본문

[추억] 수심 4m 계곡에서 쓰레기 주웠습니다

일시 추천 조회 88230 댓글수 129

BEST
물이 깨끗하니 시원하네요~ 개인적으로는 깊은 물은 무서워섴ㅋㅋ 보는내내 오그라들며 봤습니다.ㅎㅎ
샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 21.06.04 17:18
BEST
와 계곡물 깨끗하네요
콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.03 06:34
BEST
혹시 계곡은 개골개골 콜라보인가요?
jmj4444 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.03 07:39
BEST
87세 치곤 정정하네요
길들여진원숭이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.06.09 20:20
BEST
아이고... 다음부터는 더 조심하셔야 할듯... 가격이 싼것도 아니고 애지중지하는 물건이 고장나면 마음 아프잖아요...
plmoknijbuhv | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.06.03 11:00

시원~하네요

간바리마스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.03 04:16
간바리마스

진짜 시원했습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.03 10:02

다이나믹하네요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.06.03 06:34
라파엘 베니테스

재밌습니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.03 11:01
BEST

와 계곡물 깨끗하네요

콜로서스 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.06.03 06:34
콜로서스

너무 깨끗하더라구요 참 좋았습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.03 10:01

드론은 방수되는건 없나요?? 방수되는게 있으면 그걸로 사셔야할듯 ㅎㅎㅎ

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.03 07:27
plmoknijbuhv

방수처리 하면 된다고 하는데 몇가지 단점때문에 안했다가 저렇게 됐습니다 ㅠ ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.03 10:01
BEST
Spider-pan

아이고... 다음부터는 더 조심하셔야 할듯... 가격이 싼것도 아니고 애지중지하는 물건이 고장나면 마음 아프잖아요...

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.06.03 11:00

아예 수륙양용 드론이라면...

IIIlllllIlIlII | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.06.09 17:51

랜딩기어자체를 물에 뜨게 해주는 제품은 있는데.. 수륙양용 항공기처럼.... 드론 크기가 작아서 파도치면 집어삼킴

Jayzz00 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.06.10 14:34
BEST

혹시 계곡은 개골개골 콜라보인가요?

jmj4444 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.06.03 07:39
jmj4444

콜라보는 아니고 개골개골님 영상보고 갔어요!!

BEST

물이 깨끗하니 시원하네요~ 개인적으로는 깊은 물은 무서워섴ㅋㅋ 보는내내 오그라들며 봤습니다.ㅎㅎ

샤리 페넷 | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 21.06.04 17:18
샤리 페넷

저도 장비없으면 물을 무서워합니다 ㅠㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.04 18:08

천조국은 어메이징하더군요 자석낚시나 스쿠버 유튜브 보는데 스마트폰 스포츠백 고프로 벼라별게 다 발견되 백미는 총을 주어서 경찰에게 신고하는거 ㅋㅋㅋ 권총뿐만 아니라 소총 샷건 여러가지...

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.09 15:22
쏘련정치장교

맞아요 ㅋㅋ 저도 그분들꺼 보고 영감을 받아서 도전했는데...ㅋㅋㅋ 깨끗하네요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:10

인스타360 인가요?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.06.09 15:28
izuminoa

맞습니다! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:11

슬슬 더워지고 있는데 시원한 영상 잘 봤습니다.

검마사 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.06.09 15:39
검마사

와.. 오늘 진짜 덥더라구요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:11

와 계곡이 엄청 깊네요;; 잘 못 하면 훅 가겠네

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.06.09 15:39
Mario 64

맞아요 안전장비가 꼭 있어야 합니다~!!

영상 재미있게 잘 만드시네요 ㅎㅎㅎ

멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.06.09 15:42
멀큰하이바

열심히 편집한 보람이 느껴집니다 ㅠ

저 드론은 어디껀가요? ㄷ ㄷ ㄷ

트로피카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.06.09 15:47
트로피카

커스텀 드론입니다!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
형라면먹고갈래?

흑 ㅠ.ㅠ 재밌게 봐주시니 뿌듯합니다

보기만 해도 시원하네요~ 좋은일도 하시고 보기 좋습니다 ㅎㅎ

이웃집마자용 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.06.09 16:15
이웃집마자용

저번에 욕먹은 김에 가식을 부려봤습니다!! 감사합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:12

멋지네요 ㄷㄷ

룰루메론 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.06.09 17:33
룰루메론

감사합니다~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:12

지구의 수호천사인 당신 추천받아라!!!!!

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.06.09 17:40
줄리앙 르자~드

앗 ㅋㅋ 가식부리고 추천받기 부끄럽네요 ㅋㅋ

멋진 활동하셨네요~!!!! 지구가 방긋 웃는거 같습니다.

28청춘 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.09 17:40
28청춘

감사합니다 ㅎㅎ

멋집니다~ 우리 모두의 환경을 지켜가자구요~

서울물곰 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 21.06.09 17:52
서울물곰

앗 가식부린건데 좋게 봐주시니 ㅋㅋ 민망하네요

Spider-pan

행동없는 양심보다 행동하는 가식이 낫습니다.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.06.10 13:49
화수린

와... 하나 배워갑니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.06.10 13:59

와 사진만 봐도 시원하네요 좋은 사진,영상 고맙습니다

녹차맛우유@ | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.06.09 17:54
녹차맛우유@

좋은 댓글 고맙습니다

시원~

리자드걸 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.06.09 18:25
리자드걸

진짜 시원하고 좋았어요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:13

영상이 너무 좋네요

고고한 한만리학처럼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.06.09 19:11
고고한 한만리학처럼

댓글도 너무 좋네요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:13

좋은일 하셨네요. 이번에도 잘보고 갑니다.

동동이네 둥둥이 | (IP보기클릭)24.86.***.*** | 21.06.09 19:20
동동이네 둥둥이

감사합니다 ㅠ.ㅠ

와.. 한편에 장비, 시간, 경비가 무려.. 대단하시네요. 이렇게 고급 컨텐츠 오랜만에 보는 것 같애요. 처음 뵙는데 잘 보고 갑니다!

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.09 19:43
방배얼짱

이게 욕심만 높아져가지고 고퀄로 뽑고 싶은 의욕은 넘치는데 ㅋㅋ 조금 버거운데 ㅠ 좋게 봐주시니 뿌듯합니다

와 진짜 아름답네요

뾴태아죠찌후욱흐욱 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.06.09 20:08
뾴태아죠찌후욱흐욱

진짜 저도 계곡에서 잠수는 처음 해보는데 너무 좋았습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:14
BEST

87세 치곤 정정하네요

길들여진원숭이 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.06.09 20:20
길들여진원숭이

제가 조금 동안입니다 ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:14

와... 물 진짜 깨끗하다..

미라클KKK | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.06.09 20:35
미라클KKK

넘 깨끗해서 좋았어요

와 정말 재밌게 잘 봤습니다. 놀아주는척 멀리 보내기 너무 공감가서 크게 웃었습니다 ㅎㅎㅎ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.06.09 20:42
이거보는사람다행복해라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 덕분에 저도 즐거웠어요

내가 하지 못하는 좋은 일에 추천 하나 밖에 못하는 제가 원망스럽습니다!!

깽~ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 21.06.09 21:02
깽~

ㅋㅋ 가식으로 주워서 양심에 질리네요

쓰레기 줍는 유튭 컨셉이라... 흥행할것 같습니다~!!!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.06.09 21:29
Dr.Sheldon

가식입니다 가식!!

스노쿨링 장비 정보 좀 알 수 있을까요?!

루리웹-8641992190 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.06.09 21:37
루리웹-8641992190

거의 더블케이 제품이었어요 5mm 슈트, 하이브리드 핀, 재규어 마스크 입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:16

저희동네를 다녀 오셨군요 ㅋㅋㅋ 아는 곳이라 잼있게 봤습니다 ㅋㅋㅋ

뒷장서 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.06.09 22:00
뒷장서

가평 너무 좋아요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:16

구독하려고 찾아갔는데 이미 구독신청이 되어있었네요 ㅎㅎ 수고하셨습니다

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.09 22:54
디지털우뢰매@

앗 영광입니다 ㅎㅎ

좋은일은 베스트 감이지

라면조리자격증 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 21.06.09 22:54
라면조리자격증

앗 ㅋㅋㅋ 가식이라 양심에 찔리네요 ㅋ큐ㅠ

아니오. 스파이더 팬 님이 쓰레기 줍기를 실천한 순간 다른 분들도 쓰레기 줍기를 실천 해왔기 때문에 깨끗한 것이지 만약 행하지 않으셨다면 우리 내 물 속은 쓰레기 천지였을겁니다. 당신의 행동과 실천에 경의와 존경을 표합니다. ^^

킨세이켄 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.06.09 22:58
킨세이켄

ㅠ.ㅠ 가식이라 양심에 찔리지만 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:17

괴하

ㄟ(▔, ▔)ㄏ | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.06.09 23:35
ㄟ(▔, ▔)ㄏ

괴하 괴하~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:17

와 멋지네요 수중촬영 장비 뭔지 알려주실수있을까요? 영상 너무 멋져요

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.06.09 23:50
천진반 ⓞⓞⓞ

앗 링크가 달려있었군요 인스타 360..방수하우징 사용하신건가요?? 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠ

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.06.09 23:59
천진반 ⓞⓞⓞ

일반영상들은 고프로9로 하우징 없이 찍었구요, 360도 영상은 인스타 360 one r 360도 모듈에 방수하우징 사용했습니다!

Spider-pan

와 고프로 생활방수라고 하던데 기능 후덜덜하네요 감사합니다!

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.06.10 00:45
천진반 ⓞⓞⓞ

제주 바다 수심 4m에 2주간 떨궜는데 작동하는거 보고 그냥 씁니다 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 01:55

저렇게 깨끗한 물 속에 쓰레기들 있으면 정말 안타깝습니다...

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 21.06.09 23:54
매드몽크

그쵸 ㅠ.ㅠ 그래도 진짜 없는편에 속해서 좋았습니다

초딩때 국어고 산수고 간에, 공중도덕 개념을 아예 세뇌시켜버려야 함.. 나이 들수록 ㅈ간이 될 수 밖에 없는 게 인간의 한계임..

trueneasy | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.10 00:00
trueneasy

그쵸 ㅠ.ㅠ 그냥 들린 흔적만 없이 돌아가면 주울 일도 없을텐데 말이죠 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 00:18
Spider-pan

네.. 진짜 뭘 배우고 어떻게 크길래 쓰레기를 그냥 놔두거나 물에 버리고 오는지.. 도저히 이해가 안갑니당.. 여튼 너무 좋은 일 하시네요. 복 받으실 거에요!!

trueneasy | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.06.10 01:07
trueneasy

유튜브 때문에 가..가식으로 ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 01:55

수중카메라 뭘로?

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.10 01:46
새누

고프로9랑 인스타360이요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 01:54

와 너무 좋네요 ㅋㅋ 어디 계곡인가요??

포포콩 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.10 02:02
포포콩

가평 무당소 계곡입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 02:37

이야 영상미 쩐다. 막짤은 광수 좀 닮으신거 같아요 ㅎ

아잉ㅠ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.10 02:15
아잉ㅠ

오우 영광입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.10 02:37

기억난다 드론 물에 빠뜨렸다가 찾았던 형들

루리웹-5216208489 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.06.10 05:51
루리웹-5216208489

앗ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 10:14

주말에 가평 다이빙 갈 계획이었는데 여기로 가야겠습니다

김두장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.10 08:04
김두장

조심해서 재밌게 놀다오세요!

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 10:15

너무 자연스러운 입수라 와 수중촬영도 되는 드론인가?! 했는데 아니었군요.

곰과곰 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.06.10 08:15
곰과곰

저도 너무 허무했습니다ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 10:15

크으 보기만 해도 즐겁네요!!

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.06.10 08:38
rule-des

감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.10 10:16

와 가평에 저런 계곡이 있었군요 다음에 함 가봐야겠네요

주인님 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.06.10 08:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST