본문

영화 기생충 계단

글꼴

댓글 31 | 쓰기

BEST
해방촌 어딘가보네... 땅값이 천정부지로 치솟으니 개발도 못하고... 집 가진 인간들은 그딴거 필요 없고 집값 올라서 마냥 신나기만 한 곳... 미친 미개한 인간들...
루리웹-4053680474 | 59.26.***.*** | 20.02.18 03:07
BEST
살수차를 몰라서 하시는소리가아니라 소품에 포함해서 말하신게아닐까요 cg는 사람이 다니는곳이고 사람다니는길이니 살수차 쓰기보단 CG로 썻을수도있으니 말하신걸꺼고
DarkShin | 61.78.***.*** | 20.02.18 09:36
BEST
정확히 보고 있네욤. 미친 동네 맞음. 약 3년~5년 전부터 외지인들 임장 와서 거진 사들였고, 그냥 땅값 오르면서 오른 차액만으로도 신나는 곳임. 개발은 글렀고, 젊은 사람들이 제 2의 경리단이라도 될 거 마냥 들어와서 눈물 흘리고 있음. 이건 정말 미친 프로세스야. 노홍X는 그 중에서도 참 역겨운 놈.
피습히 | 182.224.***.*** | 20.02.20 23:30
BEST
봉감독이 저기 촬영할때 물채워서 침수표현하는게 힘들었다고 하더라구요
비행청춘 | 115.90.***.*** | 20.02.20 15:58
BEST
경리단길이 보여주듯, 교통편리성이 떨어지고 언덕...이 낀 상권은 절대 일정수준 이상 갈 수 없음...가로수길 아무리 뭐라 해도, 평지+교통편의성 때문에 아직도 죽지 않고 있음.
대대대쉬 | 14.35.***.*** | 20.02.21 11:10

헉 3초에 6시간..

철권7 | 223.38.***.*** | 20.02.18 01:04
철권7

다시 봤는데 2분 정도 나오네요;

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.18 02:03
BEST

해방촌 어딘가보네... 땅값이 천정부지로 치솟으니 개발도 못하고... 집 가진 인간들은 그딴거 필요 없고 집값 올라서 마냥 신나기만 한 곳... 미친 미개한 인간들...

루리웹-4053680474 | 59.26.***.*** | 20.02.18 03:07
루리웹-4053680474

갑자기 본인의 재산이 증식했을때는 절대 신나하면 안되며, 그 재산은 오롯이 지역사회를 위해 기부해야 된다는 말씀이신가요?

꼽곰 | 220.85.***.*** | 20.02.20 23:24
BEST

정확히 보고 있네욤. 미친 동네 맞음. 약 3년~5년 전부터 외지인들 임장 와서 거진 사들였고, 그냥 땅값 오르면서 오른 차액만으로도 신나는 곳임. 개발은 글렀고, 젊은 사람들이 제 2의 경리단이라도 될 거 마냥 들어와서 눈물 흘리고 있음. 이건 정말 미친 프로세스야. 노홍X는 그 중에서도 참 역겨운 놈.

피습히 | 182.224.***.*** | 20.02.20 23:30
꼽곰

확대해석의 예

돌고래🐬 | 220.118.***.*** | 20.02.21 01:44

한국의 현실을 그대로 소형화한 곳이네요. 근데 아무 개발도 안하는데 왜 땅값이 솟는 걸까요

루리웹-104 | 121.146.***.*** | 20.02.21 02:59
꼽곰

기레기스럽다

루리웹-뿅뿅 | 221.158.***.*** | 20.02.21 03:21
루리웹-104

근처에 있는 용산 미군 기지가 철수한대서 그 기대감이 한 몫 할 거예요.

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.21 08:23
피습히

노홍철이 뭐가 문제있나요??? 땅값 이야기 하다가 갑자기?

그래비티캐논 | 14.40.***.*** | 20.02.22 00:17
그래비티캐논

해방촌에 가게를 샀다가 큰 차익으로 팔았어요. 사견으론 저 지역이 확 뜨기 전에 사서, 처음부터 노린 것 같진 않아요. 또 지역 발전, 유명세에 저 사람도 한 몫을 했고요.

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.22 00:22
태사다르 약해요

찾아보니 노홍철이 사업하면서 동네 상권살리면 살렸지 뭐가 문제되나 싶은데 남이 돈벌면 역겨운건가.... 심보가 이상한 분이네요

그래비티캐논 | 14.40.***.*** | 20.02.22 16:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피습히

대중에게 유명해진 계기는 노홍철과 백종원이라고 생각해요.

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.29 05:13

CG나 소품으로 비내리게 하는게 아니라 살수팀이라고 특수효과내는 애들이 있는데 물차에 파이프 연결하여 비내리게 만드는거예요.

가가멜라 | 182.214.***.*** | 20.02.18 08:42
BEST
가가멜라

살수차를 몰라서 하시는소리가아니라 소품에 포함해서 말하신게아닐까요 cg는 사람이 다니는곳이고 사람다니는길이니 살수차 쓰기보단 CG로 썻을수도있으니 말하신걸꺼고

DarkShin | 61.78.***.*** | 20.02.18 09:36

흐흠...후암동 두텁바위로 중간쯤에 있는 새말교 로구나

비월신검 | 61.253.***.*** | 20.02.18 08:45

혹시 마포?

김곱상 | 175.123.***.*** | 20.02.18 10:03

이태원클라쓰 단밤위치는 이태원 대로에서 녹사평쪽으로 경리단길 넘어가는 언덕위던데...

유후후류부 | 180.182.***.*** | 20.02.18 11:37
유후후류부

해방촌 쪽에도 따로 세트장이 있어요. 기생충이 여러 계단에서 찍었듯이요.

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.18 13:24
유후후류부

저쪽에서도 촬영함. 보통 자정 정도쯔음 해서 와서 촬영하고 있음.

해방촌 출사 한번 가야되는데ㅜㅜ

꼭지 | 122.42.***.*** | 20.02.19 22:57
BEST

봉감독이 저기 촬영할때 물채워서 침수표현하는게 힘들었다고 하더라구요

비행청춘 | 115.90.***.*** | 20.02.20 15:58

저기서 조커분장하고 춤추면 웃기겠다

서태지9 | 223.62.***.*** | 20.02.20 19:05
서태지9

왠지 기생충 보고 성지순례한 외국인들이 조커로 분장에 저기서 춤추며 내려오는걸 셀카나 영상을 찍어 올릴것 같은데요?

가면무도인 | 175.125.***.*** | 20.02.20 22:35
서태지9

조커처럼 애들에게 맞을 수도 있습니다...

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.21 08:24

가보고픈,.;

스타드림 | 112.217.***.*** | 20.02.20 23:08

오 이태원클라쓰 단밤이 저 근처였군요

Very nice... | 112.214.***.*** | 20.02.21 04:53

저렇게 이어져있다니....박서준 유니버스

★超巨星★ | 58.120.***.*** | 20.02.21 08:53

어? 단밤 저기 원래 내가 저 근처 살때는 가수 정엽건물로 레스토랑이었는 건물주 바뀐건가

카라이엔 | 218.152.***.*** | 20.02.21 10:31
카라이엔

촬영하느라 1층만 빌려줬다고 합니다.

태사다르 약해요 | 59.5.***.*** | 20.02.21 21:35
BEST

경리단길이 보여주듯, 교통편리성이 떨어지고 언덕...이 낀 상권은 절대 일정수준 이상 갈 수 없음...가로수길 아무리 뭐라 해도, 평지+교통편의성 때문에 아직도 죽지 않고 있음.

대대대쉬 | 14.35.***.*** | 20.02.21 11:10

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
하블리에 | 추천 3 | 조회 4852 | 날짜 2020.03.30
그래피티센티멘탈 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2020.03.27
요시카츠 | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 2020.03.25
기스드11 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2020.03.19
리즈_ | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2020.03.18
기스드11 | 추천 15 | 조회 5705 | 날짜 2020.03.13
전생에우주를구한넘 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2020.03.11
전생에우주를구한넘 | 추천 0 | 조회 756 | 날짜 2020.03.10
Sitadam | 추천 2 | 조회 1471 | 날짜 2020.03.09
프리더0 | 추천 4 | 조회 4736 | 날짜 2020.03.05
리즈_ | 추천 24 | 조회 18894 | 날짜 2020.03.04
MrLJI | 추천 1 | 조회 1966 | 날짜 2020.03.03
옷덕후 | 추천 4 | 조회 2462 | 날짜 2020.03.02
신내트윈스 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2020.03.02
루리웹-7987778059 | 추천 5 | 조회 3152 | 날짜 2020.02.22
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 3393 | 날짜 2020.02.22
태사다르 약해요 | 추천 51 | 조회 61576 | 날짜 2020.02.17
위험하다니깐 | 추천 3 | 조회 2753 | 날짜 2020.02.17
MrLJI | 추천 1 | 조회 2146 | 날짜 2020.02.17
푸른토끼스탠리 | 추천 1 | 조회 1064 | 날짜 2020.02.14
루리웹-7987778059 | 추천 1 | 조회 1615 | 날짜 2020.02.13
님도굴러요 | 추천 0 | 조회 1048 | 날짜 2020.02.12
@옆집소년@ | 추천 52 | 조회 42275 | 날짜 2020.02.10
파르나 | 추천 1 | 조회 1922 | 날짜 2020.02.07
Levyana | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2020.02.05
전생에우주를구한넘 | 추천 6 | 조회 8429 | 날짜 2020.02.05
대마왕마 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2020.02.04
Ch.o.park | 추천 2 | 조회 3062 | 날짜 2020.02.02

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST