본문

[갤러리] 강 건너 마을 - 파주와 김포

일시 추천 조회 45009 댓글수 41

BEST
오.. 자주 가는 곳인데 반갑네요..
kain2003 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.10.22 00:27
BEST
ㅎㅎ 저도 심학산 자주 가는데, 운동하기 딱 좋아요
알파까 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.10.22 08:53
BEST

오.. 자주 가는 곳인데 반갑네요..

kain2003 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.10.22 00:27
kain2003

감사합니다^^

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.22 19:21
kain2003

추천을 잘못 눌러 비추천을 눌럿네요 ㅜㅜ

우렁마스터 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.10.29 20:22
BEST

ㅎㅎ 저도 심학산 자주 가는데, 운동하기 딱 좋아요

알파까 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.10.22 08:53
알파까

심학산이 높지 않아서 가볍게 운동하기에 딱 좋은 거 같아요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.22 19:21

재밌게 잘 보고가요~

모두의축제 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.10.29 09:50
모두의축제

감사합니다~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.29 20:24

정작 파주 살면서 산올라가는게 귀찮아서 안갔는데......확실히 경치도 좋지만 사진은 자주 찍어야 는다는말은 틀리지 않는것 갔다.

7600gs | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.10.29 18:12
7600gs

심학산 높지 않아서 진짜 산책하는 기분으로 다녀올 수 있더라구요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.29 20:25

와~~ 파주다~~!! 저도 심학산 인근에 살고 있습니다. 여기서 울 동네 보니 반갑네요^^

누노베튼커트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.29 18:14
누노베튼커트

와~ 심학산 쪽에 사시는 군요~~~ 동네가 조용하고 한적하고 좋죠~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.29 20:27

그리운 전류리 잘 보고 갑니다. 저기서 군 생활 했는데 세월 금방이네요..

sainthans | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.29 18:28
sainthans

전류리쪽에서 군생활을 하셨군요. 철조망이나 군부대가 보여서 아마 이곳에서 군생활을 하셨던 분이 많을 거란 생각이 들었습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.29 20:29

저구간 이제 몇년 뒤면 돌지 않고 한강밑으로 지나갈 수 있을거에요. 멋진 사진 잘봤습니다. 저도 파주사는데 심학산 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.10.29 19:35
メ한조ξ

감사합니다~ 제2외곽순환도로가 생긴다는 말은 들었는데 빨리 생겼으면 좋겠어요~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.29 20:30

사진이 너무 예뻐요 ㅎ

wheeze | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 21.10.29 20:37
wheeze

감사합니다~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.29 20:48

이런거 너무 좋다ㅠㅠ

저탐병 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.10.30 03:58
저탐병

감사합니다~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.30 09:53

저도 파주 살면서 심학산 둘레길 자주 갑니다. 너무 좋죠.

Nyangsama | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.10.30 12:33
Nyangsama

심학산 주변도 한적해서 참 힐링하기 좋은 좋은 곳이죠~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.30 14:58

김포사람은 임진강과 한강이 합쳐지는 부분부터는 조상 조자 써서 조강으로 부른다죠. 대명항 근처 북한이랑 마주한 동네 이름이 조강리인데 그 때문이라고 했던 것 같네요 며칠 전 일산대교도 무료가 되었고, 듣기론 몇 년 안에 저 한강 변 철책도 없앨 예정이라더군요. 나중에 김포를 다시 방문하시면 또 새로운 모습일 것 같습니다. 사진에 가을 느낌과 푸르름이 같이 느껴지네요 색감이 너무 좋아요!

wien | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.30 15:20
wien

감사합니다~~~ 한강과 임진강이 만나면 조강이라는 부르는 건 처음 알았습니다. 최근, 김포나 파주나 건물들이 무섭게 들어서는 게 향후 5년 후에 방문하면 또 다른 분위기가 나올 거 같아요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.30 15:28

일하느라 자유로를 많이타고 다녔는데,이런 일상적인 파주의 모습은 새롭게 느껴지네요.멋진사진 잘봤습니다~

독텐 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.10.31 00:02
독텐

감사합니다~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.31 10:36

몇달전에 오두산 전망대 갔던게 생각나네요 강 하나만 건너면 바로 북한인데 망원경으로 보면 북한주민들도 보이고...

초록물고기 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.10.31 15:52
초록물고기

파주, 김포에선 한강 근처만 가도 북한이 잘 보이죠.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.31 20:36

오두산 통일전망대 좌측에 보이는 산들이 경기도 개풍군 임한면 정곶리 관산반도 현재 북한 지역입니다. 전쟁전에는 38선 이남에 있어서 남한 땅이었죠

가오 이카로스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.31 20:30
가오 이카로스

그래서 사실상 한강 하류는 일반인들이 들어갈 수 없게 되었죠...

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.10.31 20:39
릴릴랄룻

최근에는 행주대교~장항 습지까지는 개방이 된 거 같더라고요. 제가 군생활을 할때는 행주대교 이후부턴 군사보호구역이어서 민간인 출입이 통제 됐었죠.

가오 이카로스 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.11.01 20:54
가오 이카로스

점점 한강도 개방이 되어가는 군요. 언젠가 한강과 임진강이 만나는 지점까지 개방이 되었으면 좋겠네요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.11.01 21:06

심학산으로 가셨군요 공릉천 따라 자전거 타는 길도 있는데, 전문 라이더 분들은 어떠실지 모르겠지만, 금릉역->오두산 전망대 가는길은 편도로 약 한 30분 자전거를 탑니다. 차도 없고 정말 주위 논밭만 있죠 그러다가 자유로 옆으로 지나가다가 군 초소 옆으로 지나가게 되면 참 미묘한 기분이 드는 길입니다 ㅎㅎ

누구 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.10.31 22:34
누구

그쪽도 풍경이 참 좋죠. 특히 개인적으로 마지막에 다리가 나온 곳 풍경이 참 좋더라구요.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.11.01 20:49

전류리 포구 가시는 길에 왼쪽으로 빠지는 길 있는 갈림길?같은 게 있었을 겁니다. 왼쪽으로 빠지면 하동천생태뭐시기 암튼 고즈넉하니 좋은 곳 있어요. 아들 데리고 자주 가곤 합니다. 언젠가 다시 강 건너오시면 한번 들러보세요^^

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.10.31 23:32
TLGD

전류리포구 쪽은 처음이라서 제대로 둘러보질 못 했는데 그런 곳이 있었군요. 지나가는 풍경이 참 좋았는데 기회되면 가보겠습니다~~~

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.11.01 20:51

오 인터스텔라!

steepark | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.11.01 00:53
steepark

안타깝게도 옥수수는 길따라난 저게 전부더라구요. 관상 + 식용을 겸한 옥수수길이었죠ㅎㅎㅎ

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.11.01 20:51
Over`s Lord | (IP보기클릭)60.119.***.*** | 21.11.01 02:48
Over`s Lord

이건 볼 때마다 웃기네요ㅎㅎㅎㅎ 그래도 파주도 적성면이나 파평면 정도 들어가면 완전 시골 분위기가 납니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.11.01 21:02

여름되면 하동천 생태 탐방로 한번 가보세요~ 전류리 근처에 있는 연꽃농원인데 연꽃 피면 너무 예쁩니다.

kiry | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.11.01 05:45
kiry

위에 분도 그렇도 추천이 많은 곳이네요. 다시 전류리고 가게 되면 꼭 하동천에 들려보겠습니다.

릴릴랄룻 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 21.11.01 21:03
위로가기
싱글이 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:57
냅스 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 770 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 978 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 627 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 3988 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1988 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32733 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1812 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43528 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3091 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 980 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST