본문

[갤러리] 웰컴투 요코소 타노시 파크 - 화천 한국수달연구센터

일시 추천 조회 28218 댓글수 52

BEST

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.05.21 13:59
BEST

음?
중방동 호날두 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.05.21 17:42
BEST

멸종되면 제일 슬퍼하실 분
닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.21 17:28
BEST

와하하하하^^ 씐난다~~
R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.05.21 17:50
BEST
스라소니 사진에 삵 설명에 칡이라고 써논 사진 안보셨구나 ㅋㅋ
검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.21 22:24
BEST

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.05.21 13:59
나는야위치얌🦊

귀엽죠. 귀여우니 나중에 꼭 가보세요.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:09

오 좋네요...올 여름에 가볼까 고민해봐야겠습니다 여긴 국립 시설인가요?

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.05.21 14:03
elder_king

일단 국립 시설은 아니고 화천군에서 지원하는 시설인 것으로 압니다.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:10

업힐 연습할겸 자전거 타고 가는건 미친짓일까요ㅋ

한남동부루쓰 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.05.21 14:10
한남동부루쓰

타고 갈 수 있습니다. 춘천에서 갈 경우에 춘천역에서 배후령 옛길 넘어서 오음리를 지나 에네미 고개를 넘으면 됩니다. 즉... 자전거로 가려면 고개를 왕복으로 총 4번 넘어야 합니다. 오후 2시 쯤 도착하게 가시고 어두워지기 전에 돌아오시는게 좋을 것 같습니다. 연구원 선생님 한 분이 원래 자전거를 타던 분인데.... 여긴 출퇴근하기 험난해서 포기했다고 합니다.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:33

수달이 까마귀나 까치도 먹는군요........

요츠바아빠 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.05.21 14:29
요츠바아빠

물 근처에선 먹이사슬 최강자라고 합니다. 족제비 종류라 은근히 날렵하지요.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:14

에네미 = 적 고개 이름을 영어로 지었네요. 수달은 참 귀엽죠.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.05.21 14:35
늑대소년켄

아마 강원도 사투리겠죠? 귀네미 마을도 귀+넘이의 사투리인 것처럼 네미는 보통 넘이의 사투리로 쓰이니까요.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.21 22:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay

안타깝게도 야생화 훈련 때문에 새끼 수달을 일반에 공개하지는 않는 것 같아요. 예전에 서울대공원 맨 꼭대기에 있는 아기동물포육장에서 어미 없는 새끼 수달을 본 적은 있는데.... 귀엽죠...당연히

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:19

가운에 그림중에 칡이라고 하신거 귀를 보니까 스라소니 아닌가 싶어요 ㅋㅋ

초코맛케이크 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.21 15:50
BEST
초코맛케이크

스라소니 사진에 삵 설명에 칡이라고 써논 사진 안보셨구나 ㅋㅋ

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.05.21 22:24
검은 미믹

ㅎㅎ

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:20

주말에 한번 가봐야겠네요. 주말에 가면 사람 많겠죠? ㅡㅜ

홍홍님 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.21 15:57
홍홍님

글보니까 주말인데도 방문객이 거의 없었다고 하네요

うちは サスケ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.05.21 16:27
うちは サスケ

아하 11일이 토요일이었군요. 답글로 알려주셔서 감사합니다.

홍홍님 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.05.21 17:05
홍홍님

사람 없으니 느긋하게 가서 돌아다니기 좋습니다. 대신에 사람이 거의 안오니 카페도 운영 안 하고 안내데스크도 비어있어서 호출벨을 눌러야 하죠. 큰 건물에 연구원 4명 밖에 없습니다.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:22

타노시!

닁금능금 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.05.21 16:41
닁금능금

타노시이~

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:31

수달이가 왔어

무진연오랑 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.05.21 17:05
무진연오랑

사실 이전 주말에 영월 갔다가 수달 산책길에서 수달을 못봐서 보러 갔어요.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:31

저런 굉장한 곳이 있다니 !

브로게이머 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.21 17:25
브로게이머

굉장하죠. 꽤 가까이서 볼 수 있어요. 물리지 않을 정도로만...

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:30
BEST

멸종되면 제일 슬퍼하실 분

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.05.21 17:28
BEST
닉만들기귀찮

음?

중방동 호날두 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.05.21 17:42
닉만들기귀찮

아니! 수달이가 죽었어? 수!달이가!

★하이네켄 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 19.05.21 23:38
★하이네켄

어어 죽으면 안되요... 가디언즈 오브 하천 생태계인데

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:30
닉만들기귀찮

수다리가..주겄엉!!!!

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.05.22 00:41
BEST

와하하하하^^ 씐난다~~

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.05.21 17:50
R도로시웨인라이트

씐나죠. 수달들 배영하면 참 신나보여요. 근데 돌맹이 쎄쎄쎄는 안하더군요...

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:29

배후령터널이라니.. 저 군생활땐 터널없어서 넘다가 토하는군인들이 많았습니다ㅋ

혼의반복 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.21 22:11
혼의반복

배후령 터널이 2012년 개통이니 연식이 좀 있으신 듯하군요. 배후령 옛길은 이제 자전거 타는 사람들이나 스포츠카들 달리는 곳이 되어버렸습니다.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:24

굿즈 안파는거 황당했는데 여전한가 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평화제일 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.05.21 22:12
평화제일

일단 동물원 같은 것이 아니라 연구 시설인데다가 사람도 센터장 포함해서 달랑 3명 뿐인 시설이니까요. 카페가 없으면 음료 자판기라도 설치하는게 어떨까 싶긴 합니다.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:25

한번 가보고 싶네요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.05.21 22:50
라파엘 베니테스

춘천 구경하면서 세트 메뉴 어떠신가요? 춘천이 진득하게 즐길만한게 많지 않아서 여기까지 들러도 나쁘진 않을 겁니다.

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:26

수달상 조각 보니까 와칸다 느낌 나네요

외길포켓몬 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 19.05.21 23:19
외길포켓몬

영월 산솔마을 수달산책길에는 이렇게 귀요미한 수달이 있는데 저 수달센터 수달상은 무슨 아마존 수달같아요....

존과지니 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.22 00:28
존과지니

왜 이게 생각날까요

루리웹-3305235957 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.05.22 04:01
方外士 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.05.22 01:11

소듕한곳이네요. 심신이 안정됩니다짤.

osha0707 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 19.05.22 03:14

잘 봤습니다. 수달이 일어서는 모습을 보니, 제 마음도 일어서는 군요. 너무 귀엽네요.

이월된파랑새 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.22 03:42

춘천쪽가서 자장구타면 배후령자주 넘어갔는데 이런곳이있었군요. 메모메모. 담에 배후령업힐하러가면 들려봐야겠습니다.

Twinbee | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.05.22 04:16

어흑 귀엽.... 대변을 정해진곳에만 싸는가보네요.

죄수번호-672309915 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.05.22 04:28
더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.05.22 10:02

수달이가 잡혔어!!

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.05.22 10:04

다른 수달이~ 코지마 마코 ㅋㅋ

블루드림 君 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.05.22 12:10

.

이스타트 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.05.22 12:20

예전에 대구 신천으로 밤마다 라이딩 하곤 했엇는데 파동쪽 작은 다리밑에서 물고기 사냥중인 수달 바로앞에서 보곤 했엇는데...ㅎㅎㅎ

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.05.22 13:46

좋은 정보 감사합니다. 이번 주말에 가봐야겠네요.

LAB. | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.22 14:04
위로가기
YOONGOON(융군) | 추천 50 | 조회 39918 | 날짜 2022.12.15
까까머리야 | 추천 21 | 조회 8909 | 날짜 2022.12.05
YOONGOON(융군) | 추천 72 | 조회 38699 | 날짜 2022.11.23
옷덕후 | 추천 45 | 조회 11713 | 날짜 2022.11.16
jeon-1 | 추천 49 | 조회 25928 | 날짜 2022.11.14
프리더0 | 추천 4 | 조회 4746 | 날짜 2022.11.13
YOONGOON(융군) | 추천 4 | 조회 8904 | 날짜 2022.11.10
게임스샷🎮 | 추천 73 | 조회 44106 | 날짜 2022.11.09
protoss666 | 추천 7 | 조회 6296 | 날짜 2022.11.01
질문하면 답하는여자 | 추천 11 | 조회 6458 | 날짜 2022.10.28
YOONGOON(융군) | 추천 9 | 조회 6287 | 날짜 2022.10.25
전차로고 | 추천 6 | 조회 6723 | 날짜 2022.10.23
신비의 이프리타 | 추천 5 | 조회 4475 | 날짜 2022.10.22
리즈_ | 추천 84 | 조회 26558 | 날짜 2022.10.21
그루트 | 추천 84 | 조회 41488 | 날짜 2022.10.20
크리미마미 | 추천 3 | 조회 4977 | 날짜 2022.10.13
의리의WWE | 추천 5 | 조회 4324 | 날짜 2022.10.13
의리의WWE | 추천 16 | 조회 7031 | 날짜 2022.10.08
타츠마키=사이타마 | 추천 10 | 조회 12780 | 날짜 2022.10.04
jeon-1 | 추천 1 | 조회 1503 | 날짜 2022.10.03
검은목고니 | 추천 8 | 조회 3830 | 날짜 2022.10.02
야에노 무테키 | 추천 5 | 조회 3027 | 날짜 2022.09.29
의리의WWE | 추천 5 | 조회 5492 | 날짜 2022.09.28
야에노 무테키 | 추천 6 | 조회 2688 | 날짜 2022.09.28
야에노 무테키 | 추천 4 | 조회 3347 | 날짜 2022.09.27
야에노 무테키 | 추천 14 | 조회 8064 | 날짜 2022.09.26
의리의WWE | 추천 13 | 조회 8461 | 날짜 2022.09.26
타_브 | 추천 9 | 조회 3807 | 날짜 2022.09.21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST