본문

[갤러리] 서울에서 광안리까지 도보여행기.JPG

일시 추천 조회 88027 댓글수 206

BEST
대단하다는 말 밖에 안나오네요....;; 그 경험은 결코 잊지 못할겁니다...
LiClisia | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.04.26 02:51
BEST
너무 재밌게 잘 봤습니다 !! 혼자서 그렇게 먼 길을 걷는다는게 쉬운일이 아닐텐데 진짜 대단하세요! 저도 언젠가 살면서 한번쯤은 도전해 볼 수 있었으면 좋겠습니다.
20thboy | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.26 02:50
BEST
대단하세요! 정말 잘봤습니다.
자무카999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.04.26 03:01
BEST
잘 봤습니다. 대단하십니다~!
정나우두 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.04.26 01:14
BEST
정밀 대단하시네요 ㄷㄷ
슈퍼베지터 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.04.26 01:15
BEST

잘 봤습니다. 대단하십니다~!

정나우두 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.04.26 01:14
BEST

정밀 대단하시네요 ㄷㄷ

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.04.26 01:15
BEST

너무 재밌게 잘 봤습니다 !! 혼자서 그렇게 먼 길을 걷는다는게 쉬운일이 아닐텐데 진짜 대단하세요! 저도 언젠가 살면서 한번쯤은 도전해 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

20thboy | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.26 02:50
BEST

대단하다는 말 밖에 안나오네요....;; 그 경험은 결코 잊지 못할겁니다...

LiClisia | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 21.04.26 02:51
BEST

대단하세요! 정말 잘봤습니다.

자무카999 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.04.26 03:01

추천 안할수가없네요^^ 대단하시네요^^

클라바우터만 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 21.04.26 05:19

드디어 걸어서 서울에서 부산까지... 대박 이십니다.

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.26 07:18

뭐든 해내실거 같아요~ 정말 대단하십니다.. !! 긍정적이 기운이 느껴지네요~ 잘 봤습니다~

꼬미레오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.26 07:21

아조씨. 숙소는 사전에 앱으로 예약하면 저렴한가용 저도 저렇게 해보고 싶른데, 숙소 예약했던 방식과 총 소요일수랑 대략적인 비용 좀 알려조유

루리웹-1568865423 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.04.26 07:28
루리웹-1568865423

숙소는 야놀자랑 여기어때로 예약했어요. 가는데는 대전, 김천에서 2일 쉰거 포함해서 17일이요.

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.26 09:40

돈은 100만원 좀 넘게 들었어요.

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.26 09:48
아재개그 못참는부장님

대부분이 숙소비용이겟네요

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.04.27 13:55

아조씨가 아니라 위인이 되실 분

ALways_Jade | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.05.05 20:30

대단하시네요~~ 잘 보고갑니다~~

K' | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.26 08:06

아니 이런 용자분이ㄷㄷㄷ 멋집니다

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.04.26 08:47

캬 대단하십니다 완주하는데 며칠이나 걸리셨을꼬

과금없찐 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.26 09:05

대단하네요 ㅎㅎㅎ 정말 멋집니다

빙구렁이 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.04.26 09:56

대단하십니다. 수고많으셨어요!!

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.26 10:02

와 17일ㄷㄷ 저는 60일은 걸릴듯

크루저 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.04.26 10:03

좋은 추억 공유해주셔서 감사합니다~~

이리와야 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.04.26 10:21

멋지십니다~ 뭘하셔도 다이루시길

mobidic | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.26 10:47

집에서 코로나 격리하면서 답답햇는데 덕분에 여행한 기분도 나고 감사합니다!!

IDEON | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.04.26 10:57

서울에서 광안리까지요?! 대단하십니다 !! 다음엔 자전거로 도전해보세요 ~ 서울~ 부산 자전거길 코스가 있어요 ~

나미나미 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.26 12:06

와~ 박수!!! 젊었을때 고생 사서 한다는 말 젊은 사람들은 싫어한다던데, 어찌됐건 경험은 소중한 겁니다. 평생 남을 기억을 만드셨어요. 신발은 뭘 신었는지 궁금하네요. 1켤레로 됐는지

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.26 18:20
-keymove-

FILA꺼 8만원짜리만 신고다녔어요.

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.26 20:02

멋지십니다!!! 오토바이 타고 부산->서울->부산 갔다 올때도 힘들었는데 걸어서 서울=>부산 이라니 대단하십니다!!

불릉릉릉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.04.26 18:53

얼마전에 경기도 까지 간건 봤는데 언제 부산까지 걸어서.....와 평생 기억나실듯 대박

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.26 20:09

와 진짜 대단하십니다 저도 더 나이먹기 전에 꼭 도전해보고 싶네요

막고라16 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.04.27 21:15

잘 봤습니다 멋있네요 ^^

용서해줘 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.04.28 17:46

대단합니당 멋지세요!

루리루볼리루 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.29 15:45

와우 대단하시네요! 서울에서 부산까지라니!! 글 사진 잘 보았습니다. 혹시 다음에 또 기회되면 그때도 올려 주세요~

최고의인생 | (IP보기클릭)103.198.***.*** | 21.04.30 14:02

최고 !!!!

널기억하마 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.05.02 18:48

나중에 추억이 될 것 같습니다 ㄷㄷㄷ 대단하십니다!

사과롸니 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.05.04 18:02

저도 홀로 이런 도보 여행 좋아해서 20세 후반 때랑 30대 초반 때 이런 여정 봄, 가을 시즌 때 했었는데 다시 하라고 하면 이제는 못할듯 하네요. 게시물 보면서 느끼는 거지만 작성자 님 나름 목표 하나 두고 이렇게 마무리 잘 하시는 거 보면 훗날 업무 담당하면 잘 해내실 거라 생각 됩니다. 추가로 대리 만족으로 사진으로 여행하는 것 같아서 정말 의미 있는 포스팅 이었네요. 정말 여정 수고 하셨고 차 후 기회가 된다면 또 다른 도보 여행 리뷰글 보았으면 합니다. ^^ 정말 수고 많으셨습니다.

ASHURAJANG | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.05.05 17:00

참 기념적인 일을 일궈 내셨네요 멋지고 또 부럽습니다.

Lupin Breezing | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.05.05 17:05

여행작가 해보셔도 될것 같아요 잘 봤습니다 ㅎ

Lokuwa | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.05.05 17:22

고생많으셨습니다 멋지시네요

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.05.05 17:22

저도 걸어보고 싶어지네요 잘 봤습니다 !

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.05.05 17:27

정말 대단하십니다. 멋진 여행기입니다. 추천박고 가요.

별꺅이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.05.05 17:32

국도에 산길에 대단합니다. 예전에 서울걸어가는것도 힘들었는데 부산까지가시고 나중에 생각하면 젊은날의 추억이 되겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.05.05 17:42

와....ㄷㄷㄷ 이제 과거 시험만 합격하면 되겠네요. 멋지십니다!!

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.05 17:42

실수 세가지가 전부 치명적인데 젊음의 힘으로 완주하셨네요ㅋㅋ 재미있게 잘봤어요

크리스코넬 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.05.05 17:44

개쩝니다...도보로 부산까지라니...존경합니다~

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.05.05 17:46

대단하시네요 앞으로 대박 나길 바랍니다

사과™ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.05.05 17:54

중간중간 깨알 같은 드립도 좋고 즐겁게 다 봤네요^^ 앞일들도 잘 이루시기 바랍니다!

루리웹-4710930030 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.05 17:57

시간과 체력 돈 등 여러가지 문제로 서울에서 부산까지 완주하신 분들이 정말 손에 꼽는데 뿌듯하시겠습니다. 한국이 (위험한 곳도 없진 않지만) 전반적인 치안이 좋은나라고 교통이나 통신이 완전 단절된 곳은 드물다 보니 중간에 갑자기 긴급사태가 생기면 탈것을 통해 탈출하거나 리타이어하는게 가능한 만큼 국토순례 시도를 해보기 좋은 곳이기도 하죠. 부럽습니다. 예전 페루 안데스 산맥에 7일짜리 코스를 운영하는 현지 여행사가 있었는데, 중간에 마을이 있는것도 아니고 캠핑을 하기에는 너무 첩첩산중인지라 중간에 화장실 설치된 루트들만 중심으로 산을 타는 코스인데, 긴급사태를 대비해서 자동차 도로에서 너무 멀지 않은 산길을 타고 하는 여행이고 (그래도 경사나 높은 고도로 인한 저산소농도로 인해 난이도는 매우 높은편) 숙소에서 아침먹고 출발 -> 점심은 도시락으로 해결 -> 저녁 먹을 시간 맞춰 목표지A 도착 -> 해당 장소에 대기하던 버스 타고 다시 숙소로 복귀 숙소에서 아침먹고 버스로 A지점으로 이동 -> 점심은 도시락 -> 저녁 먹을 시간 맞춰 목표지B 도착 -> 해당 장소에서 대기하던 버스 타고 다시 숙소 복귀 숙소에서 아침먹고 버스로 B지점으로 이동 -> 점심은 도시락 -> 저녁 먹을 시간 맞춰 목표지C 도착 -> 해당 장소에서 대기하던 버스 타고 다시 숙소 복귀 이런식으로 지점 찍어놓고 숙소로 복귀해서 자고 다음날 다시 하는 식으로 진행하더군요. 매일매일 산행 난이도가 조금씩 다르기 때문에 미리 공지해서 몇몇 분들은 특정일은 포기하고 그냥 숙소에서 회복하다가 다음날 복귀하기도 하고 어떤분은 도저히 못견디겠어서 하루 이틀 후에 영구 리타이어 하고, 맨 마지막날 목적지 같은데만 버스로 그냥 가서 합류해서 경치 구경만 하기도 하고요. 글쓴분처럼 한번에 저렇게 긴 휴가나 체력을 내기 어려운 분들은 휴가내서 서울->대전까지 한코스 일상복귀 대전->대구까지 한코스 일상복귀 대구->부산까지 한코스 이런식으로 나눠서 하는것도 나쁘지 않을것 같아요. 해당 버스터미널이나 기차역을 반드시 같은 곳을 이용해서 전체 코스 거리는 그대로 유지할 수 있도록요. 글쓴분처럼 원큐에 끝낸다는 성취감은 부족할 수도 있지만, 원래 최상 난이도 보스 어려우면 한 난이도 낮춰서 엔딩보는 것도 나쁘진 않습니다. 최상 난이도로 깨던 최하 난이도로 깨던 어차피 진엔딩은 광안리 가서 손잡은 커플들 바닷바람 쐬는거 보고 눈물 흘리는 겁니다. 아 그리고 글쓴분 다음번 광안리에 가실땐 눈물 쏙 뺄일 없게 옆에 누군가와 손잡고 반드시 가시라고 응원의 추천드립니다~

카일로123 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.05.05 18:06

첨부터 끝까지 읽었습니다. 대단하세요. 앞으로의 인생에 큰 업적으로 남을꺼 같아요! 자랑하고 다니셔도 될꺼같아요!!

류월 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 21.05.05 18:15

이분 글 읽으면서 코로나19로 답답한데 여행하는것 같은 간접 경험했습니다. ^^

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.05.05 18:19

인간승리

킹받네진짜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.05 18:24

대박이네요 저도 도보로 서울서 부산까지 가보는거 버킷리스트인데 이 글보니 꼭 도전해보고 싶네요

그르르륵 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 21.05.05 18:24

아니 왜 금강에 금강이 흐르고 있는겁니까!!! 재밌는 여행기 잘 봤습니다 ^^

北]귀성[斗 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.05.05 18:52

칠곡에 페아파트 중 한 곳 지나가셨네.. 사진보니 전에 유투브에 나온 아파트라. 무려 귀신이 나오는 아파트임..

speedstrike | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 21.05.05 19:02

인생살며 절대 잊지 못할 멋진 경험을 하셧네요! 그 여정을 또 아름다운 사진과 글로 공유해 주셔서 정말 고마워요~~

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.05.05 19:04

와우 잘봤습니다. ~~ 구미역 오락실은 운영 안할수도 있다는 말이 있어서 ㅠㅠ

메탈비어드 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.05.05 19:08

대단하십니다. 글도 재미있게 읽었습니다. 다만 밤에 도로에서 핸드폰후레쉬, 그거 뒤에오던 차에서 안보입니다. 가까이 와서야 보이는데 차 속도 생각하면 이미 늦었죠. 무사하셔서 다행입니다.

길베그한 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.05 19:10

와, 저도 걷는거 좋아하지만 이렇게는 못할 거 같네요. 대단하십니다 ㅎㅎ 혹시 제주도 한바퀴 일주 걷고(자전거x) 싶을 때가 있으면 쪽지 주십셔. 예전에 친구들 몇몇한테 해보자고 했는데 다들 결혼하더니 바쁘게사네여. 저는 제주도민입니다.

던파입문자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.05.05 19:27

고생하셨습니다. 진심 대단하시다는 말밖에 안나오네요.....

하얀세계 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.05.05 19:28

저도 작년에 부산에서 출발해서 서울 걸어서 가기 했었는데 첫날부터 무리해서 밀양까지 갔었는데 다음날 아파서 포기했던 기억이 나네요 물론 대신 자전거 타고 다시 도전해서 서울까지 갔었지만 여러모로 아쉬운 느낌이 들어서 언젠가는 도보로 다시 도전하고 싶네요

무념[無念] | (IP보기클릭)164.125.***.*** | 21.05.05 19:29

저거 거까지 걸어갔다 되돌아온 의지를 감탄하고 멋있음에 추천하고 갑니다

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.05.05 19:31
백수라서미안

그리고 무지개 멋있게 찍은거 보구가요

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.05.05 19:32

멋있습니다. 살아생전 이 추억으로 사실거예요. 감동입니다.눈물날 정도로..

루리웹-4416980282 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.05.05 19:31

와....진심 멋있다..세상에 저걸 걸어서 가다니 뭘해도 성공할 사람인듯

프로페서k | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.05.05 19:32

정말 멋지네요 저는 운동삼아 하루 2시간씩 걸어다니는데 한번은 인천에서 서울까지 도전해볼까 생각 하다가 힘들것같아 말았는데 보는 내내 감탄했습니다. 덕분에 동기 부여 되네요, 감사합니다.

리리아나 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.05.05 19:32

오락실 포스터 버파4랑 EZ2DJ 추억 이네요 ㅎㅎ

프로페서k | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.05.05 19:36

투따봉

Jazz | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.05.05 19:38

와 진짜 멋지네요 도전하는 용기와 끝까지 실행하신 모습 정말 대단하세요

월급돚거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.05.05 19:43

you Mary Poppins y'all!!

ㅁ쿠키ㅁ | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.05.05 19:47

대단하네요.. 군대 행군생각나네요

정주아아빠 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 21.05.05 19:48

인상깊은장면

루리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.05 19:51
루리웹-6800506500

근데 기분이 왜 좋았죠??

여포담장비. | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.05.06 14:10

행동하는 유게이는 추천입니다!

루리웹-8083106317 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.05 19:55

뭉클하네요~ 수고했어요~~다들 그냥 흘러가는대로 살아요~ 지금은 뭔가 이룬거 없고 남들보다 뒤쳐지는것같아도 이번처럼 포기하지않는 의지만 있다면 나중에 돌아보면 분명 더 멀리 가있을거예요~

말랑말랑보들보들 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.05.05 20:02

수원 사시는 도보쟁이님도 가고싶겠네요 저도 가고는 싶지만 직장인 이라요

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.05 20:02

하...좋은 글 잘 보고갑니다. 무인텔에 혼자온 사람을 맞아주는건 ■■자들이 많아서 그런거 아닌가 생각해봅니다 남여 둘이 온거면 알아서 팥팥팥 하겟거니 하는데 외진곳에 혼자 오는 사람이라면 걱정될거같긴해요 알게모르게 ■■하는사람들이 많은편이라

부들부들™ | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 21.05.05 20:02
부들부들™

그렇네요!

ALways_Jade | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.05.05 20:32

와우.... 진짜 대단하신 분이네요.. 도로뿐만 아니라 등산까지.... 서울부터 부산까지 약 400km 거리인데 도보라면 아마 약 600km 정도 걸어다녔군요. 추천!!!

에리다누스 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.05.05 20:03

전 하라그래도 못하겠지만 한다면 준비 단단히 하고 해야겟네요 ㅊ추추

천하무적 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.05 20:11

대단하쉼니다~~

멋쥔남자k | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.05.05 20:13

사인 먼저 받을 수 있을까요? 나중에 대단하신 분이 될 것 같아서요! 응원합니다.

ALways_Jade | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.05.05 20:32

제목을 잘못 읽은줄 알았습니다 ㅋㅋ 정말 대단하세요 감동받았습니다

카츠라아야 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.05.05 20:33

하남시민추

SZLU965372 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 21.05.05 20:43

아니 이건 추천 몇십개짜리 글인데요?

타일러 레이 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.05.05 21:04

너무 멋지다!! 추천!!!

민트청년 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.05.05 21:12

와~~ 루리웹의 김정호님 ㄷㄷㄷ

닥스로이드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.05.05 21:25

와 진짜 정말 대단해요! 걸어오신 길도 대단하도 유머..센스도 대단하고! 정말 멋집니다!

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.05.05 21:40

멋있습니다. 나중에 지원하실 회사 동료분들께도 꼭 이야기해 주세요.

홍련의 마검 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 21.05.05 21:44

와.. 엄청난 경험을 하셨네요.

메루메루메~ | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 21.05.05 21:47

저도 10년 전 쯤에 집(하남)에서 해운대 까지 시도 했었는데 생각 많이 나네요..전 14일 일정이었어요.

동물원곰 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.05.05 21:47

대단하십니다. 한 번 저도 역으로 해보고 싶네요. 멋진 경험을 함께 나누어 주셔서 감사합니다.

고구마튀김 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 21.05.05 21:59

앞으로 살아가는대 아주 좋은 경험이 될듯합니다. 부러우면서 정말 멋지내요

우연이아니야 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.05.05 22:00

오ㅏ 우~~~ 이건 그냥 베스트 글!로 추천!!! 대단해요~~~ 그런데 국밥 보니 국밥이 땡기네요.

CBMassA | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.05.05 22:09

와....자전거도 아니고 도보로...이게 가능하군요 ㄷㄷㄷ 진짜 옛날 조선시대 과거시험 보러 한양가는 선비 코스 제대로 밟으셨네요...진짜 존경스럽습니다...>.<

Good.Luck. | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.05.05 22:19

기회비용을 생각하세요..지금 지나온곳들이 볼게 꽤 많은곳들은데 나중에 대중교통 이용해서 올껀가요?? 시간들이랑 돈을 들여서?? 아님 차를 장만하면 또 올것같으세요? 기름값 들여서?

권오빠 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.05.05 22:19
권오빠

하고 싶은 말이 뭔가요?

흥미니FC | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.05.07 12:34
권오빠

정연이의방귀 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.26 18:31

대단하신데 글도 엄청 재밌게 쓰시네요 덕분에 잘봤습니다!

키타자와 시호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.05.05 22:27

초반에 이름모르는 향기좋은 꽃은 아카시아 나무 같네요 잘봤습니다 방랑자여

나상실 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.05.05 22:30

댓글쓰려고 1년만에 로그인합니다. 글과 사진 너무 잘봤구 리스펙합니다. 앞으로의 인생 마음속으로 응원하겠습니다.

지영알럽♡ | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.05.05 22:40

이야~ 대단합니다~~ ㅎ 존경! 부산 화명도 들리셨네여~~~~~~~~~

Bibigoo | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 21.05.05 22:50

진짜 인생에 남을 추억이겠습니다!

돌굴러가유 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.05.05 23:01
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1965 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 998 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4027 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32790 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43701 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3127 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST