본문

[갤러리] 강릉 보현사 템플스테이

일시 추천 조회 10732 댓글수 18

BEST
풍광이 정말 좋네요. 이런 곳에서 보내는 시간도 정말 특별할 듯.
서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.19 04:57
BEST

풍광이 정말 좋네요. 이런 곳에서 보내는 시간도 정말 특별할 듯.

서울물곰 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.08.19 04:57
서울물곰

좋은경험이였습니당

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 09:48

돈걱정 머하고 시간보낼지 걱정등이 없는 진짜 휴가를 보내신거같네요!! 추천쾅!!

다스타 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.08.19 07:25
다스타

온전한 저만의시간 ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 09:48

저도 템플스테이....여유되면 가보려고하는데요...정신적으로나 육체적으로나 너무 고통받은일이 많아서요..... 비용은 어떻게되나요?? 그리고 자차가없으면 갈수가없을까요?

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.19 08:16
클라우딩유

https://www.templestay.com/reserv_temple_rest.aspx?ProgramId=2930# 보현사 말고도 많이 있습니다. 참고 하시길

sohnz | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.08.19 08:52
sohnz

감사합니다 ( _ _ ) 제가 갈수있을정도의 비용이네요 ㅎㅎ

클라우딩유 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 19.08.19 09:18
클라우딩유

조금씩다른디 저는 5만원이였고 전국에 가능한절들이있으니 템플스테이홈피가보세용!

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 09:49

잘보고 갑니다. 무교이지만 집이 불교라 불교서적도 많이 읽어서 끌리네요. 항상 가고싶으나 항상 도전하지 못한 곳이네요. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.08.19 09:55
햇살속인형

한번도전해보세요!

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 11:48

아후 급땡기네요 ㄷㄷㄷ

한영스페이스바 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 19.08.19 11:58
한영스페이스바

땡기면 실행합시다!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.08.19 12:11

휴가철에 갔더니 옆방에서 밤새 그거 하는 소리땜에 아니 절에까지 와서 그걸 하고 싶은지

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.08.19 21:57
Azer.C

방음약한걸 몰랐나보네요 ㅋㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 23:03

이런것이 휴가다..라는 느낌입니다. 말그대로 힐링이네요.쉴땐 혼자 쉬어야지요.

조리조리 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.08.19 22:58
조리조리

진짜 입도뻥긋안하고 제대로 쉬었습니다 ㅋㅋ

정의로운국가 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.08.19 23:04

전 예전에 금연캠프때문에 템플스테이 형식으로 입소한적이 있었는데.. 솔직히 그때 절이나 스님들에 대해선 썩 좋은 기억은 별로 없는데.... 고기 안나와도...절밥이....정말 맛있었씁니다..

BOZIANA | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.09.10 00:51
BOZIANA

ㅋㅋㅋㅋ금연캠프라그러셨을듯!

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.10 16:46
위로가기
네드 플랜더스 | 추천 3 | 조회 1438 | 날짜 2024.03.04
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.03.03
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.03.03
찰목합 | 추천 2 | 조회 1485 | 날짜 2024.03.02
Lotto No.1 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.02.28
YOONGOON(융군) | 추천 7 | 조회 5985 | 날짜 2024.02.26
싱글이 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2024.02.25
jeon-1 | 추천 6 | 조회 1847 | 날짜 2024.02.24
DRONE K(드론케이) | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.02.16
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.02.10
싱글이 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.02.08
리즈_ | 추천 163 | 조회 23364 | 날짜 2024.02.08
그루트 | 추천 38 | 조회 17727 | 날짜 2024.02.07
싱글이 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.02.02
DRONE K(드론케이) | 추천 3 | 조회 1478 | 날짜 2024.01.31
YOONGOON(융군) | 추천 7 | 조회 4418 | 날짜 2024.01.31
YOONGOON(융군) | 추천 3 | 조회 1413 | 날짜 2024.01.27
돌아온탕아 03 | 추천 7 | 조회 3444 | 날짜 2024.01.24
커피성애자 | 추천 18 | 조회 5345 | 날짜 2024.01.23
리온하트 | 추천 17 | 조회 5097 | 날짜 2024.01.23
싱글이 | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.01.19
이도시스템 | 추천 6 | 조회 5093 | 날짜 2024.01.15
동볼베네치골 | 추천 1 | 조회 2927 | 날짜 2024.01.12
YOONGOON(융군) | 추천 5 | 조회 3141 | 날짜 2024.01.08
DRONE K(드론케이) | 추천 5 | 조회 2697 | 날짜 2024.01.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.01.07
옐로우덕 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.01.05
킴사마 | 추천 3 | 조회 3429 | 날짜 2024.01.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST