본문

[갤러리] 걸어서 수원에서 청와대로

일시 추천 조회 42035 댓글수 92

BEST
와우... 혹시 보부상 이신가요?
Jenine | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.08.28 10:46
BEST
ㅈㅅ 낮에 썼을땐 재밌어보였는데 자기전에 다시보니까 드립이 구렸네요 여튼 계획하고 실행하는 끈기가 대단하십니다
다의미없다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.09.03 23:15
BEST

다음 장소 기대하겠습니다.
루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.09.03 18:18

와 멋지네요 ㅎㅎㅎ 이게 가능하구나 ㅎㅎ

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 19.08.28 10:41
치킨 요정

가능합니다. 해 뜰 때 출발해서 해 질 때 도착할 뿐

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:02
BEST

와우... 혹시 보부상 이신가요?

Jenine | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 19.08.28 10:46
Jenine

맨몸이요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:02

유게인싸'김정호!

루리웹-2693735600 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.08.28 10:59
루리웹-2693735600

힉 유게는 잘 몰라요;

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:04

한동안 약수역 근처 살다가 지금은 다시 수원으로 돌아와서 살고 있는데, 예전에 살던 동네 사진들이 많이 나오니 반갑네요.

하마아찌 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.08.28 11:59
하마아찌

저도 서울 살다가 수원에 이사온 경우죠.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
こたば

읽어주셔서 고맙습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:06

대단하십니다!

복스렌치 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.08.28 13:07
복스렌치

읽어주셔서 고맙습니다~ (2)

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:06

수원 검찰청하고 성복천 근처 롯데몰 주상복합 현장에서 잠깐 일했었는데 보니까 반갑네요 ㅎ 멋지십니다!

구르마 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.08.28 14:18
구르마

순간 수지구청 앞 롯데마트 생각하고 띠용? 했다가 지도 찾아보니 성복역 근처에 롯데몰이 지어지고 있군요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.08.28 20:08

저도 수원 주민입니다! 수원 어디신가요?

집쓰20 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.09.03 13:56
집쓰20

광교신도시입니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:13

이러다 천안까지 가시는거 아닙니까 ㅋㅋ

루리웹-6344198611 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 19.09.03 14:43
루리웹-6344198611

천안은 너무 멀어요. 현재 남방 한계점은 평택시청입니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:14

강남 판교 멋지네요 완전 운동되셨을듯

한남더힐사는주민 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.03 15:25
한남더힐사는주민

경부고속도로를 따라 도시가 발달한 느낌이었습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:15

이리 먼길을 걸어다니시려면 어떤신발로 얼마나 신으시나요?? 발바닥 괜찮으실런지??

소금벌레 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.09.03 16:10
소금벌레

발바닥은 멀쩡한데 양쪽 넷째 발가락 상태가 메롱입니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:16

와 수고하셨습니다 ㄷㄷㄷㄷ

정의봉으로정의구현 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.09.03 16:12
정의봉으로정의구현

긴 글 읽어주시느라 수고하셨습니다~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:16

44km 행군 ㄷㄷㄷㄷ

싱와아 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 19.09.03 16:13
싱와아

적어도 여행할 땐 소총은 안 메고 걷습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:17

버선신고 봇짐매면 딱일듯 ㄷㄷㄷ

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 19.09.03 16:14
한영스페이스바

코스플레이어가 아니에욧

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:25

으악... 'ㅂ'... 몸을 추스리면서 하세요.. 나이먹으면 무릎아파요 ㅜㅜ

알테마웨폰 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 19.09.03 16:18
알테마웨폰

그러고 보니 최근에는 이상하리만치 무릎에 문제가 생긴 적이 없네요; 발가락 물집이 문제지...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:26

애국 청년배가 청와대로 돌진한다고 해서 왔습니다

다의미없다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.09.03 16:33
다의미없다

?????????

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:26
BEST
리즈_

ㅈㅅ 낮에 썼을땐 재밌어보였는데 자기전에 다시보니까 드립이 구렸네요 여튼 계획하고 실행하는 끈기가 대단하십니다

다의미없다 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 19.09.03 23:15

수원에서 광교산 - 청계산 루트로 양재간다는 이야기는 자주 들어봤는데 청와대까지 가는 사람도 있을줄이야...

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.09.03 16:39
미리스™

작년 말에 산한테 덤볐다가 거하게 망한 적이 있어서 올해는 산은 슬금슬금 피해 다닙니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:27

추후엔 수원에서 부산까지... 통일후엔 수원에서 백두산까지... 기다릴께요.

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.09.03 16:51
사나이의 플스

수도권 개구리라 설령 통일이 되어봤자 개성이나 가고 말 겁니다 ㅎㅎ

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:27

인진지 발가락양말 추천합니다. 등산이나 자전거 장거리 여행시 신으면 발가락 물집이나 땀으로 인한 습기차는데 도움이 많이 됩니다.

Nyangsama | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 19.09.03 17:06
Nyangsama

발가락양말도 생각을 해봐야겠습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:28

신발하고 발 사진 보고 싶어요

SoCooL | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.09.03 18:08
SoCooL

발톱 상태가 엉망이라 발은 올리기 뭐하고 신발은 올려볼 만도 하겠습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:29
BEST

다음 장소 기대하겠습니다.

루리웹-2730710477 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.09.03 18:18
루리웹-2730710477

ㅎㅎ 해외에는 별로 흥미가 없지만요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:30

4시간만 걸어도 지치는데 대단하세요.

루리웹-0751354500 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.09.03 18:34
루리웹-0751354500

저도 4시간을 연속으로 걷지는 못합니다. 장거리 여행시 1시간~1시간 30분마다 쉬면서 가죠.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 18:37

같은 수원시민으로서 반갑네요~ 진짜 대단하십니다 하나 질문이 있는데 위에 네이버지도 이미지 길게 캡쳐해서 올리셨는데 저렇게 캡쳐하려면 어떻게 해야하나요?

검붉은 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.09.03 19:16
검붉은

두 장 찍어서 그림판으로 이어 붙여요(......)

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 19:27

와 저정도가 44km 조금 넘는건가요? 저도 하루종일 걸어본적 있는데 55km정도 걸어봤는데 일주일정도 다리가 살짝 아프더라구요 ㅎㅎㅎ

307006315 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.09.03 19:31

55km요?; ㄷㄷ;

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 19:41
리즈_

제가 대전 사는데 거의 대전 한바퀴를 돌았어요 ㅎㅎ 재미는 있었습니다 ㅎㅎ;

307006315 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.09.03 19:42

갱남으로 읽어주신 센스에 ㅂㄹ를 탁!!! 수고하셨습니다.

루리웹정상인 | (IP보기클릭)103.30.***.*** | 19.09.03 20:04
루리웹정상인

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 21:29

전 하루 빡세게 40키로 걸은 적이 있는데. 아침 7시부터 3시까지. 그 날은 진짜 쉬지도 않고 걸었던거 같네요 ㅎ 게다가 날도 무진장 더울 때라서 힘들긴 무진장 힘들었는데 거긴 풍경이 좋아서 그리고, 목적지가 좋아서 즐거웠던 경험이 있습니다. 안경에 성에가 낄 정도로 차가운 냇물에서 몸과 발을 식히고, 뜨거운 물로 샤워한다음에 선선한 바람이 부는 그늘에 앉아 차가운 맥주 한모금!!!!

체셔토깽이 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.09.03 20:04
체셔토깽이

저는 목적지를 자연(?)으로 설정한 적이 없어서, 그런 여행을 해본다면 정말 신선하겠군요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 21:30

항상 글 볼때마다 멋있습니다. 저도 다이어트를 위해 이제 걸어야 하는데..

정 연주 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.09.03 20:05
정 연주

순수한 운동 목적이라면 15km 정도면 족할 겁니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 21:31

저도 오래전에 이태원에서 신갈까지 걸어서 간적 있어요. 저녁에 폭우가 쏟아졌는데 비 맞으면서 강행하다 무릎에 무리가 가서 다음날 한의원행 ㅠㅠ 걷는게 참 많은 생각을 정리하게 하죠. 기억에도 오래 남고.

하늘을보라 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.09.03 20:30
하늘을보라

어우 비 오는 날이면 엄청 어려워지죠...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 21:32
말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.09.03 20:54
말벌군33

그래야 내 손님답지!

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 21:32

혹시 성함이 하정우? 아니면 걷기 학교에 입학을 하셔야...

구데기 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.09.03 21:13
구데기

재미있는 연예인이죠. ㅎㅎ

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 21:34

자전거로도 44km는 지치는데 우와 이게 가능하시다니

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 19.09.03 21:58
오오조라 아카리

자전거를 탈 줄 알면 더 멀리 갔을 듯

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 23:55

저 이름모를 동네라고 올려주신 사진(백상이라고 쓰여있는 식당이 보이는)의 동네는 장충동입니다. 제가 저 백상식당에서 100m 이내에서 6년을 거주했었기 때문에 알고 있어요. ㅎㅎ 장충동 떠난지 7년정도 되는데 반갑네요. ㅠㅠ 그나저나 저도 지금 수원 거주자인데 44km를 걸어서라니......... 이분 무서워.......

푸잉나락막막 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.09.03 22:01
푸잉나락막막

서울 살다 수원 이사오신 건 저와 같네요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 23:56

크 역시... 멋져요!

행복발전소 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 19.09.03 22:33
행복발전소

읽어주셔서 고맙습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 23:56

자전거 타고 가면 약 3~4시간 걸리겠네요.

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.09.03 22:56
말벌군33

카카오맵에서도 대략 그리 측정합니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.03 23:58

서울 들어오고 나서 아는길 나오니까 몰입도가 장난 아니네요 ㅎㅎ 이번 편도 잘 보고 갑니다 ^ ^

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.09.04 06:48
어빙뱅뱅No.1

이번에도 봐주셔서 고마워요~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:34

하정우씨? ㅎㅎ

Henry17 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.09.04 08:10
Henry17

재미있는 연예인입니다. (2)

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:34

지도보니까 저랑 같은 단지거나 인근단지 주민이신거같은데 대단하네요.. 차타고가도 답답하고 오래걸리는거리를..

그래서 뭐다? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.04 09:31
그래서 뭐다?

첫 사진에 나온 수원 법원 근처에 살고 있습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:35

44키로면 제 출퇴근 거리네요. ㄷㄷ 얼마나 멀냐면 제가 버스를 세번 갈아타야 되는 거리를 걸어가셨네요 ;; 와우 생각만 해도 끔찍 대단하심

오렌지레몬애플 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.09.04 09:40
오렌지레몬애플

하루 걷는 거야 재미로 한다 쳐도 출퇴근을 하시기에는 꽤 험난한 거리일 것 같습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:36

올레길 가도 20키로 겨우 넘는데 44키로라니 ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.04 11:21
player2386

가끔 수원 둘레길 같은 것도 언젠가 가봐야지... 라고 생각만 하고 있습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:36
리즈_

이정도면 제주도 한바퀴 2,3일이면 될듯요 ㄷㄷㄷ

player2386 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.04 18:46

퇴근하고 매일 같이 최소 3~5km 주말에는 10km 정도 운동 겸 걷는데.. 44km면 칼로리 소모가 엄청날 듯 하네요!

샷건을든노숙자 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.09.04 13:03
샷건을든노숙자

순수한 운동 목적이면 10km가 적절할 겁니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:37

아아 수원인의 정으로~~ㅊㅊ

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.04 13:08
Fenomeno

반가워요~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:37

님 멋있어요..

s단자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.09.04 13:23
s단자

좋게 봐주셔서 고마워유

예전에 다른 동네 가신 글도 보았지만... 이 분 글과 사진을 보면 먼가 같이 구경간 것 같고 힐링이 되서 너무 좋아요... 멋찌십니닷!!! 이번에도 감사히 보고 힐링 되었습니다! 감사합니다!!!!

knickerbocker | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.04 13:48
knickerbocker

분량 문제로 글에 실리는 건 실제로 찍은 사진의 절반도 안 되어 현장감이 부족하지 않을까 걱정되는데 좋게 봐주셔서 다행입니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:39

혹시 살이 빠지나요?

청춘돼지 | (IP보기클릭)153.223.***.*** | 19.09.04 14:20
청춘돼지

체중 재본 지 너무 오래돼서 잘 모르겠네요;

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:39

이런 댓글 처음입니다. 이순신생가터에서 찍은 사진에 제차가 보이네요... ㅋ 일요일날 세워뒀었는데. 깜짝 놀랬어요. 님의 걷기여행에 박수를 보냅니다.

루리웹-2863660909 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.09.04 16:58
루리웹-2863660909

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.09.04 18:40
위로가기
YOONGOON(융군) | 추천 41 | 조회 21184 | 날짜 2023.06.18
플스(FlyInTheSky) | 추천 4 | 조회 3327 | 날짜 2023.06.11
리즈_ | 추천 144 | 조회 47290 | 날짜 2023.06.11
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2023.06.09
YOONGOON(융군) | 추천 23 | 조회 6166 | 날짜 2023.06.05
해쨍이 | 추천 5 | 조회 2990 | 날짜 2023.05.29
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2023.05.21
VIVID GALAXY | 추천 5 | 조회 4417 | 날짜 2023.05.15
정신나갈거가테 | 추천 7 | 조회 3220 | 날짜 2023.05.13
플스(FlyInTheSky) | 추천 4 | 조회 2934 | 날짜 2023.05.10
플스(FlyInTheSky) | 추천 7 | 조회 4028 | 날짜 2023.05.04
플스(FlyInTheSky) | 추천 6 | 조회 4610 | 날짜 2023.05.02
jeon-1 | 추천 6 | 조회 2557 | 날짜 2023.05.01
Jeker | 추천 4 | 조회 5033 | 날짜 2023.04.25
v브로콜리v | 추천 7 | 조회 5169 | 날짜 2023.04.25
릴릴랄룻 | 추천 7 | 조회 4417 | 날짜 2023.04.17
플스(FlyInTheSky) | 추천 1 | 조회 2381 | 날짜 2023.04.12
플스(FlyInTheSky) | 추천 5 | 조회 5446 | 날짜 2023.04.09
jeon-1 | 추천 5 | 조회 3250 | 날짜 2023.04.09
팬쿨러-Z | 추천 11 | 조회 3723 | 날짜 2023.04.03
플스(FlyInTheSky) | 추천 12 | 조회 5236 | 날짜 2023.04.03
플스(FlyInTheSky) | 추천 4 | 조회 3762 | 날짜 2023.04.01
플스(FlyInTheSky) | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2023.03.31
_glasmoon _ | 추천 8 | 조회 2669 | 날짜 2023.03.28
릴릴랄룻 | 추천 27 | 조회 19247 | 날짜 2023.03.26
jeon-1 | 추천 5 | 조회 2731 | 날짜 2023.03.25
길삼 | 추천 18 | 조회 9724 | 날짜 2023.03.16
길삼 | 추천 18 | 조회 9831 | 날짜 2023.03.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST