본문

[갤러리] 인제에서 드리프트 찍어봤습니다(GIF 주의)

일시 추천 조회 48484 댓글수 82

BEST
비오는데서 드리프트 ㅎㄷㄷ 운전자분 엄청나네요
페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.29 20:50
BEST
노면이 젖으면 드리프트가 더 수월할듯 하네요. 인천 BMW드라이빙 센터에서도 드리프트 시연할때 서킷에 물 뿌리더라구요ㅎ
쿠얀군 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.05.19 18:12
BEST

비오는데서 드리프트 ㅎㄷㄷ 운전자분 엄청나네요

페니시르 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.29 20:50
페니시르

진짜 대박이었습니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 21:34
페니시르

타이어 덜 닳아서 좋다는 이니셜d -_- 일화가 갑자기.. 생각나네요

개울섶민들레 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.05.19 15:38
BEST
페니시르

노면이 젖으면 드리프트가 더 수월할듯 하네요. 인천 BMW드라이빙 센터에서도 드리프트 시연할때 서킷에 물 뿌리더라구요ㅎ

쿠얀군 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.05.19 18:12
쿠얀군

쉽게 미끄러지고 타이어 소모가 적음 마른 노면 대비 저속, 적은 힘에서 미끄러지니 상대적으로 안전하게 배울 수 있음

Lisianthus | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.05.20 05:25
페니시르

비가 안와도 실제 물을 좀 뿌려넣고 행사를 많이 하더라구요 ㅎㅎ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.05.20 09:19

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문 과

완전 감사합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 21:34

카자마콴? 그분만 기억남 그리프트 잘하시던..

파가니존다S | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.04.29 21:34
파가니존다S

오우...검색해봤는데 대단하신분이군요 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 21:35

와 박력이 엄청나네요 레이싱게임 리플레이 보는거 같습니다!!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.04.29 21:53
VㅇL cㅇm

진짜 스릴 장난아닙니다 ㄷ ㄷ 감사합니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 22:41

유튜브도 구독 중인데 올려주시는 영상 다 재미있고 항상 놀랍습니다 따봉

호머나이트 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.04.29 22:15
호머나이트

감사합니다 ㅠ.ㅠ뿌듯합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 22:41

게임 그래픽 인줄...

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.04.29 22:22
연금술사알케

진짜 실제로 날리면서도 게임 같았어요 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 22:42

뭔가 포르자 리플레이 화면같네요 운전하신분도 찍으신분도 대단하십니다

elder_king | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.04.29 22:22
elder_king

진짜 잘하시더라구요...ㄷ ㄷ 현실 드리프트를 게임처럼 ㄷ ㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.29 22:42

인제 패독이군요 ㅎ

외로운 좀비™ | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 22.04.29 22:37
외로운 좀비™

맞습니다~!!

드립은 프론트 캐스터 각이 마니 들어 가는가 보네용

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 22.04.30 00:53
나코쨩

앗 저는 잘 모르는 부분입니닷ㅠ ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.30 02:06
나코쨩

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 22.05.20 12:12

와 잘 봤습니다 멋지네요ㅎ

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.30 11:48
퓨전君

감사합니다~

Spider-pan | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.04.30 12:36

삭제된 댓글입니다.

비올라.

현실 게임하는 느낌이 나긴합니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:39

명품인터쿨러 PWR~

루리웹-199255803 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 22.05.19 15:32

와..그래픽 쩐다....

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.05.19 16:04
칼리소나

괜춘하죠? ㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:39

오 드론이 주행중인 차량을 같은속도로 추적하며 찍을정도로 속도가 나오나요?

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.19 16:19
사림

오히려 드론이 훨씬 빠르지 않을라나요 ㅎㅎ 급가속 급정거가 무리없이 가능하니..

젬에 환장한놈 | (IP보기클릭)129.41.***.*** | 22.05.19 16:24
젬에 환장한놈

햐. 세상 좋아졌네요. 이제 비행시간만 획기적으로 늘면 추적모드로 띄워놓고 오토바이 타며 영상찍고 싶은데

사림 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.05.19 16:25
사림

레이싱 드론이라... 차보다 더 빠를듯 합니다

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.05.19 16:37
사림

제 드론은 그냥 직선주로에서는 차보다 느리고 저런 코너가 많은곳에선 따라갈만합니닷!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:40

와 엄청나네요 박진감이...

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.05.19 16:37
수라/루팡

진짜 온몸이 후달거립니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:40

게임인데?!

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.05.19 17:07
겸둥현진

하면서도 혼미합니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:46

달리는 차량에서 생기는 와류?가 드론에 영향은 없었나요? 드론이 차량에 상당히 근접해서 따라붙는듯 한데 작은 드론일수록 기류에 약할거 같아서요

너우트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 17:23
너우트

실제로 와류가 어느정도인지는 모르겠지만 생각보다 드론이 바람에 잘 버텨서 괜찮은 것 같습니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:47

와 게임인지 현실인지 !!! 넘 멋집니다

최강모녀남편 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 22.05.19 17:55
HEYZO | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.05.19 18:35
HEYZO

아악 ㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:47

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 대단하시네요

peropero! | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.19 19:31

영상업을 하시는거 같네요

구데기 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.19 19:44
Morning Angel

진짜 드리프트 하시는 분들 대단하더라구요 ㄷㄷㄷ

드리프트 하는 차 옆자리 타보면 재밌긴 합니다만... 분명 운전 잘하는 분이니 안심이 되긴 하는데, 차가 앞이 아니라 옆으로 가니 무섭기도 하고 뭔가 정리가 안되는 생각들이 머릿속을 어지럽게 함.

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.05.19 21:52
KKaKKaMoRi

저도 이번에 처음 타봤는데 온몸에 힘이 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:48

인제가면 언제오나 원통에서 못살겠네가 생각나네요 ㅎㅎ 농담이고요 포르자 화면 아닌가요?? ㅋ

EagleTHA | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.19 22:11
EagleTHA

영광입니다

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:53

타이어 ㄷㄷ

쿠로사와 토모요 | (IP보기클릭)60.129.***.*** | 22.05.19 22:22
쿠로사와 토모요

타이어 가루 날리는 장면도 있었는데 진짜 멋지더라구요 ㄷㄷ 근데 돈이 ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:55

드리프트도 멋지지만 무슨 CG처럼 엄청 멋지게 잘찍으셨네요 잘보고 갑니다.

Quaidel'ile | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.05.19 22:45
Quaidel'ile

감사합니다~!!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:55

그란보다 딸리네효

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.05.19 23:14
꼭지

분발하겠습니다 ㅋㅋㅋ

진짜 다른차원의 운전이구나 싶은

루리웹-2637096882 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.05.19 23:21

진짜 게임뷰네요 엄청나자

49너 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.05.20 00:57

괴짜님 리뷰 보고 미니3 구매했네요ㅋㅋ 역시 영상 찍는 센스가 끝내주십니다 ㅎㅎ

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.20 01:04
오그레이트

으앗 ㅋㅋ 영광입니다!

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:54

뜬금 없으시겠지만 5초정도는 차량 정비 유튜버 https://www.youtube.com/channel/UCEVUOGNvbrhxTGswrmYssow 이분인줄알았네요 머리스타일이ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.05.20 01:18

저도 그 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.20 09:04

아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:53

본인이 제어할 수 있으면 오히려 젖은 노면이 더 쉽습니다. 타이어 소모도 적고요. 근데 그게 말이 쉽지 힘들죠... 특히 저처럼 클러치로만 드리프트 거는 사람은 차가 얼마나 튈지 모르기 때문에 어지간한 실력이 있지 않고선 어렵습니다.

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.05.20 04:59
GoldenViiV

우어.. 실제로 하시는분이군요 ㄷㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:54
루리웹-1315975834 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.05.20 05:34

워... 사진도 멋있고 움짤도 멋있고 특히 사진은 분노의 질주 포스터 같네요 +_+

자칼의날 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.05.20 08:14
자칼의날

감사합니다

와 !!!

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.20 08:17

헬멧 쓰고 발만 창문에 안걸쳤으면 고급 컨텐츠인데 참 아쉽네요.

서신동꽃미남 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.05.20 08:47

와... 옛날같으면 특수효과, 스턴트 전문가 수십명 붙어서 작업하던 영상을 이제는 드론 전문가 몇명으로 해결하는 시대네요. 다른 것보다 드론 영상보면서 대단함이 느껴집니다.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.05.20 08:52
alenoa

감사합니다! ㄷㄷㄷ

멋진 영상과 이미지 잘 봤습니다. 굉장히 역동적이네요. 드론으로 자동차를 저렇게 근접으로 보다니 신기합니다. 차량내부는 신기하네요. 내부 내장재가 없는걸 처음 봅니다. 원래 저렇게 나오는건가요?

루미나스ss | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.05.20 09:21
루미나스ss

저도 이번에 처음타봐서 잘 모르지만 다 신기했습니다 ㄷㄷ

MF고스트!

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.05.20 10:33

와!! 포뮬러 디 드론워크같네요!!'

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 11:07

어케 안 부딪히고 찍으셨지 했는데 부딪히셨군요 ㅎㅎ 사고 없으셔서 다행입니다.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.05.20 13:39

와!! 제 첫 레이스 오피셜 요원 일을 했던게 DDGT 였었는데 그때 한일 드리프트 선수들이 용인 서킷에서 경기하는걸 안전요원이라는 직책을 이용해서 팬스 바로 옆에서 본적이 있는데 박진감이 장난 아니더라구요. 솔직히 드레그는 보고있기 힘들정도로 졸렸는데 드리프트 경기를 보니까 보는 저도 아드레날린이 뿜뿜하더라구요.

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.20 14:19
-인생은타이밍-

아드레날린 뿜뿜 완전 공감합니다 ㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 14:57
-인생은타이밍-

저도 예전에 용인에서 하는 레이싱 경기(BAT 후훤)를 직관했었는데 드리프트 경기에서 매번 전륜구동 차(엑센트로 추정)로 출전하는 한국 선수가 있었는데 그분에게 쏟아지는 응원이 대단했습니다 ㅋㅋㅋ

애플페이vs통일 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.05.20 15:06
애플페이vs통일

와....전륜으로 드리프트라니;; 엄청난 실력자인가보네요!!

-인생은타이밍- | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.21 22:18

저거 촬영하시는 날 우연히 인제에 방문했다가... 과짜님 모습 봤었는데... 인사를 못드린게 아쉽기만 합니다요.

이빨까는신지 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.05.20 15:17
이빨까는신지

헉뜨 저기 오셨었군요! ㄷㄷㄷ

Spider-pan | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.05.20 16:35
위로가기
호이미 | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 00:19
호이미 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 429 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 590 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 703 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 897 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3852 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32498 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 458 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43200 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 662 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 879 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST