본문

[질문] 4월말 도쿄 여행 갑니다~

일시 추천 조회 1599 댓글수 11

아키하바라에 있는 큰 전자백화점 요도바시아키바에 있는 하마카츠 동카츠 추천드림. 밥,샐러드,반찬 리필 무료임. 저녁은 비싼데... 점심시간대에가면 싸게먹음!

찐따들의소굴루리웹 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.03.23 04:46
찐따들의소굴루리웹

하마카츠 동카츠 메모 감사합니다.

스카라무슈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.23 14:21

1일차에 아침출발이라면 도착하신후 식사하시구 하라주쿠구경후 메이지신사 둘러보신후 저녁즈음 아키하바라 들러 느긋하게 관광하고 아키하바라에 라멘맛집이 많습니다 꼭 라멘 드셔보길 추천드립니다 개인적으로는 만다라케 사거리 로손 맞은편 '히무로'의 미소라멘! 그리고 아키하바라구경 하시고나서 칸다신사 꼭 가보시길 밤의 칸다묘진은 정말 매력적입니다. 2일차엔 가마쿠라 관광추천드립니다 가마쿠라역-고마치도오리-쓰루가오카하치만구-유이가하마해변 , 시간대가 해질무렵이라면 이나무라 가사키공원에서 노을질때가 경치가 최고! 그리고 마지막날 쇼핑하면서 느긋하게 보내시면 편할듯 약품들은 돈키호테보단 다이코쿠 드럭스토어가 합리적인 가격입니다

건맨 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.03.23 10:09
건맨

오 감사합니다 ㅠ 친구가 도쿄는 처음이라 도쿄 중심으로만 구경하길 원했는데 추천하봐야겟네요.

스카라무슈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.23 14:32
건맨

저도 숙소가 아키하바라인데요 칸다묘진 신사가 걸어서 10분정도 거리라 오전에 숙소를 나서면서 가볼까 계획해놨는데 혹시 밤에 가는게 더 좋을까요?? 밤에 간다면 몇시까지 출입이 가능할까요??

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.03.25 23:24
당신을사랑해요~

전 낮과밤 둘다 가봤는데 밤의 고즈넉한 분위기에 사람도 많지않고 등불도 이쁘고 사색에 잠기기도 좋더라고요 전 9시이후에 가도 출입이 됐었어요! 8시에서9시 사이가 적당할듯 해요

건맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.27 00:06

음... 친구분이 자동차 덕후라고 하시니 .... 하루를 몽땅 오다이바로 잡아서 1. 메가웹에 가서 차 구경 실컷하고 2. 다이버시티에서 유니콘 건담 구경하고 3. 다이버시티 푸드코트에서 카네코한노스케 분점 텐동을 먹고 4. 다이버시티 건담베이스에서 베앗가이 구경을 하고 5. 오오에도온천에서 온천을 하든지 짝퉁 자유의 여신상을 보든지 하면 되겠습니다. 숙소가 아마 아키하바라에서 스이도바시 구간일텐데 그 구간에 걸어서 구경다닐만한 곳이 많습니다. 1. 칸다묘진 2. 오챠노미즈 종이접기 회관 3. 도쿄돔시티 4. 구단시타 무도관 근방의 박물관들 (역사의식이 있는 분이라면 비웃으면서 코웃음치면서 구경할 수 있습니다) 우에노 공원 부근에 박물관들이 많은데, 게중에 과학박물관이 아주 볼만합니다. 공룡 골격도 있고, 각종 동물 박제도 많고... 애들 데려가도 좋고... 어른이 가도 좋고... 만화에 관심이 있으시다면 평일 짐보쵸를 돌아다니면서 각 출판사 건물들을 구경하는 것도 좋습니다. 게중에는 견학시설이 있는 곳도 있습니다.

GENEON | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.03.23 23:29
GENEON

오오.. 감사합니다.. 2박3일 일정에 잘 녹여봐야겟네요..

스카라무슈 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.03.24 08:00

저도 도쿄여행을 준비중이라 스케쥴 짜고있는데요.. 도쿄타워랑 시부야가 묶여있는게 좀 쌩뚱맞네요.. 시부야는 신주쿠,하라주쿠,이케부쿠로랑 묶어서가는게 좋을거 같네요. 저는 도쿄타워보고(전망대는 안올라감) 롯폰기로 이동해서 롯폰기 구경하고 롯폰기힐즈타워에서 야경보는 코스로 짜놨습니다..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 19.03.25 23:22
당신을사랑해요~

답변 감사합니다 ㅎㅎ 항상 둘쨋날 이케부쿠로에서 시부야까지 쭉 관광을 원하지만 구경하다보면 어느새 밤이라 시부야까지 제대로 구경을 못해봐서 ㅎㅎ 의견감사합니다.

스카라무슈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.25 23:40
당신을사랑해요~

사실 시부야 코스는 개인적으로 하라주쿠는 거쳐가기 좋고 오모테산도 캣스트리트를 추천하고싶어요 저는 시부야 코스를주로 늦은 점심즈음 가서 밥먹고 캣스트리트 하라주쿠 거쳐서 메이지신사에서 광합성좀 하다^^ 신사 뒤편 공원처럼 잘조성된 곳이 있는데 아마 박물관 앞이었던걸로 기억. 그곳이 생각외로 강추하는 곳! 그리고 신주쿠 도쿄도청까지 걸어가서 무료전망대 보곤합니다.

건맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.27 00:11
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 638 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 607 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 844 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2789 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST