본문

[잡담] 40대 아재의 8개월 여행사진 - 방콕 아속 먹방

일시 추천 조회 20704 댓글수 43

BEST
아속 좋죠 ㅎ 소이 카우보이에 앉아서 술 한잔 마시면서 사람들 구경하는 재미도 솔솔하고요 ㅎㅎㅎ
netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 16:13

ㅎㄷㄷ 잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.04.21 14:32
kjh1208

감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.22 18:11

카오카무랑 망고밥 맛나죵~ ㅎㅎ

라미네르 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.04.22 17:44
라미네르

망고밥 좀 무거운 디져트로 좋은데, 한국에 도입해도 나쁘지 않을 듯 해요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.22 18:11

ㅎㄷㄷㄷ 정말 정말 잘 봤습니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 19.04.22 17:56
로맨틱사가

잘 보셨다니 감사합니다. ^^

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.22 18:10

아속은 진짜 여행의 로망이죠 ㅎㅎ 음식도 맛있고 어딜가든 사람들도 친절하고 호텔도 좋고~ 사진보니 또 가고 싶네요

Ruriweb-145728 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.04.29 15:22
BEST Ruriweb-145728

아속 좋죠 ㅎ 소이 카우보이에 앉아서 술 한잔 마시면서 사람들 구경하는 재미도 솔솔하고요 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 16:13

전 아속보다는 바로 옆 프롬퐁에 숙소 잡고 다니는 걸 선호하는 편... 터미널 21보다는 엠콰티어백화점 푸드코트가 좀더 깔끔해서 좋더라고요

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.04.29 16:01
서슬달

엠콰티어도 좋죠~ 전 숙소에서 도보로 10분 거리라 터미널 21에 많이 갔어요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 16:08
netsjo

엠콰티어에 있던 베이커리 바게뜨 고퀄이였던게 생각나네요. 친구 와이프가 소개해 준 곳인데, 다음에 가게되면 하나 사러 가야겠여요 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 16:11

이번 송크란때 아속역 근처에서 숙소 잡았는데 터미널21 지하에 돼지껍데기 튀김 정말 맛나게 먹었던 기억 나네요. 100바트였나 진짜 맥주를 부르는 맛이었던ㅎㅎ

끼룰루 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.04.29 16:14
끼룰루

그거 간식으로 많이 먹죠. 저도 좋아해요 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 17:26

몇달전에 프롬퐁쪽 137필라스 스윗에서 묵었었는데 가격이 싸진 않았는데도 불구하고 묵어본 5성급중 압도적으로 가성비가 좋았었네요. (비슷한 가격대의 마닐라 래플스보다 훨씬 서비스나 방이 좋았어요) 프롬퐁과 아속 근처 맛사지샵들이나 식당들 엄청 그립네요 ㅠㅠ

leslie.. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.04.29 16:18
leslie..

아속에 헬스랜드 몇번 갔었죠 ㅎ 거긴 그냥 타이마사지 2시간짜리 받으면 적당한 듯. 다른건 비싸서 ㅠ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 17:27

깜빡하고 저기 카드 충전한채로 음료 하나 먹고 귀국해버려서 돈버렸네요 ㅠㅠ 집에 와서 확인해보니 유효기간이 한달인가 두달인가 였던듯

blondymarry | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.04.29 16:34
blondymarry

환불 안하셨군요 ㅋ~ 다음에 가실때 가져가셔서 한번 우겨보심이 ㅋ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 17:28
netsjo

그렇게해서 한국인 진상이 탄생하게되는데..!

에린하르티 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.04.29 22:08

터미널 21 푸트 코트 들어가니 동남아 향신료 향이 확올라가는게 식욕이 죽어버리더라구요 ㅠㅠ

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.04.29 17:33
썹다신

저는 그게 좋아서 ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 17:35
netsjo

고수풀 많이들 싫어하시는데, 그거 적응하면 찾아먹는 식재료되요 ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.29 17:35

태국 여행은 쇼핑몰 푸드코트와 쇼핑몰 마트에서 간식거리 사면 돈을 획기적으로 아낄수 있죠 맛이야 뭐 평범하긴 하지만

뭘보나요 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.04.29 17:49
뭘보나요

메인 메뉴에 사이드리쉬에 후식까지 먹어도 한국 한끼보다 저렴하니 참 가성비 좋음

뭘보나요 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 19.04.29 17:50
뭘보나요

태국이 이것저것 싸게 먹기 좋죠 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:00

포도(샤인머스캣)는 우리나라에서 먹는게 제일 싼 것 같습니다. 일본에서도 한송이에 7000엔씩 하더라구요. 우리나라에선 비싸도 두송이에 3만원이면 먹는데.

_Raziel _ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.04.29 18:09
_Raziel _

오~ 한국이 그렇게 싼가요? 샤인머스캣이란 품종이 굉장히 비싼가보네요 ㅠ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:00

터미널21 오랜만에 보네요. 한 200밧 충전하면 5번 정도 먹을 수 있는 이점이 있었죠. 거기다 밥 먹고 숙소 근처 소이18에서 로컬 마사지 가서 100밧 짜리 발맛사지 받고 들어가면 그것만으로 참 좋았었는데. ㅎㅎ당시에 현지인 친구한테 들은건데 스쿰빗 마사지 가게에 일본인들이 이용하면 거기가 잘 하는 곳이라고 해서 잘 써먹었던 기억이 납니다. 굳이 헬스랜드 같은데 안 가도 된다고.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 19.04.29 18:22
DD-115あきづき

예전엔 전신마사지도 100밧일 때가 있었는데 그때가 그립네요 ㅠ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:01

테메카페 사진도 올려줘여

분노의엘프 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.04.29 21:07
분노의엘프

테메카페는 디씨로가세요ㅋㅋㅋ

Ben_ko | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.29 22:47

캡슐호텔이랑 오이시 정보좀 부탁드립니다^^

루리웹-584739201 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.29 21:15

글 참 재밌게 잘 쓰시네요 잘 봤습니다 그리고 방숭이본이 아니라 참 좋네요

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.04.29 21:37

저도 아속보다는 프롱퐁이 좋아서ㅋ 아속은 지하철 bts 같이 있으니 그게 참 좋은거같아요 터미널 21 방콕에 숙박하면 교통편도 참 좋고

마스터군 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 19.04.29 22:01
마스터군

아속이든 프롬퐁이든 교통요지죠. 아속 주변 돌아댕기는게 참 재미지죠 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:02

태국 프차는 역시 치밥이죠. 절대 실패가 없죠

쏘이하 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 19.04.29 23:48
쏘이하

태국 향신료.양념 참 좋죠. 호스텔 다니다보면 식재료 사다가 이것저것 해먹는데, 태국에선 그럴 이유가 없어요 ㅎㅎㅎ 사먹는게 워낙 싸니 그냥 사먹는거죠. 하긴 현지인들 열에 아홉은 집에서 음식 안한다고 알고있습니다. ㅎㅎㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3206180279

딱히 달가운건 아닌데, 일반적으로 인종차별 같은건 아니니 그냥 넘어가는게 좋더라고요. 유럽에선 치나.몽골리아 소리 많이 들었어요 ㅠ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:05

으와....너무 좋네요

laim0909 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.04.30 04:29
laim0909

방콕은 참 별천지죠 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:05

크 쥐긴당

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.04.30 08:19
루리웹-7644638266

태국음식 올리다보니, 다시 함 가보고싶네요 ㅎ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:06

와 옛날생각 겁나게 나네요 ㅜㅜ 넘 즐거웠었는데

므량컁 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.30 11:52
므량컁

저도요 ㅠ 10살만 누가 가져가 주면 좋겠네요 ㅜㅜ

netsjo | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 19.04.30 17:07
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 13:45
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 347 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 667 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 773 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 856 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 623 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1898 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1136 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2801 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST