본문

제주도 포도호텔 홀로 여행입니다.

입사해서 지금까지 쉬지 않고 달려온거 같습니다. 

중소기업이라 과분한 직급을 달았지만

올라간 직책과 급여만큼, 몸이 고되고 정신적으로 여유가 없다보니 

십몇년만에 문득 혼자 있고 싶다는 생각이 들더군요.

그래서 제주도로 갔습니다. 

마침, 다행이도(?) 태풍이 와서 비행기표도 여유가 생기고

호텔도 방이 있었습니다.

참고로 제주도 sk핀크스포도호텔은 객실수가 24개밖에 되지 않아 

갑자기 가기는 힘들더군요.

가족, 친구들 말고 혼자 여행하는것이 거의 20년만입니다만,

정말 잘 쉬다 왔습니다.

글솜씨가 없어 묘사를 잘 못하겠으나 

홀로 조용히 휴양하기에는 포도호텔만큼 좋은곳이 없지 싶더군요.

제주도로 이주하는 사람들 기분도 이해가 가고 말이죠.

1.객실 및 로비 

2.식당 전경

3.입구부터 주변 올레길

4.객실 베란다(?) 

댓글 33 | 쓰기

BEST
포도호텔 건축가 이타미 준은 한국분이세요. 재일동포로 한국여권으로 5년마다 외국인 등록을 위해 열손가락 지문을 찍으셨죠. 저도 오늘 아침에야 영화소개 프로를 보고 이 분에 대해 조금 알게 되었네요. 훌륭한 건축가셨더라고요.
루리웹-18401845 | 210.211.***.*** | 19.08.19 12:20
BEST
이타미 준은 그냥 가수들처럼 쓰는 예명입니다. 본명은 유동룡이라는 한국 국적의 한국인입니다 ㅎㅎㅎ 본인도 양국모두에서 자국민으로 인정받지 못하는 기구한 삶 때문에 한국에서의 건축은 한국적인 미를 살리려고 노력했다고 합니다 포도호텔은 제주도 민가를 떠올리게하는 배치와 제주도의 오름(봉오리)같은 자연대지를 형상화한 지붕등이 특징입니다
N3Z9 | 218.39.***.*** | 19.08.19 13:32
BEST
포도 호텔이 저런 곳이었군요 너무 뜬금없이 중산간에 있다고 생각했는데 ㄷㄷ 수풍석 박물관 투어 하러 가면 늘 보이는 호텔이라 기억이 나요 흐흐
루리웹-2962527656 | 210.123.***.*** | 19.08.19 17:44
BEST
그 분이 설계한 건축물들 해설해주는 비오토피아 수풍석 박물관 투어 강추드립니다 100% 예약제라 미리미리 예약하셔야함
루리웹-2962527656 | 210.123.***.*** | 19.08.19 17:45
BEST
마당경치가... 그냥 미쳤네요...
햇살속인형 | 220.92.***.*** | 19.08.19 12:35
제주도란거 모르면 일본 료칸 같네요 다다미방 필나고 인테리어도 일본풍 정원도 일본같고 정원 나무손질도 일본느낌
프리더0 | 219.240.***.*** | 19.08.12 17:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조리조리
이타미 준은 그냥 가수들처럼 쓰는 예명입니다. 본명은 유동룡이라는 한국 국적의 한국인입니다 ㅎㅎㅎ 본인도 양국모두에서 자국민으로 인정받지 못하는 기구한 삶 때문에 한국에서의 건축은 한국적인 미를 살리려고 노력했다고 합니다 포도호텔은 제주도 민가를 떠올리게하는 배치와 제주도의 오름(봉오리)같은 자연대지를 형상화한 지붕등이 특징입니다
N3Z9 | 218.39.***.*** | 19.08.19 13:32
N3Z9
재일교포셨군요.ㅎㅎ 어쩐지 포도호텔 객실이 너무 한옥적이다 싶었는데 말이죠.
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:41
조리조리
특히 정문 근처 작은 정원들 보면 돌담길이 제주도 특유의 민가가 연상되던데, 참 잘 만든 호텔이란 생각이 들었습니다.
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:53
사진 잘 봤습니다. ^^
프로구경러 | 121.162.***.*** | 19.08.13 15:54
프로구경러
감사합니다. 휴양지로 추천합니다.^^
조리조리 | 121.146.***.*** | 19.08.13 17:40
BEST
포도호텔 건축가 이타미 준은 한국분이세요. 재일동포로 한국여권으로 5년마다 외국인 등록을 위해 열손가락 지문을 찍으셨죠. 저도 오늘 아침에야 영화소개 프로를 보고 이 분에 대해 조금 알게 되었네요. 훌륭한 건축가셨더라고요.
루리웹-18401845 | 210.211.***.*** | 19.08.19 12:20
BEST
루리웹-18401845
그 분이 설계한 건축물들 해설해주는 비오토피아 수풍석 박물관 투어 강추드립니다 100% 예약제라 미리미리 예약하셔야함
루리웹-2962527656 | 210.123.***.*** | 19.08.19 17:45
루리웹-2962527656
알려주셔서 감사합니다. 다음에는 방에만 있지말고 제주도를 좀더 둘러봐야겠습니다.
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:43
사람 많은게 무서워서...혼자 비수기때 가봐야할거 같네요.ㅎㅎ
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:54
조리조리
그게 혼자는 못 가실 꺼예요. 박물관이 사유지 내에 있는지라 인솔자를 따라서 이동하지 않고 개인으로 가게 되면 사유지 침범이 된다고 꼭 예약 후 와달라고 하더라구요. 불쑥 들어가서 주택 내부 둘러보고 하는 것 때문에 사는 분들의 프라이버스가 안 지켜진다고 들었어요. ㅜㅜ
고먐미는냐몸냐몸 | 175.223.***.*** | 19.08.20 02:42
BEST
마당경치가... 그냥 미쳤네요...
햇살속인형 | 220.92.***.*** | 19.08.19 12:35
햇살속인형
어디 나갈 필요없이 문열어 놓고 방에서 책한권 읽거나 그냥 낮잠만 자도 좋은 호텔이었습니다. 추천드립니다.
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:44
이타미 준의 멋진 작품 사진 감사합니다. 한국인의 정체성을 잃지 않으려 애쓴 분이시죠.
서울물곰 | 121.160.***.*** | 19.08.19 13:27
서울물곰
건축가분이 아주 유명하다 하던데, 좀더 알아보고 제주도에있는 다른 작품들도 구경해야겠습니다.ㅎㅎ
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:45
여기 우동 정말 맛납니다. 가격은 2만원 후반이기는 하지만요.. 짬뽕도 맛있더군요..
저스티스요 | 121.147.***.*** | 19.08.19 14:45
저스티스요
종류별로 코스말고 우동, 덮밥 다 먹어봤는데, 어지간해선 다 평타이상이더군요. (다만 가격이....)
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:46
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
예전에 저도 가봤는데 아쉽지만 우동이 품절이어서 못먹어봤어요ㅠㅠ 정말 예쁜 호텔이죠 호텔 건축가 분이 만든 풍수석 박물관도 참 좋습니다. 시간 되시면 가보셔도 좋아요 ㅎㅎ
방랑의학업가 | 183.107.***.*** | 19.08.19 17:15
방랑의학업가
이번에는 너무 힘들어서 방에만 콕 있었는데, 다음에는 추천해주신대로 좀 돌아다녀볼까 합니다. 20년전 학생때 가봤던 그 제주도와는 참 다르더군요.....풍경이며 건축이며 참..
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:48
BEST
포도 호텔이 저런 곳이었군요 너무 뜬금없이 중산간에 있다고 생각했는데 ㄷㄷ 수풍석 박물관 투어 하러 가면 늘 보이는 호텔이라 기억이 나요 흐흐
루리웹-2962527656 | 210.123.***.*** | 19.08.19 17:44
그 도로(이름이 기억이 안나네요)가 드라이브 코스로도 유명하더군요. 저녁 해질때쯤 운전하다 보니 뚜껑열리는 차를 렌트해볼껄 하고 몽상을 했습니다.ㅎㅎ
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:49
여기좋죠 어메니티도 제가 갔을때는 AESOP 브랜드 였는데 지금도 인지는 모르겠네요 진짜 힐링한다는 느낌 ? 투숙객들은 골프치시러 오시는분들이 많더군요
오뚜기 컵누들 | 125.177.***.*** | 19.08.19 19:02
오뚜기 컵누들
지금은 불가리 제품이었습니다. 골프장이 말그대로 바로 붙어있던데 날씨가....그래서 말씀대로 힐링하러 오시는분들이 많았습니다. 특이한건 저처럼 혼자 온사람이 여럿 계셔더굼요.ㅎㅎ
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:51
5년전에 여기서 인절미 아이스크림을 먹었던 기억이 나네요
루리웹-4280852504 | 222.110.***.*** | 19.08.19 21:25
루리웹-4280852504
레스토랑 음식,디저트가 대부분 평타이상이었습니다. 몸이 안좋아서 팥빙수는 못먹었는데 다른 분들 먹는거 보니 참 맛나보이더군요...ㅜ.ㅜ
조리조리 | 121.176.***.*** | 19.08.19 22:52
조리조리
토닥토닥
꿈과음악사이 | 211.202.***.*** | 19.08.23 09:20
벌레가 많아 보임
루리웹-9915049473 | 211.36.***.*** | 19.08.20 00:50
골프 치는 사람들이 다니는 곳인데 그냥 다녀오셨네요. 여기 일본인이 운영하던 데라 일본 료칸이랑 비슷한 점이 많음. 온천수에 삼나무로 만든 욕실에 예전에는 요리사도 일본인 데려왔다고 하던데. 지금은 SK가 하는 듯?
요통은이제그만 | 220.85.***.*** | 19.08.20 06:38
요통은이제그만
휴식하기에는 그만이더군요. 날씨가 거워서 그런지 골프치는 분들은 거의없었고, 저처럼 혼자오는 사람들도 많은게 조용하니 좋았습니다. (지금 호텔 정식이름은"sk핀크스포도호텔"보니 sk 계열이지 싶습니다.
조리조리 | 121.146.***.*** | 19.08.20 09:41
너무 산에 있고 주위에 아무것도 없는 덴데. 혼자 쉬기는 좋아보이네요 가족들이랑 가실거면 여기는 비추 편의점도 차로 15분은 걸려요
나르형님 | 112.184.***.*** | 19.08.20 08:31
나르형님
바로 옆에 리조트 편의점이 한개 있긴해서 차로 5분정도면 가는데, 사실 주변에 아무것도 없어서 조용히 휴식하려오는 사람한테 좋은곳이지요.ㅎㅎ
조리조리 | 121.146.***.*** | 19.08.20 09:49
몇 해 전에 제주도 갔을 때 스위트에서 1박 했는데 최고더군요 ㅋㅋ 히노끼탕이 안에 딸려 있어서 너무 좋았습니다 와이프 친구가 직원할인가로 해줘서 두 집이 같이 묵었는데 첨에 구 비싼 돈 내고 1박을 뭐하러 하냐고 투덜댔는데 방 들어가보고 그 소리가 쏙 들어갔어요 ㅋㅋ
페니로열티 | 223.62.***.*** | 19.08.20 15:57
페니로열티
대부분 호텔인지도가 약해서 그렇게들 생각하시지요.ㅎㅎ 그러다 막상 들어가 보면 값을 하는구나 싶더군요. 외국계 5성급 호텔 보다 덧 멋들어져서 참 좋았습니다.
조리조리 | 121.146.***.*** | 19.08.20 18:01

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
ahn_gun | 추천 3 | 조회 4324 | 날짜 2019.09.14
시어시어 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2019.09.14
검은말리 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2019.09.09
까까오톡 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2019.09.09
팬저드래군토마 | 추천 1 | 조회 702 | 날짜 2019.09.07
쌍바형 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2019.09.05
쌍바형 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2019.09.05
쌍바형 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2019.09.05
전생에우주를구한넘 | 추천 5 | 조회 8828 | 날짜 2019.09.04
정의봉으로정의구현 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2019.09.04
MrLJI | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2019.09.01
길삼 | 추천 5 | 조회 3916 | 날짜 2019.08.28
리즈_ | 추천 105 | 조회 34770 | 날짜 2019.08.28
맑음때론뿌이 | 추천 1 | 조회 2354 | 날짜 2019.08.26
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 10 | 조회 5705 | 날짜 2019.08.26
파르나 | 추천 2 | 조회 1169 | 날짜 2019.08.26
프리더0 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2019.08.26
그런거없다? | 추천 6 | 조회 1417 | 날짜 2019.08.25
휘슬리스트 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2019.08.24
BBYOL | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2019.08.23
상처엔염산 | 추천 5 | 조회 4477 | 날짜 2019.08.23
루리웹-0428599102 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2019.08.20
정의로운국가 | 추천 34 | 조회 7642 | 날짜 2019.08.19
그루트 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2019.08.18
망명정부 | 추천 2 | 조회 1958 | 날짜 2019.08.17
길삼 | 추천 3 | 조회 2905 | 날짜 2019.08.17
프리더0 | 추천 1 | 조회 1128 | 날짜 2019.08.16
합정엽 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2019.08.13

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST