본문

[잡담] 내가 살던 옛 동네... 혜화동 음악을 들으며 가보았다....

일시 추천 조회 23315 댓글수 46

BEST
혜화동 방문이 아니라 혜화동 이란 노래를 들으면서 광명에 간다는 말인데... 이건 관리자가 확인도 안하고 제목을 저리 뽑았네... 글좀 읽으쇼~
세수안해 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.03.26 12:35
BEST
BGM 처음에 올리시지 깜놀해서 극혐.......................아님자동재생을풀어주시던지...............
질러보잣 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.03.26 22:39
BEST
자동재생 브금 극혐...
루리웹-5365832235 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.03.26 21:26
BEST
브금을 맨위로 올리셔야지....야밤에 깜짝놀랬네...
키위좋아 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.03.27 00:42
BEST
브금 노매너.. 자동 재생에 젤 아래 두면 어쩌자고
ㅅㅁㅅㅁㅅ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.03.27 00:56

잘봤습니다.

kjh1208 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.03.20 09:15
kjh1208

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 ^^

Enjoy Loie | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.03.21 16:24

왈칵 눈물이 났어요ㅠㅠ 옛날 생각나네요.

오비드 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.03.23 21:08
오비드

같이 공감해주셔서 감사합니다 ^^

Enjoy Loie | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.03.24 14:33

저도 얼마전에 어릴때 살던 동네 가봤는데 많이 변했음에도 골목골목 옛 추억이 많이 생각나더라구요..저 같은 경우엔 문방구랑 오락실은 다 사라졌던데 떡볶이 집이 아직도 있어서 맛 보고 왔네요.어릴때 코 묻은 돈으로 친구들끼리 백원 이백원씩 모아서 사먹던 맛보단 못했지만 추억의 맛으로 잘 먹고 왔습니다.

SlowStart | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.03.26 12:17
SlowStart

저도 어렷을적엔 추억을 먹고 산다는 말을 공감하진 못했는데 이제는 그 말을 공감할거 같아요 ^^ 문방구 오락실 지금은 옛것이 되었지만 추억속에선 아직도 달콤하고 재미있는 거 같아요 ㅎ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:35

사진 잘 봤습니다. 저는 어릴 때 살던 동네가 바로 같은 구임에도 십수년동안 안 가보다가...한번 가봤더니 동네가 참 아담하다고 느껴지더군요.ㅎㅎ 그나저나 관리자분이 제목만 보고 오른쪽 베스트로 보냈나보네요. 혜화동으로 언제 가시는 건가 했네요ㅎㅎ

sevil | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.03.26 12:23
sevil

혜화동 노래를 들으며 갔어요 ㅎ 그노래를 들으면서 가니까 더욱더 먼가 뭉클해지고 추억속으로 더 들어가는 느낌을 많이 받더라구요 ^^ 저 오른쪽 갔나요? 확인을 못해서 ...ㅎ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:37
BEST

혜화동 방문이 아니라 혜화동 이란 노래를 들으면서 광명에 간다는 말인데... 이건 관리자가 확인도 안하고 제목을 저리 뽑았네... 글좀 읽으쇼~

세수안해 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 19.03.26 12:35
세수안해

관리자의 부주의로 인해 베스트가 되었나봐요.... 제가 죄송합니다...ㅠ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:45
Enjoy Loie

글쓴님이 죄송할껀 없으세요 좋은글이여서 베스트간건데 관리자가 망쳐놓은거 같아서 댓글 달은겁니다. 오해 마시길 좋은글 잘봤습니다

세수안해 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.03.31 14:13

옛날 감성 좋네요.. 저도 광명에서 혜화동까지? 생각하고 읽었는데 아니었네요 일해라 관리자

막시모 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.03.26 14:23
막시모

네 맞아요 혜화동음악을 들으면서 라고 적어두었습니다 ㅎ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:46

부럽스니더 저 어릴적 살던 곳은 재건축으로 사라져버린지 오래라

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.26 15:09
해리쿠터

아하.... 재개발... 여기도 몇몇 곳은 아파트도 짓고 하던데 다행이? 저가 살고 지내던곳은 그대로더라구요 재개발이라는 변수가 있을줄은 몰랐네요

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:47

예전 충신동 살았을 때가 생각나네요. ^^ 작은 길 하나 차이로 혜화동이랑 붙어있었는데 성곽공원 야경이 정말로 끝내주죠. 외국사진작가들도 자주 찾아와서 사진찍는 나름 명소임.

왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.03.26 15:19
왕버러지3준이는엄마랑놀이문화중

한번 시간이 된다면 가보도록할께요 ^^

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:47

이 음악 곡명이 몬가요?

루리웹-3351822412 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.03.26 15:25
루리웹-3351822412

가장 성공한(?) 직장인 밴드인 '동물원'의 '혜화동'입니다. 여기서 나오는 노래는 슈스케 출신 가수인 박보람이 리메이크한 버전이네요.

너우누리 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 19.03.26 16:40
너우누리

감사함니다 이노래 정말좋네요 감수성폭팔이네요 근데 이노래 혜화동 에서만 들을자격이주어지는건가요?

루리웹-3351822412 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.03.26 16:51

가사를 들어보시면 알겠지만 중요한 건 잊고 살던 어릴 적 그 곳과 그 친구입니다. 누구에게나 자신만의 '혜화동'과 '그 친구'가 있겠지요.

너우누리 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 19.03.26 17:08
너우누리

아쉽네요 작사가가 남포동이나 평양 울릉도였으면 제목이 달랐을텐데... 제목에서 감수성이 -1......

루리웹-3351822412 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.03.26 17:12

혜화동이라는 곡명 보다는 노래 가사속에서 옛친구들과 뛰어놀던 어릴적 시절을 노래로 담아내어서 추억을 불러일으키는 노래입니다 ^^ 그래서 저도 옛 추억을 떠올리며 이 노래를 들으면서 갔던거구요

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:49

어? 광명국민학교!!?? 저도 여기 출신인데 ㅋㅋ

루리웹-2214251031 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.03.26 17:09
루리웹-2214251031

오 진짜요? 저기는 광명남국민(초등)학교 입니다 ㅋ 나이대가 맞다면 어쩌면 마주쳣을지도 모르겠네요

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:50

앗 여기 소하동 아닌가요 ㅋㅋㅋ 세련된 저 빌라에 저도 어렸을때 살았던 기억이 나네요 ㅋㅋ 서면국민학교 다니던 기억이 ㅎㅎ

카트리나 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.03.26 17:52
카트리나

여기는 광명 4동입니다 지금 지하철역 광명사거리역과 가깝습니다 ㅎ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:51
BEST

자동재생 브금 극혐...

루리웹-5365832235 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.03.26 21:26
루리웹-5365832235

미안해요 ...ㅠ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:51
BEST

BGM 처음에 올리시지 깜놀해서 극혐.......................아님자동재생을풀어주시던지...............

질러보잣 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.03.26 22:39
질러보잣

미안해요 풀었어요 ㅠ

혜화동이라길래 반가운마음에 클릭했더니 노래제목이..

Archaon | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.03.26 23:05
Archaon

정확한 곡명은혜화동 혹은 쌍문동이구요 햬화동을 리메이크 한 곡입니다.

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:52
BEST

브금을 맨위로 올리셔야지....야밤에 깜짝놀랬네...

키위좋아 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 19.03.27 00:42
키위좋아

미안해요 ㅠ 수정했어요 ㅠ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:52
BEST

브금 노매너.. 자동 재생에 젤 아래 두면 어쩌자고

ㅅㅁㅅㅁㅅ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.03.27 00:56
ㅅㅁㅅㅁㅅ

미안합니다 .. 수정햇어요 ㅠ

쌍문동이면 길동이 희동이 둘리 또치 도우너 마이콜 사는데....^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.03.27 08:07
간바레 고에몽

맞아요 예전에 응팔에서 나왔던 곡입니다 ㅎ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:53

좋은 글 잘 봤습니다. 옛날 사시던 동네가 거의 그대로 남아 있다니 부럽네요. 제가 살던 동네는 다 재개발 되서 흔적도 없이 사라져 너무 허무했다능...ㅡ,.ㅜ

musicvideo | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.03.27 08:59
musicvideo

저도 그런,.. 너무 허망하더라구요

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.03.27 09:48
musicvideo

에고 위에도 재개발로 인해서 없어졌다는 분이 있던데 님두 그러시군요 .. 재개발이 한편으로는 좋은거지만 옛것보존으로써는 치명적이죠... 위로의말씀을 올려요

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:54

헐.... 저도 경기도 광명시 어릴적 살았었는데 광명초등학교도 가본게 30대 초반때 가봤던거 같은데 또 놀러가보고 싶네요 ㅎㅎ

Gauze | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 19.03.27 09:57
Gauze

고향지기네요 ^^ 위에분도 그러시던데 광명초등학교가 아니고 광명남초등학교 아닌가요? 제가 알기론 광명남 초등학교로 알고 있는데 학교이름이 바뀐건지?

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.29 22:55
Enjoy Loie

지도 찾아보니 저는 조금 윗쪽에 있는 광명초등학교네요 ㅎㅎ

Gauze | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.03.29 22:58
Gauze

아하 그렇죠? ㅎㅎ 주변 초등학교가 많더라구요 ㅋ 광명남 광명 광문 등등등 ㅎㅎ

Enjoy Loie | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.30 02:30
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 796 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1985 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4045 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32796 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43764 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3142 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST