본문

[추억] 동강 급류에 빠뜨린 스마트폰 2개 찾았습니다(스압)

일시 추천 조회 52140 댓글수 112

BEST
볼때마다 드론 영상 진짜 기가 막힙니다. 드론 회사들 머해 이분 빨리 영업해....
chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.10.16 15:21
BEST
폰찾아주기 컨텐츠에서 폰알아서 찾음 컨텐츠화 ㅋㅋ 그래도 영월구경 제대로 하신듯하네요
극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.10.16 17:03
BEST
불러놓고 본인이 다 찼으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설원의_늑대 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.11.02 16:01
BEST

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.02 17:24
BEST
컨텐츠가 있었는데요, 없었습니다.
공명없찐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.11.02 15:47

뭔가 멋져요

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.10.16 15:09
찡빵패밀리

뭔가 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 15:45
BEST

볼때마다 드론 영상 진짜 기가 막힙니다. 드론 회사들 머해 이분 빨리 영업해....

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.10.16 15:21
chooooo

앗 감사합니다! ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 15:45
chooooo

진지 빨고 말하면 영상 쪽은 초초초 박봉.. 그냥 취미로 하시는게 훨씬 만족도 높으실듯..

S.For | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.11.03 03:02

무슨 CG 쓴 줄...

천개산 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.10.16 15:40
천개산

감사합니다 헤헤

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 15:46

저번 영상에서도 느꼈지만 엄청 역동적이게 느껴지네요 거의 VR로 보는느낌이 들어요

시간업당 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.10.16 16:01
시간업당

감사합니다😍

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 16:26
BEST

폰찾아주기 컨텐츠에서 폰알아서 찾음 컨텐츠화 ㅋㅋ 그래도 영월구경 제대로 하신듯하네요

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.10.16 17:03
극극심해어

그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 카메라맨 하고왔습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 17:11
극극심해어

아니 근데 잘 안보이는것 같은데 엄청 잘 찾으시네요

루리웹-0253970142 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.11.02 17:50
극극심해어

암만봐도 고인물이 글쓴이님 보고 싶어서 미끼 아니 폰을 던진 느낌…이지만 복근을 보고 의심을 접습니다.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 21.11.03 11:10

와....멋있네요

환타포도맛 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.10.16 17:03
환타포도맛

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 17:11

페페님 로또 1등 당첨되게 해주세요!!! ㅋㅋㅋㅋ

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.16 17:05
GALANTIS

앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성지순례글이 되는건가요? 페페님 저도..로또 1등 부탁드립니다!!

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 17:12

멘트들이 주옥같아 ㅋㅋ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.10.16 19:59
꼭지

감사합니드아 ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.10.16 20:40

ㅎㄷㄷㄷㄷ 드론영상 쩔어요

아틴 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.10.27 01:31
아틴

감사합니다 ㅎㅎ 다이브 하면서 손이 후덜덜

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 16:12

아우 뭔가 재밋어보이는데 사진이 안나오네

ha0987 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.27 14:44
ha0987

앗 gif를 넘 마니 올려서 그런걸까요

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 16:12
Spider-pan

와이파이로 보니까 잘 나와요 영상이 깨끗하고 역동적이네요

ha0987 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.02 16:35

드론 촬영실력이 대단하시네요 혹시 드론스펙이나 정보 여쭤보면 실례가 될까요?

으흐르루까꾸 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.11.02 15:44
으흐르루까꾸

매빅에어2s랑 빠른건 fpv 커스텀 드론입니다.

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 16:13
BEST

컨텐츠가 있었는데요, 없었습니다.

공명없찐 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.11.02 15:47
공명없찐

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 16:13
BEST

불러놓고 본인이 다 찼으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설원의_늑대 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.11.02 16:01
설원의_늑대

그러니까요 ㅋㅋㅋ 찐 능력자 ㄷㄷㄷ

설원의_늑대

그러니까요 대체 왜 부르신거죠? ㅋㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.11.03 08:57

드론은 어떤거 쓰세여?

라켄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.02 16:31
라켄

정적인 영상은 매빅에어2s 드론은 fpv커스텀 드론입니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:15

한달 빡시게 공부해서 겨우겨우 [무인 멀티콥터 조종사 자격증]딴 저에겐 저런 조종실력이 참 감탄스럽군요.. 직접 조종이신가요? 아님 코드 짜신건가요?

G.G.Y | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.11.02 16:43
G.G.Y

직접 조종입니다!! 시뮬레이션으로 연습을 많이했어요!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:16
Spider-pan

매빅에어2s 에 끼워주는 그걸로만 하신건가요? 우왕.. 나무 잔가지 같은건 어떤 감각으로 하시는건가요?

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.11.02 17:43
죄수번호-812885249

매빅에어2s는 정적인 영상입니다~! 역동적인은 fpv에요!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:58

찐 괴짜님이신가? 내가 즐겨보던 괴짜님이 루리웹을 하시다니 ㅎㅎ

v한이v | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.11.02 16:45
v한이v

루리웹 어~~~엄청 옛날부터 ㅋㅋ 조금씩 올렸었어요 ㅎㅎ 반갑습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:24

결론 : 페페님 몸좋음

체이스너 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.11.02 17:06
체이스너

정답 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:24

폰을 가지고 있다가 찾았다고 한거 아닐까? 폰 찾는 귀신이시네~~잇히히~~ 잇히히~~

양자역학이진리다. | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.11.02 17:11
양자역학이진리다.

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서..설마 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:25

와...... 폰 찾기 내용보다 드론 촬영 연출에 눈이 가다니 그야말로 주객전도.

네로네모선장 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.02 17:19
네로네모선장

페페님이 폰을 너무 빨리 찾아서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:29
BEST

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.11.02 17:24
Trust No.1

감사합니다~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.02 17:30

왠지 지인 드론 찾아줄때 이런 의뢰 들어올줄 알았음 +_+

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.11.02 18:03
겸둥현진

아앗 ㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 19:49

영상 넘 멋있네요ㅋㅋ 영월군 읍내 지역이 얼마전까진 드론시범사업공역으로 묶어놔서 사업자 이외는 비행불가라 저 좋은 풍경들을 담지를 못했었죠ㅋㅋ여기 살면서도 너무 답답했는데 요즘은 풀렸는지 어플에 공역제한이 사라졌드라구용

북극광 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.11.02 18:32
북극광

영월 멋진풍경이 진짜 많더라구요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 19:49

이렇게 움짤이 많은데.. 제목에 데이터주의나 움짤많음 정도는 써주시는게 좋을듯..

valken | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.11.02 18:33
valken

앗 수정해야겠네요

몸이.. 특전사 출신이신가요? ㄷㄷ 샤이 구독자인데 가끔 좋은 영상 잘 보고 갑니다. 기회되면 라이브로 사진 편집 해주실때 하나 보내보려고 하는데 항상 보낼 사진이 준비가 안되어있네요.

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 21.11.02 18:47
닙에아

앗 ㅎㅎ 사진 기대하겠습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 19:50

드론 영상을 보면 뭔가 콜옵할때 시점이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

다빈치코벌렁 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.11.02 18:52
다빈치코벌렁

헐 맞습니다 그래서 이름도 FPV입니다!! 1인칭 시점(First Person View)

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 19:51

드론영상 끝내주네요

kn | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.02 19:18
kn

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 19:51

분실폰 마스터! ㅋㅋ 저분 혹시 나중에 업체 차리시는 거 아닌가요? ㅎㅎ

RavenGV | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.11.02 20:21
RavenGV

이게 이동이나 뭐나 치면 돈이 전혀 남지 않아요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:41

와 진짜 미쳤다 ㅋㅋ 20분만에 폰 찾는거에서 감탄 한번 드론 조종 영상미에서 감탄 한번 두번 놀라고 갑니다

allecsia | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 21.11.02 20:48
allecsia

댓글에 세 번 놀라고 갑니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:41

찾는 게 정말 쉬운 게 아니었을텐데... 찾으셨다니 잃으신 분도 다행이네요. 다른 문제는 역시 완전 침수된 폰은 살릴 수 없었나봄니다... 방수라고 해도 완전 침수를 버틸 수 있는 게 아닌 바에야 무리긴 하죠. 방수 케이스가 버티질 못하고 찢어지거나 손상이 가서 물이 들어오면 그건 뭐 답이 없었을테니... 정말 잘 살아남았군요. 물살이 세서 떠밀리다보면 어디 걸리거나 긁히고 찢겨지는 수도 충분히 있을테니 말입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.11.02 21:00
뷰너맨

맞아요 ㅠ.ㅠ 저도 급류라서 방수케이스라도 위험하다 싶었는데 살아서 정말 다행이에요

와.. 그저 감탄만 하게되네요;; 그리고 드론 날릴때 규정이 궁금해서 여쭙는건데 한강 이남에서 날릴땐 군부대나 항공관련쪽에 미리 신고를 하고 날려야하나요?

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.11.02 21:19
오얏나무李

맞습니다 ㄷㄷ 서울 거의 모든 전역이 비행 및 촬영허가를 받아야 날릴수 있습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:42
Spider-pan

역시 그렇군요;; 분단이란 현실때문에 드론 날리기도 힘드네요;; 한강이북이라고 써야되는데 한강이남이라고 썼네요;

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 21.11.02 22:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Araina

페페님은 사람이 아닙니다 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:42

와 능력자 ㄷㄷㄷ

군단장-아조그 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.11.02 21:45
군단장-아조그

페페님 사기유닛 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:58

보다보니 시원한 느낌이 너무 좋네요. 드론도 그렇고 수중도 그렇고. 잘 보고 갑니다.

서울물곰 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 21.11.02 21:53
서울물곰

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 21:58

저도 틈나면 드론 연습중이긴 한데 진짜 이렇게 이쁘게 찍는게 부럽네요. 나중에 저도 핸드폰 강물에 던져놓고 산신령 찾아봐야(?)겠네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.11.02 21:56
티모오브레전드

앗.. 던지지 마세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 22:10

대단하십니다. 진짜 능력자이시네요

뭘하라구 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.11.02 21:58
뭘하라구

페페님이 찐 능력잡니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 22:10

저도 강에서 잠수하면서 현찰 9만원 주은적도 있는데 형님들이 잠수하면서 돈찾는넘은 너뿐이라고 놀리던데

다이렉트데쉬 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.11.02 22:21
다이렉트데쉬

와 대박입니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 23:07

특이한 일이 다 있네요. 잘 봤습니다:)

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.11.02 23:31
MICR0$0FT

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.02 23:36

회사에서 똥컴으로 루리웹하다가 컴퓨터가 갑자기 정신을 못차리고 다운이 되던데 이런 게시물이엇군여.. ㄷㄷㄷ

깡통로봇 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.11.02 23:46
깡통로봇

아앗 ㅠ.ㅠ 다음엔 움짤주의 라고 올려야겠어요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.03 00:10

재밌게 봤습니다. ~

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 21.11.02 23:50
Rusty Angel

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.03 00:10

오른쪽에 자주 등장하셔서 드론영상은 볼때마다 감탄사가 절로나옵니다 확실히 멋지긴한데.. 저렇게 운전하다가 또 추락사고 나는거 아닌가.. 움짤만 봐도 제가 아찔해지는게 매력인거 같습니다. 글쓰면서도 애간장이~

항성은빛을내요 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.11.03 00:39
항성은빛을내요

맞습니다..ㄷㄷㄷ 아찔함의 매력이 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.03 09:13

제주도 드론되찾는편처럼 뭔가 각별한맛은 떨어지지만 그대로 되찾아서 정말 다행이네요. 오히려 걱절할 필요없이 빨리 찾아서 잘된건....가? 제주도에서 드론찾을땐 정말 고생하셧으니... 고생한만큼 찾았을때 그 희열은 좋았겠지만.... +또 잃어버린 드론도 돌아왔으면 좋겠네요.ㅠㅠ

GNT-0000 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.11.03 03:08
GNT-0000

그쵸 ㅠ ㅎㅎ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.03 09:14

이거 보니깐 드론 사고싶다~!!! 능력자 십니다~!!

플게는 친일파 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.11.03 03:17
플게는 친일파

감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.03 09:15

드론 너무 멋있잖아!

별들사이를걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 21.11.03 04:06
별들사이를걷는거인

감사합니다😃

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.03 09:16

드론으로 촬영한 거 멋있네요

루니카™ | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.11.03 08:42
루니카™

감사합니다😍

Spider-pan | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.11.03 09:16

잃어버린 핸드폰을 직접 들어가서 찾는다니 멋지네요!

zx애국보수xz | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.03 10:01
zx애국보수xz

그러니까요 그것도 20분만에 2개를 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.03 10:09

스마트폰은 핑계였고 사실... 널 만나고 싶었어...ㅋㅋ(농담)

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.11.03 10:05
Lostel

농담이 아닐수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ 무서운 페페님

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.11.03 10:09

시원하다~

오잇스 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.11.03 10:14
위로가기
호이미 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 19:49
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 625 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 400 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 886 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 575 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3825 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1865 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32473 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1715 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43165 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4708 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST