본문

[갤러리] 2박3일 걸어서 수원에서 김포·강화로

일시 추천 조회 34494 댓글수 64

BEST
어이쿠 대단하십니다
복스렌치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.24 12:13
BEST
가까우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셔링링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.24 21:24
BEST
다음번엔 인천공항까지 가보심이 ㅋㅋ
컴가공 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.03 22:34
BEST
추천하려고 로긴했습니다. 대단합니다. 저는 걷는걸 좋아하는게 아니였습니다 ㅠㅠ
박꼼 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.24 12:45
BEST
조선시대때는 이렇게 다들 걸어다녔다 하네요 지금은 운동삼아하지 죽어도 못할거 같습니다.
제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.24 19:37
BEST

어이쿠 대단하십니다

복스렌치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.24 12:13
BEST

추천하려고 로긴했습니다. 대단합니다. 저는 걷는걸 좋아하는게 아니였습니다 ㅠㅠ

박꼼 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.24 12:45
박꼼

아는길도 꽤 보여서 반가웠습니다 ~

박꼼 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.24 12:46
박꼼

저도 시작은 그저 걷는 게 좋아서였는데 점점 광기로 달아오르고 있습니다 (;;;)

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:24

덜덜덜, 다리 약한 사람은 무리하게 걸으면 무릎 다 망가지는데 다리 괜찮으신가요

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.10.24 13:40
무한궤도:끝을 향하여

발만 엉망이고 다리는 의외로 멀쩡해서 저도 놀라웠습니다

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:18

김포랑 수원 살았는데 아는곳 나오니까 반갑네요 중,고등학교 김포에서다녔는데 김포 엄청발전했네요

Redsim7828 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 15:24
Redsim7828

워낙 넓은 김포라 띄엄띄엄 개발된 느낌입니다. 시가지 나왔다가 국도 걷고 다른 시가지 나왔다가 국도 걷고 읍내 나오고...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:21

술먹고 지갑 핸드폰 잃어버려서 강남에서 용인까지 걸어가보긴했는데 ...... 대단하시네요!

환장토이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 15:37
환장토이

사전 계획 없이 강남에서 용인까지 걸어갈 수 있다는 것도 놀랍군요 ㄷㄷ

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:23

아앗 강화대교 도보가 막힌거라면 페인트칠때문에 막아놓았을겁니다! 고생많으셨네요 김글 잘 보고갑니다!

크로아상W | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 16:56
크로아상W

사실 전망은 구 강화대교보다 현 강화대교가 훨씬 좋아보여서 아쉬움으로 남습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:26
BEST

조선시대때는 이렇게 다들 걸어다녔다 하네요 지금은 운동삼아하지 죽어도 못할거 같습니다.

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.24 19:37
제누티

순수 운동으로는 길어야 하루 10km면 충분할 겁니다

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:27
BEST

가까우니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔링링 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.10.24 21:24
셔링링

계획할 때는 좀 돌아다니면서 고르려 했는데 막상 현장에서는 그렇게 되더군요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:28

고생 하셨습니다. 제 로망 같은 걷기 여행을 다녀오셨네요ㅎㅎ

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.10.24 21:32
내눈은동태눈깔

걸어서 강화도 입성이 꽤 오래된 꿈이었는데 우한 바이러스 때문에 계속 미루다 이제야 실현했습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.10.25 15:29

대단하십니다!! 저도 아는 길이 나오니 반갑네요^^

루리웹-8055836312 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.11.01 21:08

차로가도 먼 거리를 정말 대단하십니다!!

격리해제자 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.11.03 15:54

ㅓㅜㅑ 오전동...20여년전 삼호백조아파트 살았었는데 많이 변한거같아요 !!!

루리웹-9694644722 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.11.03 16:40

대단하십니다~!

풍림수산 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.03 17:13

아는길들이 많이 나와서 너무 반갑네요ㅋㅋㅋ 저도 날잡아서 한 번 쭈욱 걸어보고싶어지는 여행기네요

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.03 17:17

저도 최근에 퇴근하고 집까지 10키로 씩 걷고 있습니다. 2시간 정도 걸리는데 첫날에는 너무 힘들었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 익숙해져~~ 그래도 정말 대단하십니다!!

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.11.03 17:42
피자집 사장놈

매일 피곤하실 텐데 꾸준히 하신다니 대단하군요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 22:42
말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.11.03 18:24

휴먼다리 튼튼 데스네. 역시 휴먼의 도시 수원 분이시군요 ^.^b

레온페레로 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.11.03 18:31

혹시 아버님이 김용건 배우님..?

Swaiman | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.11.03 18:39
Swaiman

이 댓글 덕분에 김용건 배우가 하정우 배우의 친아버지고, 하정우는 본명이 아니고... 생각도 못했던 걸 알게 되었습니다

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 22:40

최고 많이 걸어 본적이 하루동안 55km 였나 그랬는데 신발을 밑창이 얇은 캔버스화를 신어서 일주일정도 다리가 아프더라구요 ㅠㅠ

307006315 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.11.03 19:01

저는 하루 최고기록이 47.5km쯤 됩니다. 35km까지는 하루 쉬면 회복이 되는데 40km 이상부터는 다리에 무리가 가더군요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 22:41

제 본가가 강화도라 자주 가는데 눈에 익숙한 길이 보여서 반갑기도 하고 차타고 가면 못보던 광경을 사진으로 보여주셔서 고맙습니다. 저도 걷는걸 좋아하는데 저는 감히 엄두도 못낼 일을 몸소 실천하심에 그저 감탄할 따름입니다.^^

마스터 류 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.11.03 19:25
마스터 류

글 읽어주셔서 고맙습니다. 이번에는 유독 발 물집이 심해서 여행 중에도 과연 강화도까지 들어설 수 있을지 반신반의했습니다.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 22:44

사실 11시간도 걸어본경험을 빗대어이야길하자면 도보여행은 미련함의 극치이자 가장 사치로운여행이라 생각합니다. 주변을 가장 명확하게 느끼고 이해할수있으며 다리는아작이납니다. 또한 버스로 걸릴시간의 5배가 걸리더군요. 버스타면 2시간이면 왕복할거리를 11시간을 걸었던그기억은 강렬한 미련함을 느꼈으며 그어떤 방법보다 길을 잘익히고 이해할수있었습니다. 다만 또하고 싶진않더라고요.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.03 19:32
유영하는 해파리

시간과 돈을 왕창 털어내는 사치스러운 여행이 맞기도 해요. 심심해서(...) 하는 짓이지만

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 22:45

수원 살다 김포에 정착해서 그런가 김포 사진에선 아는 장소들이 많이 보여서 신기했습니다 도전이 대단하십니다

나도너몰라 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.11.03 19:42
BEST

다음번엔 인천공항까지 가보심이 ㅋㅋ

컴가공 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.03 22:34
컴가공

진지충: 영종도로 가는 인천대교와 영종대교가 모두 차량전용도로라 인천공항에는 걸어갈 수 없는 걸로 알고 있습니다

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 22:47
리즈_

아 그러네요 제3연륙교 몇년내로 생긴다하니 그때쯤 시도를 ㅋㅋ

컴가공 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.03 23:10
컴가공

2025년에는 그럴 시간도 체력도 없을 듯합니다 ㅋㅋㅋ

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 23:31

김포.....논에서 아파트 보이는 사진 찍은 길, 저희집 근처네요..ㅋㅋㅋ반갑습니다

사자굴엔탈모사자가가득해 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.03 23:34
사자굴엔탈모사자가가득해

여행 글 쓰다 보면 신기하게 이런 우연이 있죠. 반갑습니다

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.03 23:40
리즈_

딱 저희집 앞을 지나서 풍무역으로 나가신 거네요.ㅋㅋㅋ

사자굴엔탈모사자가가득해 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.11.03 23:41

저는 자전거로도 저 반절이나마 따라하기도 어려울거 같은데 대단하십니다...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.11.03 23:49
쿠로사와다이아

친구가 미련하게 걸어다니지 말고 자전거 타라고 여러 번 말하더군요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 07:33

읭??? 저도 구로구 살다가 수원으로 이사왔는데...

unotme | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.11.04 02:06
unotme

이것도 우연의 일치군요 반갑습니다~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 07:33

특별히 애용하는 운동화 있으신가요? 걷기에 좋은? 추천좀 해주세요~

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.04 02:24
optimization

리복 운동화 신고 있는데 모델은 잊어버렸습니다;

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 07:32

완전 군장하고 가야 인정 ㅋㅋㅋ

BlackJohnny | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.11.04 07:04
BlackJohnny

앗 고건 킹정이지...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 07:31

수원광교 거주자로서 추천^^ 걸어서 강화까지 대단합니다...

구렛나루김 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.04 09:39
구렛나루김

광교 이웃 반갑습니다~

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 19:28

이런거 개꿀잼~!

저탐병 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 20.11.04 11:26

멀리 스페인까지 갈 필요 없어보이네요..

MSX불새 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.11.04 12:41

제가 딱 101번째 추천이네요. 100번째 놓친 게 괜히 아쉬운 ㅋㅋㅋㅋ 제가 님 도보 유람기 글은 반드시 추천 드리려고 안 하던 로긴을 하곤 합니다. 이번에도 아주 즐겁게 잘 봤고 먹방 또한 좋았습니다!

동도 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.04 13:45
동도

그러고 보니 3일 동안 점심을 면만 먹었네요...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 19:27

발은 괜찮으신지....늘 잘보고 있습니다. 저도 언젠가 한번 걸어보기 따라해보고 싶어요...잘봤습니다. 덕분에 제게도 작은 꿈이 생겼어요...고맙습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.04 15:16
호모 심슨

물집이 가장 심했던 왼발 넷째 발가락은 살이 까져서 회복되려면 며칠 더 필요할 듯합니다. 그래서 올해 여행은 강제 종료예요. '_'

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 20.11.04 19:30

흐어 걸어서 여행이라니 .. 멋집니다

언제나백돌이 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.11 09:53

리즈님 글 몇 번을 읽었는지 모르겠네요!! 그럼에도 읽을때마다 재미있고 계속보게 되요. 요새 뜸하신대 코로나로 인해 걷기를 하고 있지 않으신지 궁금하네요. 저도 걷기를 좋아하긴 하는데 20km넘으면 힘들어져서 딱 그정도면 걷는데 리즈님 매번 감탄의 연속 입니다!!

최고의인생 | (IP보기클릭)103.198.***.*** | 21.02.21 14:11
최고의인생

재밌게 읽어주셔서 정말 감사합니다! 코로나가 심해져서 강화도행을 끝으로 여행이 없습니다. 12~2월은 어차피 겨울이라 휴식기이기도 하지만요. 3월에 재개할 겁니다. 나가고 싶어서 몸이 근질근질해요.

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.02.21 15:48
리즈_

네 리즈님 그러셨군요! 암튼 3월을 기대하고 있겠습니다. 몸건강히 앞으로도 좋은 글 많이 올려 주세요^^

최고의인생 | (IP보기클릭)103.198.***.*** | 21.02.22 11:05

이번 지역에는 제가 아는 곳이며 제가 사는 곳 아는 지역많이 나왔네요.ㅎㅎㅎ 불로동도 오시지.ㅎㅎ 여우재고개 감정동.ㅋ 물집치료 잘하시고 좋은 운동화 구매하세요.ㅎ

날아라3090슈퍼 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.07.01 14:09
위로가기
NicoBoco | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.01.02
상콤다알콤 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.01.02
그루트 | 추천 45 | 조회 17518 | 날짜 2024.01.02
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.01.01
jeon-1 | 추천 6 | 조회 1874 | 날짜 2024.01.01
rBaBoo | 추천 2 | 조회 997 | 날짜 2024.01.01
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2023.12.31
민국24식 보총 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2023.12.30
쭈찌용사 | 추천 5 | 조회 3267 | 날짜 2023.12.29
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2023.12.29
DRONE K(드론케이) | 추천 1 | 조회 1184 | 날짜 2023.12.26
상콤다알콤 | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2023.12.26
싱글이 | 추천 1 | 조회 541 | 날짜 2023.12.25
싱글이 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2023.12.24
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.12.24
지징징 | 추천 1 | 조회 2198 | 날짜 2023.12.19
바꿔버리겠어! | 추천 48 | 조회 18082 | 날짜 2023.12.17
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 733 | 날짜 2023.12.17
바꿔버리겠어! | 추천 22 | 조회 6117 | 날짜 2023.12.14
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 1977 | 날짜 2023.12.10
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2023.12.10
싱글이 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2023.12.06
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2023.12.05
[ ㅡ_-]す~ | 추천 14 | 조회 5191 | 날짜 2023.11.27
룰루링 | 추천 3 | 조회 4922 | 날짜 2023.11.23
YOONGOON(융군) | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2023.11.19
@옆집소년@ | 추천 39 | 조회 24174 | 날짜 2023.11.16
싱글이 | 추천 2 | 조회 1826 | 날짜 2023.11.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST