본문

[추억] 비디오가게를 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 45549 댓글수 50

BEST
흐미 귀한 자료들이네요!!
종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.19 23:51
BEST
진정한 콜렉터 인정합니다!
퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.05.20 00:04
BEST
안그래도 비됴점 하면 란마!! 란마!! 외쳤었는데.. 사진에 란마가 안보여서 아쉬워 하려던 찰나에.. 건지신게 란마네요 ㅋㅋ
カテジナ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.05.20 00:49
BEST
....... 하급생 구입했죠? 그쵸? (빤히보는눈빛)
eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.27 16:05
BEST
비디오란 단어조차 오랜만 이네요
장학사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.20 00:13
BEST

흐미 귀한 자료들이네요!!

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.05.19 23:51
BEST

진정한 콜렉터 인정합니다!

퓨마쌍단추 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.05.20 00:04
BEST

비디오란 단어조차 오랜만 이네요

장학사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.20 00:13
BEST

안그래도 비됴점 하면 란마!! 란마!! 외쳤었는데.. 사진에 란마가 안보여서 아쉬워 하려던 찰나에.. 건지신게 란마네요 ㅋㅋ

カテジナ | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.05.20 00:49

배트맨 극장판이 더빙으로 존재할 줄이야...눈이 휘둥그레지네요;

미스트마인 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.05.20 03:39

냄새.. 냄새!!! 비디오 냄새 킁ㅋㅋ캌 크ㅡㅇ킁ㅋㅋ

루리웹-1800217848 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.05.20 08:06

원래 댓글 잘안하는데 반갑네요 저희 어머니동네네요 청주남주동 ㅎㅎㅎ 앞에 슈퍼있고 옆에 여관있고 사진보는순간 깜짝놀라서 글남겨요^^

로키2호1 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.05.20 10:20
로키2호1

1시간 짐 옮기며 검색후 앞에 슈퍼에서 포카리 한병 원샷해버렸죠

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 14:39

와~~ 우

M2F | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 19.05.21 14:42

비디오가게를 순간 비디오게임가게로 보고 들어온 ^^ 저 같은 아재들에게는 정말 추억이 새록새록 거리는 사진입니다. ㄷㄷ

v.sarry | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.05.27 14:14

어렸을 적 비디오가 너무 그리웠는지 비디오가게 가서 뭘 빌려갈지 고민하는 꿈도 꿨었는데 저기 가보고 싶네요ㅎㅎㅎ

블리드=카가 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 19.05.27 14:28
블리드=카가

청주에 있습니다

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.27 16:01

중딩때 성인용 영화 빌려볼라고... 들어가서 식은땀 질질 흘린 생각하면 ㅋㅋㅋ...

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.05.27 14:50

와,,, 대단한 곳이네요! 저는 예전 한국 특촬인 트랜스토티 찾고 있는데 쉽게 찾아지지 않네요ㅠㅠ

루리웹-5850446383 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.27 15:47
루리웹-5850446383

영상 자료는 있네요 https://youtu.be/WuiFkXiW7Zc

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.27 16:01
Comic☆

영상자료는 있는데 화질이 별로라 괜찮은 상태 찾아보고 있어요ㅠㅋㅋ 링크 감사합니다!

루리웹-5850446383 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.05.27 16:45
BEST

....... 하급생 구입했죠? 그쵸? (빤히보는눈빛)

eAren_neti | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.05.27 16:05
eAren_neti

다음에 살려구요(읭)

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.27 16:59

와 근데....뭘로 봐야 되나....

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.27 16:30
삿사리삿사

비디오 기계도 2개있고 주로 tv수신 카드로 연결해서 봅니다

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.27 17:00
Comic☆

헉..아직도 vtr이 있으신거에요?^^;;

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.27 17:01
삿사리삿사

2대 있죠 둘다 쌩쌩하고 말입죠

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.27 17:35
Comic☆

헐 그렇군요..그래서 비디오 테잎을!!

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.05.27 22:43
삿사리삿사

주위에 고물상 하시는분들이 꾀 되서 수소문 하니 금방 얻게 되서 2대 되버렸네요 한대는 긴급용으로 두고 한대는 그냥 쓰고 그런식이죠

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.05.27 22:46

야빠빠 야빠빠 웅묘익천

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.27 16:53
하얀물방울의함가

이곳에 빠지면 아빠팬더곰

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.27 20:54

어릴적 부모님이 부산에서 10년정도 비디오 가게를 운영하셨는데... 사진을 보고있으니 잊고있던 옛 생각들이 새록새록 떠오르네요. 사진 잘봤습니다. 감사합니다.

팡룽 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.05.27 17:05

옜날 느낌 그대로네. 비디오가게 비디오 테이프 냄새 그립다..

코나콘 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.05.27 17:08

찾고 있는 작품이 있는데, 저곳에는 있나 모르겠습니다. 가까운 곳에도 저런 곳이 있으면 좋겠습니다 ;ㅅ;

무한오타 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.05.27 17:21
무한오타

다 못 찾아서 다음달에나 또 재방문 해봐야 할듯합니다

Comic☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.27 17:36
Comic☆

못찾아도 어쩔 수 없지만, 찾고 있는 작품 쪽지로 살짝 적어드리겠습니다^^

무한오타 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.05.27 17:47

DVD대여점까지는 봤는데 비디오테이프 대여점은 진짜 대박 ㅎㅎㅎ 추억의장소 중앙시장을 몰락시킨 서울시장은 뭐니

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.05.27 17:42

어렸을때 후레쉬맨,스맥다운 많이 빌려봤었는데 진짜 추억 이네요

착한남자 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.05.27 18:00

전 VCD로 나온 하급생 구매했었... 쿨럭...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.27 18:08

사진을 보고 순간적으로 어릴적 비디오 가게에 들어가면 느껴지던 특유의 냄새가 떠올랐네요. 그게 무슨 냄새였는지 이제와서 궁금하네요.

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)172.116.***.*** | 19.05.27 18:11

어릴적 비됴가게에서 란마,친미,후레쉬만 엄청 빌려봤었는데...

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.05.27 20:08

초 명작 오빠의 불기둥은요?

세가[그레이티스나인]베이스볼 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.05.27 21:07
세가[그레이티스나인]베이스볼

분명 저 보던곳 에서 뒤통수 쪽에 엄한 비디오들만 모아놓은거 봤긴 했는데.. 별 관심은 안가던데요 [..]

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.05.27 22:37

어렸을때 주말마다 비디오 빌리러가던 기억이 ㅋㅋㅋㅋ

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 19.05.27 22:36

아니 여기 아직도 하는군요 13년전에도 끝물이라 생각해서 더이상 힘들겠지 싶었는데 대단합니다..

마징가Z | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.05.27 22:52
마징가Z

간날이 토욜이였는대도 문 닫겨 있길래 일요일 문열어주신대서 숙박하고 가보니 사모님이 아프셔서 금요일 토요일 문 못여셨다고 하더군요..

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.05.27 22:55

으으 혹시 어느쪽인지 대략 정보라도 알 수 있을까요? 저도 꼭 구하고픈 게 있긴 한데....

captain$ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.05.27 23:47
captain$

본문에도 적었지만 청주입니다 [..] 그리고 저 가게 이름 그대로 치면 검색됩니다

Comic☆ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.05.27 23:48
Comic☆

감사합니다! 의외로 검색에도 잘 나오는군요 조만간 한번 들러야겠습니다

captain$ | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.05.28 20:02

비디오 빌려보던 시절이 그립습니다 88년 생입니다.

솔올빼미 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.05.28 00:26

어라.... 플래시도 비디오가 있었던가요? 몰랐네요... // 아마 티비판을 비디오로 담은 걸 겁니다 엑스파일도 그런 식으로 제법 몇 개가 비디오로 나왔어요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.05.28 05:37

부산오시면 한번 같이 가시죠~^^

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 19.05.28 06:42
피자맛붕어빵

아직 위치 파악 못했고 수소문 중이라서

Comic☆ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.28 11:16

정말 추억의 비디오가게네요.

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.28 10:46

크아...추억추억하네요!!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.05.28 11:52

대단하군요 아직도 이렇게나 많이 비디오 테이프를 소장하고 있다니.. 어렸을땐 비디오방에 들어가면 오늘은 뭘 빌려 볼까하고 진지하게 고민하면서 한참을 멍하니 저 비디오 테이프 진열장 앞에서 서있기도 했었죠

문명하셨습니다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.05.28 12:14

와...우리집뒤에 있는 가게잖아.. 시장갈때마다 장사 하는지 마는지 알수가 없었는데..

이메누 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 19.05.28 12:18

추억의 비디오네요~! 비디오는 테이프가 생명이니 늘어지기 전에 CD에 복사하시길...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.05.28 12:51

그렇게 고르다가 결국 그는 링 비디오를 고르게 되는데.... 사다코가 정말 오랜만에 풀어져서 고맙다고 우렁각시가 되어주기로 한다

루리웹-53620302 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.05.28 13:02

비디오 모으는게 취미인데요 혹시 개당 얼마씩 판매하시던가요? 저도 대구라서 시간내서 가보고싶네요

루리웹-5943189381 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.05.28 14:24

이 가게 예전에 룰웹에서 봤던 것 같은데, 우와

페퍼민트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.28 23:42
위로가기
YOONGOON(융군) | 추천 14 | 조회 6040 | 날짜 2023.11.05
Spider-pan | 추천 382 | 조회 88043 | 날짜 2023.11.04
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 2930 | 날짜 2023.11.03
kangyong | 추천 2 | 조회 3195 | 날짜 2023.11.03
리즈_ | 추천 19 | 조회 6770 | 날짜 2023.11.01
DRONE K(드론케이) | 추천 2 | 조회 4589 | 날짜 2023.10.31
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2023.10.30
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 2698 | 날짜 2023.10.30
jeon-1 | 추천 10 | 조회 5663 | 날짜 2023.10.28
몽몽초 | 추천 10 | 조회 7098 | 날짜 2023.10.28
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2023.10.27
루리웹-17586726 | 추천 9 | 조회 6922 | 날짜 2023.10.25
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.10.24
DRONE K(드론케이) | 추천 6 | 조회 4051 | 날짜 2023.10.19
싱글이 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.10.18
YOONGOON(융군) | 추천 8 | 조회 3541 | 날짜 2023.10.14
Professor_P | 추천 3 | 조회 2224 | 날짜 2023.10.13
루리웹-222155367 | 추천 3 | 조회 2772 | 날짜 2023.10.13
DRONE K(드론케이) | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2023.10.12
YOONGOON(융군) | 추천 48 | 조회 15627 | 날짜 2023.10.10
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 1677 | 날짜 2023.10.08
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 3243 | 날짜 2023.10.07
DRONE K(드론케이) | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2023.10.06
DRONE K(드론케이) | 추천 3 | 조회 2118 | 날짜 2023.10.05
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2023.10.04
jeon-1 | 추천 1 | 조회 1363 | 날짜 2023.10.03
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 2023.10.03
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2023.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST