본문

[수기] 규슈 3박4일 여름여행4 - 나가사키 언덕위의 풍경

일시 추천 조회 3779 댓글수 10

나가사키쪽에 두번이나 다녀왔는데 일본가본 도시중 제일 좋았습니다. 현지인들도 친절하고 가장 재미있게 갔다왔네요.

해사미 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.05.01 15:45
해사미

저도 많이는 아니어도 지금까지 다녀온 일본 도시 중 나가사키가 가장 기억에 많이 남았었네요. 그래서 한 번 더 여행을 갔던거고요~

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.05.01 19:50

사진 색감 좋네요 ㅋㅋ 후보정 거치신건가요?

寝取られ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.05.02 15:06
寝取られ

라이트룸으로 간단한 색보정을 했네요~

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.05.03 15:58

이번에 친구 두명이랑 후쿠오카 7박8일 여행 계획중인데 나가사키는 빼 두엇다가 사진보니 급하게 넣어야 할 필요성을 느끼네요...

서예란 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 17.05.06 22:25
서예란

오래 다녀오시네요. 일정에 차질이 없으시다면 한 번 쯤 가보셔도 좋은 곳이라 생각하네요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.05.07 22:04
키바TM

구마모토 나가사키는 뺼지 넣을지 고민이 많았었는데 키바님 사진보고 넣게 되었습니다. ㅎㅎ 혹시 구마모토나 나가사키에 추천해주실만한 맛집이나 관광지 있으시다면 추천좀 부탁드릴게요 ㅎ

서예란 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 17.05.08 00:06
서예란

개인적으로 나가사키는 제가 여행기에 올린 '글로버 공원'과 '스와 신사'쪽을 가보시는걸 추천드리네요. 이 여행기에는 안나오지만, 스와신사 반대편에 '료마도리'라는 길도 좋고요. 그리고 구마모토는 '구마모토 성'하고 구로카와'가는 길에 스쳐지나간 것 뿐이라 말씀드리기 애매하네요;; (구마모토 성은 지진으로 무너져 있는 상태라 예전에 모습을 볼 수 없기도 하고...) 맛집은 제가 나가사키나 구마모토에 갈 때 돌아다니기 바빠 찾아본 적이 없어서 말씀은 못드리겠네요. 나가사키 짬뽕은 호블호가 심해서 굳이 추천드리기 힘들고;; 아, 대신 나가사키 카스테라는 정말 맛있네요. 3대 카스테라 집이 있는데 전 후쿠사야가 괜찮더라고요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.05.08 22:11
키바TM

감사합니다. ㅎㅎ 오늘 출국합니다. 조언감사합니다.

서예란 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 17.05.09 01:23

우와~ 사진들이 ^^

wauzzz4g5d | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.08.17 00:33
위로가기

589933 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

키바TM | 추천 25 | 조회 19892 | 날짜 2020.09.07
키바TM | 추천 11 | 조회 6003 | 날짜 2020.09.06
키바TM | 추천 41 | 조회 27794 | 날짜 2020.09.06
키바TM | 추천 10 | 조회 7542 | 날짜 2020.08.31
키바TM | 추천 21 | 조회 26770 | 날짜 2020.08.22
키바TM | 추천 6 | 조회 6331 | 날짜 2020.08.12
키바TM | 추천 9 | 조회 5594 | 날짜 2020.08.10
키바TM | 추천 44 | 조회 23723 | 날짜 2019.06.22
키바TM | 추천 5 | 조회 3008 | 날짜 2017.05.25
키바TM | 추천 4 | 조회 3880 | 날짜 2017.05.21
키바TM | 추천 4 | 조회 3596 | 날짜 2017.05.04
키바TM | 추천 2 | 조회 3779 | 날짜 2017.05.01
키바TM | 추천 3 | 조회 2867 | 날짜 2017.04.28
키바TM | 추천 13 | 조회 7776 | 날짜 2017.04.24
키바TM | 추천 43 | 조회 38067 | 날짜 2017.04.23

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST