본문

[갤러리] 서울 촌놈의 초행길 - 1박 2일 부산 여행기

일시 추천 조회 46136 댓글수 150

BEST
오!!
seruwing | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.02 18:30
BEST
륙!!
세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 20:24
BEST
낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.02 22:16
BEST
동선보소... 부산 사는 사람으로서 진짜 하드코어한 동선으로 다니셨네요. 끝과 끝을 왔다갔다 다시 부산역에 돌아가기 직전에 그 근처에서 볼수있는건 왠만큼 또 다보신..ㅎㄷㄷ
kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.02 22:26
BEST
다음엔 유엔묘지도 한번 가보세요. 우리나라를 위해 싸워주신 분들이 잠드신 곳.
호모 루덴스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.02 18:39
BEST

오!!

seruwing | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.05.02 18:30
BEST seruwing

륙!!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 20:24
BEST
세상은넓고 찍을건많다

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.02 22:16
낭만바퀴벌레

iluvatar | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.07 14:36
iluvatar

아시타노죠 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 20.05.07 16:17
아시타노죠

응애

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.05.07 16:42
BEST

다음엔 유엔묘지도 한번 가보세요. 우리나라를 위해 싸워주신 분들이 잠드신 곳.

호모 루덴스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.05.02 18:39
호모 루덴스

이번엔 시간이 촉박해서 못갔는데 다음엔 꼭 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

부산에서 즐겁게 보내셨다니 다행이네요.

billionlee | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.05.02 18:43
billionlee

초행이었는데 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 재방문 의향 100%!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 20:25

사진 정말 잘찍으시네요

셉티나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.02 19:18
셉티나

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 20:25

감천 야경도 정말 이쁘죠 사진잘보구갑니당~

쥐약먹고죽은쥐를먹고죽은고양이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.05.02 19:37
쥐약먹고죽은쥐를먹고죽은고양이

다음에 가면 그땐 감천 야경도 도전해 볼까 합니다!

사진 다들 정말 좋네요 무슨 가이드북 수준

가면의아이작 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.05.02 19:39
가면의아이작

과찬이십니다 ㅋㅋㅋㅋ

부산은 군대선임이 쏘는 풀코스를 즐겨야 제대로 노는거임

맙딥 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 20.05.02 20:06
맙딥

다들 장가가서 부산을 떴습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ용두산공원 에스컬레이터 직행이있는디 그걸 걸어가셧넼ㅋㅋ

루리웹-7942491007 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.05.02 20:14
루리웹-7942491007

모노레일 말씀이시죠? ㅋㅋㅋ 어르신들 쓰시라고 만들어 놓았다는 얘길 봐서 그냥 올라갔는데 중간 쯤 갔을때 그냥 탈 걸 싶었죸ㅋㅋㅋ 내려갈 땐 타야지 했는데 야경 찍으러 가면서 급 코스가 변경되어 아쉽게도 이용해보질 못했습니다 ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 20:26
세상은넓고 찍을건많다

모노레일 말고 에스컬레이터가 있어요

화약고 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.05.07 20:57
화약고

헐??? 에스컬레이터는 못봤는데 대박이네요! 홍콩인줄ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:15

고향동네네요. 영도에서 어묵도 드시지ㅎㅎ

~B~ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.05.02 21:08
~B~

어묵은 기념품 겸 해서 올라오기 전에 샀네요. ㅋㅋㅋ 덕분에 오늘 아침 메뉴는 어묵탕이었습니다. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 21:39

날씨가 도와줬네요ㅎ 지하철 중국어가 요즘은 안나오나보네요? 많이 따라 했었는데ㅎ 또 오세요 부싼!

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.05.02 22:19
낭만바퀴벌레

이제사 생각해보면 제가 못 들은 걸 수도 있겠네요. ㄷㄷㄷ 혹시나 싶어 구글링 해보니 없지는 않은 거 같던데... 근데 확실한 건 일본어 안내가 서울보단 자세했던 것 같아요. ㅋㅋㅋ 어디 가려면 몇 번 출구로 나가라는 내용이 일본어로 나왔던 거 같은데 서울에선 그렇게 자세히 안나오거든요. ㅋㅋㅋㅋ;;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 23:16
세상은넓고 찍을건많다

1호선이라서 안나올수도...2호선 3호선은 중국어안내가 확실히 존재했음

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.05.27 10:03
BEST

동선보소... 부산 사는 사람으로서 진짜 하드코어한 동선으로 다니셨네요. 끝과 끝을 왔다갔다 다시 부산역에 돌아가기 직전에 그 근처에서 볼수있는건 왠만큼 또 다보신..ㅎㄷㄷ

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.02 22:26
kiri

https://store.naver.com/attractions/detail?entry=plt&id=33461396&query=%EC%98%A4%EB%A5%99%EB%8F%84%EC%8A%A4%EC%B9%B4%EC%9D%B4%EC%9B%8C%ED%81%AC 다음 방문시 날씨 좋으면 여기도 추천드림

kiri | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.05.02 22:27
kiri

그러게요... 여행 계획을 세울 때 우선 구글 지도에 가고 싶은 곳을 다 찍어놓고 짜는 편인데 이번엔 어쩌다 보니 끝과 끝으로 다 쏠려있... 그래서 부산역 내리자마자 캐비닛에 필요한 짐 빼곤 다 넣어두고 돌아다니다 해운대 넘어갈 때 잠시 들러서 다시 다 꺼내왔어요. ㅋㅋㅋ 오륙도 스카이워크도 다녀와서 구글링 하다 다음 여행지로 점찍어뒀습죠! 저런 곳이 있는 줄 먼저 알았다면 여행 동선이 조금 바뀌었을 수도 있었을 듯 하네요. ㅋㅋㅋ 아무튼 팁 감사합니다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.02 23:18

부산 돼지국밥은 레알임

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.05.03 22:42
꼭지

서울은 건더기만 바뀐 순대국이라고 봐도 무방할 정도였는데 부산 가서 먹어보니 차이를 확실히 알겠더군요. 부산 사람한테 돼지국밥이나 순대국이나 그게 그거 아냐? 라고 하면 강하게 부정하던 반응 나오던 이유를 알았습니다. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.03 22:44

옛날 부산역 앞에는 우동을 파는 노점이 쫙있어서 우동먹고 다시 출발했는데.. 사진 너무 잘보고 갑니다. 부산 다시 가보고 싶네요.

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.05.04 21:39
꿈과음악사이

지금은 부산역 길 건너에 차이나 타운과 텍사스 스트리트가 자리 잡고 있더라구요. ㅋㅋㅋ 야경 찍고 오느라 아쉽게도 들러보진 못했는데 다음에 또 가게 되면 꼭 들러볼 생각입니다.

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.05 03:25

밀면과 돼지국밥집 어딘지 알려주세요~ 부산 가보고 싶네요

아이Ku | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.05.07 13:57
아이Ku

밀면은 삼성밀면이라 검색하시면 나올거에요. 네이버 지도 기준으론 딱 한군데 나오네요. ㅋㅋㅋ 근데 위치가 정말 가정집 몰려있는 동네 식당 위치라 찾아가시려면 멀리 가셔야 하실수도 있어요. ㅎㅎㅎ 돼지국밥은 엄용백 돼지국밥이라 검색해보시면 나올겁니다. 여기는 두군데 나오는데 한군데는 서울에 있는 분점이니 찾기 쉬우실거에요. ㅎㅎㅎ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:26
세상은넓고 찍을건많다

자세한 설명 감사합니다 네이버에 즐겨찾기 해놨으니 부산가면 일정에 맞춰서 가봐야겠습니다 ^^ 혹시 완탕이랑 소고기 국밥집도 알려주실수 있으신가요?

아이Ku | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.05.08 13:18
아이Ku

완당은 18번 완당집이고 소고기 국밥집은 해운대원조할매국밥입니다. 호텔에서 가까운 곳으로 갔는데 나중에 찾아보니 맛집으로 소문난 곳은 58년 전통이 앞에 붙더라구요. ㄷㄷㄷ 둘 다 가까이 있으니 끌리시는 곳으로 가시면 될 거 같아요. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.08 19:23
세상은넓고 찍을건많다

삼성밀면...핵존맛이죠....대략 초읍근처에 있는 거기....계란고명이 특징 근데 엄용백은...글쎄요...리얼 부산돼지국밥은 아닌 밀양식인지라...

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.05.27 10:04
포게이

메뉴엔 밀양식 부산식 둘로 나뉘어져 있던데 아닌가요?

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.27 10:14
세상은넓고 찍을건많다

부산식도 정통 부산식이라 하긴 쫌....ㅋ

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.05.27 15:20
포게이

ㄷㄷㄷ 그렇군요

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.27 15:23

용궁사 아래 중국집 맛있어요ㅎㅎ

행실 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 20.05.07 14:00
행실

헐? 혹시 탕수육으로 유명한 집인가요? 인터넷에서 본 거 같은데...ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:27
세상은넓고 찍을건많다

거긴 해물짬뽕임. 무조껀 짬뽕

레비토라 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.05.08 15:43
레비토라

으악 해물을 별로 안 좋아해서...ㅠㅠㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.08 19:24

국내에서 유일하게 여행가면 "아 진짜 여행왔구나..."하고 느끼게 되는 부 - 산 !!

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.05.07 14:00
루리웹-9694644722

저만 그런게 아니었군요. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:27

용궁사앞에 중국집 탕수육 생각나네요ㅠㅠ2010년에 가보고 안가봤으니 10년됨... 한국가면 마누라랑 한번 가야지

히로스에 료코 | (IP보기클릭)14.189.***.*** | 20.05.07 14:19
히로스에 료코

다음에 가게 되면 저도 들러봐야겠네요. ㅋㅋㅋ

사진 정말 잘찍으시는거 같네요 식사 하셨던곳 식당위치도 궁금해서 글남겨 봅니다~

ll영진ll | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.05.07 14:22
ll영진ll

밀면은 삼성밀면이라고 지도 앱에서 검색해보시면 나올거에요! 돼지국밥은 엄용백 돼지국밥으로 검색해보세요. ㅎㅎㅎ 밀면집: 부산 부산진구 월드컵대로449번길 47 돼지국밥집: 부산 수영구 수영로680번길 39

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:29
세상은넓고 찍을건많다

아 엄용백 국밥이 저렇게 나오군여...

ll영진ll | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.05.07 21:52
ll영진ll

넵, 저도 저렇게 나오는 돼지국밥은 처음 봤어요. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.07 22:06

와 사진들 너무 좋당 너무너무 여행 가고 싶어지는 글이네용 ㅊㅊ

JW주인공 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.05.07 14:24
JW주인공

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:30

부산하면 여기임. http://www.flowersaram.com/xe/index.php?mid=b_02_04&document_srl=2470704

김눌이 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.05.07 15:23
김눌이

으악 드론은 없는데..! ㅋㅋㅋ 그냥 육안으로 봐도 멋진가요?

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:31
김눌이

회동수원지 쪽이네요...

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.08 12:55
믿습니다. 마멘~

얼라대공원 산쪽으로 해서 간단히 선암사쪽으로 내려오는것도 괜찮음. 선암사 밑 당감동으로 해서 밀면집 괜찮은데 두곳 있어요 (갠적으론 시장쪽 추천)

레비토라 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.05.08 15:57

차 없으면 가기 힘들지만 황령산 전망대가 부산에 숨은 절경 중 하나입니다.

루리웹-9571928978 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.05.07 15:30
루리웹-9571928978

제가 그곳에서 천체망원경으로 달을 본 기억이...ㅎㅎ

버섯대마왕 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.05.07 16:20

헐...택시가 가기만 한다면..! 문제는 내려올때군요...ㅋㅋㅋ;;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:31

필수코스 황령산은 안가셨군요!

인생은전투다 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.05.07 15:36
인생은전투다

뚜벅이라서...ㅠㅠㅋㅋㅋ

야무지게 다녀오셨네 ㄷㄷ

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.07 16:13
루리웹-2962527656

어쩌다보니 겁나 쏘댕기다 왔네욬ㅋㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:32

잘 봤습니다! 부산에 2년째 살고있지만 부산이 이렇게 멋진곳인지 뒤늦게 알고가네요! ㅎㅎ

루리웹-9678742403 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.07 17:09
루리웹-9678742403

전 서울 근교 살고 있지만 서울이 멋진지는 모르겠던데 똑같네요. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:33

요즘 태종대가 미세먼지 때문에 저렇게 깨끗한 풍경 보기 힘든데 좋을때 왔다가셨네요ㅎ

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.05.07 17:24
최강인간

앗 그랬던건가요?! 확실히 타이밍이 좋은 여행이었네요. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:33

와 사진 대박 . . .

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.05.07 18:45
퍼시픽엔젤

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:40

이야 마린시티랑 해운대사진 정말 잘나왔네요!

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.05.07 18:52
JAMBI2352

좋게 봐주셔서 감사합니다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:39

황령산 봉수대 야경을 보셔야~~~ ㅠ

아크하트 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.05.07 19:47
아크하트

큭...다음 여행엔 꼭..!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:39

해운대 야경사진 부산 맞나요?ㄷㄷ 황령산은 안가셨네요.황령산 경치도 좋습니다.

kittchi5469 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.05.07 19:57
kittchi5469

전ㅡ부다 부산입니다. ㅋㅋㅋ 황령산 추천하시는 분들이 많은데 다음 여행 버킷 리스트에 넣어야겠네요. ㅋㅋㅋ

황령산 야경은 밤에 차없이는 무리수죠.물론 황령산 낮에 등산겸 가셔도 좋고 봉수대에 진구쪽 보는 전망대 생겨서 거기도 볼만하죠.단 경대쪽에서 사자봉쪽으로 가면 지옥도가 펼쳐짐

포트리스 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.05.07 20:20
포트리스

오...다음에 갈때 참고할게요! 정보 감사합니다!

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:38

아, 부산 가 본지 오래됐네요. 다시 한 번 가 보고 싶은데 너무 멀어서...

루리웹-3929445498 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.05.07 20:43
루리웹-3929445498

저도 멀어서 평소엔 한 번도 못가봤드랬죠. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:37

1박2일로 저 곳을 다 갔다고?? 거의 지옥코스..;; 체력이 진짜 대박이신듯 합니다

엔돌킴 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.05.07 20:46
엔돌킴

근데 발은 만신창이가 됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 발가락에 물집 잡히고 발 뒤꿈치 굳은 살은 갈라져 터지곸ㅋㅋㅋㅋ 군생활 할때도 물집 한 번 안잡혔는뎈ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:37

10년전 2010년 여름 무박 3일 도보여행이 떠오르네요,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.07 20:51
스타드림

헐...무박 3일이라니...ㄷㄷㄷ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:36
세상은넓고 찍을건많다

걷는 거 아주 좋아하고 특히 부산은 첫 여행이라 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.07 21:52
세상은넓고 찍을건많다

닉네임이 인상깊습니다~! %_% ^_^;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.07 21:52
스타드림

회원번호가 인상깊으시네요! 1000번대라니 ㄷㄷㄷ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.07 22:20
세상은넓고 찍을건많다

100번대는 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.07 22:31
스타드림

100번대는 아직 못봤...ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.07 22:33
세상은넓고 찍을건많다

저도 못 본 듯한,.;

스타드림 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.05.08 01:14

사진 잘봤습니다! 밀면, 돼지국밥 집 정보 좀 주실 수 있나요 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-5528141653 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.05.07 21:01
루리웹-5528141653

밀면은 삼성밀면, 돼지국밥은 엄용백 돼지국밥으로 검색해보세요. ㅎㅎㅎ 밀면집: 부산 부산진구 월드컵대로449번길 47 돼지국밥집: 부산 수영구 수영로680번길 39 참고로 돼지국밥집은 늦게 갔는데도 제 앞으로 4팀 대기중이었어요. ㄷㄷㄷ 예약 키오스크 서비스 제공중이니 방문 예정이시라면 먼저 가서 예약 후 근처에서 대기하시거나 식당 내 평상에서 기다리시면 될 거 같네요. ㅎㅎㅎ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.07 21:36
세상은넓고 찍을건많다

엄용백 국밥은 좋아하시는 분들은 좋아하시지만 일반적인 부산 스타일 돼지 국밥이랑은 조금 달라서 취향을 좀 탑니다.

루리웹-9571928978 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.05.07 21:53

앗, 일반적인 국밥이랑 다른거였군요. ㄷㄷㄷ;;;

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.05.07 22:05
세상은넓고 찍을건많다

글구 수영구 염용백은...시간 잘마춰야함. 점심시간대를 피하세요 근처 회사원들 몰림

레비토라 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.05.08 16:00
레비토라

저기 갔을때 오후 2시였는데 제 앞에도 4팀 대기중이더군요. ㅋㅋㅋ

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.08 19:25
세상은넓고 찍을건많다

답변 감사합니다 ! ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-5528141653 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.05.10 11:34
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 797 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1915 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 788 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3662 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 73 | 조회 32182 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 113 | 조회 42749 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2848 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4608 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.03.26
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.03.24
jeon-1 | 추천 7 | 조회 2170 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST