본문

[추억] 울릉도 절벽에 떨어진 드론 2주만에 찾은 후기

일시 추천 조회 64292 댓글수 161

BEST
짤 보니깐 사람 많은곳에서는 마스크 잘 쓰시고 산속 두분계실때만 등산하면서 내려간것 같은데 너무 민감하신듯 합니다.
검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.02.09 15:45
BEST
님께서 울릉도에서 찾은 드론이 어떻게 생겼는진 잘 모르겠지만, 그 드론이 찍은 gif 짤방은 파노라마 스피디하네얌!
자장묜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.01.23 03:15
BEST
저희를 제외한 사람이 1명이라도 있는곳에선 완전 제대로 잘 쓰고다녔습니다! 드론을 찾으러 간 입산부터 하산까지 사람이 한 명도 없어서 마스크가 없거나 코스크가 됐네요 여러가지 외부 촬영을 많이 하기 때문에 그 누구보다 조심하고 마스크도 잘 쓰고 다닌답니다 ㅠ.ㅠ
Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:29
BEST
드떨남
권나라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.25 08:44
BEST

스티븐 킹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.09 20:14
BEST

님께서 울릉도에서 찾은 드론이 어떻게 생겼는진 잘 모르겠지만, 그 드론이 찍은 gif 짤방은 파노라마 스피디하네얌!

자장묜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 22.01.23 03:15
자장묜

아앗 ㅋㅋㅋ 드론 모습이 제대로 나온게 없군요 ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.23 23:13

유튜브 안 하세요?? 영상 스피드 하고 멋져요 !

Mario 64 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.23 06:05
Mario 64

하는데 새벽에 글쓰다가 깜빡하고 링크를 안넣었어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.23 23:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9990405169

오...오해입니다 ㅋㅋㅋ

저랑 같은 생각 하시네요. ㅋㅋ

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 22.02.09 15:39
아테나_586_▶◀

찾는거 너무 힘들어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:34

드론, 떨어진 키워드 하면 이 분 글 밖에 없긴함 역시나가 정말 역시나였내

지나가는 지네 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.02.09 16:36

MAN+RIVER라는 분인데 저도 즐겨봤었는데 요즘엔 통 유튜브 알고리즘에 안뜨시네요 근데 100% 찾는다는 보장도 없고 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ 조회수도 영 안나와서 ㅠ 쉽지 않을듯합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:58

거의 판타지 영화에서나 볼수있는 카메라워킹 ㅋㅋㅋ

야당검증위원회 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.01.23 13:10
야당검증위원회

진짜 움직임만은 최고입니닷 ㅎㅎ

BEST

드떨남

권나라 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.25 08:44
권나라

드줍남입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.01.25 09:08

떨어져 못찾는 드론 찾아드립니다

돠군 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.01.25 10:10
돠군

너무 힘들어서... 이제 그만 찾으려구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ일을 더 하겠습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.01.25 13:33
Spider-pan

그래도 재미있게 보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 안전유의하시구요 ㅋㅋㅋ

돠군 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.01.25 13:35
돠군

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:16

드론 조종과 영상이 합쳐지면 뭐다? 눈이 즐겁다.

정신줄잡아 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 22.02.09 15:09
정신줄잡아

맞습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:18

코스크가 노마스크보다 더 빡치는게 남이 뭐라하면 '아 잠깐 내려간건데요' 하면서 슥 올리는게 남한테 욕먹긴 싫고, 쓰기도 싫고 핑계댈 생각만 하는게 꼴보기 싫음 노마스크는 ㅈ같은 신념이라도 있지

Dale | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.02.09 15:15
BEST
Dale

짤 보니깐 사람 많은곳에서는 마스크 잘 쓰시고 산속 두분계실때만 등산하면서 내려간것 같은데 너무 민감하신듯 합니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 22.02.09 15:45
BEST Dale

저희를 제외한 사람이 1명이라도 있는곳에선 완전 제대로 잘 쓰고다녔습니다! 드론을 찾으러 간 입산부터 하산까지 사람이 한 명도 없어서 마스크가 없거나 코스크가 됐네요 여러가지 외부 촬영을 많이 하기 때문에 그 누구보다 조심하고 마스크도 잘 쓰고 다닌답니다 ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:29
BEST
Dale

스티븐 킹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.02.09 20:14
Dale

다른 사람과 2m 이상 거리가 확보되는 야외는 마스크 안 써도 됩니다.

maidinmaid | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.02.09 21:30
Dale

이딴 댓글 달아놓은게 꼴보기 싫음 ㅈ 같은 신념도 없어보이고

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.02.09 21:45
Dale

진짜 싫다 ㅈ같은 개념도 없고

쟛! | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.02.09 22:12
Dale

인성 꼬있다~~~~~꼬이써~~~~~

부동복장입은얀가루루가 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.02.09 22:33
Dale

ㅉㅉ 혼자 일침 놓으면 뭐 있는줄 아시나 나도 혼자일할땐 마스크 벗고 하는디 ㅋ

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.02.10 03:30
Dale

영상이나 게시글로 올리실려면 코스크는 지양하는게 맞다고 봅니다

비추도관심이야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.10 08:25
Dale

이런사람이 ㅈ같은 신념으로 떠들어대는게 제일 무서운거임

Cohoho | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 22.02.10 14:45
Dale

말 참…

신짬뽕 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.02.10 22:58

다음엔 어디에 떨어트릴 예정인가요? 언젠간 비무장지대에도 떨어져보길 기대해봅니다!!

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.02.09 15:38
麻友

그쪽엔 드론을 아예 띄우면 안됩니다!! 바로 잡혀갑니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:30
Spider-pan

언젠간 가능한 날이 오면 좋겠네요ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.02.09 16:35
麻友

통일이 돼서 개마고원 같은곳에서 꼭 날려보고싶어요 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:36
Spider-pan

그런데서 저공비행 하면 장관이 될 것 같습니다.. 아니면 높은 곳이라도..

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.02.10 10:43

와 낭만이네요..

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 22.02.09 15:39
루리웹-9756760900

좀 빡센 낭만이었습니다 ㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:30

여미TV 잘 보고 있습니다.. 괴짜TV도 구독할게요

Kingroro | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.02.09 15:44
Kingroro

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:31

오 저기는 송곳산(추산)의 구멍이네요! 전설에 따르면 저 구멍을 통해 옥황상제가 선한 사람들을 낚아 올렸다고 합니다. ㅎㅎㅎ... 찾은 것도 대단하시고 저기로 비행한것도 참 대단하시네요!

킬리군 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.02.09 15:44
킬리군

앗 이렇게 또 하나 배워갑니다 감사합니다.

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:31

울릉도 자연산 드론

집에버내줘 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.02.09 16:04
집에버내줘

ㅋㅋㅋ 자연산 ㅋㅋㅋ

촬영도 멋지게 했는데 드론 찾는것도 익사이팅 하네요

격리해제자 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.02.09 16:33
격리해제자

감사합니다~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:34

드론 : 아 왜찾아요 쉬고있었는데!

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.02.09 16:34
Lostel

악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항공구조대 ㅋㅋㅋㅋ

TAKO_EATS | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.02.09 16:44
TAKO_EATS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗 ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:56

유튜브 잘 보고있습니다 :) 괴짜님이랑 언제 한번 같이 다이빙 가고 싶네요 ㅎㅎ

바스코쌀가마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.09 16:56
바스코쌀가마

앗 감사합니다 프다인이신가요!?

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 16:57
Spider-pan

네 아직 초보에요ㅋㅋ 바다 나가서 프다 해본적은 없네요 ㅎㅎ 풀장에서만 연습해봤습니다 아직 k26 바닥도 못찍어봤네요

바스코쌀가마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.02.09 16:59
바스코쌀가마

오우 얼른 바다 가보세요!! ㅋㅋ 실내와는 또다른 맛이 있습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 17:19

본격 드론 수색대

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.02.09 17:04
랑。

다 찾아버리겠습니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 17:20

영상을 좀 빠르게 만드신건지 저렇게 공공장소에서 저공으로 저 속도로 날리면 위험하지 않을까 생각했는데 입산을 군청에 문의까지 하시는 거 보고 불안한 마음이 사라졌어요. 영상은 예전부터 즐겨보고 있어요. 감사합니다 ㅎㅎ 제목만 보고 알았네요.

방배얼짱 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.02.09 17:26
방배얼짱

감사합니다~!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 17:42

영상 멋있어요 !! 영상에서 보다 짤에서의 속도감이 엄청나네요

----= | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.02.09 17:32
----=

짤에 용량 제한이 있다보니 배속을 살짝 빨리해서 그런가봐요! 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 17:42

어후 정신없어 .

착한사랑 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.02.09 17:44
착한사랑

다소 어지러울수도 있습니다 ㅠㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 18:15

글이 올라왔다 = 드론이 떨어졌다. 매번 좋은 짤 잘 보고 갑니다.

죄수번호-812885249 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.02.09 17:48
죄수번호-812885249

앗 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 근데 제 드론이 아닙니다 ㅠ.ㅠ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 18:16

드론에 Airtag라도 달아두시면 찾기 편하시겠네요 ㅎㅎ

maDButa | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.02.09 18:10
maDButa

이번에 gps를 달긴 달았는데 어짜피 험한데 빠져서 ㅠ ㅋㅋ 엄청 큰 도움은 안될거같아요 흑

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.02.09 18:16

저 드론은 전생에 무슨 죄를 지었길래~ 맨날 물에 빠지고 추락하고 난리랍니까 ㅎㅎㅎ

노동1호 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 22.02.09 18:12
노동1호

아앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다!!

이제 어디 구름에 걸친 드론만 찾으시면 육해공 다 정복하실듯

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.02.09 18:36
GALANTIS

아앗 살려주세요 ㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:33

하이고 다행입니다. 제목 보고 안들어올 수가 없어서 못참고 왔는데, 유튜브영상도 시간나면 보겠습니다!

swangsong | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 22.02.09 18:44
swangsong

감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:33

와 무슨 게임그래픽같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.02.09 18:58
아오키 료

그맛에 날립니다 ㅎㅎ

이영상 보고 느낀건데 저런 험지에서 드론 끌어올릴수 맀은 드론이 있으면 좋을꺼 같네요 ㅋㅋㅋ

cogito | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.02.09 19:12
cogito

그친구도 사고나서 구하러 가야할거같은 기분...ㅋㅋㅋ

괴하! 맨날 버려지는 드론 ㅋㅋㅋ

ㄟ(▔, ▔)ㄏ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.02.09 19:29
ㄟ(▔, ▔)ㄏ

오해입니다 ㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:34

과속 운전하시는 경향을 보이시네요 ㅎㅎㅎ 저속 안전운전 하셔요 ㅎㅎㅎ

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.02.09 19:42
PSP아소부

움짤은 빨리감기가 되어있습니다 ㅎ ㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:34

드론은 진짜 가격보면 웬만한 강심장 아니면 못 날릴 것 같아요; 저는 7만원짜리 시마 토이 드론이나 날려봅니다ㅠㅠ

라기오스 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 22.02.09 19:57
라기오스

마음 편한 드론이 짱입니다!

운전 진짜 잘하신다 드론 신호 엄청 멀리까지 되는게 신기하네요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 22.02.09 19:59
Tsugumi Seisiro

앗 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:35

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

헐 당근에 그런것도 올라오거든요

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:35
Spider-pan

오타입니다 ㅠ.ㅠ 그런것도 올라오는군요 입니다

저도 드론이 취미인데 질문이 있습니다 1종 따려면 어디로 가야되지요 4종은 있는데...

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.09 20:11
절도공사

그렇군요 하는김에 큰걸로 하고 싶어서 피미 드론 쓰는데 성에 안차네요 시간도 거리도

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.02.09 20:24
캅틴 블라드프라그

학원이 직빵입니다

Spider-pan

빨리 시작해야겠네용

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 22.02.09 22:00

삭제된 댓글입니다.

절도공사

조심조심 날려야합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:36

움직이는 짤 진짜 너무 멋있어요 와 드론으로 영상 촬영하는거 너무 재미있을것 같아요 진짜 와 너무 멋있음

고깔콘 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.02.09 20:58
고깔콘

날릴때 진짜 하늘을 나는 기분입니다 ㅎㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 21:36

울릉도 산 높이는 낮은데 경사가 헬!!

따라하지마셈 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 22.02.09 21:52
따라하지마셈

진짜 헬입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 22:03

다시 잃어버리는 엔딩인줄 알고 조마조마...

오목눈이:) | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 22.02.09 22:04
오목눈이:)

마...맞습...

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 22:05

짤막짤막한 영상을 보니깐 스릴이 좀 있는것같습니다. 그래도 다음번엔 진짜 조심히 조종해서 다루셔야합니다. 안그러면 진짜 엄청나게 안좋은 일이 일어날수도 있어요ㄷㄷ

PolyStar | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.02.09 22:18
PolyStar

항상 조심해야합니다 ㅎㅎ

Spider-pan | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.02.09 22:55

죄송한데 드론 얼마인가요?! 그리고 입문에는 얼마짜리가 나을까요? ㅠㅠ

Lucya♥ | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.02.09 22:33
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 839 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 619 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 670 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2121 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4050 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32808 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1854 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43786 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3142 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST