본문

[질문] 헬스 다닌지 3개월차 헬린이입니다.

일시 추천 조회 7543 댓글수 13

체주감량 대단하시네요. 응원합니다

루리웹-7446073089 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.20 14:42
루리웹-7446073089

원래 100키로가 코앞이었는데 야식 끊는 것만으로 살이 잘 빠지길래 열심히 노력해서 더 빼보려구요!! 응원 너무 감사합니다!

꽂히면지른다 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.10.20 15:32

빠이팅!!!

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 22.10.20 16:48

1. 무조건 치료가 먼저입니다. 2. 쉐이크속의 단백질때문에 아픈것일수도 있습니다. 체중만큼의 단백질을 닭가슴살로 드셔주세요 85kg 시면 85g 먹으면 되는데 닭가슴살 1개(100g)당 단백질은 25g 정도이니 넉넉잡아 하루에 4개 드시면 좋겠네요. 부담스러우면 3개요

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.20 16:51

1번은 병원가보세요. 인대쪽 문제일수도 있어요. 2번은 저도 그런데 씬타랑 몬밀 먹었지만 설사나서 그냥 닭가슴살에 편의점 단백질 먹고있습니다. 헬린이가 아닌것만큼 운동잘하시고 재밌어하시는거 같아 꾸준히 운동하면 건강과 목표를 달성하실수있을꺼같아요.

SanSoMan | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.10.20 16:51
SanSoMan

먹을꺼 다 드시고 운동과 야식 끊는거 만으로도 충분히 체중감량하실거같아요.

SanSoMan | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.10.20 16:52

유당불내증있으시면 아몬드브리즈프로틴 드시는거 추천 팔굽 손목아프시면 푸쉬업 바 사서 하세요 손목에 좋아요

루리웹-964963968 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.20 16:52

비슷한 과정을 겪은 헬린이 2년차에요 손목 스트렙은 손목보호에는 좋지만 손목 성장에는 방해된다는 이야기를 읽은적이 있어요 그래서 가급적 고중량 웨이트 외에는 하지 않는 편이에요. 일단 치료 후 통증이 좀 가라앉게 한 후, 전완근 단련 추라던지 손목단련볼(자이로볼) 등을 사서 짬짬히 하시면 효과가 있습니다. 유당불내증은 WPI 보조제를 먹으면 해결되요. 저도 우유 한두잔은 가끔 먹어도 탈이 없는데 쉐이트 WPC 먹으면 탈나더라구 WPI로 바꾼 후 해결했어요. 다반 가격이 조금 더 비쌉니다.

봄날의야옹 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.10.20 16:54

1번. 무조건 통증이 있다면 자세나 무게등을 점검 해 봐야 합니다. 통증이 심하지 않다고 무시하고 계속하다가 만성적인 증상으로 발전하면 진짜 눈물 납니다 ㅠ 2번. 프로틴 쉐이크는 어디까지나 '보충제' 입니다. 평소 식단으로 충분히 영양분과 칼로리를 채울 수 있다면 필요성은 크게 떨어집니다. 닭가슴살이나 계란 같은 자연적인 음식을 통한 단백질 섭취가 훨씬 바람직 합니다.

군하군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.20 16:57

1. 가슴이나 어께쪽 운동할 때 머신 손잡이를 잡을 때 손바닥 뿌리(?)부분이 손잡이에 힘을 줄 수 있도록 손을 살짝 틀어서 쥐어보세요 그러면 손목이 머신의 진행방향과 일치되면서 고통이 줄어들겁니다 2. 저가의 보충제라서 그럴수도 있고 성분 무제일수도 있지만 전 유산균을 드셔보라고 하고 싶네요 헬스하면서 장트러블을 격는다는 이야기를 많이 들었습니다

오비탈레인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.20 16:59

손목은 푸시업하실때 그냥하시면 무리가 가는게 정상입니다. 기구를 사용하시거나 살짝기울기를 주셔야되는데 저도 유튭에서 본거라 영상보시면 도움되실듯 하네요 https://youtu.be/f8eHH3QQyeY

언딘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.20 17:00

1. 프레스 계열의 운동시 손목이 뒤로 안꺾이게 조심하고... 보호대 착용하면 도움은 좀 됩니다.. 아마도 덤벨로 하면 덜아픈데 바벨로 하면 더아플거에요.. 2. 쉐이크보다는 그냥 씹어먹는걸로 드세요....보충제 안먹어도 괜찮아요....닭가슴살로 먹어주면 되죠 ㅎㅎ .그리고 단백질 양이 중요하다고 하는데 그건 포만감 문제도 있어서요 ㅎㅎ

루리웹-8472201192 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 22.10.20 17:45

1은 적어도 한동안은 프리웨이트 대신 머신 쓰는게 나을겁니다 손목 나가는게 보통 덤벨이나 바벨 잘못 쓰다가 생기는 일이거든요 2는 좀 꼰대같은 발언이지만 운동 초창기엔 딱히 프로틴 안챙겨먹어도 괜찮다고 보는 편입니다 운동을 꾸준히 하다가 어느순간 정체기가 온다 싶으면 그때부터 먹기 시작해도 충분합니다 그냥 고기반찬 해서 밥 든든하게 챙겨 드세요

spectatory | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.10.20 19:55
위로가기
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.18
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.17
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.16
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.13
나용기 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.13
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.12
김밥이천국으로 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7336077895 | 추천 3 | 조회 972 | 날짜 2024.04.11
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.11
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.11
나용기 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.11
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.10
욕망과무상의사이에서 | 추천 3 | 조회 690 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.09
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.09
칼리오스트로♡ | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 2024.04.08
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.04.07
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST