 식단을 다이어트하는 기간에만 적용한다는 생각을 하면 다이어트 끝나고 원래 식단으로 돌아가면 다시 찝니다. 인생의 식습관을 변경하겠다는 생각을 가지고 오래 유지할 수 있는 식단으로 변경하는게 중요합니다. 그리고 운동은 다이어트에 직접적인 영향을 주지는 않습니다. 하지만 식습관을 바꿔서 먹는부분에서 일상 스트레스의 대한 보상을 받을 수 없게 되면 보상을 받을 수 있는 방법을 찾는게 중요합니다. 운동이 될 수도 있고, 기타 등등 취미활동이 될거에요 극단적인 식단을 바꾸고 힘들게 운동하는건 연예인이나 운동선수나 하는거니까 따라하시면 몸이 많이 상합니다.

아쿠아룰러 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.10.12 11:04

대전사람으로서 ㅊㅊ

저리가세연 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.10.11 13:41

등에서 뛰어놀고 싶어요

The Joker | (IP보기클릭)123.208.***.*** | 21.10.11 14:03

요요 조심하세요. 요요는 반드시 옵니다.. 석달에 30킬로 한번 뺐는데 요요 와서 도로 돌아가고, 석달에 25킬로 뺐는데 또 요요 와서 도로 돌아가고.. 천천히 빼셔야합니다..

루리웹-8958963020 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.10.11 14:19
루리웹-8958963020

이분 운동량보면 걱정안해도 될거같은데요... ㄷㄷ

탱킹빌런 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.10.11 14:44
루리웹-8958963020

그것 때문에 입맛도 아예 바꿔버렸습니다... 담백하고, 좀 저렴한 입맛으로 진로를 타니 평소 먹는게 고단백식단으로 빠져서 좀 편하더라구요..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 16:16

아.. 너무 멋있다.. 풀업매니아의 정으로 지원샷!! 살은 쪘지만ㅠ

재추나기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.11 14:19
재추나기

와우.. 그래도 어깨라인 멋지신데요 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 16:15
재추나기

등....등짝을 봤읍니다

루리웹-9519192021 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.10.11 18:11

ㅎㄷㄷ

짱구는싸움말려 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 21.10.11 14:59

오딘이 보고있다!

칼리소나 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.11 15:00

주로 식단은 어떻게 짜시나요?

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.10.11 15:06
~MasterChief~

식단...이랄게 없고 그냥 적당히 덜 먹고, 액상과당+알코올 피하는 정도네요.. 튀긴 음식이랑요... 주로 닭안심, 돼지 후지, 돼지 전지 등등 에어프라이어에 돌려먹고, 나머지는 아침엔 통밀식빵 한장에 땅콩버터 발라먹거나, 계란 3개정도 부쳐서 먹고는 크게 다를게 없긴해요... 전체적으로 양을 줄인것도 있구요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 16:29
국사무쌍인생무상

양을 줄이는게 가장 중요한거 같네요. 튀긴 음식을 너무 좋아해서 큰일이네요. ㅎㅎㅎ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.10.12 08:58

저는 한대맞으면 죽겠죠?

m1ch1nnom | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.11 15:36

와우 멋진 광배근이군요

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.10.11 15:41

성난 근육

마나카_라라 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.10.11 16:19

어후 등짝으로 말씀을 하시는데 멋진 등짝 잘 보고 갑니다

dread | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 21.10.11 16:24

天을 세기세요

parkbob | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.11 16:30

와우....... 형님으로 모십니다.

코드조무사 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.10.11 16:44

철봉 녹슬지 않나요??

시메싸바싸바 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.11 16:44
시메싸바싸바

겉에 녹방지 처리한거 보고서 산거라 딱히 녹슬거나 그러진 않네요 ㅎㅎ 생각보다 쓸만합니다.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 16:47
국사무쌍인생무상

그렇군요 답글 감사합니다 ㅎ

시메싸바싸바 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.11 16:48

딱 몸을 보니 평소에도 운동빡쎄게 하시던 분인거 같네요. 잠시 긴장풀고 막먹어서 체중 확 늘었다가 다시 빡쎄게 관리해서 쭉 뺀것 같은? 평소에 운동 안하던 만성 비만인이 3개월만에 25kg빼고, 저렇게 되긴 쉽지 않아보이는데...

로가예가 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.10.11 17:13
로가예가

그동안에 우울증 때문에 거의 반년동안 손놓고 있다가 95kg까지 불어서 다시 컷팅한건 맞아요 ㅎㅎ 그 이전에도 쇠질은 꽤 오랫동안 했으니 그래도 저렇게 나오는거일거에요... 다만 이번은 홈트여서 좀더 빡세긴 했네요 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 17:16

후 진심 가서 등 운동 빡시게 배우고 싶다

아흥삿쿠라쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.11 17:37

와 등 갈라지신거 ㄷㄷㄷ

콘솔에미침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.11 17:53

우홋 이이오토코

개식기 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 21.10.11 18:24

혹시 확빠지면 살처짐 심하나요>?

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.10.11 18:25
깜뽀

음... 별로요?? 대신 튼살은 좀 심하더라구요..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 18:44
국사무쌍인생무상

그렇군요 튼살은 뭐 이미있으니... 그건 다행인 소식이군요!

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.10.11 18:49
말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.10.11 19:57

저도 풀업 땡기다가 아 오늘은 자극이 좋네 했는데 대상포진이였음 ㅠ

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.10.11 20:41
비장탄

저두 지난주말부터 두드러기 나더니.. 오늘 아침에야 풀업칠수있었네요 ㅜㅜ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 20:56

바지 저하고 똑같은거 입네요 그러면 저 몸 내 몸하고 똑같은 거임 그런거임

be 정상인 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.10.11 21:00

대단하십니다 매번 5킬로 뺴보자 맘만 먹고 실행도 안하는데 ㅠㅠ

premiumheart | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.11 21:14

까막트레이너찡ㅋ

루리웹-6723701364 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.10.11 21:19

저도 곧 40키로 감량이 눈앞에 왔네요. 이제 슬슬 근력 운동도 시작하려고 합니다. 근데 방법을 모르니 .. ^^;;

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 21.10.11 21:31
루랑이냐옹

처음엔 방법이라기 보다는 이것저것 만져보며 즐기는게 제일 좋긴해요.. 고된일이라 금방 질려버리기 일수이기에 마인드 정리해주는게 중요하더라구요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 21:35

와~등 신

라나로데스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.11 21:54

대전 토박이입니다. 전 죽어도 대전에서 죽을거에요. 정말 반갑습니다.

버드내 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 21.10.11 22:05
버드내

대전 참 동네 살기는 좋은거 같아요.. 너무 번잡하지도 그렇다고 부족하지도 않은 도시라..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 22:34

식이조절 어떻게 하셨나요?

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.10.11 22:42
Dr.Sheldon

그냥 식단에서 잡곡,통곡류로 바꾼뒤, 단백질 함량만 높여주고 액상과당 섭취 끊고서 일반식 먹듯이 했어요, 나트륨 줄여주고요.. 단백질:지방 비율은 2:1~4:1 정도 잡고 먹었네요..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 22:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유귀의 환쟁이

감사합니다 ㅎㅎ 어떻게든 되더라구요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.11 23:03

무릎 조심 하세요~ 매일 뛰면 무릎에 부담이 많이 되서요~

스티븐 킹 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 21.10.11 23:09
스티븐 킹

접지법 바꾸니 좀 괜찮은듯요 ㅎㅎ 호되게 당해봐서 무리는 안하고 있어요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.12 00:07

와우 혹시 치핑디핑 제품 알 수 있을까요

Haswari | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.12 00:37
Haswari

이거에요 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.12 01:40
국사무쌍인생무상

감사합니다ㅎㅎ 그리고 혹시 장경인대염은 없으신가요.. 전 이거 걸리고 뛰질 못하겠네요ㅠㅠ

Haswari | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.12 12:04
Haswari

예.. 딱히 없네요 ㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.12 13:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핫셀블러드

레미안 가까운 곳입니다ㅎㅎㅎ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.12 01:40

목부터 척추쪽이 살짝 틀어진거 같아요 자세교정하면서(한의원이라던지 등등) 운동 가치하시면 더좋을거같아요

고냉이입니다 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.10.12 05:27
고냉이입니다

요즘 교정중인데 영 힘드네요.. 은근 거슬리는 느낌이 들더라구요.

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.12 05:28

다이어트 전 사진은 없는겁니까!

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.10.12 08:23

솔직히 식단은 밀가루 + 액상과당 만 골라내도 반 이상 성공하는 거죠. 문제는 맛있는건 다 저놈들이 들어간다는 것 이구요. 그래도 뭐 먹다 보면 다른 것들도 맛을 찾게 되긴 하더라구요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.12 09:43
뚜니비앙

잘 찾아보면 대체할거리가 참 많죠... 밀가루도 통밀이나 듀럼밀, 그것조차 별로다 싶으면 아몬드 가루같은 대체제도 많구요..

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.12 13:48

멋지네요. 운동은 꾸준히 하지만, 군것질을 많이 해서 98kg 이네요. 80kg으로 돌아가고 싶습니다. 저도 다이어트 시작 할게요.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.10.12 09:52

와 펀치력 쩌실거같음 ㄷㄷ

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 21.10.12 10:05

살을 빼고 풀업을 하신건가요? 아님 빼면서 같이하신건가요?

절망회로 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.10.12 12:22
위로가기
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.23
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.22
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.22
종드 | 추천 12 | 조회 2886 | 날짜 2024.04.22
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.04.22
나용기 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.21
후르르쨥쨥 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.21
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.19
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.04.18
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.13
나용기 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.13
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.04.12
김밥이천국으로 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST