본문

[갤러리] 제주도의 푸른밤 7박8일 캠핑카여행기

일시 추천 조회 50286 댓글수 66

BEST
부럽. 멋집니다!
딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.13 14:38
BEST
미리 선적해서 가시는거나, 샤워 후 물기 제거하시는거 보면 본인 차량이신듯
루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.24 13:04
BEST
제주도사는 35살 토박이임. 월정,이호,함덕 이런곳만 가지말고 판포포구도 한번씩 가보셈 만조때는 다이빙도 할수있고 모래사장이 작긴하지만 방파제가 파도를 막아줘서 애기들이랑 놀기에 딱임. 모래사장 근처는 수심이 얕음
루리웹-3035312815 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.05.24 13:34
BEST
그거 저예요^^ 이분이랑 같은 모델입니다!
칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 16:50
BEST

부럽. 멋집니다!

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.13 14:38
딕케이

딕케이님도 원하시는거 이루실겁니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.13 14:57

멋지네요!! 캠핑카는 없지만 캠핑 가보고싶은데 해변가 어디인가요? 저기서 텐트치고 가능할까요?

캠마캠마 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 21.05.14 10:47
캠마캠마

제주도 함덕 해수욕장입니다 텐트 많이들 치시더라고요 바람이 많이불땐 날라갑니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.14 11:08

저도 올해 캠핑카가지고 제주도를 갈 예정입니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.05.17 11:11
칭찬맨

우왕~다녀왔지만 부럽네요 조심히 다녀오세요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.17 12:00

저는 지미봉을 쉽게 생각했다가 경사때문에 당황했더랬죠 일몰시간에 맞춰서 올라간다고...

황금백금순금 | (IP보기클릭)165.194.***.*** | 21.05.20 17:39
황금백금순금

지미봉 진짜 만만하게 봤다가 시껍했습니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.20 22:07
황금백금순금

저도 지미봉 올라가다가 죽는줄 알았어요 ㅋㅋ 높이는 낮은데 경사가 죽여주죠

liebe38n | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.05.24 23:04

혹시 본인거 이신가요? 아니면 죄송한데 어디서 빌리셨늕 ㅣ여쭤봐도 될까요

네오바람 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.05.24 12:18
BEST
네오바람

미리 선적해서 가시는거나, 샤워 후 물기 제거하시는거 보면 본인 차량이신듯

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.05.24 13:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던AZ

얼마 전 후기 올리신 분은 저랑 같은 차량의 다른 분이세요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:42
BEST
지나가던AZ

그거 저예요^^ 이분이랑 같은 모델입니다!

칭찬맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.24 16:50

최고는 아니지만 최선의 999! 잘봤습니다. 화장실 내장재가 좀 손이 가는군요.

성형외과의사유게이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.24 12:24
성형외과의사유게이

오래 쓸려면 닦고 조이고 기름쳐야죠 ^^

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:42

오우 제주도로 차박 좋네요ㅎ 차가 배에 실리는군요..하긴 뭐 트럭도 실리는데 RV가 안실리가 없죠.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 21.05.24 12:25
MadMaxx

캠핑카 중에는 작은 편이라 간단합니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:43

차는 자차이신가요? 얼마정도하나요?

개떡얼라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.24 12:34
개떡얼라

세금포함 8천중반 줬습니다 지금은 많이 올랐더라고요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:44

옵션 욕심내면 한장 넘어가는...

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.05.24 12:40
바람의 소마

지금은 많이 올랐죠 제가 구매 할 때만 해도ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:55

캠핑카는 진짜 로망이구나.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.05.24 12:47
연금술사알케

요즘 최고의 낙이라 주말만 기다리고 있습니다 남들 큰맘 먹고 몇 달에 한번 갈 때 거의 매주 다니고 있으니까요 하나를 포기하면 되더라고요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:58
BEST

제주도사는 35살 토박이임. 월정,이호,함덕 이런곳만 가지말고 판포포구도 한번씩 가보셈 만조때는 다이빙도 할수있고 모래사장이 작긴하지만 방파제가 파도를 막아줘서 애기들이랑 놀기에 딱임. 모래사장 근처는 수심이 얕음

루리웹-3035312815 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.05.24 13:34
루리웹-3035312815

역시 알려진 곳이 아닌 현지인 분들이 다니시는 곳이 있네요 좋은 정보 감사드리고 다음에 꼭 가봐야겠어요^^

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 15:59

카라반은 운임이 거의 두배라... 이럴때는 캠핑카가 좋긴 하지요;;;;

멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.05.24 13:49
멀큰하이바

그렇죠 차 따로 트레일러 따로 요금 담합 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 16:00

내차도 아닌데 익숙해서 보니 얼마전 우측에서 본 차네요!!

다있냐뭐 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.05.24 14:00
다있냐뭐

얼마 전 우측에서 본 차량과 같은 차량이고 주인은 다릅니다 ㅎㅎ 저 말고 캠카 회원 분중에 루리인이 있을지 몰랐네요

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 16:01
길삼

앗..그렇군요^^

다있냐뭐 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.05.24 16:44

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

부자는 아니고 살을 내주고 뼈를 취했습니다 하나를 포기하고 얻은 삶이죠 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 16:02

나는 언제쯤!

YUNWOO0422 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 21.05.24 14:33
YUNWOO0422

빠른 시일내로!!

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 16:04

김녕해수욕장 인근에 양어장이 많아서 바다에서 비린내 많이 나죠... 제주도 해수욕장 가시는분들은 인근에 양어장이 있나없나 확인하고 장소를 고르세요

skdiskdisk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.24 15:57
skdiskdisk

김녕해수욕장 인근이 양어장 때문에 그렇군요 그래도 제주도는 최고였습니다

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.24 16:05

본문과 무관하게 전 경험상 애기랑 놀기는 금능이 젤 좋았습니다.

찡찡이 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 21.05.24 16:53
찡찡이

저도 협재보다 금능이 훨신 좋았어요 금능 함덕중에 하루더 잘곳 찾다가 함덕으로 갔어요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.24 18:59

첫번째 사진 멋지네요, 캠핑카 회사에서 홍보 사진으로 사가도 되겠어요

잔인합니다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.05.24 20:01
잔인합니다

해외 분위기 나지요? 저도 마음에드는 사진입니다 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.24 22:19

제주도 진짜 다시 가고싶네요..코로나만 끝나면 갈텐데

루리웹-8503499799 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.05.24 20:33
루리웹-8503499799

저도 또 가고싶네요 ㅠㅠ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.24 22:19

아무리 봐도 자금만 된다면 캠핑은 역시나 캠핑카가 진리 군요. 가서 탠트치고 치우고 정리도 해야하는거 보면 쉬러 갔다가 고생만 하겠더군요. 필요한 물품 가득 넣고 갔다가 놀고 바로 올수 있으니...

무적 보노 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.24 20:34
무적 보노

간단히 다니기는 정말 최고에요 비바람 불어도 감성캠핑이 됩니다^^

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.05.24 22:20

이야 정말 멋집니다. 게다가 갈비밥 딱 제 취향인데요.

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.05.24 23:45
위니더푸웁

갈비밥도 맛있지만 같이 나온 냉면이 생각나네요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:55

인생 멋지고 재미나게 사시네요 부럽습니다!

육공트럭 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.05.24 23:55
육공트럭

즐기며 살기로 와이프와 약속했습니다

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:55

캠핑카 렌트해서 제주도 돌아보려고 하는데 청수는 어디서 채우셨나요?

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.05.25 00:42
에어컨조아

주유소에 기름 넣으면서 요청하거나 피해 안주는 밤 늦은 시간 공용 화장실을 이용했습니다

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:56

첫 사진 낯이 익다싶더니 역시 함덕이군요 함덕 토박이인데 함덕바다가 예쁘긴 합니다 ㅎㅎ 잘 놀다 가셨다니 다행이네요 저도 언젠간 캠핑카로 놀러다니고 싶습니다

3월에끝난다 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.05.25 06:24
3월에끝난다

함덕 토박이시라니 최고 부럽네요 해외 같은 바닷가 또 생각납니다

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:57

1년에 제주도에서 2달정도 체류하는데 항상 그리운곳이죠 윗분이 언급하신 판포포구도 아주 좋습니다 여름엔 사람이 너무 많긴하지만 ㅎㅎ

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.05.25 08:46
흰수염 면봉

와 일년에 2달이나... 다음에 가면 판포포구도 꼭 가봐야겠습니다 ^^

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:57

살때 행복하고 팔때 더행복한 ㅎㅎ

루리웹-5971684610 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.05.25 10:24
루리웹-5971684610

역대급 캠핑카가 나오지 않는 이상 팔일이 없을 것 같아요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:58

저도 조만간 오랜만에 제주도갈때 캠핑카 렌트해서 이동용숙소로 사용할 계획인데, 자차캠핑카라니..부럽네요 ㅠㅠ 저도 제주도에 반년간살때 자차로 배타고 들어가서 제주도 곳곳을 누비며 충분히 드라이브를 즐기다 왔었는데, 진짜 기회가 된다면 다시 차끌고 배타고 들어가고 싶네요~

뼈가시리구나 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.25 10:50
뼈가시리구나

구입시 큰 부담은 있지만 조금만 공부하고 관리만 잘하면 정말 최고의 만능 취미가 됩니다ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:59

삽겹살 구이~~~참으로 가지런하다.

하이에나의 작품 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.05.25 11:09
하이에나의 작품

가게에서 잘 구워 주더라고요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 14:59

와 첫사진은 배경 CG로 합성한거라고 해도 믿을만큼 진짜 대박이네요ㅎㅎ좋은 사진 보고 눈호강했습니다!감사합니다^^

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 21.05.25 13:24
치즈페퍼로니피자

안에서 대충 찍어도 해외 바다 같은 분위기였습니다 감사합니다 ㅎㅎ

캠핑카 대여비 보니 하루 40~50선이네요. 1~2년 바짝 다녀도 원금 회수네

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.05.25 13:30
프리미어득점왕

월 4회 정도는 주말 2박3일 정도로 나가는 것 같아요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.05.25 15:00

대리만족이라도 오지게 하려고 구독 박았습니다..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.06.03 17:48
당신을사랑해요~

대리만족 시켜드려야 겠네요 ㅎㅎ

길삼 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.06.03 21:20
위로가기
호이미 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 00:19
호이미 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 897 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 581 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2019 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 696 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 893 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3836 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32476 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43179 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST