본문

[갤러리] 강원도 고성 캠핑카여행

일시 추천 조회 46991 댓글수 105

BEST
헐 전기차 캠핑카가 나왔나보네요 2억이라 엄청나군요 1세대는 피하시길 추천드려요
길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 11:14
BEST
오랜만의 길삼님 게시물 잘 보고 갑니다.
Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.03.09 07:17
BEST

오랜만의 길삼님 게시물 잘 보고 갑니다.

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.03.09 07:17
Minicoopung

기억도 해주시고 봐주셔서 감사합니다^^

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 08:49

부럽습니다

복스렌치 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.09 08:21
복스렌치

얼른 캠핑카의 세계로 넘어오셔요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 08:49

바른 뒤처리.. 멋지십니다

피떡 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.03.09 09:06
피떡

아니온듯 다녀가기 기본중의 기본이라고 생각합니다 감사합니다

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 10:01

전기 캠핑카 2억짜리 산친구 차 타고보니 기름값 제로라 현재 검토하고있음 구입을.

콜라마시는북극곰 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.03.09 10:36
BEST 콜라마시는북극곰

헐 전기차 캠핑카가 나왔나보네요 2억이라 엄청나군요 1세대는 피하시길 추천드려요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 11:14

부럽다... 캠핑카라니...

늑대의요새 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.03.09 11:39
늑대의요새

영혼까지 모아서 마련했습니다...

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 12:28

바다는 남해 제주 바다입니다~! 동해 서해 남해 전라도 경상도 남해나 제주도 남해 국내 바다는 전부 가봤는데 동해 서해 남해(경상*전라) 전부 별로였는데 남해(제주)는 걸작이자 예술이자 환상이자 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.09 11:55
스타드림

남해(서귀포)도 그리,.;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.09 11:55
스타드림

우리나라에 그렇게나 맑고 투명하고 근사하고 돋보이고 멋지고 아름답고 국외 외국 그리고 방송이나 인터넷에서나 볼 수 있는 바다가 있으리라고는 전혀,.;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.09 12:07
스타드림

제주바다는 뭐 두말하면 잔소리죠 비교 불가라 반칙입니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.09 12:22
길삼

헤헷 히릿 감사 죄송 ^_^;;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.09 12:25
스타드림

제주좋죠 제주빼곤 동해도 괜찮습니다 ^^ 삼척쪽이 좋아요

노패인노게인 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.03.17 17:36
스타드림

기억이 가물거리는데... 동해쪽 어딘가 인지는 ..잘.. 암튼 외국에서나 보던 바닦이 다 비치는..에메랄드빛 바다.. 한국에 있더군요.. 근디 여기 군사지역이라 7시 인가는 출입금지라고.

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.17 20:02
노패인노게인

삼척은 몇 번 다녀왔는데 바다는,.; 동해는 고성 속초 강릉 등 다녀왔네요~!

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 09:37
paide

그 말씀하신 바다 제주에 있습니다~! 김녕 성세기 해변 * 금릉 해변 * 협재 해변 등 ,.; 아마도 고성이지 않을까 싶은데 ,.; 아버지께서 군인이셔서 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 09:39
길삼

사진에서도 양과 질 모두 제주까지는 아니지만 에메랄드 빛깔이 비추는군요~! @_@;;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 09:41
paide

사진에도 말씀하신 에메랄드 빛이 ,.; @_@ !_!

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 09:42
paide

거기가 아마 삼척쪽일거에요 장호항이라고 한국의 나폴리가 별칭이죠

노패인노게인 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 21.03.18 11:08
스타드림

여기 댓글들 숫자가 무섭네요...ㄷㄷ 7981... 8625 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 완전 초기 맴버들

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.03.18 11:47
아이언캐슬

헛 정말,.; %_%;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 12:55
노패인노게인

오 덕분에 알게 된,.;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 12:55
아이언캐슬

그 숫자가 뭔 의미 인가요..? 가입 순서인가..?7981번쨰 가입자.?

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.18 16:55
paide

그런걸로 알고있어요

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.03.18 17:23
paide

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300713/read/25773654 여기 잘 정리되어 있네요. 가입순서 맞습니다.

아이언캐슬 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.03.18 17:26
아이언캐슬

오~ 전 썪은 물이었군요

paide | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.18 18:06
스타드림

고인물이 많으시네요..

이틀야채 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.04.12 11:54
이틀야채

헷,.;

스타드림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.12 12:17

역시 캠핑의 끝은 뒤처리죠^^ 클린캠입니다.

돌연변이83 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.03.10 11:05
돌연변이83

쓰레기 가져오기 기본중의 기본이라 생각합니다ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:45
길삼

지당하신 말씀 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.03.18 09:40
길삼

그 기본을 안하시는분들이 점점 늘어나서 요즘 너무 ㅠㅠ 클린캠퍼들 속만 쓰립니다

후레빠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.18 10:02

역시 떡국은 끼리무야 제맛

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.03.17 16:43
☆★五德友☆★

또 생각납니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:45

주차할장소만 있으면 이런식의 캠핑카가 딱인데....

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.17 17:17
율리안

다행히 저는 아파트주차장에 주차가능합니다

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:46

봉포해변 /아야진해변 자주갑니다 차박 주로 하는데 캠핑카 부럽네요~

june8528 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.17 17:17
june8528

저도 차박 g70으로 많이했어요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:48

사용하신 후 쓰레기는 가지고 오셨다는 역시!! 배우신분

라라호호 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.03.17 17:34
라라호호

이건 유치원때부터 배우죠 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:49

캠핑카를 가지고 있다니 금수저군요.,

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.03.17 19:24
말벌군33

그냥 제 꿈이였어요 올인했습니다

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:50

와 창으로 보이는 풍경이 끝내줍네요...그리고 천진 해수욕장이라는 좋은 곳을 알아갑니다 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 저 티비의 넷플릭스는 어떻게 보시는건가요? 따로 핫스팟 이용해서 연결하셔서 사용하시는건가요??

Monochrom | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 21.03.17 20:26
Monochrom

티비가 스마트 티비라서 핫스팟만 연결해주면 나옵니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:50

언제 봐도 멋있네요!

누전으로메인보드가펑 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 21.03.17 20:38
누전으로메인보드가펑

감사합니다^^

이렇게 쓰레기 모아오고 주변청소하고 그러는 캠러들 많은데 미꾸라지 몇마리 딱 뜨면 다음해부턴 캠핑금지 팻말 붙어있고 그런ㅜㅜ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.03.17 20:43
바람의 소마

정답이네요 ㅠㅠ 시장의 급속성장만큼 부작용도 큽니다

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:51

텐트 치고 화롯불 지펴 궈먹어가며 불멍하는 캠핑도 재미 있지만 가끔은.. 캠핑카로 느긋하게 가고 싶네요. 일부 뭣같은 똥캠러들 땜에 지킬것 다 지키는 캠핑러들 까지 싸잡혀서 욕 먹고 있는 상황이 늘어가는 현실이 슬프기도 합니다.

엉덩이조아 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 21.03.17 21:24
엉덩이조아

그러게요 안타까운 현실입니다 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:52

캠핑카가 편해보여도 이래저래 손이 많이 간다더군요. 좋은거 잘보고 갑니다~

선도부 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.03.17 21:27
선도부

관리할 자신없으면 입문도 안하는게 좋습니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:52

베-야-호!

동으로용까기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 21.03.17 21:28
동으로용까기

호~

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:53

이 캠핑카 관심있게 보고 있는데 실사용 후기가 잘 없더군요. 어떠신가요 추천할만한 모델인가요? 저는 카라반 유저인데 카라반 대신 캠핑카 구매하려고 고려중이거든요

R23PO | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.03.17 21:35
R23PO

말해 뭐할까요 계약자 200명 밀려있고 유저만족도 1위 단점은 2년기다리셔야 됩니다 그래서 추천못드려요ㅜㅜ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 21:54
길삼

헐 2년이요? ㄷㄷ 엄청나군요 ㅠ

R23PO | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.03.17 22:03
R23PO

여기 말이 많은 곳이긴해요. 유튜브같은데서 검색해보시면 몇개있을거에요. 뭐 다른사람들 말로는 거의 종교수준으로 유저들이 광신적이라고 하더라구요 그만큼 만족해서 그런건지... 이분은 만족하면서 타는반면 유튜브에 올라온 다른 분차는 엄청 심하더라구요. 차가 잘뽑힌건지 이제는 환골탈태 해서 이제 정신차린건지 잘모르겠으나.. 내가 피해자가 될수도있으니 꺼려지게되더라구요. 하지만 예약이많고 한거보면 이유가 있을꺼라고 생각합니다. 한두푼 하는게 아니니 잘알아보셔요~

RainLikE | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.18 10:07

아 저 곳은 20년전 제가 군생활 하던동네 바로 옆이군요... 공현진에서 근무했었는데... 옛날생각나고 좋네요

쇼팽매니아 | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 21.03.17 22:24
쇼팽매니아

물맑고 경치좋지만 군생활은 다르겠죠 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 22:48

군대 생각나네요 해군에서 거진 근무했는데 여름마다 11리 해수욕장 가서 놀았던 기억이 있습니다. 그리고 화진포 군인 콘도랑 이름이 좀 그렇지만 김일성 별장 진짜 이뻐요 다음에 한번 가보시길바랍니다.

허무주의 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.03.17 22:39
허무주의

오 김일성 별장 다음에 꼭 가보겠습니다

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.17 22:49

다음엔 조립식 베드보다 머피베드도 고려해보세요. https://www.youtube.com/watch?v=BuxMqpXG2sU

jerom1 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.17 22:46
jerom1

다좋지만 주차에서 감당이 안되네요 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:30
길삼

차량이 아니라 베드 개조를 말하는 겁니다. 요런 타입의 베드도 있으니 고려해 보시라는 거죠. U자 테이블이 불편하시면 전에 소개해드린 차량에서 아이디어만 차용하셔서 베드 개조 하시면 좋습니다. https://blog.naver.com/sune35/221728098895 https://www.coupang.com/vp/products/4885034297?itemId=6361967851&vendorItemId=74284308066&src=1032002&spec=10305201&addtag=400&ctag=4885034297&lptag=P4885034297&itime=20210318231034&pageType=PRODUCT&pageValue=4885034297&wPcid=16096874143321655918224&wRef=shoppinghow.kakao.com&wTime=20210318231034&redirect=landing&isAddedCart=

jerom1 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.03.18 23:15

이분 인생살줄 아시네.. 캠핑카라니 세상에!

동물성애 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.17 23:07
동물성애

즐기며 살고 있습니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:30

고기는...고기가 없잖아!!(와장창)

내팔자야 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.03.17 23:54
내팔자야

떡국을 가장한 고깃국 못보셨나요? ㅋㅋㅋ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:31

창문너머로 보이는게 호텔이 필요없내요

변태청년 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.18 00:29
변태청년

호텔과는 또다른 감성이 있죠 주차하면 내집 앞마당

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:32

저런 차량은 얼마인가요?

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.03.18 00:53
미희♡

저런 차량은 얼마인가요? (2)

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.03.18 08:13
아무개

대략 8천에서 왔다갔다 합니다 비싸요 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:32
길삼

일단 억은 안넘는군요

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.03.18 09:19

와... 바다 위치 알고 싶네요 고성 치면 딱 저기 나오나요? 바다가 너무 이쁘네요 잘 보고 갑니다 !!!

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.18 01:11
Mario 64

아야진 천진 딱치면 나옵니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:33
길삼

감사합니다 !!

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.18 08:53

아야진항 저 바위 낚시 명당이라 항상 낚시꾼들 있는데 사람이 없네요 신기하네 ㅎ

솬타 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.03.18 03:13
솬타

아침 이른 시간이라 그럴지도요 오후에는 어느정도 있었어요ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:33

남경식당 문어곱창전골 맛있죠.^^

VinceCarter 15 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.03.18 07:47
VinceCarter 15

가격비싼것 빼고는 좋았어요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:34

보기만 해도 힐링이 되네요~

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.03.18 08:26
소프님

힐링되셨다니 저도 좋네요 ^^

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:34

멋지고 부럽네요!

스텔라이트★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.18 08:36

으하~~ 너무 좋네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.03.18 08:47

캠핑 라이프 너무 부럽네요...근데 야생 호랑이...ㅋㅋ

방탕노인단 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.03.18 08:58
방탕노인단

역시 야생 호랑이 덕에 오른쪽 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 08:59

무슨무슨법으로 호랑이 10장 더 올려야되요.

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.03.18 10:18
소심한쿨가이

노력하겠습니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 12:33

고성 바다 너무 이쁘네요 잘 보고 갑니다 영화 이름 캐스트 어웨이인데 헷갈리신듯 ㅎㅎ

풍뀨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.18 12:15
풍뀨

고성 자주갈것 같아요 ㅎㅎ 영화이름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캠핑카타는데 못먹고 다닌다고 머라하더라고요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 12:34

겨울철 관리가 제일 힘드실듯

루리웹-1460105784 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 21.03.18 12:56
루리웹-1460105784

저는 퇴수를 안해서 조금만 신경쓰면 되네요 ㅎㅎ 요즘은 동파될일도 없으니 무지 편합니다

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 13:36

3월 12일즘해서 강원도로 3박4일 갔다왔었는데 송지호는 안가고 통일전망대 간다고 해서 송지호는 패스하고 거진항으로 가서 거기서 하룻밤 자고 통일전망대로 갔었지요. 저 사진을 보니 왜 안갔나 후회들긴 하네요.

[란마½]텐도 악한애 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.18 14:07
[란마½]텐도 악한애

아야진이랑 천친이 좋고 송지호는 별로긴 했어요 닉네임 마음에드네요 ㅋㅋㅋㅋ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.03.18 14:26

갱상도 분이신가보네요 제 친구중에 경상도 사람들이 많아서 ㅎㅎ 영상이 자극적이지 않아서 좋네요 조용하고 주인장 성격도 그러실듯요

루리웹-6562972813 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 21.03.18 14:08
위로가기
브라독 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1461 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 801 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 497 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1927 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 788 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3668 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1794 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 73 | 조회 32206 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 113 | 조회 42763 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2848 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4608 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.03.26
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.03.24
jeon-1 | 추천 7 | 조회 2170 | 날짜 2024.03.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST