본문

[갤러리] 춘천 레고랜드 코리아리조트. 생각보다 만족!

일시 추천 조회 42411 댓글수 74

BEST
버거 하나에 20분이면 메뉴판에서 없애는게 낫지 않나?
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.10 04:50
BEST
구매 가능하다는 댓글에 왜 비추가 달리지???? @@???
스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.05.18 16:17
BEST
네!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.10 06:23
BEST
레고랜드 내에서 레고 제품 살 수 있나여?
헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.10 02:29
BEST
와 진짜 이런건 너무좋네요 ㅠㅠㅠ 새로운 놀이동산 생기는거 진짜 드문데.... 아이들이 너무좋아하겠어요!!! 레고 너무귀엽고 ~ 근데 뭔가 전체샷을보니 주변이 횡해보이네요. 뭔가 부족함..놀이동산이아니라 일반 신도시 공원에 레고 어트랙션만 있는느낌???... 아직 처음이기도하니 추후 좋아지겠죠? 앞으로 발전많이해서 랜드마크가 됬으면좋겠네요!!!
루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.15 02:50
BEST

레고랜드 내에서 레고 제품 살 수 있나여?

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.10 02:29
BEST 헤롱싀

네!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.10 06:23
BEST
환경보호의중요성

구매 가능하다는 댓글에 왜 비추가 달리지???? @@???

스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.05.18 16:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

하긴 레고랜드이니 안 파는게 이상하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.18 18:42
헤롱싀

레고랜드에서만 살 수 있는 전용 제품, 굿즈도 있습니다.

으느느뉴 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.05.18 20:17
으느느뉴

오오

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.05.18 20:17
으느느뉴

호오옹이!

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.19 15:12
BEST

버거 하나에 20분이면 메뉴판에서 없애는게 낫지 않나?

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.10 04:50
흑둥이

사람이 많이밀렸기도했고 저는 완전 안찾는메뉴라 뭐 감안했습니다 기다리면서 구경하다보면 금방 시간가요 ㅎㅎ

흑둥이

어떤 유튜버는 의자도 거의 없어 쉴곳도 없고 음식은 거진 다 그정도 시간 걸리고 성인은 탈 것도 없다고 그러니 참고하세요

정 말[horse] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.05.18 18:18

너무 멀어서 ㅜㅜ 패스 5시간 운전할 자신이 없네요. 가고싶다.

s/on | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.05.10 07:38
s/on

그래도 춘천이면 위치는 적당하다봅니당 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.10 07:46

후름라이드는 없었나요? 인도네시아에서는 그게 제일 재밌었습니다.

텔레마쿠 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.05.10 09:09
텔레마쿠

후룸라이드는없어요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.10 11:04

저 미니랜드들 비맞아도 괜찮을지 모르겠네요 관리 힘들듯

명박그네크로스 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.05.10 10:25
명박그네크로스

관리는 뭐 대책이있겠죠!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.10 11:04

진짜 짐검사 하던가요? 말 많던데..

닥스로이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.05.10 11:31
닥스로이드

간단히합니다 마실거리는 반입되더라구요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.10 12:42
닥스로이드

한국은 그나마 낫죠 일본은 처음에 음료 조차 반입 금지였습니다 욕 엄청 먹고 음료 그것도 물통이나 페트병만 가능 음식물 절대 안됨

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.05.19 11:33

잉토바이~~

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.05.10 11:51
루리웹-1442713734

머징

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.10 12:42
환경보호의중요성

잉토바이

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.05.10 12:48

역시 놀이공원 더울 때 가거 땀 좀 빼줘야 기억에 남는듯 ㅎㅎ

김꼴통 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.12 15:56
김꼴통

언제가도 행복해요 ㅠㅎㅎㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.12 21:32
BEST

와 진짜 이런건 너무좋네요 ㅠㅠㅠ 새로운 놀이동산 생기는거 진짜 드문데.... 아이들이 너무좋아하겠어요!!! 레고 너무귀엽고 ~ 근데 뭔가 전체샷을보니 주변이 횡해보이네요. 뭔가 부족함..놀이동산이아니라 일반 신도시 공원에 레고 어트랙션만 있는느낌???... 아직 처음이기도하니 추후 좋아지겠죠? 앞으로 발전많이해서 랜드마크가 됬으면좋겠네요!!!

루리웹-4184498801 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.15 02:50
루리웹-4184498801

하필 휑한곳을찍었어요 기차가이뻐서 ㅋ 크진않지만 알차게 구성되어있습니다 막상가면 되게 짐벙지게놀수있어요 신나고 분위기좋아요 !ㅋㅋ 가보세요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.15 11:02
루리웹-4184498801

레고랜드 안이랑 밖이랑 온도차이가 많이 나는 곳입니다 레고랜드 밖은 진짜 허허벌판이라서...

치킨이터 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 22.05.18 20:31

시간이좀 지나서 조경이 좀 채워지면 더 이쁘겠네요

류영윤 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.05.18 15:48
류영윤

그럴거같습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 18:52

레고랜드 관련해서 비판하는 사람들도 지자체를 비판하고 있지, 레고랜드 사업자를 비판하지는 않죠. 해외 기업이야 보고 받은 범위 내에서 진행했을뿐이고.. 중도유적의 경우 이미 20세기 말부터 주요 발굴품들이 소개되어서 유명한 곳이었는데, 그럼에도 사업을 강행한 지자체의 부지에 대한 타당성 조사와 이후 관리 방안에 대한 비판은 계속 받을 수 밖에 없다고 봅니다.

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.05.18 16:18
Aphonopelma

근데 전반적으로 보면 강원도를 욕하는사람은없고 레고랜드로만 욕이 몰리더라구요 ..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 18:52

사전 오픈할때 한번 다녀왔는데 솔직히 지금 입장료의 1/2로 할인해줘도 다시 가고 싶지 않네요. 어트랙션들이 너무 저연령 대상인데다가 회전율도 안좋아서 대기줄이 기본 2시간은 먹고 들어가는데다, 그 줄 서는데 햇빛 가려주는 시설도 없어서 아주 기절할뻔... 게다가 정식 오픈한 지금은 주차료까지 따로 받는다더군요. 거참

LyhN | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.18 16:45
LyhN

가오픈때가셔서그런건가..저는 가장 오래기다린게 닌자고 35분정도였어요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 18:51
환경보호의중요성

평일에 가셨나요?

루리웹-7909906325 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.05.19 13:31
루리웹-7909906325

아뇨 심지어 토욜이였습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 14:16

사전때 부터 총 2번 갔는데.. 정말X1000 개인적으로 별로 가고싶지 않은곳입니다. 아이가 킥보드 가져갔는데, 보관소 없다고 책임 못진다면서 차에다 갖다 놓으라고 하질않나... (주차장까지 거리가 멉니다.) 연간이용권 회원이라 그냥 갔는데, 미리 예약 않했다고 불가능이라며 당일표 구입하라고 하질않나... 말을 않해서 그렇지 기기오작동에...에효... 정말 2번가보니 어설프고 미완성인 곳입니다. 그냥 연간회원권 버린다는 생각으로 다시는 갈일 없을듯... 거기다 주차비 까지...참...15000원인가??

날아라핑거 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.05.18 17:17
날아라핑거

주차비 18,000원입니다

정 말[horse] | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 22.05.18 18:19
날아라핑거

근데 저도 정식개장하고 간거라 주차비궁금했는데 주차비가 계산되는 지역이 있고 안하는 지역이 있는것같습니다 저는 주차비계산없이 나왔어요 요건 좀 안내가필요해보입니다.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 18:51
환경보호의중요성

거기가 어디죠,,? 가려하는데 부탁드립니다.

피올리체 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.18 20:17
피올리체

저도 한번가본거라 뭐라설명을 못하겠네요. 그냥 주차요원이 안내해주는 주차장으로갔는데 거기는 비용청구가 없더라구요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:08
피올리체

주차장에서 포장이 된 곳이 있고 자갈이 깔려 있는 곳이 있습니다. 이 자갈 깔린곳이 주차비용을 내지 않습니다만.... 평일엔 안열어 놓습니다.

마인카이져 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.05.18 22:02
마인카이져

아,,그렇군요, 감사합니다.

피올리체 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.18 22:27

저는 춘천에서 지내는 지라 미리 가봤는데 이게 아시아 최대라는 게 너무 놀랍던.....겨우 이 정도가?? 라는 생각부터 들더군요. 그래도 일단 미취학 아동이나 초등학생 저학년 정도의 아이들은 굉장히 좋아할 것 같긴 합니다. 그 이상 연령대면 좀 애매할 수도...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.05.18 17:22
Live is

근데 뭐 레고를 테마로 엄청크게 짓는것도 사실 힘들거같긴해요.ㅎㅎ

환경보호의중요성

레고 상품군이 엄청 많은데 엄청 크게 짓는거 안힘들거 같은데요?

빈센트 발렌타인 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.05.18 23:30
빈센트 발렌타인

그거야 저한테말하신들 ㅎㅎ 아무래도 레고상품군이 많은거랑 그걸로 막상 어트랙션이나 독자적테마만드는것까지는 애매했나보죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 07:37
빈센트 발렌타인

상품군이 엄청 많아봐야 라이센스 제품들 빼고 자체 시리즈물로 하면 저기 있는게 대부분이긴 합니다 시티, 캐슬, 닌자고, 해적, 듀플로, 아키텍쳐등 저 안에서 탈거나 즐길거리가 좀 더 늘리면 모르겠는데 애초에 레고랜드 자체가 놀이공원처럼 연령 상관없이 와서 즐기는것보다 미취학 아동부터 초등학교저학년정도 가 타겟이라서요 레고를 좋아하는 사람들은 몇몇 한정판과 픽어브릭이라고 벌크로 브릭구매하는거 때문에 좋아했던거고요

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.05.19 11:11

5월 6일에 방문 했었고 어떤게 거짓 선동인진 모르겟지만 인원 대비 아직 다 안 지어져서 그런지 넓이에 비해... 너무 사람이 많음 10시 개장에 9시에 도착해서 입장하려고 줄서서 10시 반에 입장 그리고 놀이기구로 달렸으나 대기 시간 2시간 반 그 작은 보트 타는거였는데... 기다림에 비해 보상은 그닥 한 초등학교 2학년까진 좋아하겟지만... 그리고 당시에는 음식물 반입이 안되서 안에 식당에서 먹었는데 치킨이랑 하는 곳... 여기 사람이 너무 많아서 통제가 안됨 식탁 어질러져있어도 치우는 직원은 없고 다음 사람이 자리잡을려고 그냥 치우고 앉음 가격은 뭐... 놀이공원이 그러니 태클은 따로 안걸겠음 그 다음부턴 다들 줄이 최소 2시간 이상이라 엄두가 안나서 내부에서 관광하는 기차타고 한바퀴 돌고 4d 관람 대기 시간이 그래도 1시간 마다라 제일 나았음 그 후에 오후에 도는 도중 그 신문에 나온 놀이기구 정지 사건 나오고 내부 레고 샾은 어차피 인터넷에서도 다 구매 가능해서... 메리트가 없었음 굳이 찾아보자면 레고랜드 모자가 제일 좋아보였음 조카들이랑 지쳐서 4시 반쯤 나옴 표값은 1인당 5만원 (주차비는 따로 받음 주변에 아무 시설이 없음애도 7시간인가에 18000) 주차 정산기 고장나서 한바탕 난리... 나오는데 주변에 나오는 이야긴 다들 다시 안온다 이 가격에 이 서비스... 관리 안될정도의 인파... 비용이 문제가 아닌 아이들은 좋아함 근데 비용을 따질수 밖에 없는 어른들은...

루리웹-5422305586 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.05.18 19:21
루리웹-5422305586

거짓선동은 예시로든 맹꽁이의 터전이라던가..이런내용들입니다 한번 찾아보세요 그리고 가오픈때랑 정식오픈때랑 온도차가 큰가봅니다 저는 말씀하신걸 하나도 못경험해서..ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:08

어트랙션은 일일권 끊으면 공짜인가요? 가보려하는데 레고랜드 홈피의 안내가 저에겐 좀 부실하네요,

피올리체 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.05.18 20:17
피올리체

네 자유이용권이라 생각하시면됩니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:07

레고 테마 호텔은 안가셨나요 ㄷ ㄷ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.05.18 20:31
수라의 고양이

나고야. 조호바루 원저 다녀와봤는데 레고호텔은 다 똑같습니다. 좁고 답답하고(4인기준) 환기 잘 안되고 애들은 뛰어다녀서 먼지 날리고 다만 조식은 초딩입맛이면 맛있습니다. 지금 가격이면 나중에 가시는게 좋습니다. 두어해 지나면 인기 없어지는건 어느 나라나 똑같더군요.

루리웹-0456154162 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.05.18 21:03
수라의 고양이

비싸기도하고 저도 호텔은 아직 ..ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:07

여기 지금 그다지 볼게 없어 보이던데 아직을 갈 시기가 아니라고봄

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.05.18 20:32
BlackJohnny

근데 여기서 극적으로 크게 변하진않을거라고합니다 어트랙션 한두개추가되는거말고. 또 나중엔 어찌될지모르겠지만

다녀온 사람 말로는 규모대비 너무 많은 사람들이 몰려서 어트랙션, 음식, 주차 관련해서 모든 헬이라서 다시는 가고 싶지 않다던데... 이러니 저러니 해도 평생에 한번은 꼭 가보고 싶은데... 코로나 거리두기 해제로 사람들은 더욱 더 폭발할 것 같아서 접근하기가 망설여지네요.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.05.18 20:53
레옹

가오픈때는 그랬다고하는데 저는 정식오픈하고 토요일에 갔음에도 딱 알맞게 놀았어요~! 사람들이 오히려좀 더있어야 분위기살거같았습니다저는 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.18 21:06

크으 덕분에 좋은 구경합니다! 레고랜드로 좋은 추억, 즐거움 너무 좋내요~~>_<

가지않는길 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.05.18 21:58
가지않는길

한번다녀오세요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 07:38

예전에 유적 발견되어서 공사가 지연되었다는 얘기는 들어봤는데 완공은 다 했나보네요 ㄷㄷ

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.05.19 07:28
두둠둠둠두둠칫

5월5일 정식개장했어요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 07:38

글쓴이가 뭐가 그리 불만이라고 댓글에 쫓아다니며 비추먹이는 찌질한 새끼가 3마리있네

Mr.D | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.05.19 09:00
Mr.D

그러려니합니다ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 14:18

몽키클라임 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 왠만하면 전기 쓰라고 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.05.19 09:55
Lostel

협동심키워주려고그런거같아요 ㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 14:18

글쓴이 왜 계속 비추먹지? 글내용도 깔끔하고 좋은데 ㅋㅋ;;

Stand_d | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 22.05.19 11:31
Stand_d

아마 동일인물들일거같은데 3인1조인가봐요.ㅋㅋ 그냥 그러려니..ㅎㅎ

레고랜드는 한국이나 일본이나 오픈하고 잡음이 끊이질 않네요 미니어쳐들은 좋네요 근데 야구장은 왜 그라운드를 저렇게 만든걸까요 선수들도 몇명 없고..

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.05.19 11:37
麻友

고건몰겠네요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 14:17

저 레고로 만든 전시품들은 개장중일때만 밖에 전시되는 거겠죠?....

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.05.19 12:30
마이트

그것까진모르겠습니다 태풍때도괜찮으려나

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.19 14:17

나고야에서 한번가보고 재미있었는데, 6월 평일에 예약했네요. 어린아이들과 갈거라서 기구는 못타고 거의 평지만 다닐거같지만 기대되네요. 잘봤습니다.

pink-ko | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 22.05.19 12:35
pink-ko

평일이면 쾌적하실거에요!

위로가기
싱글이 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 604 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 583 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1931 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 982 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 803 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 1023 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 3997 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2011 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32744 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43586 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3096 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 987 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST