본문

[갤러리] 걸어서 수원/기흥구 한 바퀴

일시 추천 조회 18007 댓글수 24

고생하셨습니다 수원을 대략적으로라도 보게해주셔서 감사합니다!

쭌준82 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.02.03 19:54

구성 사는데 제 집 앞도 보이네요 ㅋㅋ

LSR305 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.03 22:19

글이 없으시길래 매우 궁금하던차에 이리 반가운 글이!!!! 오늘도 잘 읽었습니다 :)

최고의인생 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.02.04 12:52

구성구 분구는 사실 기흥구 생겼을 때 이미 확정된 사안이긴 하죠. 현재의 기흥구가 기흥과 구성 둘 중에 어느 이름으로 붙일까 하다가 지역주민들 의견조사에서 각각 38%와 34%라는 근소한 차이로 기흥구로 결정되었고 구성지역 주민들이 워낙 아쉬워해서 4번째 구는 구성구로 하기로 결정했죠 구성이란 이름이 유구한 역사를 가진 지명이고(고구려 구성현) 근대 이전 용인의 중심지가 관아와 향교가 있던 구성 지역이었기 때문에 용인시 입장에선 꼭 살리고 싶은 지명이기도 하고요

괴물딴지 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 23.02.04 21:04

와 체력이 대단하시네요

동치미냉면 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 23.02.05 10:41

수원통닭거리가 저기 있군요..이번에 친구들이 집들이 오는데 소갈비집 데려간다니깐 저기 가고 싶다고 더 난리..

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.02.28 15:55

익숙한 곳들이 많이 보였네요. 잘 봤습니다. 새로운 곳에서의 활동도 기대합니다!

멜론빙수 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 23.02.28 17:09

차타고 가면 그냥 치나칠곳을 걸어가면 새로운 면을 발견하게 되죠 그래서 자전거나 도보여행이 색다른 맛이 있어서 좋은데 몸이 못 따라가서 ㅠㅠ

볼빨간북극곰 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.02.28 17:53
볼빨간북극곰

맞아요 그게 매력이죠...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.03.01 07:46

중흥s클래스 사시나보네요

로보트택견V | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.02.28 22:13
로보트택견V

지도에서는 일부러 실제 집에서 조금 빗나가게 찍었죠

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.02.28 22:52

개쩌는 형이랑 같은 동네 살다기 뿌듯하다 ㅋ

Bill Lee_Ken | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.02.28 22:19
Bill Lee_Ken

아쉽게도 반 년후면 떠나는군요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.03.01 07:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐옹왕

산책하기 좋은 곳이죠. 두고 이사가기가 아쉬울 정도입니다

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.03.01 07:45

수원은 다 아는 길이군요 잘봤습니다

체흡늑7 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.01 00:59
체흡늑7

사실 저는 서수원 쪽은 멀어서 잘 모르긴 해요

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.03.01 07:45

경유 1000원대가 눈에 들어오네요 ㅠㅠ

루리웹-2212304630 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.03.01 02:06
루리웹-2212304630

2020년이면 코로나 때문에 차도 잘 안 다닐 때라...

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.03.01 07:44

차로 다녀도 먼 길을...

루리웹-9460076920 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.03.01 07:07
루리웹-9460076920

그래서 거의 하루 종일 걸리죠

리즈_ | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 23.03.01 07:43

동네 주민이시군요 ㅎㅎ

❤️꿀꿀❤️ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.03.01 10:00

권선구쪽은 특이하게도 수원역은 또 팔달구로 들어가죠 권선동하고 인계동은 바로 붙어있는데도 권선동은 권선구 인계동은 팔달구. 암튼 저도 수원을 참 좋더군요 4대 스포츠 구단이 자리잡기도 했고 멋진 문화재도 있고. 권선구청과 기타 행정 공공기관들이 몰려 있는게 전 좋더군요 앞으로 수원지역은 서수원이 재개발 될 것이고 종합병원도 짓고 있구요 ㅎㅎㅎ

Linolenic Acid | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.01 10:16

저희집 앞에도 지나가셨군요 ㅎ 매탄동도 참 역사가 웃기는게, 수원에 구가 생긴 이후로 팔달, 권선, 영통구에 전부 소속됐던 동네입니다. 전에는 몰랐는데 지금 생각하니 참 웃기네요.

하마아찌 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.03.01 11:57

저희 회사건물이 찍혔군요 >_< TMI: 창룡문-동문-팔달구 장안문-북문-팔달구 화서문-서문-팔달구 팔달문-남문-팔달구 놀랍게도 동서남북 모두 팔달구에 다 있읍니다... 팔달구와 해당 지역(화서, 장안 등) 경계라고 보시면 편할 듯 합니다

webbiana | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.03.01 13:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST