본문

[갤러리] 주말간 사진 여행(은하수 촬영✨🌟)

일시 추천 조회 33265 댓글수 81

BEST

여담이지만, 1990년대 미국 LA에서 대규모 정전이 발생했을 때 911에 하늘에 이상한 게 떠 있다고 신고전화가 많이 와서 확인해 보니 은하수였다는 소리도 있더라구요...
+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.03 20:24
BEST

와~ 이 사진은 마치 쥐를 사냥하는 고양이 같네요~
내플테일 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.08.26 16:59
BEST
이게 우리나라..?
DobbyInRuri | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.03 15:52
BEST

혹시 여기 밝게 빛나는게 뭔지 알 수 있을까요? 항성인?
하나만 해 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.08.27 14:44
BEST
오 ! 감사합니다^^ 칭찬의 말씀 감사해요!!
그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.27 20:05
BEST

이게 우리나라..?

DobbyInRuri | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.03 15:52
DobbyInRuri

완전.. 국내입니다 ㅋㅋㅋ 은하수가 너무 진하게 찍혀서 저도 엄청 신기했습니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.03 16:53

와.. 우리나라에 저렇게 선명하게 은하수가 보이는 곳이 아직 남아 있네요. 어릴 때 집앞 마당에서 평상 깔고 누워 하늘 보고 있으면 정말 좋았느데.. 요새는 인공빛이 많아서 은하수 보기가 힘들어요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.03 19:53
+ㅣ은영ㅣ+

맞습니다 ㅠ 서울이나 서울 근교는 이제 힘들고 어디든 빛이 없는곳을 찾아가야죠 ㅠㅠ 저도 이번에 보고 놀라서 또 가고 싶을 뿐입니다 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.03 20:16
BEST
그루트

여담이지만, 1990년대 미국 LA에서 대규모 정전이 발생했을 때 911에 하늘에 이상한 게 떠 있다고 신고전화가 많이 와서 확인해 보니 은하수였다는 소리도 있더라구요...

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.03 20:24
+ㅣ은영ㅣ+

오 맞아요 들어본적 있는 이야기입니다 ㅎㅎ 재미있는 일화인거같아요!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.03 20:28

핸드폰 배경화면으로 쓸게요. 눈 호강하다 갑니다.

스핵좀비 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.08.04 05:14
스핵좀비

네 그 용도라면 사용하셔도 됩니다^^ 감사합니다!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.04 09:45

우와 여기가 어디래요?

R.KS | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.08.04 15:25
R.KS

고흥으로 달려갔다 왔습니다 ㅎㅎ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.08.04 16:29

은하수 본지 진짜 오~~~~~래 됐는데... 제 눈에만 안보일뿐 존재했군요~ㅋ 멋진 사진 잘 감상했어요. 색감이 너무 아름답습니다.

너구리손 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 22.08.04 15:58
너구리손

감사합니다 ! 은하수는 왠만하면 색감 잘 안건드리고 보정했는데 잘 표현이 안되네요 ㅠ 은하수는 이제 국내에서는 왠만한 곳에서는 잘 안보이지 않을까 합니다 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.08.04 16:29

멋진 사진 잘 보고 갑니다.

프랑켄 김박사 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.08.05 00:01
프랑켄 김박사

칭찬 감사합니다^^ 좋은 하루 되세요!

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.05 14:22

멋진 사진 잘 봤습니다. 사용하시는 사진기랑 랜즈 어떤기종인지 궁굼하네요~

핫딜판독기 | (IP보기클릭)62.92.***.*** | 22.08.10 14:27
핫딜판독기

칭찬의 말씀 감사합니다^^ 저는 A7R4 와 렌즈는 여러가지 사용해서... 기본적으로 sel14gm, sel24gm, sel50gm, sel100400gm 이 섞여있습니다 ㅎㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.10 14:39

우와.. 배경화면 할 정도 퀄리시 사진입니다. 이쁜사진 잘 봤습니다.!!!

lRunal | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.08.17 10:47
lRunal

오홍 칭찬의 말씀 감사합니다^^ 갑자기 리플달려서 놀랐습니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.17 11:28

진짜 멋있네요 눈호강 하고 갑니다 ㅎㅎ

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.08.17 17:31
저비스

감사합니다^^ 올린지 며칠 됬는데! 오늘만 두개의 리플이네요 ㅎㅎ 기분이 좋습니다

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.17 18:01

진짜 멋진 사진들입니다. 감동!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.21 17:01
복동이형

와! 글 올라온지 오래 되었는데 감사합니다 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.21 20:24

저도 이번주에 대부도 가서 은하수 촬영할 예정인데요. 혹시 여기 위치가 어떻게 되나요?

루리웹-0514026165 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.08.23 12:13
루리웹-0514026165

여긴 고흥이라 대부도와는 위치가 다릅니다 ㅠㅠ 우선 대부도 가신다고하면 최대한 빛 없는 곳에서 촬영 하시되 이번주 주말 기준 8시 20분 부터 12시까지는 촬영 가능하나 진한 부분이 이미 아래로 많이 내려와있고 세로 모양이니 바다를 앞에 두고 찍으시면 될듯해요 ㅎ방향은 약간 남서쪽을 향하시구요

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.23 14:56
그루트

다만 바다에 배가 떠있는 경우는 타격이 좀 클수 있습니다 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.23 14:56

푸른~ 하늘 ~ 은하수~

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.08.26 16:52
마킬이

하얀 쪽배애 ~ 노래로만 부르고 듣던 은하수를 실제로 보고 찍었을때의 기분은 최고얐습니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 16:54
BEST

와~ 이 사진은 마치 쥐를 사냥하는 고양이 같네요~

내플테일 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.08.26 16:59
내플테일

헙 ㅋㅋㅋ 사실 아래의 구름이 멋있어서 찍은건데 ㅋㅋㅋ 오 시선을 그렇게 보니 진짜네요!!

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 17:17

사진 구도가 예사롭지 않습니다.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.08.26 17:14
세균맨~★

감사합니다! 그날의 날씨와 풍경이 놓은게 한몫했던거같아요^^

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 17:17

사진이 너무 아름답습니다 최근에 밤하늘을 본 기역이 없을정도로 경황없이 살아서 힐링됩니다 "추천"을 한번만 줄수있다는게 아쉽습니다 잘보았습니다

뉴즈 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.08.26 19:36
뉴즈

와 칭찬의 말씀을 정말 아름답게 하시는군요 말씀 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 20:58

오오...... 역시......타임랩스까지 부지런하고 대단하시군요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.08.26 21:36
체셔토깽이

ㅋㅋㅋ 이 시간을... 건져내야했어요....

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 21:39

멋진 사진들 잘 보았습니다. 은하수 육안으로는 어느 정도 보이나요??

스텐트맨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.08.26 22:18
스텐트맨

국내의 경우는 잘보여야 아 저기있구나! 정도입니다 저렇게 진하게 보이지는 않아용

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.26 22:33

멋지네요. 생각해 보니 은하수는 맨눈으로 본적이 없는거 같아요. 스팟 하나 추천드리자면 고흥에서 여수쪽으로 넘어가면 고봉산이라고 나오는데요, 정상에 정자에서 석양 넘어갈 때 조망이 정말 말이 안나오게 멋집니다. 제 개인적인 여수 경치 중에 세 손가락 안에 듭니다.

바닐라버번티 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.08.26 23:45
바닐라버번티

오... 나중에 기억해뒀다가 가보겠습니다! ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 22.08.26 23:47

은하수 사진이 특히 멋지네요 은하수 사진은 어찌 설정해서 찍나요..? 아이폰이랑 카메라로 찍는 설정 알려주세용

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.08.27 03:44
보이지않는지도

칭찬의 말씀 감사합니다^^ 카메라는 우선 조리개 값이 낮은 렌즈로 조리개 완전 개방 후 별에 초점을 맞추고(수동) 장노출로(약 8-12초) 찍는게 다입니다 ㅎ 아이폰은 마찬가지로 최신기종의 기본 카메라 앱에 장노출이 있어 역시나 장노출로 찍은 사진입니다 세팅은 별개 없으나 삼각대 필수이며 꼭 빛이 없는 어두운 곳으로 가셔서 찍어야합니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.27 06:16

은하수 움짤에서 움직이는 빛은 위성인건가

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.08.27 04:48
루리웹-6030627534

위성도 있고 별똥별도 있고 비행기도 날아다닙니다 ㅋㅋ 그래서 재미나죠 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.27 06:17

나도 언젠가는 은하수 찍으러 ㅜㅜ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.27 09:51
루리웹-2354243445

은하수 시즌 오면 가까운 곳이라도 한번 찾아가보셔요! 진짜 좋습니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.27 10:35
루리웹-2354243445

은하수 보단 별보는게 좋아요 ㅎ 별멍 때릴수 있죠

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.27 10:38

ㅇㅈㅊ => 엄지척 ??

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.08.27 13:06
행복한소녀♡하와와상

와장창 유자차 우중충 등으로 불리고 있습니다 ㅋㅋ 엄지척은 처음듣는데 감사합니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.27 18:45
그루트

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.08.27 18:54

멋지다.....나도 직접 봐보고 싶은데...

노란만두 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.08.27 14:07
노란만두

광해 없는 곳에 가시면 육안으로는 조금 보이고 사진 찍으면 잘보여요!!

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.27 18:46
BEST

혹시 여기 밝게 빛나는게 뭔지 알 수 있을까요? 항성인?

하나만 해 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.08.27 14:44
하나만 해

정확히는 모르겠네요 ㅠ 한번 찾아보겠습니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.27 19:43
그루트

찾았어요^^ M8 석호성운이라네요. 날씨가 좋은 날에는 맨눈으로도 보인다고 합니다. 멋진 사진 감사합니다~

하나만 해 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.08.27 19:57
BEST 하나만 해

오 ! 감사합니다^^ 칭찬의 말씀 감사해요!!

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.27 20:05

어린 시절에는 그냥 하늘을 올려다 보기만 해도 쏟아질듯이 많은 별들로 밤하늘이 가득 차 있던 것이 생각이 납니다 아주 더운 여름밤, 몹시 추운 겨울 밤에 하늘에 흐르던 은하수를 당연하다는 듯이 볼 수 있었던 시절이 그립네요

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.08.27 15:21
깜깜까미

맞아요 지금도 계속 밝아지고 있어서 아쉽죠 ㅠ 그래서 어두운 곳으로 찾아가나 싶습니다

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.27 19:43

와 대박 입니다 로그인 해서 글 남기고 사진 퍼가도 될까요?? 예전 완도에서 군생활 할때 별 진짜 마니 봤는데 사진보다보니 예전 생각 나네요 ㅎㅎ

베~베 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.08.27 22:59
베~베

와 감사합니다 ㅋㅋㅋ 개인적인 배경화면? 같은걸로 쓰신다면야 상관 없어여 ㅋㅋ 군대는 진짜 별 천지죠 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 22.08.28 20:53

와 눈호강 하고 갑니다 특히 타임랩스 움짤이 대박이네요

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.08.28 01:06
VㅇL cㅇm

구름이 와서 쪼금밖에 못찍어서 아쉽습니다 ㅠㅠ 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 22.08.28 20:54

와 진짜 사진 너무 예쁘네요, 잘보고 갑니다. 요즘은 실물보다 사진이 더 예쁜거 같아요..

Human Trash | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 22.08.28 13:10
Human Trash

왜냐면 잘 안보여서요 ㅠㅠㅠ광해가 심해서 무조건 카메라로 찍어야 잘나옵니다 ㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 22.08.28 21:12

우와 진짜 멋지네여 제 버킷 리스트 중 하나가 국내에서 맨눈으로 은하수 보고 싶은거였는데 올해 한번 도전 해보고 싶은데 혹시나 맨눈으로도 저 정도로 잘 보이는 곳이 있을까요

벨드린 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.08.28 20:33
벨드린

국내는 진짜 힘들어요 ㅠ 광공해가 없다고 하더라도 그날의 대기의 질에 따라 너무 많은 차이가 납니다 실제로 저기가 엄청 어두워서 어디 은하수가 있는지 정도는 보였어요 ㅋㅋ 저렇게 보려면 외국에 엄청 어두운 곳은 가셔야 보일듯 합니다

그루트 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 22.08.28 21:13

넋을 잃고 봤습니다 아름다움을 넘어 황홀하네요 은하수가 진심.. 감사합니다

진제이 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.08.28 21:40
진제이

오... 감사합니다 더 큰 이미지로 보여드리고 싶은데 여기 유튜브 ... 해서 링크로 올려줘야해서 ㅠㅠ 칭찬의 말씀 너무 감사합니다

그루트 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 22.08.28 21:58

저도 별찍는거 좋아해서 막 찍어대긴 했는데 카메라도 안좋고 광해 때문에 제대로 된거 못건졌었는데.. 아이폰으로 찍어내신걸 보고 장비 변명도 못하겠네요 ㅠㅠㅠ

해남놈 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.08.28 23:55
해남놈

은하수야 말로 장비보다 날씨빨, 위치빨입니다 광해가 진짜 너무 큰 한몫을 하고든요 ㅠㅠㅠㅠ 국내는 광해가 너무 심해서 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.42.***.*** | 22.08.28 23:56

전에 청산도에 가서 은하수를 볼거라고.. 그런데 갑자기 저녁부터 구름이... 그리고.. 미러리스랑 삼각대도 가지고 갔는데..릴리즈를 안 가지고 가서..-_-;; 여튼 이래저래 망했었던 기억이 나는데 엄청 잘 담으셨네요..

만번플투 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.08.29 09:42
만번플투

은하수가 준비물 하나만 없어도 아쉬워지죠 ㅠ 특히 릴리즈는 카메라에 기능이 내장되어있지않으면 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.29 10:12

와 멋진사진 감사합니다 혹시 젤 첫장은 크로스필터 쓰셨는지 여쭤봐도 될까요? 좋은 사진 볼 때 마다 좋은 카메라 뽐뿌가 마구 옵니다 ㅠㅠ

용태_ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 22.08.29 09:53
용태_

크로스 필터이나 일반적인 크로스는 아니고 약간 숏크로스? 필터입니다 ㅎ

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.29 10:13

와...............힐링하고 가요. 이리 사진을 잘 찍으시다니....그냥 와.............멋지네요.

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.08.29 09:57
하루노아

날씨+장소빨이 진짜 한몫했어요!! 감사합니다^^

그루트 | (IP보기클릭)223.40.***.*** | 22.08.29 10:24

그냥 멍하게 지켜보게 되네요.. 너무 예뻐요

푸르푸르  | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.08.29 13:00
푸르푸르 

감사합니다 더... 고화질로 올리고 싶은데 안타까워요 ㅠㅠ

그루트 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 22.08.29 15:10

항상 느끼는 거지만 우주는 정말 신비롭네요 ^^ 눈 호강하고 가용 다음 사진도 기대 됩니다 !!

루리웹-1582670463 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 23.11.10 10:22
루리웹-1582670463

감사합니다^^ 이젠 더 나가기 힘들어진 상황이나 그래도 최대한 찍어 보겠습니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.10 10:35

해당 사진들중에 구글 렌즈를 통해서 장소를 찾아내게 되었습니다. 요번에 DSLR 카메라 바디(그렇다고 최신까진 아니고 AS 기간 지나서 AS 받을수없는 바디지만 중급기들중에 그러저럭 쓸만한 바디에요.)를 바꾸고 나서 저기에 놀러갈때 교체한 DSLR과 보통 별사진을 찍는데 도움되는 소소한 장비를 챙겨서 별 사진 촬영할까 고려중입니다. 날씨가 매우 좋다 싶은 시기들중에 가을 아니면 겨울 또는 봄때 가는게 좋을거 같네요.

레옹S | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.11.11 14:22
레옹S

은하수라면 봄이 좋겠군요! 사실 남해쪽이라 겨울보다는 봄, 여름이 더 나을 갓 같긴 합니다 ㅋㅋ

그루트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.11 16:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST