본문

[갤러리] 문경 핫플레이스..

일시 추천 조회 48745 댓글수 28

BEST
http://www.mgmaeil.com/detail.php?start=0&number=5735 옛날에 갔을 때는 참 흥미로운 공간이었는데 뉴스 보고 좀 팍 식고 말았네요... 동굴에 보통은 카페 건축 허가를 내주지 않을텐데, 대체 어떻게 냈을까 궁금해서 찾아보다 이 뉴스를 보게된.
Skiont | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.13 00:45
BEST
문경이 고향인데도 처음 보는 곳이네요 물론 저기보다는 시가지인 점촌쪽이긴 한데.. 집 가면 한번 가족 데리고 가봐야겠네요.
쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.10 15:19
BEST

문경이 고향인데도 처음 보는 곳이네요 물론 저기보다는 시가지인 점촌쪽이긴 한데.. 집 가면 한번 가족 데리고 가봐야겠네요.

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.02.10 15:19
쥬트가리온

앗 동향인!

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.10 18:14
쥬트가리온

앗 전 농암!!! 반갑습니다.^^ 어렸을 적 점촌 사는게 꿈이었는데.ㅋ

루리웹-4617785134 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 20.02.12 16:21

동로면에 다녀오셨군요. 운전하시느라 고생하셨겠네요..

recluse_ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.10 15:51

오 나중에 한번 가봐야 겠네요.. 겉에만 봤을때는 그냥 가조립건물로 된 흔한 까페인가 했는데.. 내부인테리어가 기가막히네요.. 그런데 생각보다 커피맛이나 오미차차 맛은 별로인가 보네요 ^^

만번플투 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.02.10 15:52
만번플투

별로였기보다는 카페 분위기에 비해 너무 평범했습니다.. ㅎㅎ 메뉴까지 특색있었다면 좀 더 기억에 남았을듯..

@옆집소년@ | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.02.10 16:01

동굴카페 멋지네요~ 서울 근교에는 광명동굴가면 상당히 비슷하게 되어있네요

Jukeman | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.02.10 16:19
Jukeman

광명동굴 좋죠 현재 공개된 부분은 전체규모의 5분1정도밖에 안되는데도 불구하고 한참 돌아야 되더군요 시에서 더이상 개발할 생각이 없다는것 같습니다 ㅎ

초록물고기 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.02.13 03:33

점촌에 어머니 산소가 있어서 자주 가는데 다음에 가게 되면 한번 들려야 겠네요

원이 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.10 18:15

커피는 맥심이죠~ ㅎㅎ

Scale97 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.02.10 18:24
Scale97

잡지도...읭?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.02.11 21:51

길이 대중교통 이용하고 다닐 동내가 아닌것 같은대 자차 이용하면 와인은 먹지도 못하겠네요. 뭔가...메뉴구성이 아쉽네요.

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.02.10 19:30

과거 운영하던 동굴을 개조한게 아니고 동굴을 뚫어서 만든 건가요? 그게 가능한가 보군요.. 법적으로 될 지 궁금하긴 한데..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.02.12 16:58

오~ 가까운곳에 저런곳이 있었네요 분위기는 좋네요

작업남217 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.02.12 17:02

데이트하러 가고싶내요 멀어서글지 ㅠㅠ 문경쪽으로 갈일 생기면 꼭 가봐야겠어요

옥토콰지 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.02.12 17:15

자연 동굴을 저렇게 만들었다면 환경파괴라고 생각했는데, 검색을 해보니 수정 광산이 폐광된걸 재활용 한거 였네요. 폐광을 저렇게 만든건 잘한거 같네요.

사는게약이다 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.02.12 19:37

로고가 얼핏보고 이티 몸통이 똥배내밀고있는 모습인줄 ㅋㅋ; 분위기 정말 멋지네요

루리웹-3449983033 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.02.12 20:05

제고향에 또... 근데 진짜 현지분들은 잘 모르는것 같아요 저도 네이버 플레이스에서 봤는데 저희 엄마 하고 친구분들도 모르시더라구요

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.02.12 21:29

왜 스카이림 이 생각나는지 모르겠네...암튼 멋진곳 입니다

야래향양파파쉐기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.02.12 21:40

인테리어 보니까 가격 낼 만하네요; 잘 보고 갑니다

from16 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.02.13 00:01

나도 문경 사는데 정확히 점촌 가까운데 저런곳이 다 있네

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 20.02.13 00:14
BEST

http://www.mgmaeil.com/detail.php?start=0&number=5735 옛날에 갔을 때는 참 흥미로운 공간이었는데 뉴스 보고 좀 팍 식고 말았네요... 동굴에 보통은 카페 건축 허가를 내주지 않을텐데, 대체 어떻게 냈을까 궁금해서 찾아보다 이 뉴스를 보게된.

Skiont | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 20.02.13 00:45

저기;;;;;;돈벌레 엄청 많겠네요;;;;;;;;;;;;;;;;;

귤내놔새갸 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.02.13 05:33

근처 사는 친구덕에 가봤는데 진짜 " 에이 그냥 잠깐 구경하러 왔어요 금방 갈거에요 " 하는 아줌마들 엄청 많이 옴

Azer.C | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.13 06:08

문경은 어쩌다가 오미자의 땅이 되었을 까.

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.02.13 10:01

허허허 우리 동네인데??? 저런데가 있네????

광선칼 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.02.13 12:25

저는 저런 폐쇄적인 장소는 절대 못 가서. 사진만 봐도 숨이 조여오는 거 같에요. 아~ 조여정씨.

까렌다쉬 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.02.13 12:49

스페인에 가보면 예전에 지하와인저장고를 사용하던 곳을 개조하여 식당이나 와인바로 운영하는 곳이 많은데 그 곳과 분위기가 비슷하네요 ㅎㅎ

Asterik | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.02.14 03:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST